- Кабачковая икра сразу есть — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
- Рецепт икры не на зиму, чтобы сразу есть
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простая и вкусная икра из кабачков не на зиму, чтобы сразу съесть
- Простая кабачковая икра – рецепт проще некуда
- Икра кабачковая без жарки
- Кабачковая икра в мультиварке
- Кабачковая икра
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Кабачковая икра сразу есть — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Потрясающе вкусная, быстрая в приготовлении кабачковая икра приятно удивит вас своим вкусом. Если намазать ее на кусочек хлеба или подать к картофельному пюре на ужин – пальчики оближешь! Икру из кабачков хозяйки любят еще и за то, что приготовить ее очень просто. Тут нет никаких особых секретов, главное придерживаться рецепта.
Рецепт икры не на зиму, чтобы сразу есть
Это рецепт легкого и вкусного овощного блюда для летнего стола. Готовится икра без добавления уксуса. Кушать ее можно и в холодном и в горячем состоянии. Измельчать овощи будем с помощью мясорубки. Готовим икру на большой жаровне или сковороде.
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Простая и вкусная икра из кабачков не на зиму, чтобы сразу съесть
Главный секрет богатого и нежного вкуса этого блюда: перед тушением икры кабачки обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном растительном масле. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачки – 0.5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Зрелые томаты – 3 шт.
- Масло растительное – 60 мл.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Мука для обваливания кабачков.
- Сахар и черный молотый перец – по 1 щепотке.
- Перо зеленого лука по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки хорошо промываем и шинкуем на средние кусочки или брусочками. Хорошо панируем их в пшеничной муке.
- Разогреваем на большом огне сковородку с растительным маслом и порционно обжариваем кабачки до красивого золотистого цвета.
- Обжаренные кабачки помещаем в отдельную емкость и измельчаем погружным блендером или любым другим способом.
- Помидоры моем, очищаем от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком, и удаляем плодоножки.
- Любым способом измельчаем томаты в пасту.
- Репчатый лук чистим, шинкуем кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности.
- Добавляем к обжаренному луку полученную томатную пасту и на маленьком огне тушим несколько минут.
- Затем помещаем в сковородку измельченные кабачки, овощную массу перемешиваем и тушим, не закрывая сковородку крышкой, в течение 20–30 минут. За это время сок выпарится, и икра приобретет хорошую густую текстуру.
- Приготовленную икру солим, добавляем сахар и черный молотый перец (можно добавить немного уксуса, это по желанию). Тушим икру еще одну минутку и выключаем огонь.
- Готовую икру выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Простая кабачковая икра – рецепт проще некуда
Вашему вниманию предоставляется быстрый и несложный рецепт приготовления икры из кабачков. С ее приготовлением справится и молодая хозяйка, и ребенок-старшеклассник. Для этой икры берем овощи в таком соотношении: одна часть – кабачки, остальные овощи – половина массы кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера – 2 шт.
- Репчатый лук средний – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Большой помидор – 1 шт.
- Чеснок, соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки, репчатый лук и морковь почистить от кожуры и хорошо промыть.
- Овощи измельчить на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
- Измельченные овощи поместить в специальную емкость для тушения.
- Емкость поместить на небольшой огонь и тушить икру до тех пор, пока не выпарится овощной сок и икра не приобретет нужную густую консистенцию.
- Среднее время тушения составляет 40 минут.
- К концу тушения добавляем в икру соль, сахар, томатный соус и специи по своему вкусу.
- Икру перемешиваем, тушим еще одну минуту и выключаем огонь.
Икра приготовлена. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!
Икра кабачковая без жарки
Это рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с использованием кулинарного рукава для запекания. Рецепт хорош для тех, кто следит за здоровым питанием и своей фигурой. Готовим икру из молодых цуккини.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Томатная паста – 1–2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все необходимые продукты согласно перечню ингредиентов.
- Кабачки почистите от кожуры, иначе она испортит цвет блюда.
- Нашинкуйте кабачки на кружочки средней толщины.
- Морковь почистите, помойте и также нашинкуйте тонкими колечками.
- Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и разрежьте на 8 продольных кусочков.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте на полуколечки.
- Томаты почистите от кожуры, обдав предварительно крутым кипятком, и разрежьте на половинки.
- Одну сторону рукава для запекания плотно закрепите клипсом или ниткой. Налейте в рукав нужное количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности рукава.
- Подготовленные нашинкованные овощи поместите в рукав.
- Плотно завяжите вторую сторону рукава и сделайте в нем несколько проколов для удаления горячего пара.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Рукав с овощами поместите в разогретую духовку и запекайте овощи в течение одного часа.
- Испеченные овощи переложите в отдельную емкость и немного охладите.
- Добавьте к овощам указанное в рецепте количество соли, черного молотого перца и томатной пасты.
- Чеснок почистите от шелухи, измельчите на чесночнице и также добавьте к овощам.
- Испеченные овощи измельчите погружным блендером или кухонным комбайном.
- Добавьте в икру для пикантности немного целых кусочков овощей, перемешайте все и подавайте к столу.
Кабачковая икра в мультиварке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающе вкусную низкокалорийную и недорогую икру из овощей, которые являются прочной основой здорового питания. Рецепт простой. Готовим икру в мультиварке.
Ингредиенты:
- Зрелые кабачки – 2 шт.
- Сладкий зеленый перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – 1 ч. л.
- Сушеные укроп и кориандр – по 0.5 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Кабачки очистите от кожуры, помойте и разрежьте на крупные кусочки.
- Морковь почистите, промойте и нашинкуйте в виде соломки.
- Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки.
- У зеленого перца удалите плодоножку и семена и разрежьте на несколько кусочков.
- Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте на полуколечки.
- Подготовленные нашинкованные овощи поместите в чашу мультиварки.
- Добавьте к ним необходимое количество соли, растительного масла и чистой воды.
- Установите режим прибора «Плов». Готовьте овощи в этом режиме 1 час 45 минут.
- После сигнала мультиварки о готовности блюда переложите овощи в отдельную емкость и добавьте специи и измельченный любым способом чеснок.
- Кабачковую икру измельчите погружным блендером.
- Если у вас хороший кулинарный опыт, откорректируйте вкус икры по своему усмотрению и подавайте к столу.
Источник
Кабачковая икра
В данной рубрике собраны лучшие рецепты кабачковой икры с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить икру из кабачков быстро, просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты икры из кабачков
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 100 г
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Томатная паста — 90 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – по вкусу
Растительное масло – 0,5 стакана
Паста томатная – 1 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Ингредиенты
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.)
Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 2 шт.
Масло растительное — 60 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 3 зубка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Кабачки — 1693 грамм;
Лук — 143 грамма:
Томатная паста — 110 грамм;
Сахар — 10 грамм;
Растительное масло — 50 мл;
Ингредиенты
Кабачок (цукини) — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
Перец черный молотый — 5 г
Томатная паста — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Кабачок молодой средний — 2-3 шт.
Морковь средняя — 2 шт.
Помидор крупный — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Кинза или петрушка — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 5 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Майонез — 250 грамм;
Томатная паста — 150 грамм;
Лук репчатый — 400 грамм;
Масло растительное рафинированное — 50 мл;
Ингредиенты
Кабачки (или цуккини) — 1 кг;
Лук крупный — 1 шт;
Томатная паста — 1 ст.л;
Перец чёрный горошек — 3 шт;
Перец душистый горошек — 1 шт;
Растительное масло — для жарки;
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Перец сладкий — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1/3 стакана
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Помидоры — 3-4 шт.
Яблоки зеленые — 2-3 шт.
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 2-4 зубчика
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Перец горошком — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Уксус 70% — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 3 зубка
Масло растительное — 50 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок молодой – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 250 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Чеснок сухой — 1 ч.л.
Растительное масло — 80 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Веточки свежей зелени — 4-5 шт.
Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
Специи — 3 щепотки
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. (мелкая)
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Уксус 6% — по желанию
Ингредиенты
Кабачки замороженные — 0,5 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень — 3 веточки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник