- Запеканка из кабачков с рисом
- Запеканка из кабачков с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из риса и кабачков
- Ингредиенты для «Запеканка из риса и кабачков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из риса и кабачков»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачковая запеканка с рисом
- Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковая запеканка с рисом»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачковая запеканка с рисом
- Кабачковая запеканка
- Кабачковая запеканка
- Кабачковая запеканка
- Кабачковая запеканка с рисом и грибами
- Запеканка рисовая с розами из кабачков
- Запеканка из кабачков с рисом и грибами
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка «Пататник»
- Морковно-пшенная запеканка
- Картофельно-овощная запеканка
- Кабачковая запеканка «Ленивые оладьи»
- Овощная запеканка с яйцами
- Капустная запеканка
- Морковная запеканка
- Запеканка из шпината «Шпанакотембелопита»
- Порционный морковный хлебец
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «от шефа»
- Мусс из баклажанов
- Шоколадный рулет без муки и сахара
- Фотографии «Кабачковая запеканка с рисом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из кабачков с рисом
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.
Запеканка из кабачков с рисом
Нежная запеканка из кабачков идеальное блюдо для лёгкого завтрака. Блюдо вкусное и в горячем и в холодном варианте.
Запеканка из кабачков без мяса
Наконец-то настал долгожданный сезон кабачков, и мы можем готовить разнообразные блюда с его добавлением. Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и сытного блюда – запеканки с добавлением риса. Готовить запеканку мы будем в мультиварке, которая выручит вас даже тогда, когда у вас на кухне нет духового шкафа. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон запеканка равномерно пропечется, а снизу образуется аппетитная румяная корочка.
Рисовая запеканка с кабачком
Хочу поделиться своей находкой – превосходным рецептом простой и сытной рисовой запеканки с кабачком. Запеканку можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве гарнира. Рисовую запеканку с кабачком можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.
Рисово-кабачковая запеканка в духовке
Запеканку всегда можно приготовить на скорую руку. Если у вас осталась готовая рисовая каша, смешайте ее с тертым кабачком, яйцами и сыром. Такое блюдо можно есть даже, сидя на диете.
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Запеканка – одно из самых легких блюд и ингредиенты для нее можно подбирать очень разные. Вкусное и нежное блюдо получится из риса, кабачков и сыра.
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!
Запеканка из кабачков с мясом и рисом
Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!
Запеканка из кабачков с курицей и рисом
Запеканка из кабачков с курицей и рисом – вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Запеканка получается невероятно нежной, мягкой, ароматной и очень сытной. То что нужно для полезного ужина!
Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Аппетитная овощная запеканка из кабачков с сыром и рисом станет полезным ужином для всей семьи. Вкусная, питательная, с приятной золотистой корочкой ее хочется готовить снова и снова!
Источник
Запеканка из кабачков с рисом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Рис — 1/3 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рис в сочетании с кабачком дает особый вкус, получается отличное блюдо — очень вкусное, сочное, нежное.
Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачков с рисом.
Рис хорошо промыть, залить 2/3 стаканами воды, отварить в течение 10-12 минут, снять с огня и оставить на 3 минуты под крышкой.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3-5 минут.
Подготовить кабачок, вымыть и натереть на терке. Молодой молочный кабачок от шкурки не очищать.
Натереть на терке сыр. Отложить немного для посыпки запеканки.
В чашке соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачковую заготовку, разровнять, посыпать сверху сыром.
Поставить в разогретую духовку, запекать до готовности при 180 градусах, 30-35 минут.
Запеканка из кабачков с рисом готова к подаче на стол.
Источник
Запеканка из риса и кабачков
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))
Ингредиенты для «Запеканка из риса и кабачков»:
- Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
- Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2108.7 ккал | белки 179.5 г | жиры 73.3 г | углеводы 174.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал | белки 12.3 г | жиры 5 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Запеканка из риса и кабачков»:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.
Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.
Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))
Комментарии и отзывы
16 ноября 2020 года inna_2107 #
27 октября 2020 года Verra5 #
5 октября 2020 года rts1111111 #
9 сентября 2020 года maksi_s #
3 августа 2020 года Tata1003 #
24 июля 2020 года Лана 2001 #
15 июля 2020 года sagida57 #
15 июля 2020 года autodafe #
15 июля 2020 года autodafe #
15 июля 2020 года autodafe #
15 июля 2020 года autodafe #
1 июля 2020 года ламбре #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кабачковая запеканка с рисом
Из простых продуктов, которые найдутся на каждой даче, можно сделать очень вкусную и оригинальную запеканку. Она получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А любители кабачков и сыра останутся очень довольны. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с рисом»:
- Рис («Кубань» от «Мистраль» или 60-70 г сухого другого риса) — 1 пакет.
- Кабачок (молоденький) — 400 г
- Сырок плавленый (по 90 г) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Укроп (маленький) — 1 пуч.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3724 ккал | белки 131.7 г | жиры 114.9 г | углеводы 528.5 г |
Порции | |||
ккал 931 ккал | белки 32.9 г | жиры 28.7 г | углеводы 132.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Кабачковая запеканка с рисом»:
Воду доводим до кипения, солим и кладем пакетик с рисом от » Мистраль «. Варим до готовности. Берем молоденький кабачок, моем и разрезаем пополам. Затем нарезаем на полукольца. В кастрюлю влить масло и положить кабачок. Лук чистим, режим как Вам нравится и кладем на кабачки. Если кабачок плотный, то его очищаем от кожуры, семян и немного его обжариваем для мягкости.
Сырки (именно плавленные сырки, а не сыр), немного подмороженные, натираем на крупной терке и кладем к кабачкам. Перемешиваем и греем на огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
За это время рис сварился, вынимаем, даем стечь воде и смешиваем с кабачковой массой. Дать немного остыть.
Укроп и зеленый лук нашинковать, смешать с яйцами и посолить.
Яичную смесь смешать с кабачковой и вылить в смазанную маслом форму 21 * 21.
Выпекать в духовке при t=180 на 20 мин. Вынимаем, разрезаем и подаем.
А теперь немного для тех, кому интересно, как в маленьком огороде получить урожай как можно больше. Для выращивания кабачков, патиссонов я не занимаю грядки. У меня их просто для этого нет. Мы берем большие старые баки (примерно 20-25 л) с дырками на дне. Устанавливаем вдоль цоколя дома, чтобы не мешали ходить или, как на фото, в маленькие пространства, непригодные для посадки напрямую. Заполняем их на 1/4 пищевыми отходами и срезанной травой. Затем хорошим перегноем до верха. И в эти бочки высаживаем рассаду кабачков и патиссонов по одному. Все остальное как обычно — полив, подкормка. Отходы на дне начинают перегнивать и выделяют дополнительное тепло, что очень кстати бывает в нашей средней полосе. Осенью мы вытаскиваем увядшие кустики, а землю уносим в компост. Надеюсь, кому нибудь пригодится.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из простых продуктов, которые найдутся на каждой даче, можно сделать очень вкусную и оригинальную запеканку. Она получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А любители кабачков и сыра останутся очень довольны. Угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Кабачковая запеканка с рисом
Кабачковая запеканка
Кабачковая запеканка
Кабачковая запеканка
Кабачковая запеканка с рисом и грибами
Запеканка рисовая с розами из кабачков
Запеканка из кабачков с рисом и грибами
Похожие рецепты
Картофельная запеканка «Пататник»
Морковно-пшенная запеканка
Картофельно-овощная запеканка
Кабачковая запеканка «Ленивые оладьи»
Овощная запеканка с яйцами
Капустная запеканка
Морковная запеканка
Запеканка из шпината «Шпанакотембелопита»
Порционный морковный хлебец
Попробуйте приготовить вместе
Салат «от шефа»
Мусс из баклажанов
Шоколадный рулет без муки и сахара
Фотографии «Кабачковая запеканка с рисом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
2 сентября лялич # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Тортишка #
25 августа 2020 года лялич # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Тортишка #
12 августа 2020 года kitipi #
13 августа 2020 года лялич # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Л-лька2805 #
9 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)
11 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Сурик #
11 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Сурик #
11 июля 2017 года Сурик #
11 июля 2017 года veronika1910 #
13 июля 2017 года Сурик #
12 июля 2017 года акчуч #
13 июля 2017 года Сурик #
12 июля 2017 года felix032 #
13 июля 2017 года Сурик #
13 июля 2017 года lelikloves #
14 июля 2017 года Сурик #
10 июля 2017 года Yarinka82 #
10 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Yarinka82 #
11 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
24 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Светлана Клер #
18 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)
7 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года helga zubrilina #
6 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 августа 2016 года pmog1965 #
18 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 августа 2016 года gjurem-2015 #
12 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2016 года svetysia #
4 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 июля 2016 года toma0507 #
29 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
22 июля 2016 года lisa larsen #
22 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
26 июля 2016 года lisa larsen #
22 июля 2016 года Иванович Иван #
22 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Svetttttt #
21 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Svetttttt #
21 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Svetttttt #
21 июля 2016 года в744нт #
21 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Арина А #
20 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник