Как приготовить кабачковые чипсы

Содержание
  1. Как приготовить чипсы из кабачков?
  2. Закуска из микроволновки
  3. Чипсы из электросушилки
  4. Блюдо из духовки
  5. Жареные чипсы
  6. Особая сушка
  7. Рецепт от Юлии Высоцкой
  8. Домашние чипсы из кабачков
  9. Домашние чипсы из кабачков
  10. Подготовьте:
  11. Приготовление:
  12. Чипсы из кабачков
  13. Хвалёные чипсы из кабачков — так ли они хороши?
  14. Чесночные чипсы из кабачка
  15. Ингредиенты для «Чесночные чипсы из кабачка»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Чесночные чипсы из кабачка»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Чесночные чипсы из кабачка
  20. Свекольные чипсы «Салями»
  21. Овощные чипсы в духовке
  22. Чипсы из свеклы
  23. Похожие рецепты
  24. Закуска из помидоров «Морские звeздочки»
  25. Кукурузная икра
  26. Блинчики с картофелем по-еврейски
  27. Корейская морковь по-домашнему
  28. Закуска из лука-порея
  29. Овощное ассорти под острым томатным соусом
  30. Кабачковые оладьи с зеленым луком
  31. Картофельные коробочки
  32. Печеный картофель со сметаной и икрой
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Крестьянский суп «Затируха»
  35. Салат «Оливье» с печеной курицей
  36. Постный картофельный рулет с грибами и овощами
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить чипсы из кабачков?

С кабачками можно приготовить много интересных и вкусных блюд. При этом не обязательно их тушить или чем-то фаршировать. Можно поступить иначе. Например, считается, что чипсы надо делать именно из картошки. Но на самом деле это не так. Оригинальные и очень вкусные получаются чипсы из кабачков. Кроме того, приготовить их можно по-разному.

Закуска из микроволновки

Чтобы самостоятельно приготовить чипсы из кабачков, можно использовать обычную микроволновку. В этом случае для работы не нужны какие-то особые кулинарные познания. С таким блюдом справится даже ребенок. Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты: 1 кабачок, щепотку соли, растительное масло, а также любые специи и пряности, которые есть в доме.

Делать чипсы из кабачков несложно:

  1. Основной продукт сначала надо вымыть.
  2. Затем его следует вытереть насухо, используя бумажное или обычное полотенце.
  3. Порезать кабачок поперек на тонкие кружочки. Это можно сделать острым ножом, но лучше воспользоваться шинковкой. Заготовки получатся ровные и практически одинаковые по толщине.
  4. Тарелку для микроволновки застелить листом пергамента.
  5. Разложить на нем кусочки кабачков.
  6. Сбрызнуть их маслом, чтобы в процессе обработки готовые продукты приобрели приятный румяный оттенок. При этом надо быть очень осторожным и знать меру. Ведь масло увеличивает калорийность готовых изделий.
  7. Посыпать заготовки солью и специями.
  8. Готовить в течение 5-15 минут в зависимости от установленной мощности аппарата.

При необходимости изделия нужно периодически переворачивать. В противном случае они могут пересохнуть или подгореть с одной стороны.

Чипсы из электросушилки

Многие хозяйки используют сушилку в основном чтобы заготавливать овощи и другие продукты на зиму. Но они даже не подозревают, что с помощью этого аппарата можно приготовить чудесные чипсы из кабачков. Правда, процесс этот небыстрый. Но результат того стоит. Для приготовления таких чипсов потребуются всего два компонента: кабачки (цуккини) и пищевая соль.

  1. Кабачки тщательно вымыть, так как готовиться они будут вместе с кожицей.
  2. Покрошить их тонкими кружочками. Это можно сделать с помощью специального ножа для чистки овощей. Заготовки должны быть почти прозрачные.
  3. Кабачки сложить в глубокую емкость, посолить, перемешать и оставить их на 10 минут.
  4. За это время они дадут сок. Его нужно слить, а сами овощи хорошо отжать.
  5. Разложить кружочки на решетке.
  6. Установить на панели сушилки температуру 45 градусов.
  7. На обработку уйдет не менее 20 часов. Для равномерного подсушивания решетки периодически нужно менять местами.

В итоге должны получиться хрустящие, чуть подсоленные чипсы, которые в любой момент можно будет использовать в качестве быстрого перекуса.

Блюдо из духовки

Некоторые хозяйки утверждают, что лучше всего готовить чипсы из кабачков в духовке. Причем в этом случае процесс идет намного быстрее, чем в электрической сушилке. Набор продуктов требуется минимальный: кабачки, соль, масло растительное и специи (по вкусу).

Способ приготовления таких чипсов частично напоминает собой предыдущие варианты:

  1. Сначала, как обычно, овощи нужно хорошенько вымыть. Это не только правило гигиены, но и обязательное условие.
  2. Затем плоды нужно вытереть, чтобы на них не оставалось влаги.
  3. Пока идет подготовка, можно включить духовой шкаф, чтобы он успел прогреться как минимум до 100 градусов.
  4. Понадобится силиконовый коврик для выпечки. Если его нет, то подойдет и обычный противень. Правда, предварительно его нужно застелить пекарской бумагой.
  5. Кабачки порезать максимально тонко на колечки.
  6. Разложить их на противне так, чтобы заготовки между собой не соприкасались.
  7. После этого их надо посолить, сбрызнуть маслом и присыпать специями.
  8. Выпекать 45 минут, пока кружочки не превратятся с золотистые чипсы.
Читайте также:  Мне нужно приготовить ужин

В зависимости от вида выбранных специй им можно придать разный вкус.

Жареные чипсы

Для приготовления популярной закуски можно использовать более привычный рецепт. Чипсы из кабачков будут еще вкуснее, если их пожарить на сковороде. Для такого варианта может понадобиться следующий набор продуктов: 0,4 килограмма молодых цуккини, 50 грамм холодной воды, 1 сырое яйцо, 60 грамм панировочных сухарей и 100 грамм твердого сыра.

Все действия надо выполнять предельно просто и в строго определенной последовательности:

  1. Предварительно вымытые кабачки нарезать кружочками, толщина которых не должна превышать 0.5 сантиметра. Это можно сделать любым удобным способом. Будет лучше, если надрезы делать наискосок. Так продукты при обжаривании сразу начнут закручиваться.
  2. Яйцо хорошенько взбить с водой.
  3. Сыр потереть и смешать его с сухарями.
  4. Кабачковые кружочки посыпать перцем и слегка посолить.
  5. Каждую заготовку сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в яйцо. После этого ее надо панировать в сухарях и сразу положить на сковороду с кипящим маслом.
  6. Жарить по пару минут с каждой стороны.
  7. Еще теплые чипсы можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Кушать такие кабачки лучше сразу после приготовления, так как при длительном хранении продукты постепенно теряют способность хрустеть.

Особая сушка

Очень необычно выглядят кабачковые чипсы, приготовленные с помощью дегидратора. Такой аппарат имеется не у каждого. Но с таким прибором процесс сушки можно вести более профессионально. Любителям экспериментов обязательно понравится один очень оригинальный рецепт, в соответствии с которым на 4 кабачка среднего размера потребуется: 70 грамм меда, кусочек корня имбиря (приблизительно 4 сантиметра), 35 грамм оливкового масла, 150 миллилитров воды, чайная ложка сушеной куркумы и 3 столовые ложки сока лимона.

Приготовление чипсов проходит в три этапа:

  1. Очистить корень имбиря, а затем вместе с остальными ингредиентами превратить его с помощью блендера в однородную массу.
  2. Очищенные кабачки аккуратно нарезать кружочками. В этом случае толщина их должна быть не более 4 миллиметров.
  3. Кабачки залить приготовленной смесью и дать им промариноваться примерно 5 минут.
  4. Заготовки выложить на специальные листы и сушить примерно 12 часов.

В результате получаются оригинальные и очень необычные на вкус чипсы. При желании состав маринада можно корректировать.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Можно по-разному готовить чипсы из кабачков в духовке. Рецепт, предложенный Юлией Высоцкой в программе «Едим дома», позволяет легко и относительно быстро сделать закуску, которая сама может являться основным блюдом или служить дополнением к нему. Для такого варианта необходимо иметь в наличии: 2 кабачка цуккини, четверть стакана тертого сыра «Пармезан» и столько же хлебной крошки (или панировочных сухарей), 35 грамм масла оливкового, немного соли и черного перца, а также 10 грамм сливочного масла.

Работу нужно выполнять по шагам:

  1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  2. Противень заранее выстелить пергаментом или обработать изнутри сливочным маслом.
  3. Кабачки порезать на круглые заготовки одинакового размера.
  4. В миску налить оливковое масло.
  5. В другой емкости смешать «Пармезан» с солью, хлебными крошками и перцем.
  6. Каждый кусочек кабачка сначала окунуть в масло, а затем панировать его в сырной смеси.
  7. Обработанные заготовки выложить на противень.
  8. Отправить его в горячую духовку на 40 минут.

Во время запекания вся кухня наполняется чудесным ароматом. Остается только дождаться желанного продукта и можно смело кушать, получая неописуемое удовольствие.

Читайте также:  Что приготовить баклажан фаршированный

Источник

Домашние чипсы из кабачков

Отличной альтернативой картофельным станут чипсы из кабачков. Не настраивайтесь скептически, лучше начните готовить это вкусное угощение. Вам понравится их хрустящая текстура, насыщенный вкус и низкая калорийность. И если вы задумываетесь о том, что приготовить вкусного для просмотра фильма, встречи гостей или организации вечеринки, чипсы из кабачков станут одним из лучших решений.

Домашние чипсы из кабачков

Когда люди пытаются придерживаться правильного питания, труднее всего дается отказ от снеков. Ведь теперь нужно выбирать максимально здоровые закуски. Хорошим вариантом, альтернативным решением станут чипсы из кабачков. В них нет такого количества крахмала, как в картофельных, а также сохраняется в максимальном количестве польза овоща.

Подготовьте:

  • 4 больших, но молодых кабачка;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового;
  • ½ ч. л. копченой молотой паприки;
  • ½ ч. л. молотого тмина.

Домашние чипсы из кабачков

Приготовление:

  1. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками. Использование для этого процесса мандолины помогает сохранить однородность нарезки.
  2. Выложите ломтики кабачков на бумажные полотенца в один слой. Накройте дополнительными бумажными полотенцами и положите противень поверх ломтиков кабачков. Слегка надавите на противень, чтобы выжать часть влаги.
  3. Разогрейте духовку до 115 градусов. Выложите несколько противней пергаментной бумагой. Слегка смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом.
  4. Выложите ломтики кабачков одним слоем на пергаментной бумаге. Поместите как можно больше на каждый противень.
  5. Затем слегка смажьте верх кабачков оливковым маслом.
  6. Ломтики кабачков посыпьте солью.
  7. Вы также можете посыпать небольшим количеством тмина и копченой паприки для дополнительного аромата.
  8. Выпекайте 1,5-2 часа до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  9. Если некоторые чипсы из кабачков все еще немного влажные, снимите достаточно засушенные порции и снова поместите влажные чипсы в духовку на несколько минут.
  10. Дайте чипсам из кабачков остыть на бумажных полотенцах, чтобы впитать излишки масла. Храните в герметичном контейнере.

Чипсы из кабачков

Если вы жаждете соленую хрустящую летнюю закуску, чипсы из кабачков – то, что вам нужно. Особенно, запеченные с пармезаном и сухарями Панко. Красивые и хрустящие снаружи, нежные в середине и полные насыщенного вкуса пармезана, такие чипсы понравятся абсолютно всем. Подаете ли вы их в качестве гарнира или полдника, не важно, ведь исчезнут они в мгновение ока.

Источник

Хвалёные чипсы из кабачков — так ли они хороши?

Нужно было срочно использовать нежные цуккини, которые в этом году растут, как на дрожжах. И я вспомнила про широко разрекламированные чипсы из овощей. Нашла рецепт и приступила к делу.

Кабачки нужны молодые — с тонкой кожицей и мягкими несозревшими семенами. Режем тонкими слайсами толщиной 2-3 мм, не больше. Смешиваем равное количество соли и сахара и посыпаем кабачки этой смесью, ждем, пока выделят сок. Жидкость нужно слить, а оставшиеся кружочки перемешать с 1-2 ч.л. растительного масла.

Добавьте другие ингредиенты по желанию:

  • чеснок свежий или сушеный;
  • базилик сухой;
  • бальзамический уксус;
  • соевый соус;
  • паприка копченая и др.

Я делала с базиликом, чесноком и соевым соусом. Помаринуйте 10-15 минут.

Дальше сушим. Здесь 2 варианта: первый — согласно принципам правильного питания, второй — для тех, кому не принципиально, тем более, что такие чипсы априори не могут быть неполезными при любом способе обработки.

  • В дегидраторе или электросушилке в течение 4-5 часов при температуре +45-50 градусов. При такой обработке в кабачках сохраняется максимально высокое количество полезных веществ.
  • В духовке при 170-180 градусах 20-30 мин с каждой стороны, до хруста. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки.

У меня оставался лишний поддон в сушилке, поэтому я заполнила его замаринованной так же, как кабачки, капустой кале. Чипсы из кале (или кейла) считаются одними из самых полезных среди приверженцев ПП. Настоящий суперфуд!

Читайте также:  Что можно быстро приготовить для фуршета

На выходе получила невесомые шелестящие слайсы со сладковато-соленым вкусом и приятным ароматом. В первый день были хрустящими, на следующий — слегка отмякли. Видимо, 5 часов — это маловато.

Источник

Чесночные чипсы из кабачка

Обалденно вкусно! Замечательная альтернатива магазинным чипсам, приготовленным из картофеля с кучей химических элементов. Я даже и не думала, что мужу может такое понравиться, хорошо они пошли под пивко! Полезно! Сразу оговорюсь, сроки хранения неизвестны, так как были съедены сразу же после приготовления. Горсть, которую я специально припрятала, обнаружили на 3 день дети и съели.

Ингредиенты для «Чесночные чипсы из кабачка»:

  • Кабачок (молодой, среднего размера) — 2 шт
  • Соль — 1\3 ч. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1\2 ч. л.
  • Чеснок (молодой) — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
1 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Чесночные чипсы из кабачка»:

Нарезать кружочками тонко. Чем тоньше, тем быстрее готовятся.

Поместить кабачки в миску, посыпать солью и сахаром.

Полить оливковым маслом и выдавить чеснок.

Оставить на 1 час мариноваться. После чего выложить в электросушилку.

Сушить не менее 4 часов. У кого нет электросушилки, то можно воспользоваться духовкой, сушить 2-3 часа при 140 градусах, слегка приоткрыв духовой шкаф.

Я еще тот огородник, люблю выращивать кабачки, патиссоны, тыквы. Для меня это самое простое! А уж как я люблю делать всевозможные заготовочки! От кабачковых чипсов осталась в полном восторге, вкус яркий, насыщенный, наличие сахара в рецепте обязательно, так как он является своеобразным усилителем вкуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обалденно вкусно! Замечательная альтернатива магазинным чипсам, приготовленным из картофеля с кучей химических элементов. Я даже и не думала, что мужу может такое понравиться, хорошо они пошли под пивко! Полезно! Сразу оговорюсь, сроки хранения неизвестны, так как были съедены сразу же после приготовления. Горсть, которую я специально припрятала, обнаружили на 3 день дети и съели.

Другие варианты рецепта

Чесночные чипсы из кабачка

Свекольные чипсы «Салями»

Овощные чипсы в духовке

Чипсы из свеклы

Похожие рецепты

Закуска из помидоров «Морские звeздочки»

Кукурузная икра

Блинчики с картофелем по-еврейски

Корейская морковь по-домашнему

Закуска из лука-порея

Овощное ассорти под острым томатным соусом

Кабачковые оладьи с зеленым луком

Картофельные коробочки

Печеный картофель со сметаной и икрой

Попробуйте приготовить вместе

Крестьянский суп «Затируха»

Салат «Оливье» с печеной курицей

Постный картофельный рулет с грибами и овощами

Комментарии и отзывы

4 июля 2016 года Ялорис #

4 июля 2016 года victoria ms #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ange77 #

4 июля 2016 года Демурия #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Людмила НК #

4 июля 2016 года Демоника #

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

5 июля 2016 года mizuko #

5 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года julcook #

4 июля 2016 года Натуля70 #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Натуля70 #

4 июля 2016 года в744нт #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Юта-2015 #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Юта-2015 #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью