- Икра из кабачков на сковороде — 5 рецептов приготовления
- Кабачковая икра на сковороде кубиками
- Вкусная икра на сковороде с томатной пастой
- Икра из кабачков на терке, жареная на сковороде
- Рецепт жареной кабачковой икры кусочками
- Икра из баклажанов и кабачков на сковороде
- Кабачковая икра кубиками
- Кабачковая икра кусочками
Икра из кабачков на сковороде — 5 рецептов приготовления
Лето — пора свежих фруктов и овощей, особенно хорошо тем, кто выращивает овощи дома или на даче. Если урожай хороший, то только успевай его перерабатывать, то соленья, то салаты, то угостишь кого-то. Все выращивают на своих грядках кабачки. Они очень низкокалорийные и полезные, за счет калия в своем составе.
Из них можно готовить рагу, просто жарить, варить варенье или запекать. Первый урожай обычно просто жарится, запекается. Но последние кабачки хозяйки стараются закупорить. Кто-то делает их с кетчупом, кто – то любит салаты.
Я люблю кабачковую икру. Поэтому сегодня поделюсь своими фирменными рецептами этой закуски на сковороде. Они все очень легкие и быстрые в приготовлении, поэтому не требуют больших навыков в кулинарии. Я делюсь своими фирменными рецептами с разными вариантами приготовления-кусочками, на терке и с помощью блендера!
Также советую жарить и тушить овощи в посуде с толстым дном, чтобы они не пригорели.
Кабачковая икра на сковороде кубиками
Икру можно тушить, жарить, измельчать через мясорубку или с помощью блендера. Я люблю, когда она кусочками. Это довольно быстрый рецепт, который будет вкусный и в холодном, и в теплом виде!
Нам понадобится:
- Кабачок 3-4 шт. (овощи должны быть молодыми, чтобы в них не было крупных семечек).
- Морковь 1-2 шт.
- Лук 2 шт.
- Сладкий перец 1-2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Помидоры 2-3 шт.
- Соль.
- Перец.
- Специи по желанию.
Способ приготовления:
1. Подготовить овощи. Для этого их нужно помыть и срезать лишнее. Разогреть сковороду. Жарить можно на оливковом или растительном масле. Пожарить морковку, жарить до румянца. Следите, чтобы она не сгорела.
2. Режем лук и добавляем к моркови. Обжариваем.
3. Готовим болгарский перец. Его нужно помыть и почистить от семечек. Порезать его кубиками и добавить к моркови и луку.
4. Готовим кабачки. Снимаем с них кожицу, убираем крупную семечку. Режем, как удобно, но лучше оставлять кусочки среднего или большого размера, чтобы они быстро не разварились.
5. Выложить кабачки в сковороду к остальным овощам. Лучше накрыть содержимое крышкой. Не забывайте часто помешивать.
6. Через 15 минут добавить нарезанные помидоры. Иногда я использую томатную пасту.
7. Еще через 10 минут добавьте мелко нарезанный чеснок. По желанию его можно пройти через пресс.
8. Добавьте ваши любимые специи. Можно добавить базилик или тимьян, если любите остроту, то подойдет перец чили. Для более нежного вкуса добавляйте больше кабачков.
9. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Вкусная икра на сковороде с томатной пастой
Это традиционный рецепт, прост в приготовлении, но достаточно вкусный. Чтобы добавить пикантности и аромата можно добавить кетчуп, томатный соус или пасту. Для кислоты добавим лимонку.
Нам нужно:
- Кабачки молодые 3 кг.
- Морковь 3-4 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Соль 1,5-2 ст. л.
- Сахар 1,5-2 ст. л.
- Специи по вкусу
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 1 ст.
Этапы приготовления:
1. Готовим овощи. Их нужно помыть и убрать с них кожуру.
2. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло.
3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем на масле до румяной корочки.
4. Морковь трем на крупную терку и добавляем к кабачкам. Обжариваем.
5. Режем лук четвертинками и добавляем к овощам на сковороде. Жарим.
6. Готовые овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавляем в казан с толстым дном. Добавляем специи, лимонную кислоту и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть и провариваем еще 15 минут.
7. Пока смесь варится, готовим банки. Их нужно простерилизовать. Для этого воспользуйтесь духовкой или подержите банку над паром.
8. Распределите икру по банкам. Закатайте. Оберните каждую банку в полотенце или газету, а сверху укутайте одеялом.
Икра из кабачков на терке, жареная на сковороде
Этот рецепт будет прост, потому что все овощи нужно тереть на терке, а не резать привычным способом.
Нам требуются:
- Кабачки 2-3 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Кетчуп 3-5 ст. л. (по вкусу)
- Специи
Приготовление:
1. Овощи помыть, срезать лишнее, почистить. Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить. Лук нужно порезать кубиками.
2. Морковь потереть на мелкую терку. Кабачки лучше потереть на крупной терке.
3. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Положите в нее морковку и луковицу и слегка обжарьте. Потом добавьте немного воды (2-3 ст. л) чтобы овощи протушились и тушите 5 минут.
4. Выложите к овощам кабачки. Перемешайте.
5. Тушить икру нужно 20 минут. За это время следите, чтобы она не пригорела. Если нужно добавьте еще воды, и сделайте тише огонь. Лучше овощи периодически помешивать.
6. В конце добавьте специи и кетчуп. Можно добавить томатный соус или пасту. Количество регулируйте по вкусу и желанию. После нужно тушить овощи еще 10 минут.
Закуска готова, можно пробовать. Приятного аппетита!
Рецепт жареной кабачковой икры кусочками
Этот вариант не нужно измельчать на терке или в мясорубке. Овощи режутся кусочками, и хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Кабачки 1,5 кг.
- Морковка 400 гр.
- Лук 100 гр.
- Помидор 300 гр.
- Зелень по вкусу.
- Специи по вкусу
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Готовим овощи, моем, режем и чистим. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.
2. Морковь режем небольшими кусочками и добавляем жариться к луку.
3. Спустя 5-7 минут добавляем к овощам кабачки и тушим еще 15 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не пригорело.
4. Готовим помидоры. Их нужно помыть, убрать хвостики и очистить от кожуры. Для этого их нужно обдать кипятком. Далее нарезаем их кубиками и добавляем к остальным овощам.
5. Режем мелко зелень. Добавляем в сковороду ее, сахар, специи и уксус, перемешиваем.
6. Блюдо готово! Можно кушать сразу или закатать икру по банкам. Тогда банки нужно простерилизовать и укутать одеялом.
После остывания убрать их в погреб.
Икра из баклажанов и кабачков на сковороде
Вкусной получается икра, если ее делать не только с кабачков, а добавить еще и баклажанов. Такое сочетание продуктов считается очень вкусным и ароматным. Вкус обоих овощей хорошо дополняют паприка, орегано, базилик, чили и другие любимые специи. Можете экспериментировать на свой вкус и пожелания. В любом случае не ошибетесь.
Нам необходимо:
- Кабачки 400 гр.
- Баклажаны 700 гр.
- Помидоры 200 гр.
- Морковь 300 гр.
- Болгарский перец 100-200 гр.
- Чеснок 3-5 зубчиков.
- Специи по вкусу
- Оливковое масло для жарки и тушения (по 100-150 мл.)
- Лавровый лист 2-4 шт.
Пошаговые этапы приготовления:
1. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
2. Лук чистим и режем на четвертинки.
3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем кубиками.
4. Овощи складываем в сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне.
5. Жарить пока лук не станет прозрачным.
6. Пока жарятся овощи, готовим кабачки и баклажаны. Их нужно помыть, почистить и нарезать дольками или кружочками. По желанию можно снять кожуру.
7. Помидоры моем, убираем кожицу. Для этого нужно подержать их в кипятке. Режем на несколько частей.
8. Перекладываем морковь, лук и перец в казан с толстым дном. К ним добавляем помидоры, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Накрываем крышкой и тушим.
9. Не забывайте, что нужно добавить масло. Тушить овощи нужно час. Через 20 минут после тушения добавить специи. Еще через 10-15 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушим еще пару минут.
10. Затем убираем лавровый лист, а овощи взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.
11. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сегодня мы научились готовить кабачковую икру разными способами. Кому-то придется по душе рецепт с кусочками, кто-то оценит вариант с баклажанами и томатной пастой, а кто-то будет готовить ее с помощью блендера. Попробуйте понравившийся рецепт и выберете свой. Для начала угостите всех родных, а когда наедитесь вдоволь, то можно закрыть закуску на зиму, чтобы наслаждаться ее вкусом в холодное время года.
Источник
Кабачковая икра кубиками
- Кабачок 0,5 кг.
- Морковь 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Вода 100 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
- Укроп по вкусу
- Перец болгарский 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
На растительном масле обжарить лук и морковь нарезанные кубиками.
Кабачок нарезать кубиками 1*1 см. Если нужно, кабачок очистить и удалить семена.
К луку с морковью добавить болгарский перец нарезанный кубиками. Обжарить 1-2 минуты.
Затем добавить кабачки. Перемешать и обжаривать ещё 5-7 минут, на сильном огне. Затем накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне.
Томатную пасту смешать с водой и добавить к овощам. Тушить ещё 10-15 минут под крышкой.
Затем добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и измельчённый укроп. Перемешать и тушить ещё 1-2 минуты.
Источник
Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Кабачковая икра кусочками, приготовленная по данному рецепту, получается особенно вкусной. Секрет невероятного вкуса заключается в равных пропорциях кабачка и помидор. Кисло-сладкая томатная нотка прекрасно дополняет нежный вкус кабачков. Сочетание кабачка с остальными ингредиентами позволяет приготовить божественно вкусную икру.
Кабачковая икра с помидорами на сковороде
Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.
Кабачковая икра кусочками в мультиварке
Готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке достаточно просто. Следить за процессом приготовления и перемешивать икру, чтобы не подгорела, не нужно. В ней удобно приготовить небольшое количество заготовки, к тому же икра будет очень натуральной и с малым количеством масла.
Кабачковая икра кубиками
В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.
Кабачковая икра кусочками на сковороде
Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.
Кабачковая икра кусочками с томатной пастой
Такая распространенная закуска, как кабачковая икра, пользуется большой популярностью у всех, кто родился в Советском Союзе. Каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт и пользуется им. Чаще всего можно встретить кабачковую икру в измельченном виде, а я хочу предложить рецепт кабачковой икры кусочками.
Кабачковая икра в казане
Вашему вниманию представлен рецепт приготовления кабачковой икры кусочками в казане. Данное блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельный перекус. В том случае, если консистенция закуски вам не по душе, ее можно легко изменить при помощи блендера.
Кабачковая икра в мультиварке кубиками
Если дома нет мясорубки или кухонного комбайна, кабачки для икры можно нарезать обычным ножом небольшими кубиками. Из приправ рекомендуется выбирать пряности без резкого запаха, также приветствуется добавление зелени.
Кабачковая икра кусочками в мультиварке на зиму
А вы знали, что вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке? Чистим и нарезаем овощи, кладем их в чашу мультиварки, добавляем специи, нажимаем кнопку и все! Через два часа наша икра полностью готова! Давайте приступим к приготовлению!
Кабачковая икра с помидорами без обжарки
Рекомендую приготовить аппетитную кабачковую икру с помидорами. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, не требуется больших усилий. Процесс приготовления кабачковой икры настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Такая закуска нравится всем моим родственникам.
Кабачковая икра кусочками
Те, кто готовит кабачковую икру кусочками, а не измельчает блендером или пропускает через мясорубку, знают, что такую закуску приятнее есть, в ней ощущаются кубики овощей на языке. Преимущество такого подхода и в том, что такую икру из кабачков можно есть и на гарнир, и как теплый салат, и как закуску.
Источник