Как приготовить кабачковую икру готовит цыганка

Рецепт цыганской кабачковой икры: по вкусу — как в детстве

Ждать домашние кабачки еще долго, но мысли о вкусной и ароматной кабачковой икре не дают мне покоя. Я обожаю кабачковую икру. Как вспомню ее вкус с кусочком ржаного хлеба аж слюнки текут. Думаю, со мной согласятся почти все, что не любить кабачковую икру невозможно.

Интернет уже отныне кишит различными рецептами этого блюда, а найти молодые кабачки уже можно на рынке. Конечно, они не домашние, но я не удержалась и купила несколько штук для икры. Вышла такая вкуснятина, что все соседи уже знают мой рецепт кабачковой икры. А сегодня я хочу поделиться им с вами.

Этот рецепт передался мне от бабушки. Когда я была маленькая, то бабушка всегда готовила икру именно так. Бабушка рассказывала, что узнала этот рецепт от старой цыганки, которая жила по соседству. Именно поэтому я назвала его «кабачковая икра по-цыгански».

Для приготовления нам понадобится:

3 килограмма свежих молоденьких кабачков;

800 грамм моркови;

270 грамм томатной пасты;

250 грамм подсолнечного масла;

2 столовые ложки сахара;

2 столовые ложки 9% уксуса;

1 столовая ложка соли (можно с горкой);

1 столовая ложка паприки;

1 чайная ложка черного перца молотого;

острый перец по желанию.

Для начала нужно подготовить две большие сковородки. Общее количество масла (250 грамм) делим на три порции. По 70 грамм добавляем в каждую сковороду, остальное оставляем для кастрюли.

Лук и морковь нужно помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжариваем овощи на разных сковородках по несколько минут, регулярно помешивая. Морковь и лук только должны стать мягкими. Не нужно их зажаривать. Огонь при этом нужно сделать маленький, чтобы овощи не пригорели. А пока они тушатся, можно подготовить кабачки.

Кабачки также нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Если кабачки не молодые, то уберите семена. Нарезать кабачки нужно не крупно, ведь, чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовится икра.

Далее перекладываем нарезанные кабачки в кастрюлю, сверху выкладываем обжаренный лук и морковь. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне. Готовиться наша икра будет примерно 90 минут. При этом, не забывайте время от времени открывать крышку и помешивать икру.

Пока икра варится, можно простерилизовать банки и крышки. А вообще я рекомендую закрывать икру металлическими крышками. Так вы сможете хранить ее дольше.

Через час добавьте в икру томатную пасту. Лучше не перемешивать икру сразу, ведь, томатная паста может пригореть. А еще через 20 минут посолите икру и добавьте все специи. Хорошо перемешайте и тушите на минимальном огне еще несколько минут.

Снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем икру с помощью блендера до однородной консистенции. После этого снова кладем икру на огонь и доводим ее до кипения еще раз. Добавляем уксус и варим еще несколько минут.

Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем крышками. Готовые банки следует перевернуть, но накрывать не нужно. Оставляем банки в таком положении до утра, а утром можете пробовать то, что приготовили.

Источник

Благодарим от души цыганку за рецепт кабачковой икры

Метки

Оно, конечно, сейчас не сезон, кабачки только-только начинают появляться в теплицах у самых самоотверженных земледельцев, а мысли об икре уже не дают покоя. А тут еще и рецепты всякие попадаются. Вот и цыганка говорит, мол, вкусная кабачковая икра! Нет никаких оснований не верить и тут же приготовить ее целое ведро!

И это совсем не шутка! Мы в редакции «Так Просто!» никогда не шутим по поводу еды — это для нас святое! А что касается кабачковой икры, то вряд ли здесь найдется хоть один человек, который ее не любит. Так что если не станешь делать ее сейчас, тогда добавь этот рецепт в «избранное», чтобы потом не искать долго. Поехали!

Вкусная кабачковая икра

Тебе понадобится

  • 3 кг кабачков
  • 800 г моркови
  • 800 г лука
  • 270 г томатной пасты
  • 250 г растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 1 ст. л. паприки
  • ложка острого перца по желанию
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Вкусная кабачковая икра

  1. Первым делом подготовь две сковороды, чтобы уместить все ингредиенты. Нарежь крупно морковь и отправляй на огонь, пусть потушится, поджарится 10 минут. На каждую сковороду лей треть от заготовленного масла, что останется — в кастрюлю.
  2. Точно так же нужно поступить и с луком: нарезай крупно и отправляй на огонь. Тоже туши не небольшом огне 10 минут. На одной сковороде у тебя морковь, на другой — лук. Чтобы ускорить процесс.

© Depositphotos

Пока морковь и лук томятся на огне, нарезай кабачки. Лучше всего, когда они совсем молодые, чтобы не было крупных семечек. Тогда их лучше убрать. Разрежь кабачки пополам, затем нарежь кубиками. Чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится икра.

© Depositphotos

  • Вооружайся погружным блендером и снимай кастрюлю с огня — пора взбить кабачки до состояния икры! Взбивай четыре-пять минут, чтобы получилась плотная однородная консистенция. Верни кастрюлю на плиту на самый слабый огонь.
  • Добавь уксус и оставь на огне еще на 10 минут. Икра должна едва кипеть, это будет похоже на небольшой грязевой вулкан. Осталось разлить готовую икру в банки, перевернуть и оставить до утра. Накрывать ничем не надо!

    От редакции

    Чтобы не упустить ни малейшей детали, рекомендуем внимательно посмотреть это видео. В нём автор рецепта Цыганка Галина абсолютно толково объясняет, что и как нужно делать. За что ей огромное спасибо!

    Вкусная кабачковая икра давно покорила сердца наших людей и не зря пользуется такой популярностью. Трудно придумать более универсальную и популярную закуску! Смотри еще один рецепт, как приготовить блинчики из кабачков, ведь лето уже совсем близко! Желаем приятного аппетита!

    Источник

    Благодарим от души цыганку за рецепт кабачковой икры

    Оно, конечно, сейчас не сезон, кабачки только-только начинают появляться в теплицах у самых самоотверженных земледельцев, а мысли об икре уже не дают покоя. А тут еще и рецепты всякие попадаются. Вот и цыганка говорит, мол, вкусная кабачковая икра! Нет никаких оснований не верить и тут же накрутить ее целое ведро!

    © Depositphotos

    И это совсем не шутка! Мы в редакции «Так Просто!» никогда не шутим по поводу еды — это для нас святое! А что касается кабачковой икры, то вряд ли здесь найдется хоть один человек, который ее не любит. Так что если не станешь делать ее сейчас, тогда добавь этот рецепт в «избранное», чтобы потом не искать долго. Поехали!

    Вкусная кабачковая икра

    Тебе понадобится

    • 3 кг кабачков
    • 800 г моркови
    • 800 г лука
    • 270 г томатной пасты
    • 250 г растительного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. уксуса 9%
    • 1 ст. л. соли с горкой
    • 1 ст. л. паприки
    • ложка острого перца по желанию
    • 1 ч. л. молотого черного перца

    © Depositphotos

    Вкусная кабачковая икра

    1. Первым делом подготовь две сковороды, чтобы уместить все ингредиенты. Нарежь крупно морковь и отправляй на огонь, пусть потушится, поджарится 10 минут. На каждую сковороду лей треть от заготовленного масла, что останется — в кастрюлю.
    2. Точно так же нужно поступить и с луком: нарезай крупно, так же отправляй на огонь. Тоже туши не небольшом огне 10 минут. На одной сковороде у тебя морковь, на другой — лук. Чтобы ускорить процесс.

    © Depositphotos

  • Пока морковь и лук томятся на огне, нарезай кабачки. Лучше всего, когда они совсем молодые, чтобы не было крупной семечки. Тогда ее лучше убрать. Разрежь кабачки пополам, затем нарежь кубиками. Чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится икра.
  • Пока складываешь кабачки в кастрюлю, не забывай помешивать морковь и лук, чтобы не подгорели. Когда дошли до кондиции, лук стал прозрачным, морковь чуть мягкая, перекладывай их тоже в кастрюлю, ставь ее на огонь и накрывай крышкой. Если кастрюля полная, ничего страшного, постепенно утушится.

    © Depositphotos

  • Помешивай будущую икру, готовится она будет примерно полтора часа. Пока суть да дело, простерилизуй банки и прокипяти крышки, икру рекомендуем закатать, чтобы можно было долго хранить.
  • После того, как кабачки покипят в течение часа, добавь томатную пасту. Старайся не перемешивать ее сразу, чтобы она не пригорела. Кипеть ей нужно примерно 20 минут. Затем добавь все специи и пусть покипит еще несколько минут.

  • Вооружайся погружным блендером и снимай кастрюлю с огня — пора взбить кабачки до состояния икры! Взбивай четыре-пять минут, чтобы получилась плотная однородная консистенция. Верни кастрюлю на плиту на самый слабый огонь.
  • Добавь уксус и оставь на огне еще на 10 минут. Икра должна едва кипеть, это будет похоже на небольшой грязевой вулкан. Осталось разлить готовую икру в банки, перевернуть и оставить до утра. Накрывать ничем не надо!
  • Читайте также:  Как приготовить гребешки замороженные с соевым соусом

    © Depositphotos

    От редакции

    Чтобы не упустить ни малейшей подробности, рекомендуем внимательно посмотреть это видео. В нем автор рецепта Цыганка Галина абсолютно толково объясняет, что и как нужно делать. За что ей огромное спасибо!

    Вкусная кабачковая икра давно покорила сердца наших людей и не зря пользуется такой популярностью. Трудно придумать более универсальную и популярную закуску! Смотри еще один рецепт, как приготовить блинчики из кабачков, ведь лето уже совсем близко! Желаем приятного аппетита!

    Источник

    Кабачковая икра, цыганка готовит. Закуска из кабачков. Gipsy cuisine.

    Галина Кирьянова 3 134 04.08.2019

    Нравится 3Нравится3 людям

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Супер топ 7 033 23.08.2021

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Супер топ 2 393 23.08.2021

    Нравится 1Нравится1 человеку

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Быстрая смена имиджа

    Супер топ 2 362 23.08.2021

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Будущий актёр драмы

    Супер топ 1 423 23.08.2021

    Нравится 1Нравится1 человеку

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Экскаватор в естественной среде обитания

    Супер топ 1 098 23.08.2021

    Нравится 1Нравится1 человеку

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Фокус с монеткой

    Нравится 1Нравится1 человеку

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Кот на микролапах

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    И больше его никто не видел

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Одна вкуснятина на двоих

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    И так всю жизнь

    Нравится 1Нравится1 человеку

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Как теперь отделить улов от стаи котиков

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Галина Кирьянова 3 457 05.06.2019

    Нравится 1Нравится1 человеку

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Супер топ 7 033 23.08.2021

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Супер топ 2 393 23.08.2021

    Нравится 1Нравится1 человеку

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Быстрая смена имиджа

    Супер топ 2 362 23.08.2021

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Будущий актёр драмы

    Супер топ 1 423 23.08.2021

    Читайте также:  Как приготовить паровые китайские булочки

    Нравится 1Нравится1 человеку

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Экскаватор в естественной среде обитания

    Супер топ 1 098 23.08.2021

    Нравится 1Нравится1 человеку

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Фокус с монеткой

    Нравится 1Нравится1 человеку

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Кот на микролапах

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    И больше его никто не видел

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Одна вкуснятина на двоих

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    И так всю жизнь

    Нравится 1Нравится1 человеку

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Как теперь отделить улов от стаи котиков

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

    Благодарим от души цыганку за рецепт кабачковой икры

    Оно, конечно, сейчас не сезон, кабачки только-только начинают появляться в теплицах у самых самоотверженных земледельцев, а мысли об икре уже не дают покоя. А тут еще и рецепты всякие попадаются. Вот и цыганка говорит, мол, вкусная кабачковая икра! Нет никаких оснований не верить и тут же приготовить ее целое ведро!

    И это совсем не шутка! Мы в редакции «Так Просто!» никогда не шутим по поводу еды — это для нас святое! А что касается кабачковой икры, то вряд ли здесь найдется хоть один человек, который ее не любит. Так что если не станешь делать ее сейчас, тогда добавь этот рецепт в «избранное», чтобы потом не искать долго. Поехали!

    Вкусная кабачковая икра

    Тебе понадобится

    • 3 кг кабачков
    • 800 г моркови
    • 800 г лука
    • 270 г томатной пасты
    • 250 г растительного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. 9%-го уксуса
    • 1 ст. л. соли с горкой
    • 1 ст. л. паприки
    • ложка острого перца по желанию
    • 1 ч. л. молотого черного перца

    Вкусная кабачковая икра

    1. Первым делом подготовь две сковороды, чтобы уместить все ингредиенты. Нарежь крупно морковь и отправляй на огонь, пусть потушится, поджарится 10 минут. На каждую сковороду лей треть от заготовленного масла, что останется — в кастрюлю.
    2. Точно так же нужно поступить и с луком: нарезай крупно и отправляй на огонь. Тоже туши не небольшом огне 10 минут. На одной сковороде у тебя морковь, на другой — лук. Чтобы ускорить процесс.
  • Пока морковь и лук томятся на огне, нарезай кабачки. Лучше всего, когда они совсем молодые, чтобы не было крупных семечек. Тогда их лучше убрать. Разрежь кабачки пополам, затем нарежь кубиками. Чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится икра.
  • Пока складываешь кабачки в кастрюлю, не забывай помешивать морковь и лук, чтобы не подгорели. Когда дошли до кондиции, лук стал прозрачным, морковь чуть мягкая, перекладывай их тоже в кастрюлю, ставь ее на огонь и накрывай крышкой. Если кастрюля полная, ничего страшного, постепенно утушится.
  • Помешивай будущую икру, готовить ее примерно полтора часа. Пока суть да дело, простерилизуй банки и прокипяти крышки, икру рекомендуем закатать, чтобы можно было долго хранить.
  • После того, как кабачки покипят в течение часа, добавь томатную пасту. Старайся не перемешивать ее сразу, чтобы она не пригорела. Кипеть ей нужно примерно 20 минут. Затем добавь все специи, и пусть покипит еще несколько минут. © Depositphotos
  • Вооружайся погружным блендером и снимай кастрюлю с огня — пора взбить кабачки до состояния икры! Взбивай четыре-пять минут, чтобы получилась плотная однородная консистенция. Верни кастрюлю на плиту на самый слабый огонь.
  • Добавь уксус и оставь на огне еще на 10 минут. Икра должна едва кипеть, это будет похоже на небольшой грязевой вулкан. Осталось разлить готовую икру в банки, перевернуть и оставить до утра. Накрывать ничем не надо!
  • От редакции

    Чтобы не упустить ни малейшей детали, рекомендуем внимательно посмотреть это видео. В нём автор рецепта Цыганка Галина абсолютно толково объясняет, что и как нужно делать. За что ей огромное спасибо!

    Вкусная кабачковая икра давно покорила сердца наших людей и не зря пользуется такой популярностью. Трудно придумать более универсальную и популярную закуску! Смотри еще один рецепт, как приготовить блинчики из кабачков, ведь лето уже совсем близко! Желаем приятного аппетита!

    Наш остроумный редактор, статьи которого — практически готовые тексты для стендап-шоу: бери и читай. Физика, история, музыка, поэзия и китайский язык — вот неполный список того, что затрагивает струны души Дмитрия. Главный вопрос для размышлений — смысл жизни. Для чего всё это? Зачем человек находится здесь? За ответами Дима ездил в Китай, и это путешествие его преобразило. В свободное от работы время обожает крутить баранку. «Пикник на обочине» Стругацких и «Непобедимый» Станислава Лема — любимые книги Димы.

    Благодарим от души цыганку за рецепт кабачковой икры

    Оно, конечно, сейчас не сезон, кабачки только-только начинают появляться в теплицах у самых самоотверженных земледельцев, а мысли об икре уже не дают покоя. А тут еще и рецепты всякие попадаются. Вот и цыганка говорит, мол, вкусная кабачковая икра! Нет никаких оснований не верить и тут же накрутить ее целое ведро!

    И это совсем не шутка! Мы в редакции «Так Просто!» никогда не шутим по поводу еды — это для нас святое! А что касается кабачковой икры, то вряд ли здесь найдется хоть один человек, который ее не любит. Так что если не станешь делать ее сейчас, тогда добавь этот рецепт в «избранное», чтобы потом не искать долго. Поехали!

    Вкусная кабачковая икра

    Тебе понадобится

    • 3 кг кабачков
    • 800 г моркови
    • 800 г лука
    • 270 г томатной пасты
    • 250 г растительного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. уксуса 9%
    • 1 ст. л. соли с горкой
    • 1 ст. л. паприки
    • ложка острого перца по желанию
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    Читайте также:  Как приготовить бычьи ноги

    Вкусная кабачковая икра

    1. Первым делом подготовь две сковороды, чтобы уместить все ингредиенты. Нарежь крупно морковь и отправляй на огонь, пусть потушится, поджарится 10 минут. На каждую сковороду лей треть от заготовленного масла, что останется — в кастрюлю.
    2. Точно так же нужно поступить и с луком: нарезай крупно, так же отправляй на огонь. Тоже туши не небольшом огне 10 минут. На одной сковороде у тебя морковь, на другой — лук. Чтобы ускорить процесс.
  • Пока морковь и лук томятся на огне, нарезай кабачки. Лучше всего, когда они совсем молодые, чтобы не было крупной семечки. Тогда ее лучше убрать. Разрежь кабачки пополам, затем нарежь кубиками. Чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится икра.
  • Пока складываешь кабачки в кастрюлю, не забывай помешивать морковь и лук, чтобы не подгорели. Когда дошли до кондиции, лук стал прозрачным, морковь чуть мягкая, перекладывай их тоже в кастрюлю, ставь ее на огонь и накрывай крышкой. Если кастрюля полная, ничего страшного, постепенно утушится.
  • Помешивай будущую икру, готовится она будет примерно полтора часа. Пока суть да дело, простерилизуй банки и прокипяти крышки, икру рекомендуем закатать, чтобы можно было долго хранить.
  • После того, как кабачки покипят в течение часа, добавь томатную пасту. Старайся не перемешивать ее сразу, чтобы она не пригорела. Кипеть ей нужно примерно 20 минут. Затем добавь все специи и пусть покипит еще несколько минут.
  • Вооружайся погружным блендером и снимай кастрюлю с огня — пора взбить кабачки до состояния икры! Взбивай четыре-пять минут, чтобы получилась плотная однородная консистенция. Верни кастрюлю на плиту на самый слабый огонь.
  • Добавь уксус и оставь на огне еще на 10 минут. Икра должна едва кипеть, это будет похоже на небольшой грязевой вулкан. Осталось разлить готовую икру в банки, перевернуть и оставить до утра. Накрывать ничем не надо!
  • От редакции

    Чтобы не упустить ни малейшей подробности, рекомендуем внимательно посмотреть это видео. В нем автор рецепта Цыганка Галина абсолютно толково объясняет, что и как нужно делать. За что ей огромное спасибо!

    Вкусная кабачковая икра давно покорила сердца наших людей и не зря пользуется такой популярностью. Трудно придумать более универсальную и популярную закуску! Смотри еще один рецепт, как приготовить блинчики из кабачков, ведь лето уже совсем близко! Желаем приятного аппетита!

    Благодарим от души цыганку за рецепт кабачковой икры

    Оно, конечно, сейчас не сезон, кабачки только-только начинают появляться в теплицах у самых самоотверженных земледельцев, а мысли об икре уже не дают покоя. А тут еще и рецепты всякие попадаются. Вот и цыганка говорит, мол, вкусная кабачковая икра! Нет никаких оснований не верить и тут же приготовить ее целое ведро!

    © Depositphotos

    И это совсем не шутка! Мы в редакции «Так Просто!» никогда не шутим по поводу еды — это для нас святое! А что касается кабачковой икры, то вряд ли здесь найдется хоть один человек, который ее не любит. Так что если не станешь делать ее сейчас, тогда добавь этот рецепт в «избранное», чтобы потом не искать долго. Поехали!

    Вкусная кабачковая икра

    Тебе понадобится

    • 3 кг кабачков
    • 800 г моркови
    • 800 г лука
    • 270 г томатной пасты
    • 250 г растительного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. 9%-го уксуса
    • 1 ст. л. соли с горкой
    • 1 ст. л. паприки
    • ложка острого перца по желанию
    • 1 ч. л. молотого черного перца

    Вкусная кабачковая икра

    1. Первым делом подготовь две сковороды, чтобы уместить все ингредиенты. Нарежь крупно морковь и отправляй на огонь, пусть потушится, поджарится 10 минут. На каждую сковороду лей треть от заготовленного масла, что останется — в кастрюлю.
    2. Точно так же нужно поступить и с луком: нарезай крупно и отправляй на огонь. Тоже туши не небольшом огне 10 минут. На одной сковороде у тебя морковь, на другой — лук. Чтобы ускорить процесс.

    © Depositphotos

  • Пока морковь и лук томятся на огне, нарезай кабачки. Лучше всего, когда они совсем молодые, чтобы не было крупных семечек. Тогда их лучше убрать. Разрежь кабачки пополам, затем нарежь кубиками. Чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится икра.
  • Пока складываешь кабачки в кастрюлю, не забывай помешивать морковь и лук, чтобы не подгорели. Когда дошли до кондиции, лук стал прозрачным, морковь чуть мягкая, перекладывай их тоже в кастрюлю, ставь ее на огонь и накрывай крышкой. Если кастрюля полная, ничего страшного, постепенно утушится.

    © Depositphotos

  • Помешивай будущую икру, готовить ее примерно полтора часа. Пока суть да дело, простерилизуй банки и прокипяти крышки, икру рекомендуем закатать, чтобы можно было долго хранить.
  • После того, как кабачки покипят в течение часа, добавь томатную пасту. Старайся не перемешивать ее сразу, чтобы она не пригорела. Кипеть ей нужно примерно 20 минут. Затем добавь все специи, и пусть покипит еще несколько минут.

  • Вооружайся погружным блендером и снимай кастрюлю с огня — пора взбить кабачки до состояния икры! Взбивай четыре-пять минут, чтобы получилась плотная однородная консистенция. Верни кастрюлю на плиту на самый слабый огонь.
  • Добавь уксус и оставь на огне еще на 10 минут. Икра должна едва кипеть, это будет похоже на небольшой грязевой вулкан. Осталось разлить готовую икру в банки, перевернуть и оставить до утра. Накрывать ничем не надо!
  • © Depositphotos

    От редакции

    Чтобы не упустить ни малейшей детали, рекомендуем внимательно посмотреть это видео. В нём автор рецепта Цыганка Галина абсолютно толково объясняет, что и как нужно делать. За что ей огромное спасибо!

    Вкусная кабачковая икра давно покорила сердца наших людей и не зря пользуется такой популярностью. Трудно придумать более универсальную и популярную закуску! Смотри еще один рецепт, как приготовить блинчики из кабачков, ведь лето уже совсем близко! Желаем приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью