- Язычки из кабачков с чесноком и помидорами
- Как приготовить язычки из кабачков с помидорами и чесноком
- Рецепт жареных язычков из кабачков с чесноком и помидорами
- Рецепты Языки из кабачков
- «Тещин язык». Салат из кабачков. Заготовки, консервация, закрутки
- Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»
- «Языки» из кабачков
- «Тещин язык» из кабачка
- «Тещин язык» из кабачков
- Тещин язык из кабачков(вариант)
- «Тещин язык» из кабачков
- «Языки» из кабачков.
- Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом
- Закуска из кабачков «Тещин язык»
- Кабачки «Тещин язык»
- Кабачковые башенки с языком и сыром.
- САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК. НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЙ ,ЧТО МОЖНО СВОЙ ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ
- Кабачковые языки
- «Тещин язык»
- «Тещин язык» — салат, закрутки на зиму.
- Теплый салат с языком
- Жульен- суфле с кабачком и язычком. ФМ про ужин за 150 р.
Язычки из кабачков с чесноком и помидорами
Как приготовить язычки из кабачков с помидорами и чесноком
Этот рецепт для любителей холодных летних закусок. Язычки из кабачков с чесноком и помидорами — очень легкое в приготовлении и довольно вкусное блюдо. Готовится оно очень быстро, ингредиенты летом доступные и стоят недорого. Кабачковые язычки дополнят любой праздничный стол, пикник, семейный обед или ужин. Вместо кабачков можно использовать молоденькие цукини. Подобную закуску можно приготовить и из молодых баклажанов.
Из 1 кабачка получается 5-9 язычков в зависимости от толщины нарезки.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 небольшой помидор;
- 60 г творога или сливочного сыра;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- 1 ст.л. майонеза или сметаны;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- немного растительного масла для жарки;
- зелень для украшения.
Рецепт жареных язычков из кабачков с чесноком и помидорами
1. Кабачки для язычков лучше выбирать молодые, с ровной зеленой кожицей и маленькими семенами внутри. Очень крупные, перезрелые кабачки не подойдут для этого рецепта: их довольно сложно будет нарезать так, чтобы слайсы получились цельными и легко свернулись после обжаривания.
Промываем овощи и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики. Шкурку счищать с молодых кабачков не нужно, с ней получится даже красивее. Нарезать кабачковые язычки удобнее всего специальным ножом-слайсером с ограничителем толщины нарезки. Можно использовать овощечистку с широким лезвием или обычный острый нож за неимением других приспособлений. Должны получаются довольно тонкие пластинки, такие себе «язычки».
2. Кабачковые слайсы немножко приправляем черным молотым перцем и солью. Оставляем минут на 10-15, чтобы овощи пустили сок.
3. Чтобы приготовить язычки жареные с чесноком и помидорами, нам понадобится обычная сковорода с антипригарным покрытием, а если хотите, чтоб слайсы были с красивым рисунком в виде полосок — используйте сковороду-гриль (кстати, на ней кабачки получаются еще вкуснее). Чем неудобна сковорода — слайсов на нее вмещается мало, так что если готовите закуску из 3-х и более кабачков, удобнее будет воспользоваться большим противнем и духовкой как в этом рецепте праздничной закуски (смотрите пошаговые фото с описанием).
Со способом приготовления определились, теперь воспользуемся бумажными полотенцами или салфетками: обмакнем ими влажные кабачковые слайсы от лишней жидкости. Если этого не сделать, то при обжаривании брызги будут разлетаться по всей кухне. Сковороду-гриль или обычную сковородку смазываем при помощи кухонной кисточки тонким слоем растительного масла. Очень хорошо разогреваем, затем перемещаем в сковороду язычки из кабачков. Обжариваем до золотистого цвета и характерного полосатого рисунка с обеих сторон.
4. Таких порций получится несколько. Выкладываем жареные язычки из кабачков на бумажные салфетки, чтобы стек ненужный жир, продолжаем обжаривать все слайсы. Даем кабачкам полностью остыть.
5. А пока займемся приготовлением начинки. Для этого понадобится творог любой жирности или сливочный сыр. Второй более нежный по своей структуре, без комочков и также хорошо будет намазываться на язычок. Перемещаем творог или сыр в глубокую миску. Добавляем по вкусу измельченный в прессе чеснок и майонез (или густую сметану). Подсыпаем немного соли и перца. Можно добавить и маленькую щепотку любимых специй, например, прованских трав. Перемешиваем.
6. Готовить мы будем язычки из кабачков с помидорами, лучше всего подойдут плоды плотные и с тонкой шкуркой. Помидоры промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими дольками. На кабачковую полоску распределяем тонким слоем творожную начинку. С одного края добавляем дольку помидора и скручиваем язычок в трубочку.
7. Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо, украсив свежей зеленью.
Язычки из кабачков с чесноком и помидорами готовы! Сочетание нежного обжаренного кабачка и сочного свежего помидора — это очень вкусно. Дополняет закуску молочный вкус творога (сыра) с ароматом чеснока. Приятного аппетита! И если вам понравилась закуска, смотрите другие рецепты из кабачков на сайте.
Источник
Рецепты Языки из кабачков
«Тещин язык». Салат из кабачков. Заготовки, консервация, закрутки
чеснок- 1 стакан,
перец чили- 2 шт.,
уксус 9%- 80-100 мл.,
соль- 2 ст. ложки.
сок томатный- 500 мл.,
морковь- 3 шт. (большие),
масло подсолнечное- 200 мл.,
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Итак, для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, островатая закуска. Этот рецепт подходит и для того, чтобы законсервировать на зиму, и чтобы употреблять сразу.
Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»
— 100 грамм 9% уксуса:
— 0,5 литра томатного соуса;
— 200 грамм растительного масла;
— 200 грамм сахара;
— 3 крупные моркови;
— 2 столовые ложки соли.
— 1-2 стручка горького перца;
— 3 кг не крупных кабачков;
— 100 грамм чеснока;
Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку овощи и погрузить кабачки. Кипятить 20 минут, разложить по банкам и укутать. Салат из кабачков «Тещин .
«Языки» из кабачков
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок порезать на две части. Каждую нарезать вдоль, посолить. Промакнуть и обжарить в сковороде, на растительном масле с двух сторон.
Порезать лук мелко, морковь- небольшой соломкой, болгарский перец и помидор небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчить.
На сковороде обжарить лук, добавить морковь. Минуты через 4 добавить болгарский перец и чеснок (4 зуб.
«Тещин язык» из кабачка
Уксус 6% — 100 мл
Сладкий перец — 5 шт
Горький перец — стручок
Растительное масло — 250 мл
1. Кабачки нарезать
2. Помидору и сладкий перец перекрутить через мясорубку
3. Кладем кабачки в помидору, добавляем масло, соль, сахар и ставим на огонь.
«Тещин язык» из кабачков
Помидоры черри — 5-6 Штук
Мука — 1/2 Стакана
Сметана — 100 Миллилитров
Кабачок — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)
Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие ломтики — «язычки». Посолите.
Обваляйте «язычки» в муке, затем окуните их во взбитые яйца.
Обжарьте ломтики на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты.
Нарежьте сыр ломтиками.
Тещин язык из кабачков(вариант)
2 стол.лож.с верхом соли.
1 чай.лож.сухой горчицы.
молотый красный перец 0,5 чай.лож.
1 шт.горького перца.
7-8 зубчиков чеснока.
6-7 шт.сладкого перца.
Кабачки очистить,нарезать полосками по длине,каждую полоску резать на искосок.
Чеснок измельчить чеснокодавкой.
Перец нарезать небольшими квадратиками.
«Тещин язык» из кабачков
Перец острый-3-4 шт.
Перец сладкий-4-5 шт.
Томат-пасту развести водой,когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус.
Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус.
Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки.Вариь на небольшом огне,аккуратно помешивая 40 мин.
«Языки» из кабачков.
1 кабачок ( у меня был-600 гр)
растительное масло для жарки
соль,перец по вкусу
укроп, петрушка ( 1/4 пучка)
1 болгарский перец красного цвета
Кабачок порезать на две части. Каждую нарезать вдоль, посолить.Промакнуть и обжарить в сковороде, на растительном масле с двух сторон.
Порезать лук мелко, морковь- небольшой соломкой, болгарский перец и помидор небольшими кубиками.Чеснок и зелень измельчить.
На сковороде обжарить лук, добавить морковь. Минуты через 4 добавить болгарский перец и чеснок (4 зуб.).
Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом
На форму 30 на 40 см: 2-3 кабачка( примерно 1,5-1,7 кг), 4 средних свиных языка, 1/2 стакана сырого риса, 200г творожного сыра( у меня «Фарми» с французской зеленью), 50г цельного молока или сливок, 2 средние луковицы, соль, перец, майонез.
Кабачки почистить, нарезать тонкими пластинами, присолить и дать постоять.
Языки отварить до готовности, залить холодной водой, почистить и порезать тоже пластинками.
Рис отварить в слегка подсоленой воде, остудить и смешать со сливочным сыром( предварительно сыр взбить миксером со сливками).
Закуска из кабачков «Тещин язык»
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сыр мягкий — 100 г
Масло растительное — 200 г
Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану).
Помидоры нарезать дольками или кубиками.
Для кляра слегка взбиваем яйца.
Кабачки «Тещин язык»
Сок томатный — 1,4 л
Перец чили — 3 шт
Перец болгарский — 3 шт
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножиком. Помоем и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получились вот такие язычки.
В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу.
Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите .
Кабачковые башенки с языком и сыром.
пару столовыx ложек муки,
любой сыр,у меня был маасдамер,
1-2 зубчика чеснока,
пару веточек петрушки,
2 свинныx языка,
пару столовыx ложек майонеза,
Сначала поставим варится языки,солить языки нужно в конце варки.
Пока языки варятся,займёмся кабачками.Кабачки нарезаем на кружочки.В муку добавляем соль, перемешиваем,обваливаем в муке с солью кабачки и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.Откладываем кабачки в сторону.
Майонез смешиваем с чесноком,натёртом на мелкой тёрке,и с мелко порубленной пет.
САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК. НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЙ ,ЧТО МОЖНО СВОЙ ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ
0.5 л баночка томатной пасты
1 ст растительного масла
2 ч л уксусной эссенции
5 шт болгарского перца
0,5 ч л красного молотого перца
3 кг очищенных кабачков
Кабачки очистить,вынуть семена, натереть на крупной терке, чеснок через пресс, перец болгарский соломкой.
В таз вылить воду. добавить сахар. растительное масло,чеснок. соль,перец болгарский, перец красный, томатную пасту-все хорошо перемешать и поставить на огонь. Как только закипит-добавляем кабачки. Перемешать, с момента закипания тушить 40 мин. периодиче.
Кабачковые языки
Нарезаем молодые кабачки тонкими полосками в полсантиметра. Солим, чтобы они пустили сок.
Трем сыр на крупной терке
Режем свежие помидорки кольцами
Смешиваем майонез с выдавленным чесночком и специями.
«Тещин язык»
Перец красный жгучий — 2 шт
Кабачки порезать дольками и очистить от семечек.
Помидоры, горький стручковый перец прокрутить через мясорубку.
Прокрученную массу кипятить 15 минут.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Добавить кабачки в помидорную смесь и кипятить 20 минут.
«Тещин язык» — салат, закрутки на зиму.
2 кг очищенных кабачков
1 горький перец
4 шт. сладкого перца
1 стак (200гр). сахара
2 головки чеснока
1 стак (200гр). нерафинированного растительного масла
Помидоры, перец, чеснок, горький перец прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками»,.выложить в закипевшую массу кабачки,.Варить 40 минут. Горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.
Теплый салат с языком
Язык свиной — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло оливковое — 100 г
Язык отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня язык охлажденный, на это ушел час. Язык очищаем, удаляем жирные части. Нарезаем пластинками.
Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами. Перец очищаем от косточек и режем пополам.
Солим, добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Для соуса смешиваем оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс и с.
Жульен- суфле с кабачком и язычком. ФМ про ужин за 150 р.
9. сметана- 100 г-11 р.
6. грибы замороженные шампиньоны-200 г-20 р
4. помидор- 1 крупный-6 р.
1. язык свиной- 1 шт-25 р.
10. мука- 3 ст.ложки-1 ,5 р.
5. лук-1 средний-3 р.
7. сыр-200 г- 38 р.
11. масло- 1 ст.ложка-1,5 р.
3. сладкий перец-1 шт-8 р.
1. Язык отварить с любимыми специями- я обошлась перцем, остудить, очистить и нарезать некрупным брусочком.
2. Овощи вымыть, очистить по необходимости и нашинковать не слишком тонко.
3. Грибы полуразморозить, средними кусочками порезать и обжарить на масле с нашинкованным луком до легкой золотистости. Добавить язык, слегка обжарить. Добавить кабачки и перец.
Источник