- Кексы из кабачков с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Кексы из кабачков: простые и вкусные рецепты
- Кексы из кабачков по классическому рецепту
- Сытные кабачковые кексы
- Выпечка с колбасой
- Творожные кексы
- Кексы из кабачков с фаршем
- Полезные советы
- Рецепты Кекс из кабачков
- Кекс из кабачка с беконом
- Закусочные кексы из кабачков
- Кексы с кабачком, беконом и луком
- Нутовые кексы с кабачком
- Кекс из кабачков
- Шоколадный кекс с кабачком
- Закусочные кексы с кабачками и фетой
- Кекс из кабачков
- Шоколадный кекс с кабачком
- Постный кекс с кабачками
- Кексы – суфле из кабачков
- Шоколадные кексы с кабачками
- Кексы с кабачками
- Пряный кекс с кабачком
- Кексы из кабачков. Нежные и Очень Вкусные!
- Сырный кекс с грибами и кабачком
- Кекс из кабачка
- Шоколадный кекс с кабачком
Кексы из кабачков с колбасой
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Колбаса полукопченая/копченая – 150 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Молотый черный перец – по вкусу
- 100 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите кабачки на терке.
Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.
Затем весь выделившийся сок слейте, и отожмите кабачки.
Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, чеснок и свежую зелень.
Добавьте к натертым кабачкам яйца и тщательно все перемешайте.
Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У вас должно получиться густое, вязкое тесто, которое не стекает с ложки.
Добавьте кусочки колбасы, зелень, чеснок и молотый черный перец. Если колбаса не соленая – можно также добавить небольшую щепотку соли. Тщательно все перемешайте.
Распределите подготовленную смесь по порционным формам для запекания, заполняя формы примерно на 2/3, поскольку в процессе приготовления кексы слегка увеличатся в размере. Можно использовать бумажные, металлические формы для кексов, но самый удобный вариант — силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.
Подготовленные кексы из кабачков с колбасой поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. В зависимости от размера кексов, процесс может занять от 20 до 45 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.
Готовые кексы оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут, а затем слегка охладите и подавайте к столу.
Кексы из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита.
Источник
Кексы из кабачков: простые и вкусные рецепты
Вариант ароматной горячей закуски – аппетитные кексы из кабачков. Их с удовольствием будут уплетать за обе щеки как дети, так и взрослые. Да, именно так и будет, если строго следовать пошаговой рецептуре. Здесь предлагается несколько интересных вариантов приготовления.
Кексы из кабачков по классическому рецепту
Подборка, как обычно, начинается со стандартного варианта. Его изготовление может показаться несколько сложнее, но это только для тех, кто ни разу еще не пек кексы.
Ингредиенты:
- 300 пшеничной муки в/с;
- 2 шт. кабачки (небольших);
- 170 мл молока;
- 70 мл постного масла;
- 3 шт. яйца;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка паприки (молотой) и соли.
Приготовление:
- Кабачки тщательно вымываем под проточной водой, очищаем, мелко режем или трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут. Спустя время хорошенько отжимаем.
- Далее, кидаем паприку, предварительно мелко нарезанный чеснок и еще немного соли.
- Добавляем теплое молоко, масло и взбитые яйца.
- Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и понемногу вводим в кабачковое тесто. Хорошо промасливаем формы, заполняем каждую по 2/3.
- Выпекаем 30 минут в духовке, при установленной температуре 180 C.
Сытные кабачковые кексы
Хороший вариант вместо привычных бутербродов на завтрак. Очень вкусные кабачковые кексы, выглядят красиво и пахнут аппетитно. Удобно брать с собой на работу.
Ингредиенты:
- 2 шт. кабачка;
- 200 г куриного филе;
- 2 шт. яиц;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 шт. морковь;
- 1 шт. луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- пучок укропа;
- по 2 ст. л. муки, манки;
- 100 г твердого сыра;
- 10 г разрыхлителя.
Приготовление:
- Тщательно вымытые, очищенные от кожуры кабачки измельчаем на терке, засыпаем солью, отставляем на время, чтобы они успели пустить сок. Выжимаем.
- Морковь очищаем, вымываем тоже крупно трем. А лук нарезаем мелкими кубиками. К этим двум продуктам добавляем продавленный под прессом чеснок и рубленую зелень.
- Мелко нарезаем очищенное от костей и жилок мясо. В отдельной тарелке с помощью венчика взбиваем яйца.
- Филе смешиваем с обработанными овощами, яичной массой и сметаной.
- Добавляем все перечисленные сыпучие продукты. Заправляем перцем, солью. Тщательно вымешиваем.
- Промасливаем формы, заполняем их на 2/3, сверху щедро украшаем натертым сыром. Выпекаем около 20-30 минут при 180 C.
Выпечка с колбасой
Такой вариант кексов из кабачков также послужит заменой обычных бутербродов. Их можно подавать как горячими, так и холодными. На вкус может влиять в основном сорт колбасы. Детям очень понравится.
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 1 шт. кабачок;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 шт. яйцо;
- 200 колбасы (любой);
- 1 п. разрыхлителя;
- 5 г молотого перца;
- соль по вкусу;
- укроп, петрушка.
Приготовление:
- Колбасу нарезаем кубиками (величина по своему усмотрению), а выбранную зелень режем очень мелко.
- Предварительно очищенный кабачок трем на крупной терке, держим 10-15 минут и хорошенько отжимаем сок.
- В отдельной миске разбиваем яйца, солим, взбиваем при помощи миксера.
- Соединяем все сыпучие продукты вместе с перцем, перемешиваем. Добавляем к ветчине, кабачковой массе, сметане и рубленой зелени.
- Раскладываем готовое тесто по подготовленным формам, ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре около 200 C.
Творожные кексы
Невероятное сочетание свежего молодого овоща с жирным творогом. Кексы из кабачков получаются сочными, нежными на вкус, да и к тому же очень полезными для растущего организма.
Ингредиенты:
- 1 шт. кабачок (молодой);
- 200 г творога (домашнего);
- 100 г сливочного масла;
- 3 шт. яиц;
- 150 г муки;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- укроп.
Приготовление
- Трем овощ, щедро солим его, оставляем на некоторое время. А пока займемся другими перечисленными здесь продуктами.
- Масло растираем с творогом, вливаем к ним взбитые яйца, хорошо перемешиваем.
- Отдельно соединяем просеянную муку, манку и мелкорубленный укроп.
- С овощной массы выжимаем жидкость. Все подготовленное соединяем в одной глубокой емкости. Тщательно перемешиваем. В конце добавляем разрыхлитель.
- Готовое тесто густой консистенции распределяем по подготовленным формам. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 C.
Кексы из кабачков с фаршем
Безумно вкусные кексы из кабачков и мяса. Даже одним можно уже вплотную наесться. Неплохое дополнение к горячим первым блюдам.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 2 шт. кабачки;
- 150 г мясного фарша (любого);
- 50 г твердого сыра;
- 4 шт. яйца;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Основной продукт моем, очищаем, трем на средней терке, добавляем много соли и пока отставляем. Спустя 10-15 минут хорошенько отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
- Очищенный сыр предварительно трем на крупной терке.
- Отдельно соединяем яйца с сахаром, взбиваем. В процессе постепенно кидаем муку, отжатые кабачки, тертый сыр и разрыхлитель.
- В фарш добавляем соль, перец на свое усмотрение. По желанию, можно еще положить тертый лук или морковь, получается еще вкуснее.
- Формы промасливаем, наполняем по половине каждую готовым тестом. Далее, с помощью чайной ложки кладем фарш, и последним этапом станет оставшееся тесто.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и установить время 30-40 минут. После выпекания кексы из кабачков, можно еще 5 минут подержать в печи, потом аккуратно достать и сразу подавать к обеду.
Полезные советы
- В тесто можно добавлять абсолютно любые специи по вкусу. Главное, знать меру.
- Кабачки нужно обязательно отжимать от сока, этот этап нельзя ни в коем случае пропускать. Иначе кексы просто не будут держаться.
- Подавать можно с любым соусом, но лучше всего такая выпечка сочетается с домашней сметаной.
Источник
Рецепты Кекс из кабачков
Кекс из кабачка с беконом
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
На крупной терке натереть кабачки и добавить 2 яйца.
Добавить натертый пармезан.
Добавить сливки. Тесто должно быть, как густая сметана.
Добавить нарезанный бекон.
Закусочные кексы из кабачков
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Соевый соус — 1 ст. л.
Потереть на крупной терке и полить соевым соусом.
В отдельной посуде смешать муку, яйца, разрыхлитель.
Добавить кабачок ( немного отжать жидкость).
В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски.
Кексы с кабачком, беконом и луком
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мелко нарезать лук и бекон и спассеровать их до золотистого цвета.
Взбить яйца с сахаром и солью, кабачок натереть на крупной терке и хорошо отжать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить все ингредиенты и добавить к ним обжаренные лук и бекон.
Нутовые кексы с кабачком
разрыхлитель — 1 ч. л.
небольшой кабачок — 1 шт.
мука нутовая — 200 г
Кабачок натираем на крупной терке.
Смешиваем остальные ингредиенты, в результате получается довольно жидкое тесто. Добавляем в тесто кабачок, хорошо перемешиваем.
Кекс из кабачков
Мука — 2 Стакана
Кабачок — 1 Штука (крупный)
Масло растительное — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Сода — 2 Чайных ложки
Сахар — 1.5 Стакана
1. Подготовим ингредиенты. Лимон режем на половинки, выжимаем весь сок. Далее натираем цедру на мелкой терке. Смешаем все сухие компоненты: цедру, муку, сахар, соду и разрыхлитель.
2. Затем добавим лимонный сок, тертый кабачок, масло и яйца. Перемешаем очень тщательно.
Шоколадный кекс с кабачком
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 375 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 65 г
Масло растительное — 250 мл
Семечки тыквенные — 50 г
Духовку разогреть до 180*С
Форму (20х30 см) обмазать маслом, присыпать мукой.
В миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соду, соль, корицу, какао-порошок.
В мучную смесь добавить яйца и масло, хорошо перемешать.
Добавить тертые кабачки и орехи.
Закусочные кексы с кабачками и фетой
Порошок пекарский — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Лук зеленый — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кабачки помыть, натереть на крупной терке, хорошенько отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
В миске смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, соль, сахар и орегано, если вы используете сухой.
В другой миске взбиваем яйцо с оливковым маслом и водой.
К кабачкам добавляем порезанные укроп и зеленый лук.
Кекс из кабачков
2ст/ложки сухарей или тертой корочки хлеба
1 стакан растительного масла
1/4 ч/л разрыхлителя
1,5 стакана сахара коричневого «Мистраль»
2 стакана тертых кабачков(на мелкой терке)
Смешать сахар,масло,ванилин.Хорошо взбить.Затем добавить все остальное.Перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Шоколадный кекс с кабачком
200 г растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 молодой кабачок
1 чайная ложка соды
Муку смешать с содой, разрыхлителем и какао.
Яйца взбить с сахаром до растворения кристалликов сахара, добавить масло и еще взбить.
Кабачок почистить и натереть на крупной терке.
В яичную смесь всыпать муку, перемешать и добавить кабачок. Перемешать.
Постный кекс с кабачками
Мука пшеничная — 225 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Молоко кокосовое — 1/4 стак.
Масло растительное — 125 г
Смешать все сухие ингредиенты в миске. В другой чашке смешать масло «Олейна» без запаха с добавлением оливкового, кокосовое молоко, сахар и все хорошенько перемешать.
Молодой кабачок ( цукини ) потереть на терке и хорошенько отжать. В масленую массу нам надо положить 160 гр. уже ОТЖАТОГО кабачка. Перемешать.
Кексы – суфле из кабачков
5-6 ст.л. овсяных хлопьев (у меня «экстра»)
Красная сладкая паприка
Черный молотый перец
150 г твёрдого сыра
Кабачки почистить (если твердая кожура), и натереть на крупной тёрке. Посолить и дать постоять 10-15 минут. Отжать сок.
Овсяные хлопья замочить в теплых сливках (у меня мелкого помола, поэтому было достаточно 20 минут)
Сыр натереть на мелкой тёрке.
К сливкам с «набухшими хлопьями», добавить кабачок, яйца, сыр, специи, соль. Перемешать.
Шоколадные кексы с кабачками
шоколадная стружка для обсыпки
1 небольшой кабачок
Сахар,маргарин и раст.масло взбить в миске.Добавить взбитые яйца.Не переставая взбивать,добавить молоко.Муку,соду,какао смешать в отдельной посуде.Соединить обе смеси и быстро замесить тесто.Кабачок натереть на тёрке,отжать и перемешать с тестом.Смазать формочки слив.маслом и заполнить тестом на 1/2.Выпекать в разогретой до 180гр.С духовке 25-30 мин.Кушать .
Кексы с кабачками
Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
Ветчина — 100 Грамм
Петрушка — По вкусу
Кабачок — 1-2 Штуки
Кукурузная мука — 100 Грамм
Пшеничная мука — 100 Грамм
1. Натираем на средней терке кабачок, оставляем его в мисочке на время, чтобы сошла вся лишняя жидкость.
2. Добавляем яйца, соль и специи по вкусу.
3. Всыпаем немного муки, все тщательно перемешиваем.
4. Натираем сыр, нарезаем зелень петрушки и ветчину. Все отправляем к «тесту».
Пряный кекс с кабачком
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар тростниковый — 200 г
Орехи грецкие — 150 г
Орех мускатный — 1 щепот.
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука цельнозерновая — 300 г
Грецкие орехи разделить на 2 части. Первую крупно порубить, вторую измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить, остудить, взбить с сахаром.
Добавить яйца и молоко, хорошо взбить миксером 2-3 минуты.
Кабачок натереть на крупной терке, смешать с изюмом и ореховой крошкой.
Кексы из кабачков. Нежные и Очень Вкусные!
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Колбаса – 50-100 гр. (или отварное куриное филе)
Кабачки – 300 гр.
Кексы из кабачков. Они получаются нежные, ароматные, мягкие и вкусные. Их можно подавать к бульону, супу или подавать как самостоятельное блюдо для перекуса.
Кабачок почистим и натрем на крупной терке, посолим и складываем в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Колбасу нарежем мелким кубиком.
В миску разбиваем 2 яйца, кабачки хорошо отожмем руками и добавим к.
Сырный кекс с грибами и кабачком
сыр адыгейский — 100г
яйца куриные — 3 шт.
масло раст. для жарки
луковица шалот — 1шт.
оливковое масло — 50мл
опята вареные — 200г
сыр твердый — 100г
Кабачок очистить, потереть на крупной терке.
Оба вида сыра также потереть на терке.
Отварные опята слегка обжарить с луком на растительном масле, остудить.
Кекс из кабачка
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Кабачок — 2 стак.
Набор продуктов, которые нам понадобятся.
Кабачок натереть на средней терке. Если кабачок очень сочный, отжать излишнюю жидкость.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к кабачку, перемешать.
Добавить подсолнечное масло, соль, просеянную муку с разрыхлителем и цедру от половины лимона.
Взбить белки и затем осторожно ввести их в тесто.
Шоколадный кекс с кабачком
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 7,5 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное — 135 г
Масло сливочное (размягченное) взбить при помощи миксера.
К маслу добавить растительное масло, сахар, ванильный сахар, соду. Тщательно перемешать.
По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
Добавить в тесто сметану.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на м.
Источник