- НЕжареные хрустящие кабачковые палочки — Без капли МАСЛА и ЖИРА за 5 минут!
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке — быстро и вкусно
- Хрустящие кабачковые палочки в сырной панировке в духовке
- Список ингредиентов:
- Как приготовить:
- Видео — как сделать «наггетсы» из кабачков брусочками быстро и вкусно
- Что необходимо:
- Для соуса:
- Кабачковые палочки в сырной панировке (в духовке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хрустящие палочки из кабачков — вкусный рецепт закуски к фильму
- Как приготовить палочки из кабачков в панировке
НЕжареные хрустящие кабачковые палочки — Без капли МАСЛА и ЖИРА за 5 минут!
На ужин решила побаловать себя чем-то очень вкусным. Решила выбрать рецепт нежареных кабачковых палочек и не прогадала.
Такую хрустящую закуску теперь ем каждый день и не толстею!
Что понадобится:
- кабачки — 2 шт
- яйца — 1 или 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- сыр — 70 гр
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- чеснок сушёный, перец, паприка
- соль — 0,5 ч.л.
- сметана — 4 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп
Как приготовить:
1. Разрезаю кабачок на брусочки (длина 10 см, толщина 1 см). Кожуру не убираю, так как овощ молодой. Солю кабачки, перемешиваю.
2. Для панировки смешиваю: панировочные сухари, сушёный чеснок, паприку, молотый перец и другие приправы (например, траву орегано). Ещё более хрустящей корочку сделает натёртый твёрдый сыр.
3. В другой миске перемешиваю желток с белком. Сначала беру одно яйцо, если не хватит, то добавлю.
4. Сливаю сок, выделившийся из кабачков. Обваливаю цукини в муке. После обмакиваю кабачок в яйце, а затем в панировке.
5. Выпекаю палочки на противне, застеленном пергаментом 25 минут при температуре 200 градусов. В моей духовке есть режим конвекции, поэтому включаю: он зарумянит кабачки.
Следите за временем и контролируйте его самостоятельно, так как пересушиться такое блюдо может очень быстро.
6. Пока готовятся кабачки, сделаю простой соус. В миске смешиваю сметану, подавленный чеснок и измельчённый укроп. По вкусу солю, перчу.
Кабачковые наггетсы подаю вместе с соусом. Такая хрустящая закуска удивит всех гостей и вас!
Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками:
Источник
Палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке — быстро и вкусно
Готовить блюда из кабачков в духовке любят многие, ведь это быстро — не надо часами возиться у плиты. И бесподобно вкусно! Будь то оладушки, запеканка, или простые кружочки, запеченные с фаршем.
Сегодня предлагаю вместе со мной сделать кабачковые палочки. Нарезанные тонкими брусочками и покрытые хрустящей корочкой, по своему внешнему виду они очень напоминают наггетсы, приготовленные во фритюре. Однако мы с вами обойдемся без лишних жиров — масла не будет ни капли. В данном рецепте оно отсутствует совсем.
Незамысловатая панировка из сыра и сухарей после сметанно-чесночной «ванны» просто преображает обычные кабачки, дарит им насыщенный аромат и красивый цвет.
Такие палочки хороши как самостоятельное блюдо, причем хоть в горячем, хоть в холодном виде. Не возбраняется их подать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Однако, я бы не советовала готовить кабачковые наггетсы впрок. Ведь румяная корочка от взаимодействия с овощем начинает размягчаться, брусочки постепенно теряют свои хрустящие свойства и становятся уже не столь привлекательными. Лучше рассчитать количество на один прием пищи, а при желании быстренько запечь свеженькую порцию.
Хрустящие кабачковые палочки в сырной панировке в духовке
Кабачки в панировочных сухарях с сыром и чесноком, запеченные в духовке — прекрасная закуска! Внутри палочки получаются сочными и мягкими, а снаружи аппетитными и хрустящими.
Готовятся за считанные минуты. Это очень вкусно, рекомендую!
Список ингредиентов:
- Молодой кабачок — 3 маленьких (или 2 средних)
- Сметана — 200 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Начнем с подготовки овощей. Промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу при помощи салфеток.
Молодые кабачки очищать от кожуры и семян нет необходимости.
Если плоды небольшого размера, делим их сначала пополам, примерно по 8 — 10 см. Затем нарезаем брусочками. Не широкую половинку овоща я разделила на 6 частей. А из той, что пошире — получилось 8 долек.
Я знаю, что некоторые хозяйки на данном этапе солят нарезанные брусочки, ждут минут 10, пока те выделят жидкость и потом ее сливают. Я же этого не делаю — той соли и перца, что будет в намазке из сметаны и сырной панировке, мне достаточно.
Далее в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — панировочные сухари и тертый сыр.
Я купила сыр уже готовый, в упаковке, но лучше если бы его натереть самостоятельно, причем на мелкой терке, а не на средней. А чтобы было легче это делать — сыр можно предварительно положить в морозилку минут на 15.
Если есть желание — добавьте к смеси чайную ложку сухой красной сладкой паприки — тогда цвет закуски будет более насыщенным.
Теперь приготовим чесночно-сметанный соус. Трём на меленькой терке чеснок. У меня для этой цели есть очень маленькая терочка.
Вообще-то это магнит на холодильник! Выглядит как игрушечная, однако трёт чесночок на полном серьёзе и очень мелко. Удобная штуковина — помыла после работы и снова повесила на дверцу холодильника:)
Добавляем соль и перец, а так же любимые специи-травки по вкусу. Я положила столовую ложку прованских трав. Все тщательно перемешиваем.
В этот момент уже можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 180-200° С. И застелить противень пергаментной бумагой.
Далее окунаем каждый брусочек сначала в сметанно-чесночную заправку.
А затем в смесь из сыра и панировочных сухарей. Обваливаем хорошенько, со всех сторон, чтобы прилипло побольше.:)
И, немного стряхнув, укладываем в рядочек на застеленный пергаментом противень.
За это время духовка уже нагрелась до нужной температуры — отправляем противень в неё примерно на 25 минут.
Ну а пока кабачки запекаются займемся соусом. Мне нравится этот простой вариант — вкусно, быстро и просто.
Вам именно такой соус делать совсем необязательно — можете взять любой уже готовый, либо приготовить тот, что нравится вам больше всего!
Снова трем чесночок, нарезаем укропчик и все это добавляем к сметанке. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Любимые специи — по желанию.
И еще небольшая подготовочка. Перед подачей на стол я обычно укладываю зеленые листья салата на большую тарелку, в центр которой ставлю только что приготовленный соус.
А вот и подоспели каши красавцы.
Духовка у меня электрическая и сначала румяная корочка никак не хотела окутать мои вкуснейшие палочки… Тогда я подняла противень повыше и через 5 минут она все таки появилась, как ей и полагается:)
Осталось дело за малым — красиво выложить их на салатные листья и и позвать домочадцев к столу!
Кабачки получились очень сочные и мягкие внутри, с вкусной хрустящей румяной корочкой снаружи и приятным чесночным ароматом.
Настоятельно рекомендую приготовить эту замечательную закуску!
Видео — как сделать «наггетсы» из кабачков брусочками быстро и вкусно
Теперь хочу предложить вам немножко другой вариант приготовления кабачковых палочек. Сыр здесь будет тоже, а вот вместо сметанной заправки автор использует панировку более традиционную — в яйце и муке.
В этом рецепте так же, как и в первом, нет ни капли масла и готовится он за считанные минуты.
Что необходимо:
- кабачки — 2-3 штуки, или один большой
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л. (с горкой)
- твердый сыр — 150-200 гр.
- мука — 150 гр.
- соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу
Для соуса:
- сметана — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубка
- зелень укропа
- соль — по вкусу
Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке с сыром — это просто, быстро и всегда очень вкусно! Хрустящие брусочки можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Приготовьте наггетсы из кабачков с нежной мякотью внутри и подайте с любым соусом или даже кетчупом. И восторженная похвала вам обеспечена!
Источник
Кабачковые палочки в сырной панировке (в духовке)
Ингредиенты
Кабачки молодые — 2 шт.
Сухари панировочные — 100-150 г
Яйцо куриное СО — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
- 151 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
- Б: 6.51
- Ж: 4.3
- У: 22.19
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для запекания кабачковых палочек в сырной панировке в духовке. Кабачки помойте и обсушите.
Срежьте концы на кабачках с обеих сторон, овощи нарежьте длинными ломтиками, сложите в глубокую миску, посолите и поперчите.
Взбейте в глубокой миске крупное яйцо. Каждый ломтик кабачка обваляйте в муке, потом в яйце.
Запанируйте в сухарях. Самые вкусные сухари — домашние. Подсушите в духовке ломти белого хлеба без корок и пробейте их в блендере или кофемолке.
Выложите запанированные палочки из кабачка на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Сверху на каждую палочку положите немного натертого вкусного твердого сыра. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Как только сыр хорошо расплавится, а сухари покроются румяной корочкой — палочки готовы, кабачки же останутся чуть хрустящими.
Кабачковые палочки в сырной панировке очень вкусные в горячем виде, подавайте к столу с любимым соусом.
Источник
Хрустящие палочки из кабачков — вкусный рецепт закуски к фильму
Вкусные палочки из кабачков в хрустящей панировке на сковороде готовятся буквально за 15 минут и рецепт с фото это подтвердит. Ингредиенты нужны самые доступные. Панировочные сухари – обязательный компонент, можно использовать домашние или магазинные. В первом случае вы можете быть уверены, что вкус сухарей не испортит, а улучшит вкус закуски – поэтому этот вариант предпочтительнее.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй;
- 2 ст. л. масла для жарки;
- 1 ст. л. кетчупа к закуске.
Как приготовить палочки из кабачков в панировке
Небольшой кабачок помойте и обсушите. Желательно взять овощ раннего урожая, в противном случае можно срезать кожуру и удалить семечки изнутри. Нарежьте кабачок на небольшие брусочки длиной 5-6 см.
В пиалу разбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль, специи, хорошенько все взбейте.
В другую пиалу насыпьте панировочные сухари – можно пшеничные, ржаные или смешанные.
Несколько палочек из кабачков отправьте в пиалу с взбитым яйцом. В это же время поставьте разогреваться сковороду с маслом для жарки.
Достаньте кабачковые палочки из пиалы с яйцом и хорошенько обваляйте их в сухарях – со всех сторон.
Переложите подготовленные палочки на раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне, переворачивая палочки по мере их поджаривания.
Спустя 4-5 минут готовые палочки можно снять со сковороды и жарить следующую партию.
К хрустящим палочкам можно подать чесночный, сырный, томатный или горчичный соус. Проще говоря – любой, который нравится.
Непременно приготовьте кабачки в панировке с сыром в духовке.
Источник