Как приготовить кабачковую икру кусочками

Содержание
  1. Кабачковая икра кусочками
  2. Кабачковая икра кусочками по-домашнему
  3. Ингредиенты для «Кабачковая икра кусочками по-домашнему»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Кабачковая икра кусочками по-домашнему»:
  6. Похожие рецепты
  7. Буженина с черносливом и сыром
  8. Закуска «Битые огурцы по-китайски»
  9. Баклажаны на пару по-сычуаньски. 蒸茄子
  10. Салат для фуршета «Грибок на лужайке»
  11. Икра из кабачков
  12. Правильная морковь по-корейски
  13. Перец фаршированный маринованный
  14. Фаршированные баклажаны
  15. Овощи барбекю «Отдых на природе»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Суп «Лима»
  18. Салат «Кубик Рубик»
  19. Рыба в картофельном тулупе
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Кабачковая икра кусочками
  23. Ингредиенты для «Кабачковая икра кусочками»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Кабачковая икра кусочками»:
  26. Похожие рецепты
  27. Топик
  28. Закуска «Мимоза в лукошке»
  29. Пряные помидоры по-корейски
  30. Быстрая закуска из огурцов
  31. Овощная закуска «Палочка-выручалочка»
  32. Печeные каштаны
  33. Маринованные кабачки с медом
  34. Маринованные кабачки
  35. Сирийская намазка «Махаммара»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Лэвжи с курицей
  38. Скандинавский селедочный салат
  39. Хачапури
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра кусочками в домашних условиях

Кабачковая икра кусочками, приготовленная по данному рецепту, получается особенно вкусной. Секрет невероятного вкуса заключается в равных пропорциях кабачка и помидор. Кисло-сладкая томатная нотка прекрасно дополняет нежный вкус кабачков. Сочетание кабачка с остальными ингредиентами позволяет приготовить божественно вкусную икру.

Кабачковая икра с помидорами на сковороде

Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.

Кабачковая икра кусочками в мультиварке

Готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке достаточно просто. Следить за процессом приготовления и перемешивать икру, чтобы не подгорела, не нужно. В ней удобно приготовить небольшое количество заготовки, к тому же икра будет очень натуральной и с малым количеством масла.

Кабачковая икра кубиками

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.

Кабачковая икра кусочками на сковороде

Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.

Кабачковая икра кусочками с томатной пастой

Такая распространенная закуска, как кабачковая икра, пользуется большой популярностью у всех, кто родился в Советском Союзе. Каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт и пользуется им. Чаще всего можно встретить кабачковую икру в измельченном виде, а я хочу предложить рецепт кабачковой икры кусочками.

Кабачковая икра в казане

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления кабачковой икры кусочками в казане. Данное блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельный перекус. В том случае, если консистенция закуски вам не по душе, ее можно легко изменить при помощи блендера.

Кабачковая икра в мультиварке кубиками

Если дома нет мясорубки или кухонного комбайна, кабачки для икры можно нарезать обычным ножом небольшими кубиками. Из приправ рекомендуется выбирать пряности без резкого запаха, также приветствуется добавление зелени.

Читайте также:  Как приготовить жгуч аджику
Кабачковая икра кусочками в мультиварке на зиму

А вы знали, что вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке? Чистим и нарезаем овощи, кладем их в чашу мультиварки, добавляем специи, нажимаем кнопку и все! Через два часа наша икра полностью готова! Давайте приступим к приготовлению!

Кабачковая икра с помидорами без обжарки

Рекомендую приготовить аппетитную кабачковую икру с помидорами. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, не требуется больших усилий. Процесс приготовления кабачковой икры настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Такая закуска нравится всем моим родственникам.

Кабачковая икра кусочками

Те, кто готовит кабачковую икру кусочками, а не измельчает блендером или пропускает через мясорубку, знают, что такую закуску приятнее есть, в ней ощущаются кубики овощей на языке. Преимущество такого подхода и в том, что такую икру из кабачков можно есть и на гарнир, и как теплый салат, и как закуску.

Источник

Кабачковая икра кусочками по-домашнему

Впервые я попробовала такую икру много лет назад у мамы и осталась в восторге. С тех пор я часто летом делаю ее. На сайте есть похожий рецепт, но в более упрощенной форме. Там нет болгарского перца, который придает специфическую нотку блюду. Так же есть еще один ингредиент, которого нет в опубликованном рецепте. Это зелень. Впрочем, на вкус и на цвет. Икру можно употреблять в виде повседневного и праздничного блюда, горячей или холодной, как закуски, так и гарнира к мясу или рыбе. Словом, на все случаи жизни.

Ингредиенты для «Кабачковая икра кусочками по-домашнему»:

  • Кабачок (Лучше молодые, они более сочные. Брать средние по размеру.) — 3 шт
  • Лук репчатый (средних) — 3 шт
  • Морковь (средних или 1 большая) — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор (надо брать крупные и мясистые) — 3 шт
  • Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка вместе) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (я вообще беру на глаз) — 3 ст. л.
  • Специи (а лучше на ваш вкус и соль, и перец черный молотый) — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.3 ккал
белки
23.4 г
жиры
44.7 г
углеводы
116.7 г
Порции
ккал
85.4 ккал
белки
2 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Кабачковая икра кусочками по-домашнему»:

Подготовить все овощи (помыть, почистить).

Все, кроме моркови, покрошить средней величины кубиками, примерно, 0,5-1 см. Морковь натереть на крупной терке.

В глубокую жаровню налить рафинированное подсолнечное масло, когда оно хорошо разогреется на среднем огне, всыпать лук и обжаривать до появления золотистых кусочков, затем всыпать морковь, перемешать и немного пассеровать, минут 5-7.

Читайте также:  Как можно приготовить салат с морской капустой

Всыпать болгарский перец, снова перемешать и протушить все минут 5.

Осторожно выложить сверху кабачки. Их обычно сначала получается с горой, поэтому надо выкладывать так, чтобы кусочки не выпадали из жаровни. В процессе тушения они осядут. Накрыть крышкой жаровню и сделать небольшой огонь. Через несколько минут кабачки начнут выпускать жидкость. Тушить, периодически помешивая, надо до полного выпаривания сока. По времени это занимает примерно час.

После того, как жидкость выпарилась, добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить уже до полного выпаривания помидорного сока. Икра должна стать «сухой», то есть вся жидкость должна уйти.

Когда икра будет готова, всыпать столовую ложку смеси укропа и петрушки, перемешать, отставить жаровню и полностью остудить икру.

По желанию в холодное блюдо можно добавить измельченный чеснок. Я в этот раз делала без него. Получается очень вкусно и без чеснока. Вкус дает болгарский перец. Если добавить чеснок, то он будет немного превалировать над перцем. Впрочем, кому что нравится. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Впервые я попробовала такую икру много лет назад у мамы и осталась в восторге. С тех пор я часто летом делаю ее. На сайте есть похожий рецепт, но в более упрощенной форме. Там нет болгарского перца, который придает специфическую нотку блюду. Так же есть еще один ингредиент, которого нет в опубликованном рецепте. Это зелень. Впрочем, на вкус и на цвет. Икру можно употреблять в виде повседневного и праздничного блюда, горячей или холодной, как закуски, так и гарнира к мясу или рыбе. Словом, на все случаи жизни.

Похожие рецепты

Буженина с черносливом и сыром

Закуска «Битые огурцы по-китайски»

Баклажаны на пару по-сычуаньски. 蒸茄子

Салат для фуршета «Грибок на лужайке»

Икра из кабачков

Правильная морковь по-корейски

Перец фаршированный маринованный

Фаршированные баклажаны

Овощи барбекю «Отдых на природе»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Лима»

Салат «Кубик Рубик»

Рыба в картофельном тулупе

Комментарии и отзывы

24 июня 2019 года npisarskaa #

16 августа 2019 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Юлия Кравченко #

17 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Муля Иванова #

13 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

11 августа 2018 года Ирушенька #

11 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра, в привычном нам виде, имеет пюреобразную форму. Мы решили приготовить такую икру в виде небольших кусочков, что дает возможность по другому оценить данное блюдо, поскольку вкусы всех овощей не смешаны полностью. Каждый овощ дает свою ноту, но в целом получаем отличное сочетание.

Читайте также:  Как приготовить запеченный творог

Ингредиенты для «Кабачковая икра кусочками»:

  • Кабачок — 800 г
  • Помидор (2 шт.) — 350 г
  • Морковь (1 шт) — 150 г
  • Лук репчатый (2 шт) — 200 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
4 г
углеводы
108.6 г
Порции
ккал
118.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
36.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Кабачковая икра кусочками»:

Приготовление кабачковой икры:

1. Мелким кубиком нарезаем лук, а крупным кубиком помидоры.

2. На самой крупной терке натираем морковь, чеснок измельчаем ножом или через пресс.

3. Кабачок режем небольшими кубиками, так же его можно натереть на терке.

4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь 3-4 минуты.

5. Добавляем кабачки и жарим еще 5 минут.

6. Далее добавляем помидоры, солим, перчим и бросаем половину измельченного чеснока, тушим около 30 минут.

7. В конце добавляем остальной чеснок и снимаем с огня.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачковая икра, в привычном нам виде, имеет пюреобразную форму. Мы решили приготовить такую икру в виде небольших кусочков, что дает возможность по другому оценить данное блюдо, поскольку вкусы всех овощей не смешаны полностью. Каждый овощ дает свою ноту, но в целом получаем отличное сочетание.

Похожие рецепты

Топик

Закуска «Мимоза в лукошке»

Пряные помидоры по-корейски

Быстрая закуска из огурцов

Овощная закуска «Палочка-выручалочка»

Печeные каштаны

Маринованные кабачки с медом

Маринованные кабачки

Сирийская намазка «Махаммара»

Попробуйте приготовить вместе

Лэвжи с курицей

Скандинавский селедочный салат

Хачапури

Комментарии и отзывы

11 июля 2015 года Евгения Папуш #

18 июня 2014 года veronika1910 #

18 июня 2014 года Изобелла #

18 июня 2014 года yurchick # (автор рецепта)

18 июня 2014 года yurchick # (автор рецепта)

18 июня 2014 года Galynaa #

18 июня 2014 года yurchick # (автор рецепта)

18 июня 2014 года chychyndra #

18 июня 2014 года yurchick # (автор рецепта)

18 июня 2014 года Wera13 #

18 июня 2014 года yurchick # (автор рецепта)

18 июня 2014 года Мумунька #

18 июня 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью