Как приготовить кабачки язычки

Язычки из кабачков с чесноком и помидорами

Как приготовить язычки из кабачков с помидорами и чесноком

Этот рецепт для любителей холодных летних закусок. Язычки из кабачков с чесноком и помидорами — очень легкое в приготовлении и довольно вкусное блюдо. Готовится оно очень быстро, ингредиенты летом доступные и стоят недорого. Кабачковые язычки дополнят любой праздничный стол, пикник, семейный обед или ужин. Вместо кабачков можно использовать молоденькие цукини. Подобную закуску можно приготовить и из молодых баклажанов.

Из 1 кабачка получается 5-9 язычков в зависимости от толщины нарезки.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г творога или сливочного сыра;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Рецепт жареных язычков из кабачков с чесноком и помидорами

1. Кабачки для язычков лучше выбирать молодые, с ровной зеленой кожицей и маленькими семенами внутри. Очень крупные, перезрелые кабачки не подойдут для этого рецепта: их довольно сложно будет нарезать так, чтобы слайсы получились цельными и легко свернулись после обжаривания.

Промываем овощи и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики. Шкурку счищать с молодых кабачков не нужно, с ней получится даже красивее. Нарезать кабачковые язычки удобнее всего специальным ножом-слайсером с ограничителем толщины нарезки. Можно использовать овощечистку с широким лезвием или обычный острый нож за неимением других приспособлений. Должны получаются довольно тонкие пластинки, такие себе «язычки».

2. Кабачковые слайсы немножко приправляем черным молотым перцем и солью. Оставляем минут на 10-15, чтобы овощи пустили сок.

3. Чтобы приготовить язычки жареные с чесноком и помидорами, нам понадобится обычная сковорода с антипригарным покрытием, а если хотите, чтоб слайсы были с красивым рисунком в виде полосок — используйте сковороду-гриль (кстати, на ней кабачки получаются еще вкуснее). Чем неудобна сковорода — слайсов на нее вмещается мало, так что если готовите закуску из 3-х и более кабачков, удобнее будет воспользоваться большим противнем и духовкой как в этом рецепте праздничной закуски (смотрите пошаговые фото с описанием).
Со способом приготовления определились, теперь воспользуемся бумажными полотенцами или салфетками: обмакнем ими влажные кабачковые слайсы от лишней жидкости. Если этого не сделать, то при обжаривании брызги будут разлетаться по всей кухне. Сковороду-гриль или обычную сковородку смазываем при помощи кухонной кисточки тонким слоем растительного масла. Очень хорошо разогреваем, затем перемещаем в сковороду язычки из кабачков. Обжариваем до золотистого цвета и характерного полосатого рисунка с обеих сторон.

Читайте также:  Как приготовить кляр для кабачков жареных

4. Таких порций получится несколько. Выкладываем жареные язычки из кабачков на бумажные салфетки, чтобы стек ненужный жир, продолжаем обжаривать все слайсы. Даем кабачкам полностью остыть.

5. А пока займемся приготовлением начинки. Для этого понадобится творог любой жирности или сливочный сыр. Второй более нежный по своей структуре, без комочков и также хорошо будет намазываться на язычок. Перемещаем творог или сыр в глубокую миску. Добавляем по вкусу измельченный в прессе чеснок и майонез (или густую сметану). Подсыпаем немного соли и перца. Можно добавить и маленькую щепотку любимых специй, например, прованских трав. Перемешиваем.

6. Готовить мы будем язычки из кабачков с помидорами, лучше всего подойдут плоды плотные и с тонкой шкуркой. Помидоры промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими дольками. На кабачковую полоску распределяем тонким слоем творожную начинку. С одного края добавляем дольку помидора и скручиваем язычок в трубочку.

7. Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо, украсив свежей зеленью.

Язычки из кабачков с чесноком и помидорами готовы! Сочетание нежного обжаренного кабачка и сочного свежего помидора — это очень вкусно. Дополняет закуску молочный вкус творога (сыра) с ароматом чеснока. Приятного аппетита! И если вам понравилась закуска, смотрите другие рецепты из кабачков на сайте.

Источник

Рецепты Языки из кабачков

«Тещин язык». Салат из кабачков. Заготовки, консервация, закрутки

чеснок- 1 стакан,

перец чили- 2 шт.,

уксус 9%- 80-100 мл.,

соль- 2 ст. ложки.

сок томатный- 500 мл.,

морковь- 3 шт. (большие),

масло подсолнечное- 200 мл.,

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Итак, для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, островатая закуска. Этот рецепт подходит и для того, чтобы законсервировать на зиму, и чтобы употреблять сразу.

Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»

— 100 грамм 9% уксуса:

— 0,5 литра томатного соуса;

— 200 грамм растительного масла;

— 200 грамм сахара;

— 3 крупные моркови;

— 2 столовые ложки соли.

— 1-2 стручка горького перца;

— 3 кг не крупных кабачков;

— 100 грамм чеснока;

Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку овощи и погрузить кабачки. Кипятить 20 минут, разложить по банкам и укутать. Салат из кабачков «Тещин .

«Языки» из кабачков

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кабачок порезать на две части. Каждую нарезать вдоль, посолить. Промакнуть и обжарить в сковороде, на растительном масле с двух сторон.

Порезать лук мелко, морковь- небольшой соломкой, болгарский перец и помидор небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчить.

На сковороде обжарить лук, добавить морковь. Минуты через 4 добавить болгарский перец и чеснок (4 зуб.

«Тещин язык» из кабачка

Уксус 6% — 100 мл

Сладкий перец — 5 шт

Горький перец — стручок

Растительное масло — 250 мл

Читайте также:  Как приготовить салат золотая рыбка с семгой

1. Кабачки нарезать

2. Помидору и сладкий перец перекрутить через мясорубку

3. Кладем кабачки в помидору, добавляем масло, соль, сахар и ставим на огонь.

«Тещин язык» из кабачков

Помидоры черри — 5-6 Штук

Мука — 1/2 Стакана

Сметана — 100 Миллилитров

Кабачок — 2 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)

Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие ломтики — «язычки». Посолите.

Обваляйте «язычки» в муке, затем окуните их во взбитые яйца.

Обжарьте ломтики на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты.

Нарежьте сыр ломтиками.

Тещин язык из кабачков(вариант)

2 стол.лож.с верхом соли.

1 чай.лож.сухой горчицы.

молотый красный перец 0,5 чай.лож.

1 шт.горького перца.

7-8 зубчиков чеснока.

6-7 шт.сладкого перца.

Кабачки очистить,нарезать полосками по длине,каждую полоску резать на искосок.

Чеснок измельчить чеснокодавкой.

Перец нарезать небольшими квадратиками.

«Тещин язык» из кабачков

Перец острый-3-4 шт.

Перец сладкий-4-5 шт.

Томат-пасту развести водой,когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус.

Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус.

Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки.Вариь на небольшом огне,аккуратно помешивая 40 мин.

«Языки» из кабачков.

1 кабачок ( у меня был-600 гр)

растительное масло для жарки

соль,перец по вкусу

укроп, петрушка ( 1/4 пучка)

1 болгарский перец красного цвета

Кабачок порезать на две части. Каждую нарезать вдоль, посолить.Промакнуть и обжарить в сковороде, на растительном масле с двух сторон.

Порезать лук мелко, морковь- небольшой соломкой, болгарский перец и помидор небольшими кубиками.Чеснок и зелень измельчить.

На сковороде обжарить лук, добавить морковь. Минуты через 4 добавить болгарский перец и чеснок (4 зуб.).

Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом

На форму 30 на 40 см: 2-3 кабачка( примерно 1,5-1,7 кг), 4 средних свиных языка, 1/2 стакана сырого риса, 200г творожного сыра( у меня «Фарми» с французской зеленью), 50г цельного молока или сливок, 2 средние луковицы, соль, перец, майонез.

Кабачки почистить, нарезать тонкими пластинами, присолить и дать постоять.

Языки отварить до готовности, залить холодной водой, почистить и порезать тоже пластинками.

Рис отварить в слегка подсоленой воде, остудить и смешать со сливочным сыром( предварительно сыр взбить миксером со сливками).

Закуска из кабачков «Тещин язык»

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Сыр мягкий — 100 г

Масло растительное — 200 г

Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.

Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану).

Помидоры нарезать дольками или кубиками.

Для кляра слегка взбиваем яйца.

Кабачки «Тещин язык»

Сок томатный — 1,4 л

Перец чили — 3 шт

Перец болгарский — 3 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 стак.

Томатная паста — 2 ст. л.

Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножиком. Помоем и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получились вот такие язычки.

В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу.

Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите .

Читайте также:  Как приготовить куры по столичному

Кабачковые башенки с языком и сыром.

пару столовыx ложек муки,

любой сыр,у меня был маасдамер,

1-2 зубчика чеснока,

пару веточек петрушки,

2 свинныx языка,

пару столовыx ложек майонеза,

Сначала поставим варится языки,солить языки нужно в конце варки.

Пока языки варятся,займёмся кабачками.Кабачки нарезаем на кружочки.В муку добавляем соль, перемешиваем,обваливаем в муке с солью кабачки и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.Откладываем кабачки в сторону.

Майонез смешиваем с чесноком,натёртом на мелкой тёрке,и с мелко порубленной пет.

САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК. НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЙ ,ЧТО МОЖНО СВОЙ ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ

0.5 л баночка томатной пасты

1 ст растительного масла

2 ч л уксусной эссенции

5 шт болгарского перца

0,5 ч л красного молотого перца

3 кг очищенных кабачков

Кабачки очистить,вынуть семена, натереть на крупной терке, чеснок через пресс, перец болгарский соломкой.

В таз вылить воду. добавить сахар. растительное масло,чеснок. соль,перец болгарский, перец красный, томатную пасту-все хорошо перемешать и поставить на огонь. Как только закипит-добавляем кабачки. Перемешать, с момента закипания тушить 40 мин. периодиче.

Кабачковые языки

Нарезаем молодые кабачки тонкими полосками в полсантиметра. Солим, чтобы они пустили сок.

Трем сыр на крупной терке

Режем свежие помидорки кольцами

Смешиваем майонез с выдавленным чесночком и специями.

«Тещин язык»

Перец красный жгучий — 2 шт

Кабачки порезать дольками и очистить от семечек.

Помидоры, горький стручковый перец прокрутить через мясорубку.

Прокрученную массу кипятить 15 минут.

Добавить соль, сахар, растительное масло.

Добавить кабачки в помидорную смесь и кипятить 20 минут.

«Тещин язык» — салат, закрутки на зиму.

2 кг очищенных кабачков

1 горький перец

4 шт. сладкого перца

1 стак (200гр). сахара

2 головки чеснока

1 стак (200гр). нерафинированного растительного масла

Помидоры, перец, чеснок, горький перец прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками»,.выложить в закипевшую массу кабачки,.Варить 40 минут. Горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

Теплый салат с языком

Язык свиной — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 3 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Масло оливковое — 100 г

Язык отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня язык охлажденный, на это ушел час. Язык очищаем, удаляем жирные части. Нарезаем пластинками.

Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами. Перец очищаем от косточек и режем пополам.

Солим, добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Для соуса смешиваем оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс и с.

Жульен- суфле с кабачком и язычком. ФМ про ужин за 150 р.

9. сметана- 100 г-11 р.

6. грибы замороженные шампиньоны-200 г-20 р

4. помидор- 1 крупный-6 р.

1. язык свиной- 1 шт-25 р.

10. мука- 3 ст.ложки-1 ,5 р.

5. лук-1 средний-3 р.

7. сыр-200 г- 38 р.

11. масло- 1 ст.ложка-1,5 р.

3. сладкий перец-1 шт-8 р.

1. Язык отварить с любимыми специями- я обошлась перцем, остудить, очистить и нарезать некрупным брусочком.

2. Овощи вымыть, очистить по необходимости и нашинковать не слишком тонко.

3. Грибы полуразморозить, средними кусочками порезать и обжарить на масле с нашинкованным луком до легкой золотистости. Добавить язык, слегка обжарить. Добавить кабачки и перец.

Источник

Оцените статью