- Запеченные кабачковые блинчики с мясным фаршам
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Блины из кабачка с начинкой из фарша приготовленные в духовке
- Ингредиенты для блинов и кабачка:
- Как приготовить блинчики из кабачков с фаршем:
- Блюдо из кабачков и фарша
- Рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово
- Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
- Как приготовить блины из кабачков с фаршем
- Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов
- Блины из кабачков — самый вкусный рецепт на кефире
- Рецепт блинов из кабачков и картофеля
- Вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью
- Быстрые блины из кабачков на молоке
- Кабачковые блины с начинкой из фарша
- Как приготовить блины из кабачков без муки
- Самые вкусные блины из кабачков и творога
- Рецепт блинов из кабачков и тыквы
Запеченные кабачковые блинчики с мясным фаршам
06 августа 2021, 18:36
Ингредиенты
- кабачки 1 кг.
- молоко 250 мл.
- яйца 2 шт.
- мука 300 гр.
- соль 1 ч.л. без горки
- растительное масло для жарки
- начинка:
- мясной фарш 500-700 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль
- перец
- яйцо 1 шт.
- заливка:
- томатная паста 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- вода 150-200 мл.
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для блинов:
Кабачки моем и очищаем от кожуры.
Нарезаем на средние кусочки, чтобы было легче измельчить.
Измельчаем в блендере до однородной массы и перекладываем в глубокую миску.
В кабачковую массу добавляем яйца.
Наливаем молоко, солим по вкусу и перемешиваем.
Затем постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тесто 2 ст.л. и разравниваем по сковороде ложкой.
Жарим как обычные блины с двух сторон до румяности.
Получилось 24 шт.
Берем любое мясо и перекручиваем через мясорубку.
Также фарш можно купить в магазине.
Измельчаем лук в блендере или мясорубке и натираем морковь на мелкой терке.
В фарш добавляем измельчённые овощи и яйцо.
Фарш солим и перчим по вкусу.
На каждый блинчик кладем 1 ст.л. начинки и распределяем по блинчику.
Сворачиваем в трубочку и кладем в форму для запекания.
В глубокую миску кладем томатную пасту и сметану.
Наливаем воду и перемешиваем.
Фаршированные блинчики перекладываем в форму для запекания и заливаем заливкой.
Форму накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Подаем со сметанкой.
Видео рецепт
Источник
Блины из кабачка с начинкой из фарша приготовленные в духовке
Простой рецепт приготовления блинов из кабачков с начинкой из фарша. Кабачковые блины готовятся на сковороде, я затем я их запекаю в духовке с мясной начинкой.
Ингредиенты для блинов и кабачка:
- 500 гр. молодых кабачков
- 4 куриных яйца
- 100 гр. муки
- 300 гр. фарша на ваш вкус ( у меня свинина)
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сметаны
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- 1 пучок укропа
- растительное масло для обжарки
Как приготовить блинчики из кабачков с фаршем:
Молодые кабачки натираем на крупной терке в миску, добавляем примерно половинку чайной ложки соли и перемешаем их. Оставляем постоять на 10 минут, а затем отжимаем с них влагу и перекладываем в другую миску.
4 куриных яйца перемешаем и добавим в миску к отжатым кабачкам.
Пучок укропа мелко нарезаем и тоже добавляем к кабачкам. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем все ингредиенты в миске. 100 грамм муки добавляем в миску в два захода, перемешивая.
Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем кабачковые блины с двух сторон до готовности.
Приготовим начинку: Луковица натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу. Солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем фарш с луком.
Источник
Блюдо из кабачков и фарша
Рецепт легкого и одновременно сытного обеда для всей семьи. Из кабачка и яиц готовим блинчики, смазываем их мясным фаршем, сворачиваем в рулеты. Кабачковые рулеты с начинкой тушим в томатном соке в сковороде. Благодаря томату блюдо имеет легкую кислинку и насыщенный цвет. Сами рулеты получаются мягкими и нежными, а мясная начинка очень сочная.
- Кабачки — 2 шт. (450 г.)
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Фарш мясной — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатный сок — 200 г.
- Петрушка, зеленый лук- 20 г.
- Паприка — по вкусу
- Соль, перец- по вкусу
Кабачки ополосните, натрите на крупной терке вместе с кожицей. Стружку посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы овощ пустил сок.
В отдельную емкость вбейте яйца. Кабачок полностью отожмите от сока, добавьте к яйцам. Сыр натрите на терку. Зеленый лук и петрушку ополосните, мелко нарежьте. Сырную стружку и зелень также пересыпьте в емкость с основным составом.
Смесь перемешайте, добавьте муку, молотый перец и соль по вкусу, взбейте венчиком, максимально разбивая все комочки муки.
На плите разогрейте сковороду, поверхность смажьте маслом, вылейте один половник теста, распределяя его по всему периметру тонким слоем.
Жарьте блин по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
Таким же образом пожарьте другие экземпляры. Должно получиться 6-7 кабачковых блинов.
Отдельно приготовьте мясную начинку. Мясо заранее перекрутите в фарш, добавьте паприку, молотый перец, соль по вкусу. Смесь тщательно перемешайте руками, равномерно распределяя все специи по фаршу. Если фарш очень густой, можно добавить немного холодной воды.
Фарш нанесите на одну сторону кабачкового блинчика нетолстым слоем. На каждый блин уйдет примерно 1,5 ст.л. мясного фарша.
Кабачковую лепешку с начинкой сверните в плотный рулет.
Также проделайте с другими изделиями.
Сковороду смажьте маслом, внутрь выложите приготовленные рулеты.
Залейте их до половины томатным соком. При желании томат можно дополнить сметаной, также получится вкусно.
Сковороду накройте крышкой, установите на плиту. После кипения жидкости огонь уменьшите до минимального, блюдо тушите 30-35 минут до готовности мясного фарша. Часть томатной подливы должна впитаться в рулеты.
Источник
Рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
В Греции и Франции готовят блюда из цветков кабачков. Их даже фаршируют. Цветы мы готовить не будем, а вот удивить родных необычными кабачковыми блинами с начинкой из фарша сможем с радостью. Блюдо получается нежное и сытное. Сами блинчики плотные, не разваливаются и в разы полезнее своих мучных собратьев. Готовить блины с кабачками на молоке очень просто. Главное — соблюдать все пропорции, чтобы тесто получилось плотным но и не забитым мукой а рецепт с фото пошагово наглядно поможет все сделать правильно.
Рулетики из кабачковых блинов станут просто находкой для праздничного стола, ведь выглядит блюдо довольно эффектно. И все гости у вас будут просить самый вкусный рецепт блюда вечера. Кроме того, блинчики с мясной начинкой дополнят домашний обед, ужин и станут сытным завтраком для всех родных.
Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Соль — 1-1.5 ч.л.;
- Молоко — 150 мл;
- Мука пшеничная — 120-150 г;
- Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
- Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Аджика острая — 1-2 ч.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Сыр твердый — 100 г.
Как приготовить блины из кабачков с фаршем
1. Подготовленные овощи измельчаем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску. Слегка присаливаем, ждем минут 10 (кабачки должны пустить сок). Отжимаем от лишней жидкости, чтобы в процессе тесто не стало водянистым и блинчики при жарке не разваливались.
2. Вбиваем яйца и перемешиваем до равномерного распределения.
3. Вливаем молоко. Снова перемешиваем.
4. Просеиваем муку и добавляем её частями к кабачковой массе. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться густоватое кабачковое тесто, которое не растекается.
5. Разогреваем сковороду для жарки блинов на сильном огне. Смазываем дно растительным маслом, используя кухонную кисточку. Тесто перемешиваем и зачерпываем полный половник. Наливаем в центр сковороды и распределяем нижней частью половника, придавая круглую форму. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
6. Обжаренные кабачковые блины выкладываем на доску и даём остыть.
7. А пока они остывают займемся приготовлением начинки. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Споласкиваем и обсушиваем перец. Удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
8. Мясной фарш берем любой, какой больше нравится или есть в холодильнике. Выкладываем его в миску, добавляем нарезанный чеснок и перец. Перемешиваем.
9. Добавляем к начинке аджику, итальянские травы, соль и молотый перец, перемешиваем. Начинка готова.
10. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством майонеза. Добавляем порцию мясной начинки и сворачиваем в трубочку.
11. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем блины в один слой. Каждый рулетик посыпаем натертым сыром.
12. Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности Вашей духовки.
Блины из кабачков с фаршем и с чесноком готовы. Немного даем остыть и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! А с следующий раз обязательно попробуйте блинный торт с печенью — просто пальчики оближешь.
Основные рекомендации:
- Для приготовления блинов подойдут кабачки любого сорта и размера. При использовании молодых овощей их достаточно хорошо промыть. Крупные кабачки нужно освободить от семян и кожуры.
- По такому принципу можно сделать кабачковый торт. Просто поджариваем фарш на сковороде, а затем выкладываем блинчик – начинку – блинчик и т. д. стопкой. Сверху посыпаем сыром.
- Мясную начинку в кабачковых блинчиках можно заменить грибной, сыром с зеленью, помидорами.
Источник
Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов
Мастерство кулинара иногда сравнивают с магией. Хозяйки берут обычные продукты и превращают их в самые настоящие произведения искусства. Кто бы мог подумать, что из обычного кабачка можно пожарить блины.
Блюдо по своему составу напоминает картофель и пользуется большой популярностью у диетологов. Калорийность и химический состав овоща зависит от сорта. После обработки в нём остаётся витамин С и группа витаминов В. Так же плод богат на антиоксиданты, калий и магний.
Его полезно кушать, если организму не хватает жидкости. Воды в продукте немного и она не застаивается. Пациентам со слабым кишечником стоит воздержаться от овощных блинчиков. Блюдо слабит.
Использовать для готовки можно любой сорт, но цукини подходят лучше всего. У молодых плодов семена ещё не сформировались, и кулинары освобождаются от тщательной чистки плода. Муку следует использовать 2-го или 3-го сорта, чтобы сохранить все полезные вещества.
Блины из кабачков — самый вкусный рецепт на кефире
Искусство шеф-повара во многом зависит от функциональности блюда. Топовые произведения искусства подают с разными соусами и гарнирами. Блины из кабачков, приготовленные на кефире можно фаршировать необычными начинками. Просто включите фантазию и наслаждайтесь процессом.
youtu.be/JKR69Z0Szcs
- 900 гр цукини;
- 600 мл кефира;
- яйцо куриное (4 шт.);
- мука (400 гр);
- растительное масло (2 столовые ложки);
- зелень (20 гр);
- соль (2 чайные ложки);
- сода (1 чайная ложка).
Лепёшки получаются пышными и хорошо прожаренными. Начнём!
Шаг 1. Трём цукини на тёрке. Можно использовать мелкие или крупные ячейки. Это дело вкуса. На крупном аналоге могут чувствоваться волокна.
Шаг 2. Жидкость необходимо отжать на дуршлаге.
Шаг 3. Добавляем яйца, соль и кефир. «Кесю-месю» следует хорошо перемешать.
Шаг 4. В гущу медленно добавляйте муку. Как я делаю. В одну руку беру сито. В другую ложку (или лопатку). Начинаю ложкой мешать и постепенно просеиваю муку. Весь процесс делается без остановки. Так замешивается тесто.
Шаг 5. Дальше всё делается опять поэтапно.
Шаг 6. Добавьте растительного масла – перемешайте.
Шаг 7. За маслом идёт сода – опять перемешайте.
Шаг 8. Накройте тесто плёнкой или кухонным полотенцем и подождите 20 мин.
Шаг 9. Когда овощная смесь настоится, приступаем к жарке.
Шаг 10. Сковороду необходимо раскалить и намазать растительным маслом.
Внимание! Чтобы правильно выпекать лепёшки, кулинары используют кухонную кисточку. Хозяйки XX в натирали дно салом, или оборачивали вилку марлей, смачивая конструкцию растительным маслом.
Шаг 11. Готовить нужно следующим способом. Набираете в половник тесто и размазываете по дну сковороды. Обжаривать следует блюдо с двух сторон на среднем огне до желтовато-золотого оттенка.
Красота готова. Каждый пласт смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Для красоты некоторые повара украшают горку зеленью, томатами черри или поливают соусом.
Рецепт блинов из кабачков и картофеля
Хороший кулинар знает цену своего блюда, но не все дорогие рецепты готовятся долго и сложно. Простота может иногда взорвать мозг, а правильно подготовленные продукты превратятся в шедевр. Драники – этому подтверждение.
youtu.be/BgKXbptITZk
- картофель крупный (2 шт.);
- кабачок крупный (1 шт.);
- мука (6 ст. ложки);
- яйцо (2 шт.);
- растительное масло;
- специи и соль по вкусу.
Картофель увеличивает сытность блюда и драники улетают в мгновение ока. Они хорошо сочетаются со сметанным соусом или обычным кетчупом. Приступаем!
Шаг 1. Плоды нужно хорошо помыть. У овоща удалить сердцевину и «попку».
Шаг 2. Мякоть картофеля и кабачка натрите на средней тёрке.
Шаг 3. Весь образовавшийся сок необходимо отжать.
Шаг 4. В отдельной ёмкости смешайте натёртую мякоть и добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 5. Дальше насыпьте соли, специй и просеянную муку. Опять смесь мешаем.
Шаг 6. На горячую до красноты сковороду налейте масла и выложите порциями лепёшки.
Шаг 7. Обработайте с двух сторон на умеренном пламени до румяного оттенка.
Порционные драники готовы. Их сразу подают к столу и употребляют горячими. Картофель очень похож на кабачок, но вместе они как будто бы танцуют сальсу. Это хорошее сочетание компонентов и повод для званого ужина.
Вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью
В хорошо приготовленном блюде нет ничего лишнего. Например, сыр. Его добавляют практически во всю выпечку, а с овощами продукт сочетается здорово. Добавив зелень, вы просто не сможете оторваться от наплыва свежести и сможете ощутить всю полноту сырно-овощной «мозаики».
youtu.be/aGsjm_CZs8c
- кабачок (2 шт.);
- сыр твёрдый (200 гр);
- яйцо куриное (2 шт.);
- крахмал (2 столовые ложки);
- зелень на вкус;
- специи;
- масло растительное;
- соль.
Готовится блюдо в несколько этапов: шинковка, смешивание, жарка. На каждом этапе следует соблюдать все пропорции.
Шаг 1. Кабачок трётся на крупной тёрке. Шинковку следует посолить и хорошо перемешать. Мякоть должна пустить сок (15 мин).
Шаг 2. Подготавливаются остальные компоненты. Сыр трётся на крупной тёрке.
Шаг 3. Зелень мелко шинкуется.
Внимание! Зелень можно использовать разную. Хозяйки предпочитают лук и укроп, но вы по желанию можете добавить: базилик, петрушку, кинзу.
Шаг 4. Пустившийся сок необходимо отцедить. Нашинкованные плоды выкладываются в сито и ложкой придавливаются. Через 5 мин процедуру повторить и переложить в отдельную ёмкость.
Шаг 5. Добавьте яйцо, зелень и сыр. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 6. Чтобы все ингредиенты связались добавляем крахмал. Перемешайте до густоты. Наблюдайте сами. Если масса жидковатая, можно добавить ещё крахмала.
Шаг 7. Разогреваем сковороду, льём масло и жарим лепёшки отдельными порциями (около 3 – 4 мин каждая сторона). Они должны слегка подрумяниться.
В итоге получаются лёгкие и летние оладушки. Если нет времени на готовку, быстро нашинкованное блюдо утолит голод и будет полезно даже малышам.
Быстрые блины из кабачков на молоке
Молоко – уникальный продукт. Из него делают сыр, его добавляют в каши деткам и варят крем для торта. Тесто на молоке получается пышным и нежным. С овощами оно сочетается вообще великолепно. А лепёшки, с кабачками на молоке просто покорит ваше сердце. И желудок тоже. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.
youtu.be/KGJY_H78RLo
- кабачки крупные (2 шт.);
- мука (1 стакан 250 мл);
- молоко (150 мл);
- куриные яйца (2 шт.);
- чеснок (1 долька по желанию);
- зелень;
- растительное или оливковое масло (2 столовые ложки);
- соль и перец по вкусу.
Овощ натирают на крупной тёрке, но счастливчики могут облегчить себе задачу и перемолоть плод в блендере.
Шаг 1. Кабачок, если надо чиститься, натирается соломкой или перемалывается в кашицу. У поздних плодов используется только мякоть. Цукини трётся без чистки.
Шаг 2. Натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте в глубокой тарелке вместе с перемолотым овощем. Я, лично пользуюсь блендером и смешиваю всё сразу.
Шаг 3. Хорошо пошинкуйте зелень. Чем мельче, тем лучше, вбейте два яйца, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 4. Замешайте тесто. Залейте молоко и муку. Хорошо взбейте венчиком, пока кашица не загустеет.
Шаг 5. Добавьте растительного масла. Снова перемешайте.
Внимание! Тесто должно быть гуще, чем у классических блинов.
Шаг 6. Сковороду разогрейте, а дно смажьте маслом. Кисточкой или намоченной марлей. Процедура осуществляется один раз.
Шаг 7. Налейте на сковороду тесто и равномерно распределите по дну.
Шаг 8. Выпекать нужно с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Не переживайте, если пласты получатся пышноватыми. Так и должно быть. Овощи, зелень и другие компоненты увеличивают объём одной лепёшки. Когда тесто закончится, блюдо считается полностью готовым.
Кабачковые блины с начинкой из фарша
Эта закуска разлетается очень быстро. Все пищат от счастья, когда на столе стоит горка пышных лепёшек с фаршем. Мои любят их есть со сметаной или томатным соусом, а для взрослой аудитории блюдо считается хорошей закуской к пышным застольям. Никто не догадается, что внутри, но секрет готовки следует держать до самого конца.
youtu.be/X8vt03uxmu0
- картофель (600 гр);
- кабачки (600 гр);
- фарш (800 гр);
- репчатый лук (1 шт.);
- яйца (4 шт.);
- соль;
- чеснок (2 зубца);
- мука (4 столовые ложки);
- зелень;
- масло для жарки.
Главным компонентом в блюде считается фарш. Вы можете использовать любой, но я предпочитаю куриный или индюшиный вариант. Мясо птицы нежное и желудок его лучше усваивает. Приступаем.
Шаг 1. Кабачок стоит натереть соломкой очень тонко (паутинкой) и смешать с солью.
Шаг 2. Смесь должна настояться около 20 мин и дать сок.
Шаг 3. За это время лук нужно мелко порезать и обжарить до золотистой корочки на сковороде в масле.
Шаг 4. Картофелины натрите на мелкой тёрке и положите в глубокую тарелку.
Шаг 5. К нему добавьте:
- обжаренный лук;
- отжатый кабачок;
- яйца;
- зелень;
- выдавленный на чеснокодавилке чеснок;
- сырой фарш;
- соль;
- муку.
Шаг 6. Массу необходимо хорошо замесить, чтобы гуща получилась плотной. Проверка – ложка должна торчать.
Шаг 7. На сковороду опять налейте масло и жарьте лепёшки до готовности с двух сторон.
Внимание! Много соли рекомендуется добавлять не сразу. Когда первая партия будет готова, их пробуют, а потом при необходимости досаливают.
Блинчики жарятся как котлеты и после хорошей прожарки их можно сразу подавать к столу. Профессиональные шеф-повара рекомендуют кушать фаршированные оладьи с помидорами.
Как приготовить блины из кабачков без муки
Иногда утро для мам оказывается не совсем радостным и весёлым. Особенно, когда заканчивается мука, а в магазин бежать некогда. Это не беда. Компонент можно заменить крахмалом, гречкой и даже овсяными хлопьями. Сорвав на своём огороде пару кабачков, вы сможете приготовить отличный и вкусный завтрак.
youtu.be/Rc6pv0hBhhc
- цукини небольшие (2 шт.);
- зелень;
- куриное яйцо (2 шт.);
- овсяные хлопья полуготовые (8 столовых ложек);
- соль.
Шаг 1. Цукини натирается на крупной тёрке. Чистить его не нужно. Только стоит удалить хвостик.
Шаг 2. Солим, перемешиваем и ждём около 10 мин, пока мякоть пускает сок.
Шаг 3. Пока нашинкованный плод настаивается, нарежьте мелко зелень.
Шаг 4. Через дуршлаг отцедите лишнюю жидкость и переложите нарезанную стружку в отдельную глубокую миску.
Шаг 5. Смешиваем вместе:
- натёртые цукини;
- нашинкованную зелень;
- яйца;
- овсяные хлопья.
Внимание! Масса должна получиться густой. Плотность контролируется количеством хлопьев. Их можно добавить меньше или больше.
Шаг 6. Сковороду нужно раскалить и смазать дно растительным маслом.
Шаг 7. Выкладывать лепёшки можно одним большим пластом или небольшими равномерными комочками. Жарить следует на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Каждую порцию немного придавливать лопаткой.
Готово. После очередной партии нужно обязательно смазывать дно сковороды маслом. Если есть сыр, можно блюду придать немного пикантности. Натереть его на тёрке и пока жарится вторая сторона каждую порцию посыпать сверху. Чтобы сыр расплавился, необходимо лепёшки прикрыть на одну минуту крышкой.
Самые вкусные блины из кабачков и творога
Эксперименты на кухне иногда дают неожиданный результат. Благодаря кулинарному искусству мы можем наслаждаться такими блюдами, как: майонез, пицца, окрошка, оливье. Повара никогда не останавливаются на достигнутом. Если есть продукты, их нужно обязательно смешать, а потом посмотреть, что получиться.
youtu.be/GN9eFnqSfKw
Мы привыкли, что творог используется для приготовления сладких блюд: чизкейк, сырники, запеканка, вареники. Оказывается, ингредиент настолько многофункциональный, что некоторые хозяйки его сочетают с овощами. Попробуйте и вы. Данный рецепт необычный, но очень вкусный.
- кабачки (1200 гр);
- творог (300 гр);
- мука (4 столовые ложки);
- зелень;
- яйца (4 шт.);
- чеснок (1 головка);
- масло для жарки;
- соль;
- специи.
Жирность у творога выбирайте по своему вкусу. Я беру домашний, чтобы блины получились сытными. Начнём.
Шаг 1. Перетрите кабачки на крупной тёрке в отдельной глубокой миске, чтобы волокна получились соломкой. Для этого у старых особей удалите сердцевину и отрежьте хвост. Молодые плоды можно не чистить.
Шаг 2. Добавьте творог. Если среди молочки есть крупные комки, их следует подробить.
Шаг 3. Готовим другие компоненты:
- яйца;
- мелко нарезаем укроп;
- соль;
- чеснок выдавливаем на чеснокодавилке.
Шаг 4. Всю смесь хорошо перемешайте и добавьте муку. В этом случае точных пропорций можно не соблюдать. Насыпали одну столовую ложку, перемешали. Повторили. Главное, чтобы полученное тесто держалось на ложке.
Шаг 5. Разогрейте сковороду. Налейте постного масла. Ложкой выкладывайте лепёшки и жарьте на среднем огне с двух сторон. Когда одна сторона подрумянивается до золотистого цвета, переверните и продолжайте жарить.
Вкусные, сочные и необычные блины подают к столу со сметаной. Их можно есть прямо с печи, или после остывания положить в холодильник до утра.
Рецепт блинов из кабачков и тыквы
Тыкву завезли из Южной Америки в Европу давным-давно. Овощ быстро распространился среди медиков, садовников и кулинаров. Я предлагаю объединить её с кабачком и приготовить блины. Получится очень необычно и полезно.
youtu.be/cPcysY6_Ms4
Внимание! Оба плода перемалывается с расчётом 1:1, но можно изменить пропорции, чтобы вкус одного овоща преобладал.
- кабачок крупный (1 шт.);
- тыква средняя (1 шт.);
- мука;
- яйца (2 шт.).
Шаг 1. Овощи нужно перемешать или натереть в однородную кашицу. Каждый плод перемалывается отдельно.
Шаг 2. У кабачка отцеживаем жидкость и смешиваем с тыквой.
Шаг 3. В отдельной ёмкости смешайте:
- перемолотые овощи;
- яйца;
- соль;
- можно добавить сахарного песка по вкусу.
Шаг 4. Добавляем муку. Опять перемешиваем. Тесто получается густым, но слегка жидковатым.
Шаг 5. Разогреваем сковороду, добавляем масло и на среднем огне обжариваем до румяности с двух сторон.
У меня получилась целая горка вот таких вкусных и аппетитных лепёшек. Можно их положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и подавать на стол.
Все рецепты несложные и доступны любой хозяйке. Со своим огородом это становится ещё проще. Такие блины очень любят не только взрослые, но и дети, а со сметаной или соусом вкусняшка расходится очень быстро. Попробуйте использовать любое из перечисленного выше приготовления, и вы не пожалеете.
Источник