Как приготовить кабачковую запеканку с рисом

Содержание
  1. Запеканка из кабачков с рисом
  2. Запеканка из кабачков с рисом
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Запеканка из риса и кабачков
  8. Ингредиенты для «Запеканка из риса и кабачков»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Запеканка из риса и кабачков»:
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  13. Кабачковая запеканка с рисом
  14. Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с рисом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Кабачковая запеканка с рисом»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Кабачковая запеканка с рисом
  19. Кабачковая запеканка
  20. Кабачковая запеканка
  21. Кабачковая запеканка
  22. Кабачковая запеканка с рисом и грибами
  23. Запеканка рисовая с розами из кабачков
  24. Запеканка из кабачков с рисом и грибами
  25. Похожие рецепты
  26. Картофельная запеканка «Пататник»
  27. Морковно-пшенная запеканка
  28. Картофельно-овощная запеканка
  29. Кабачковая запеканка «Ленивые оладьи»
  30. Овощная запеканка с яйцами
  31. Капустная запеканка
  32. Морковная запеканка
  33. Запеканка из шпината «Шпанакотембелопита»
  34. Порционный морковный хлебец
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «от шефа»
  37. Мусс из баклажанов
  38. Шоколадный рулет без муки и сахара
  39. Фотографии «Кабачковая запеканка с рисом» от приготовивших (6)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из кабачков с рисом

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.

Запеканка из кабачков с рисом

Нежная запеканка из кабачков идеальное блюдо для лёгкого завтрака. Блюдо вкусное и в горячем и в холодном варианте.

Запеканка из кабачков без мяса

Наконец-то настал долгожданный сезон кабачков, и мы можем готовить разнообразные блюда с его добавлением. Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и сытного блюда – запеканки с добавлением риса. Готовить запеканку мы будем в мультиварке, которая выручит вас даже тогда, когда у вас на кухне нет духового шкафа. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон запеканка равномерно пропечется, а снизу образуется аппетитная румяная корочка.

Рисовая запеканка с кабачком

Хочу поделиться своей находкой – превосходным рецептом простой и сытной рисовой запеканки с кабачком. Запеканку можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве гарнира. Рисовую запеканку с кабачком можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.

Рисово-кабачковая запеканка в духовке

Запеканку всегда можно приготовить на скорую руку. Если у вас осталась готовая рисовая каша, смешайте ее с тертым кабачком, яйцами и сыром. Такое блюдо можно есть даже, сидя на диете.

Рисовая запеканка с кабачком и сыром

Запеканка – одно из самых легких блюд и ингредиенты для нее можно подбирать очень разные. Вкусное и нежное блюдо получится из риса, кабачков и сыра.

Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом

Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!

Запеканка из кабачков с курицей и рисом

Запеканка из кабачков с курицей и рисом – вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Запеканка получается невероятно нежной, мягкой, ароматной и очень сытной. То что нужно для полезного ужина!

Читайте также:  Рецепт как приготовить кляр для куриной грудки
Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Аппетитная овощная запеканка из кабачков с сыром и рисом станет полезным ужином для всей семьи. Вкусная, питательная, с приятной золотистой корочкой ее хочется готовить снова и снова!

Источник

Запеканка из кабачков с рисом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Рис — 1/3 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рис в сочетании с кабачком дает особый вкус, получается отличное блюдо — очень вкусное, сочное, нежное.

Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачков с рисом.

Рис хорошо промыть, залить 2/3 стаканами воды, отварить в течение 10-12 минут, снять с огня и оставить на 3 минуты под крышкой.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3-5 минут.

Подготовить кабачок, вымыть и натереть на терке. Молодой молочный кабачок от шкурки не очищать.

Натереть на терке сыр. Отложить немного для посыпки запеканки.

В чашке соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачковую заготовку, разровнять, посыпать сверху сыром.

Поставить в разогретую духовку, запекать до готовности при 180 градусах, 30-35 минут.

Запеканка из кабачков с рисом готова к подаче на стол.

Источник

Запеканка из риса и кабачков

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Ингредиенты для «Запеканка из риса и кабачков»:

  • Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
  • Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.7 ккал
белки
179.5 г
жиры
73.3 г
углеводы
174.9 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
5 г
углеводы
12 г

Рецепт «Запеканка из риса и кабачков»:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.

Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.

Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.

Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.

Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Читайте также:  Оленина приготовить вкусно дома рецепты


Комментарии и отзывы

16 ноября 2020 года inna_2107 #

27 октября 2020 года Verra5 #

5 октября 2020 года rts1111111 #

9 сентября 2020 года maksi_s #

3 августа 2020 года Tata1003 #

24 июля 2020 года Лана 2001 #

15 июля 2020 года sagida57 #

15 июля 2020 года autodafe #

15 июля 2020 года autodafe #

15 июля 2020 года autodafe #

15 июля 2020 года autodafe #

1 июля 2020 года ламбре #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кабачковая запеканка с рисом

Из простых продуктов, которые найдутся на каждой даче, можно сделать очень вкусную и оригинальную запеканку. Она получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А любители кабачков и сыра останутся очень довольны. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с рисом»:

  • Рис («Кубань» от «Мистраль» или 60-70 г сухого другого риса) — 1 пакет.
  • Кабачок (молоденький) — 400 г
  • Сырок плавленый (по 90 г) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Укроп (маленький) — 1 пуч.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3724 ккал
белки
131.7 г
жиры
114.9 г
углеводы
528.5 г
Порции
ккал
931 ккал
белки
32.9 г
жиры
28.7 г
углеводы
132.1 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Кабачковая запеканка с рисом»:

Воду доводим до кипения, солим и кладем пакетик с рисом от » Мистраль «. Варим до готовности. Берем молоденький кабачок, моем и разрезаем пополам. Затем нарезаем на полукольца. В кастрюлю влить масло и положить кабачок. Лук чистим, режим как Вам нравится и кладем на кабачки. Если кабачок плотный, то его очищаем от кожуры, семян и немного его обжариваем для мягкости.

Сырки (именно плавленные сырки, а не сыр), немного подмороженные, натираем на крупной терке и кладем к кабачкам. Перемешиваем и греем на огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

За это время рис сварился, вынимаем, даем стечь воде и смешиваем с кабачковой массой. Дать немного остыть.

Укроп и зеленый лук нашинковать, смешать с яйцами и посолить.

Яичную смесь смешать с кабачковой и вылить в смазанную маслом форму 21 * 21.

Выпекать в духовке при t=180 на 20 мин. Вынимаем, разрезаем и подаем.

А теперь немного для тех, кому интересно, как в маленьком огороде получить урожай как можно больше. Для выращивания кабачков, патиссонов я не занимаю грядки. У меня их просто для этого нет. Мы берем большие старые баки (примерно 20-25 л) с дырками на дне. Устанавливаем вдоль цоколя дома, чтобы не мешали ходить или, как на фото, в маленькие пространства, непригодные для посадки напрямую. Заполняем их на 1/4 пищевыми отходами и срезанной травой. Затем хорошим перегноем до верха. И в эти бочки высаживаем рассаду кабачков и патиссонов по одному. Все остальное как обычно — полив, подкормка. Отходы на дне начинают перегнивать и выделяют дополнительное тепло, что очень кстати бывает в нашей средней полосе. Осенью мы вытаскиваем увядшие кустики, а землю уносим в компост. Надеюсь, кому нибудь пригодится.

Читайте также:  Как приготовить скандинавскую смесь

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из простых продуктов, которые найдутся на каждой даче, можно сделать очень вкусную и оригинальную запеканку. Она получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А любители кабачков и сыра останутся очень довольны. Угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Кабачковая запеканка с рисом

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка с рисом и грибами

Запеканка рисовая с розами из кабачков

Запеканка из кабачков с рисом и грибами

Похожие рецепты

Картофельная запеканка «Пататник»

Морковно-пшенная запеканка

Картофельно-овощная запеканка

Кабачковая запеканка «Ленивые оладьи»

Овощная запеканка с яйцами

Капустная запеканка

Морковная запеканка

Запеканка из шпината «Шпанакотембелопита»

Порционный морковный хлебец

Попробуйте приготовить вместе

Салат «от шефа»

Мусс из баклажанов

Шоколадный рулет без муки и сахара

Фотографии «Кабачковая запеканка с рисом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2 сентября лялич # (автор рецепта)

25 августа 2020 года Тортишка #

25 августа 2020 года лялич # (автор рецепта)

26 августа 2020 года Тортишка #

12 августа 2020 года kitipi #

13 августа 2020 года лялич # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Л-лька2805 #

9 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)

11 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Сурик #

11 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Сурик #

11 июля 2017 года Сурик #

11 июля 2017 года veronika1910 #

13 июля 2017 года Сурик #

12 июля 2017 года акчуч #

13 июля 2017 года Сурик #

12 июля 2017 года felix032 #

13 июля 2017 года Сурик #

13 июля 2017 года lelikloves #

14 июля 2017 года Сурик #

10 июля 2017 года Yarinka82 #

10 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Yarinka82 #

11 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

24 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Светлана Клер #

18 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)

7 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года helga zubrilina #

6 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)

18 августа 2016 года pmog1965 #

18 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

12 августа 2016 года gjurem-2015 #

12 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 августа 2016 года svetysia #

4 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 июля 2016 года toma0507 #

29 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

22 июля 2016 года lisa larsen #

22 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

26 июля 2016 года lisa larsen #

22 июля 2016 года Иванович Иван #

22 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Svetttttt #

21 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Svetttttt #

21 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Svetttttt #

21 июля 2016 года в744нт #

21 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Арина А #

20 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью