- Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде
- Жареные кабачки в кляре на сковороде
- Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде
- Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком
- Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?
- Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде
- Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?
- Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре
- Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре
- Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде
- Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре
Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде
Блюда из кабачков пользуются популярностью в разных уголках мира. Овощ универсален в своем кулинарном применении, но чаше всего его используют для обжарки на сковороде. Простое и быстрое приготовление позволит получить вкусный и питательный продукт. Берите на заметку 10 ярких рецептов с пошаговым описанием.
Жареные кабачки в кляре на сковороде
Аппетитное блюдо для завтрака или домашнего перекуса – обжаренные кабачки в хрустящем кляре. Угощение порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также своим нежным вкусом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
- Кабачок 1 шт.
- Мука 150 гр.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде
Оригинальный способ пожарить кабачки в кляре – с добавлением сыра. Готовое блюдо порадует золотистым румянцем и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве питательной закуски в домашних условиях.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 60 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
- Посыпаем нарезанный продукт солью. Оставляем продукт пропитываться на 5-10 минут.
- Обваливаем кусочки овощей в муке, а после погружаем в смеси из яиц, прованских трав и черного молотого перца.
- Дальше обсыпаем продукт массой из панировочных сухарей и мелко натертого твердого сыра.
- Кабачковые кружочки должны быть в плотной панировке.
- Отправляем заготовки в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим их до золотистой корочки с обеих сторон.
- Румяные кабачки с сыром можно дополнить свежими овощами и подавать к столу. Готово!
Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком
Порадуйте ваших близких ярким теплым угощением из кабачка. Приготовьте овощ с добавлением сыра и чеснока. Простое блюдо порадует насыщенным ароматом и нежным вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Майонез – 0,5 ст.л.
- Сметана – 0,5 ст.л.
- Мука – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Добавляем к продукту измельченный чеснок, сметану и майонез.
- Тщательно размешиваем сырную массу.
- Промываем кабачки и делим их на тонкие равные по толщине кружочки.
- Обваливаем овощные кусочки в смеси из муки и соли.
- Выкладываем продукт в мучном кляре на сковороду, облитую растительным маслом.
- Жарим овощи до яркого золотистого румянца.
- Раскладываем кабачковые кружочки на блюдо. Выкладываем на них массу из сыра и чеснока. Важно класть на горячий продукт, чтобы сыр смог расплавиться.
- Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами. Готово!
Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?
Золотистые и хрустящие кабачки можно приготовить в яичном кляре на сковороде. Яркое угощение можно подавать к столу с соусом по вкусу. Попробуйте домашний рецепт простого и вкусного блюда.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачки промываем, удаляем из них огрубевшую кожуру. Сам продукт нарезаем тонкими кругами.
- В глубокой миске соединяем яйца с солью и специями. Взбиваем продукты до однородного состава и образования легкой пены.
- Погружаем в яичный кляр подготовленные кружочки кабачка. Тщательно пропитываем их пряной смесью.
- Дальше подготовленный овощ кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим его с двух сторон до яркого румянца.
- Аппетитные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу!
Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде
Золотистые и хрустящие кабачки можно подавать к столу в качестве быстрого и питательного перекуса. Обжарьте продукт в кляре для большего румянца и порадуйте близких интересным кулинарным решением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 гр.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для обжарки.
- Кабачки режем тонкими кружочками. Их обильно посыпаем солью и молотым перцем.
- Для кляра соединяем куриное яйцо, муку и воду. Взбиваем продукты до исчезновения комочков.
- Обваливаем кабачки в подготовленном кляре.
- Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом.
- Жарим овощи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Готовый кабачок в кляре выкладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?
Оригинальная закуска для вашего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с помидорами. Сочное угощение никого не оставит равнодушным, а процесс приготовления порадует простотой и быстротой.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Мука – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
- Дальше каждый ломтик обсыпаем солью и обваливаем в муке.
- Обжариваем продукт на сковороде до румянца. После перекладываем овощи на бумажное полотенце.
- В небольшой тарелке соединяем сметану с майонезом. Посыпаем массу черным молотым перцем.
- Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.
- Следом добавляем тертый плавленый сыр.
- Перемешиваем продукты до однородного состояния.
- Каждый обжаренный кабачок обмазываем приготовленной заправкой.
- Следом выкладываем тонкие кружочки помидор. Снова обмазываем заправкой.
- Повторяем слои еще раз.
- В конце закуски можно проткнуть зубочисткой или специальными палочками. Можно подавать к столу!
Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре
Сытное блюдо для домашнего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с фаршем. Подавайте аппетитное горячее угощение к завтраку или в качестве перекуса. Оцените оригинальную идею для вашего меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Фарш мясной – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 80 гр.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для готовки. Мясной фарш заранее размораживаем.
- Овощи делим на равные по толщине круги.
- Из каждого овощного кружочка аккуратно вырезаем сердцевину.
- Фарш соединяем с солью, перцем и одним куриным яйцом.
- Тщательно вымешиваем мясную массу.
- Плотно начиняем колечки из кабачка фаршем.
- Обваливаем продукт сперва во взбитом яйце, а после в муке. Кладем в сковороду с растительным маслом.
- Начинаем обжаривать заготовку до яркого румянца с обеих сторон.
- Дальше уменьшаем огонь и продолжаем жарить блюдо до готовности фарша.
- Обсыпаем кабачки с начинкой тертым сыром по вкусу.
- Держим блюдо на огне, пока не расплавится сыр.
- Готово! Выкладывайте мясные кабачки в кляре на тарелки и подавайте горячими к столу.
Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре
Оригинальный кляр для обжарки кабачков можно приготовить из майонеза. Такой кулинарный рецепт позволит получить хрустящий и яркий по вкусу продукт с золотистой корочкой. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 60 гр.
- Мука – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Солим его и старательно взбиваем.
- В яичную смесь отправляем и майонез. Размешиваем продукты.
- Сюда же измельчаем зубчики чеснока.
- Следом высыпаем муку. Вымешиваем до однородности.
- Промываем кабачки и очищаем их от кожуры при необходимости.
- Нарезаем овощ на равные по толщине кружочки.
- Обваливаем продукты в майонезном кляре и кладем их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
- Выкладываем румяный продукт на тарелку и подаем угощение к столу!
Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде
Хрустящие кабачки получаются с помощью панировочных сухарей. Оцените оригинальный и быстрый в исполнении рецепт. Яркое угощение можно подавать в качестве горячей закуски.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Отмеряем нужное количество панировочных сухарей. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока.
- Кабачок промываем и нарезаем небольшими брусочками.
- Дальше подготовленный овощ погружаем в смесь из оливкового масла и специй по вкусу.
- Подготовленный продукт обваливаем в панировке.
- Раскладываем заготовку по ровной поверхности. Посыпаем солью по вкусу. После можно обжаривать на сковороде.
- В это время приготовим соус. Для этого нужно размешать майонез с томатной пастой и измельченной зеленью.
- Готово! Подаем хрустящее угощение к столу вместе с соусом!
Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре
Нежный кляр для приготовления кабачков можно сделать из кефира. Питательное блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Разнообразьте ваше домашнее меню.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Кефир – 150 мл.
- Мука – 120 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.
- Кефир соединяем с мукой и солью. Взбиваем продукты до образования однородного кляра.
- Сыр и зубчики чеснока мелко нарезаем.
- Выкладываем ингредиенты в кляр. Размешиваем массу.
- Дальше занимаемся кабачком. Слишком толстую кожуру необходимо удалить.
- Нарезаем овощ тонкими кругами.
- Погружаем продукт в кефирный кляр.
- Отправляем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до румянца с каждой стороны.
- Выкладываем румяные кабачки на тарелку и подаем их к столу. Готово!
Источник