- Кабачковая икра сразу есть — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
- Рецепт икры не на зиму, чтобы сразу есть
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простая и вкусная икра из кабачков не на зиму, чтобы сразу съесть
- Простая кабачковая икра – рецепт проще некуда
- Икра кабачковая без жарки
- Кабачковая икра в мультиварке
- Кабачковая икра, чтобы сразу есть
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
- Кабачки
Кабачковая икра сразу есть — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Потрясающе вкусная, быстрая в приготовлении кабачковая икра приятно удивит вас своим вкусом. Если намазать ее на кусочек хлеба или подать к картофельному пюре на ужин – пальчики оближешь! Икру из кабачков хозяйки любят еще и за то, что приготовить ее очень просто. Тут нет никаких особых секретов, главное придерживаться рецепта.
Рецепт икры не на зиму, чтобы сразу есть
Это рецепт легкого и вкусного овощного блюда для летнего стола. Готовится икра без добавления уксуса. Кушать ее можно и в холодном и в горячем состоянии. Измельчать овощи будем с помощью мясорубки. Готовим икру на большой жаровне или сковороде.
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Простая и вкусная икра из кабачков не на зиму, чтобы сразу съесть
Главный секрет богатого и нежного вкуса этого блюда: перед тушением икры кабачки обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном растительном масле. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачки – 0.5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Зрелые томаты – 3 шт.
- Масло растительное – 60 мл.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Мука для обваливания кабачков.
- Сахар и черный молотый перец – по 1 щепотке.
- Перо зеленого лука по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки хорошо промываем и шинкуем на средние кусочки или брусочками. Хорошо панируем их в пшеничной муке.
- Разогреваем на большом огне сковородку с растительным маслом и порционно обжариваем кабачки до красивого золотистого цвета.
- Обжаренные кабачки помещаем в отдельную емкость и измельчаем погружным блендером или любым другим способом.
- Помидоры моем, очищаем от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком, и удаляем плодоножки.
- Любым способом измельчаем томаты в пасту.
- Репчатый лук чистим, шинкуем кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности.
- Добавляем к обжаренному луку полученную томатную пасту и на маленьком огне тушим несколько минут.
- Затем помещаем в сковородку измельченные кабачки, овощную массу перемешиваем и тушим, не закрывая сковородку крышкой, в течение 20–30 минут. За это время сок выпарится, и икра приобретет хорошую густую текстуру.
- Приготовленную икру солим, добавляем сахар и черный молотый перец (можно добавить немного уксуса, это по желанию). Тушим икру еще одну минутку и выключаем огонь.
- Готовую икру выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Простая кабачковая икра – рецепт проще некуда
Вашему вниманию предоставляется быстрый и несложный рецепт приготовления икры из кабачков. С ее приготовлением справится и молодая хозяйка, и ребенок-старшеклассник. Для этой икры берем овощи в таком соотношении: одна часть – кабачки, остальные овощи – половина массы кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера – 2 шт.
- Репчатый лук средний – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Большой помидор – 1 шт.
- Чеснок, соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки, репчатый лук и морковь почистить от кожуры и хорошо промыть.
- Овощи измельчить на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
- Измельченные овощи поместить в специальную емкость для тушения.
- Емкость поместить на небольшой огонь и тушить икру до тех пор, пока не выпарится овощной сок и икра не приобретет нужную густую консистенцию.
- Среднее время тушения составляет 40 минут.
- К концу тушения добавляем в икру соль, сахар, томатный соус и специи по своему вкусу.
- Икру перемешиваем, тушим еще одну минуту и выключаем огонь.
Икра приготовлена. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!
Икра кабачковая без жарки
Это рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с использованием кулинарного рукава для запекания. Рецепт хорош для тех, кто следит за здоровым питанием и своей фигурой. Готовим икру из молодых цуккини.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Томатная паста – 1–2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все необходимые продукты согласно перечню ингредиентов.
- Кабачки почистите от кожуры, иначе она испортит цвет блюда.
- Нашинкуйте кабачки на кружочки средней толщины.
- Морковь почистите, помойте и также нашинкуйте тонкими колечками.
- Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и разрежьте на 8 продольных кусочков.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте на полуколечки.
- Томаты почистите от кожуры, обдав предварительно крутым кипятком, и разрежьте на половинки.
- Одну сторону рукава для запекания плотно закрепите клипсом или ниткой. Налейте в рукав нужное количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности рукава.
- Подготовленные нашинкованные овощи поместите в рукав.
- Плотно завяжите вторую сторону рукава и сделайте в нем несколько проколов для удаления горячего пара.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Рукав с овощами поместите в разогретую духовку и запекайте овощи в течение одного часа.
- Испеченные овощи переложите в отдельную емкость и немного охладите.
- Добавьте к овощам указанное в рецепте количество соли, черного молотого перца и томатной пасты.
- Чеснок почистите от шелухи, измельчите на чесночнице и также добавьте к овощам.
- Испеченные овощи измельчите погружным блендером или кухонным комбайном.
- Добавьте в икру для пикантности немного целых кусочков овощей, перемешайте все и подавайте к столу.
Кабачковая икра в мультиварке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающе вкусную низкокалорийную и недорогую икру из овощей, которые являются прочной основой здорового питания. Рецепт простой. Готовим икру в мультиварке.
Ингредиенты:
- Зрелые кабачки – 2 шт.
- Сладкий зеленый перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – 1 ч. л.
- Сушеные укроп и кориандр – по 0.5 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Кабачки очистите от кожуры, помойте и разрежьте на крупные кусочки.
- Морковь почистите, промойте и нашинкуйте в виде соломки.
- Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки.
- У зеленого перца удалите плодоножку и семена и разрежьте на несколько кусочков.
- Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте на полуколечки.
- Подготовленные нашинкованные овощи поместите в чашу мультиварки.
- Добавьте к ним необходимое количество соли, растительного масла и чистой воды.
- Установите режим прибора «Плов». Готовьте овощи в этом режиме 1 час 45 минут.
- После сигнала мультиварки о готовности блюда переложите овощи в отдельную емкость и добавьте специи и измельченный любым способом чеснок.
- Кабачковую икру измельчите погружным блендером.
- Если у вас хороший кулинарный опыт, откорректируйте вкус икры по своему усмотрению и подавайте к столу.
Источник
Кабачковая икра, чтобы сразу есть
Кабачковая икра с помидорами на сковороде
Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.
Кабачковая икра кусочками на сковороде
Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.
Кабачковая икра в мультиварке без обжарки
Икру из кабачков в мультиварке приготовить очень просто. Закуска получается очень нежной и аппетитной. Ее можно использовать как соус или для формирования фуршетных блюд.
Кабачковая икра из детства
Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Закуска подается в охлажденном виде, ее можно намазывать на хлеб, а также подавать в качестве соуса к горячим блюдам.
Диетическая кабачковая икра в мультиварке
Заготовка кабачковой икры кажется многим задачей непосильной и долгой – икра брызгается, долго варится, пригорает. Однако, если готовить ее в мультиварке, то процесс упрощается до минимума. Мультиварка сама приготовит икру, ее не нужно будет помешивать, а освободившееся время можно будет потратить на что-то другое.
Кабачковая икра в казане
Вашему вниманию представлен рецепт приготовления кабачковой икры кусочками в казане. Данное блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельный перекус. В том случае, если консистенция закуски вам не по душе, ее можно легко изменить при помощи блендера.
Кабачковая икра в пакете
Кабачковая икра – закуска, которая прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Благодаря простому набору ингредиентов это блюдо можно приготовить в любое время года. Приготовление кабачковой икры в пакете – способ, который существенно упростит вам жизнь: овощи не нужно измельчать при помощи мясорубки, поскольку ее готовая консистенция мелкозернистая. Нельзя не отметить, что такая закуска по вкусу напоминает любимую закуску из советского прошлого.
Кабачковая икра из запеченных овощей
Когда кабачковая икра готовится из запеченных овощей, она полезнее, т.к. при запекании сохраняются полезные свойства овощей. Также преимущество этого способа приготовления в том, что не нужно ничего мешать и контролировать.
Кабачковая икра в микроволновке
Вкусная кабачковая икра за 20 минут – легко! Необходимо лишь подготовить все ингредиенты, а остальное за вас сделает микроволновая печь. Тонко нарезанные овощи запекутся в микроволновой печи за 5-10 минут, после чего их останется только измельчить в пюре. Вы даже не заметите, как на вашем столе появится эта вкусная и нежная закуска.
Кабачковая икра из цукини
Кабачковая икра – это отличная закуска, которая состоит из большого разнообразия овощей идеально гармонирующих друг с другом. Благодаря небольшому количеству растительного масла икра получается легкой, а после измельчения на блендере приобретает воздушную текстуру. Специи и томатная паста добавляют овощам приятный кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается с мясными и овощными блюдами.
Кабачковая икра на скорую руку
Многие оценят оригинальный вкус кабачковой икры, а также простоту ее приготовления. Такая закуска с зернистой консистенцией прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда на вашем столе.
Кабачковая икра тушеная
Аппетитна кабачковая икра, тушенная в томатной пасте, получается невероятно нежной, с мягкой консистенцией и потрясающим ароматом. Настоящее лакомство детства! И его так просто приготовить дома!
Кабачковая икра в мультиварке
Простой способ приготовления икры из кабачков включает в себя лишь натуральные ингредиенты (никаких вредных добавок). Закуска понравится и детям и людям, которые стремятся правильно питаться. Приготовление с помощью кухонной помощницы – мультиварки, становится сплошным удовольствием, а вкус у такой икры нежный и насыщенный.
Кабачковая икра с яблоками
Икра из кабачка и яблок получается очень сочной, ароматной и аппетитной. Закуска простая и быстрая в приготовлении, ее можно подавать к мясным или рыбным блюдам.
Кабачковая икра без томатной пасты
Нежную кабачковую икру можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Отсутствие томатной пасты в рецепте делает блюдо еще более натуральным и ароматным. Икру можно использовать для холодных закусок, а также в качестве соуса.
Кабачковая икра классическая с томатной пастой
Самая популярная на просторах стран СНГ закуска – это кабачковая икра. Множество способов приготовления этого аппетитного блюда позволяют заготовить сразу несколько разных, не похожих вкусов. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить кабачковую искру классическим способом.
Кабачковая икра жареная
Жареная кабачковая икра, приготовленная по нашему рецепту, имеет насыщенный вкус, золотисто-оранжевый цвет и обладает тонкими пикантными нотками. Весь процесс приготовления занимает около получаса, но этого вполне достаточно, чтобы молодые кабачки полностью приготовились. Для придания кабачковой икре более выраженного вкуса мы добавим немного репчатого лука, томатной пасты и специй. В итоге у нас получится отличная закуска, давайте приступим!
Кабачковая икра на сковороде
Кабачковая икра – прекрасная закуска для быстрого перекуса, а также замечательное дополнение к основному горячему блюду. Кабачковую икру готовят на зиму или для употребления прямо сейчас. Для приготовления кабачковой икры в больших объемах сковорода не подойдет, а вот если вы готовите в небольших объемах, то это отличный вариант.
Кабачковая икра кусочками
Те, кто готовит кабачковую икру кусочками, а не измельчает блендером или пропускает через мясорубку, знают, что такую закуску приятнее есть, в ней ощущаются кубики овощей на языке. Преимущество такого подхода и в том, что такую икру из кабачков можно есть и на гарнир, и как теплый салат, и как закуску.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Кабачки
Кабачковая икра без обжарки
Кабачковая икра с морковью
Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра через мясорубку
Кабачковая икра без стерилизации на зиму
Кабачковая икра без майонеза
Кабачковая икра классическая
Кабачковая икра как в детстве
Кабачковая икра в блендере
Кабачковая икра с луком
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра как в магазине
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник