Как приготовить кабачковые котлеты с сыром

Содержание
  1. Котлетки из кабачков с сыром
  2. Котлеты из кабачков с сыром и чесноком
  3. Такие разные и все равно вкусные — котлеты из кабачков
  4. История блюда
  5. Куриные котлеты с кабачком
  6. Энергетическая ценность
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговое приготовление
  9. Польза блюда
  10. Как приготовить «Котлеты из кабачков с сыром и зеленью»
  11. Похожие рецепты
  12. Постный рецепт
  13. Энергетическая ценность
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговое приготовление
  16. Кабачково-картофельные котлеты с добавлением моркови
  17. Рецепты приготовления
  18. Постные котлеты из кабачков
  19. Кабачковые котлеты с картофелем
  20. Котлетки из кабачков с сыром
  21. Рисовые котлеты с кабачком
  22. Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями
  23. Вариант в духовке
  24. Энергетическая ценность
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговое приготовление
  27. Нежные котлеты из картошки и кабачков: рецепт с фото
  28. Энергетическая ценность
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговое приготовление
  31. Кабачково-картофельные котлеты с добавлением риса и морковно-луковой зажарки

Котлетки из кабачков с сыром

Кабачок очистить от кожуры и семян.

Нарезать крупными кусочками.

Натереть на терке и сложить в миску.

Добавить тертый сыр, панировочные сухарики, яйцо и соль.

Хорошо перемешать. Добавить муку и хорошо вы месить «фарш».

Слепить небольшие котлетки.

Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.

Выложить на тарелки и украсить зеленью. Очень вкусные котлетки из кабачков с сыром готовы. Подавать со сметаной.

Источник

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Для приготовления котлет из кабачков с сыром и чесноком потребуется:

  • кабачки (желательно молодые) – 800-900 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • сыр твердый – 50 г
  • мука пшеничная – 3-5 ст.л.
  • свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – пучок
  • панировочные сухари – 50 г
  • картофель (по желанию) – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком – рецепт с фото:

Начнем с кабачков: моем и чистим их от кожуры. Если вы взяли для приготовления котлет молоденькие плоды, то семечки можно не вырезать. Если кабачки крупные, а семена внутри уже успели стать жесткими, то их нужно удалить. Кабачковую мякоть натираем на крупной терке.

Укладываем тертый кабачок в глубокую миску, послойно пересыпая солью. Оставляем кабачки в таком виде примерно на полчаса.

Тем временем сыр твердых сортов также трем на крупную терку.

Всю зелень промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим ножом, очищаем зубчики чеснока.

Картофель чистим и также трем крупной стружкой. Этот рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком может обойтись и без картошки, поэтому можете смело её исключить.

За это время кабачки успели пустить сок, который нужно очень хорошо отжать. Обратите внимание: чем лучше вы отожмете жидкость, тем меньше придется добавить муки, «фарш» будет плотнее и котлеты будет легче сформировать.

После того, как отжали сок, добавляем в миску к кабачкам картофель, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем кабачковую массу с сыром и чесноком. По желанию, можно еще немного подсолить блюдо.

Теперь время добавлять муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, чтобы из кабачковой массы можно было слепить котлеты.

Формируем мокрыми ладонями небольшие круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты из кабачков с сыром и чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Жарим с двух сторон до готовности на умеренном огне. По желанию, кабачковые котлеты с сыром можно быстро обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

Готовые котлетки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Аппетитные котлеты из кабачков с сыром и чесноком готовы!

Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной.

Источник

Такие разные и все равно вкусные — котлеты из кабачков

Приготовил : Татьяна Перова

21.03.2017 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые!

История блюда

Трудно с достоверностью рассказать о том, какому повару пришла в голову идея приготовить котлеты из кабачков. Больше мы привыкли видеть на своих столах котлетки, сделанные из мясных продуктов. Скорее всего, овощные котлеты – это задумка приверженцев правильного питания.

По своему кулинарному принципу готовка кабачковых котлет напоминает реализацию рецептов по жарке оладий из сырого картофеля. Кстати, лучше всего для предлагаемого рецепта взять молоденькие кабачки. Кожица у них еще совсем «не окрепла», ее даже вовсе не обязательно счищать. Да, и семена внутри плодов не сформировались, поэтому никакой «возни» с обработкой кабачков не требуется (считайте этот факт большим плюсом и экономией своего времени).

В нашем рецепте кабачковая масса для овощных котлеток дополнена сыром. Мы решили использовать плавленый. Более пикантный вкус получится, если вы решите не экономить не сыре, и предпочтение отдадите, например, пармезану.

Кабачки и сыр дополнен зеленью. По нашей рецептуре – это зеленый лук. Конечно же, совсем не обязательно строго следовать списку ингредиентов и разрешается при готовке кабачковой основы для котлеток заменить зеленый лук, к примеру, петрушкой или укропом. В общем, доколе нам не известна точная информация о создании блюда — котлеты из кабачков с сыром – будем считать его авторской.

Куриные котлеты с кабачком

Отличная комбинация для тех, кто любит растительную пищу, сырный вкус и мясо. Таким блюдом можно накормить всю семью. Да и приготовить его сможет любой, если следовать пошаговой инструкции, а также соблюдать пропорции.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 350 ккал;
  • белки — 11 г;
  • жиры — 8.36 г;
  • углеводы — 10.5 г.

Ингредиенты

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • куриный фарш – 500 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец и другие специи — по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Лук и кабачки очистить, измельчить на тёрке.
  2. Предварительно мелко порубить филе курицы либо пропустить его через мясорубку. Добавить к нему измельченную зелень и натертый сыр.
  3. Ввести в фарш яйца и специи.
Читайте также:  Завтрак студенту что приготовить

  • Затем нужно соединить мясную и овощную массы. Размешать до однородной консистенции. Сформировать круглые котлетки и уложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Также можно приготовить котлеты в духовке и получить совершенно новый, запеченный вкус. Предварительно следует разогреть ее до 180 градусов, а затем поместить противень туда на 20-30 минут. После того как обозначенное время истекло, нужно оставить котлеты в духовке до полного остывания.

    Совет: для приготовления этого рецепта рекомендуется брать филейную часть курицы. Но если ее нет, возьмите готовый полуфабрикат, то есть фарш.

    Это блюдо имеет преимущество над другими вариациями рецепта. Оно быстро готовится, обладает необычным вкусом, а также сытное из-за добавления мяса. Подача блюда в любых вариациях будет приемлемой. Но особенный удачно сочетается вкус котлет с греческим соусом, который также можно приготовить дома.

    Польза блюда

    Основной пищевой компонент предлагаемых нами и приготовленных вами овощных котлеток – это кабачки, поэтому и говорить о пользе блюда будем, опираясь на этот факт. Относятся кабачки к семейству растений — тыквенных, в них содержится большое количество легкой клетчатки, а, значит, данный продукт хорошо подходит для работы кишечника и работы системы пищеварения в целом.

    Наши кабачковые котлеты с сыром хорошо утоляют голод, быстро приходит чувство сытости. Если вас смущает жарка котлет на сковороде в растительном масле, то можно сделать котлеты из кабачков с сыром в духовке, тоже получается довольно вкусно и питательно.

    Предлагаемый к реализации рецепт овощных котлет из плода кабачка является базовым, его, конечно же, можно дополнять и изменять. Хорошо дополнить состав кабачковой основы отварной курятиной. Тогда получатся куриные котлеты с кабачком и сыром, которые на вкус тоже великолепны.

    Как приготовить «Котлеты из кабачков с сыром и зеленью»

    1. Для начала натрите кабачок на крупной терке, отожмите с него сок. Натрите чеснок, переложите эту массу в большую емкость.

    2. Добавьте натертый на крупной терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу и муку для связки всей массы.

    3. Обжарьте котлеты на оливковом масле с одной стороны, затем переверните, накройте крышкой и жарьте до готовности (примерно 2-3 минуты).

    4. Котлеты готовы, приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Пирог с картофелем и курицей

    Луковые кольца в кляре

    Лаваш жареный с начинкой

    Жареный лаваш с начинкой

    Драники с мясным фаршем

    Куриная печень в соусе

    Постный рецепт

    Не всегда постная пища является безвкусной, и этот вариант тому доказательство. Он не требует большого количества ингредиентов и выполнения сложных кулинарных процессов. Блюдо можно есть людям, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта даже в период обострения.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Энергетическая ценность

    • калорийность — 130 ккал;
    • белки — 3.90 г;
    • жиры — 0.8 г;
    • углеводы — 27.5 г.

    Ингредиенты

    • мука – 3 ст.л.;
    • кабачок – 500 г.;
    • соль и перец по вкусу;
    • свежая зелень;
    • картофель – 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Картофелины нужно предварительно отварить в мундире, то есть таким образом, как на салаты. После того как они сварятся, их нужно поставить в прохладное место до полного остывания.
    2. Далее кабачки и холодный картофель натираются на крупной тёрке и равномерно перемешиваются между собой.

  • К полученной однородной массе добавляют различные приправы, а также муку.
  • Формируются котлетки, выкладываются на раскалённую сковороду и обжариваются на оливковом или подсолнечном масле.
  • Тем, кто хочет сделать блюдо полностью диетическим, советуем приготовить его в мультиварке.

    Совет: чтобы добавить нотку пикантности, можно выдавить в фарш зубчик чеснока.

    Подавать рекомендуется с гарниром, так как сами по себе постные котлеты не слишком калорийные и насытиться ими будет сложно.

    Кабачково-картофельные котлеты с добавлением моркови

    Очень вкусные кабачково-картофельные котлеты получаются, если добавить в них ещё один овощ – морковку. Что для них понадобится? Да практически тоже, что и для предыдущих рецептов:

    • кабачок – 500-700 г (плод среднего размера);
    • картошка – 6-7 корнеплодов;
    • морковка – 3 корнеплода;
    • яйца – 3 шт.;
    • панировочные сухари или манка – 4-5 столовых ложек;
    • масло растительное – для обжарки;
    • соль, смесь перцев и чеснок – по вкусу.

    Картошку (сырую) и кабачки почистить и потереть на шинковке. Овощи присыпать солью, перемешать и оставить на 5-10 минут. За это время они дадут сок, который надо отжать. Подготовленные картошку и кабачки смешать с измельчённой точно также как и первые два ингредиента морковкой.

    В овощи разбить яйца, добавить немного соли и остальные приправы. Массу хорошенько перемешать. Последней в фарш ввести манку (панировочные сухари). Снова всё перемешать и дать заготовке постоять минут 10. После чего можно приступать к формированию кабачково-картофельных котлет.

    Жарить такие котлетки нужно в разогретом масле, сначала подрумянив с обеих сторон, а затем, периодически переворачивая, довести до полной готовности.

    Рецепты приготовления

    Рецепты, о которых речь пойдет ниже, понравятся даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом или соусом “Бешамель”.

    Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще! Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина… Следуйте рецептам, предоставленным редакцией сайта bystryerecepty.ru, и овощные котлеты получатся на славу!

    Постные котлеты из кабачков

    Вегетарианские котлеты из кабачков подавайте к столу теплыми с любимыми соусами, прекрасно подойдет сметанный либо томатный (на базе свежих томатов, перца, а также специй). Процесс готовки крайне прост, а результат… пробовать вам! Удачи!

    Ингредиенты:

    • Кабачок — две Штуки
    • Чеснок — три Зубчика
    • Яйцо — две Штуки
    • Мука — один Стакан
    • Панировочные сухари — один Стакан
    • Соль, перец черный — По желанию
    • Масло растительное — По желанию (для жарки)
    Читайте также:  Как что нибудь приготовить для мамы простое

    Приготовление

    Подготовьте провиант. Кабачки вымойте. Число сухарей и муки приблизительное, может понадобиться меньше. Кабачки нарежьте наискосок тонкими дисками, толщина — примерно пять-семь мм. На деревянной дощечке разложите кабачки, каждое кольцо посолите и поперчите. Слегка отбейте молоточком с 2‑ух сторон. Не перестарайтесь, чтобы кабачки не лопались. Уложите в глубокую посудину и прибавьте мелко рубленый чеснок, размешайте и оставьте на десять минут. Приготовьте все для панировки кабачков: муку, панировочные сухари, а также льезон (смесь яиц, а также соли, перца). Каждое кольцо кабачка обваливайте вначале в муке. Потом — в льезоне. И напоследок обваляйте в панировочных сухарях. Выкладывайте котлетки из кабачков в подогретое масло и жарьте до пшеничной корочки на обычном огне. Готовые отбивные уберите со сковородки на бумажные салфетки, для того, чтобы снять лишний жир. Подавайте теплыми с соусами. Приятного аппетита!

    Кабачковые котлеты с картофелем

    Сытные и полезные котлеты из кабачков. Подавайте их вместе со сметаной и овощным салатом.

    Ингредиенты:

    • 1 средний молодой кабачок или цуккини
    • 1 яйцо
    • 1/2 луковицы
    • 1 картофелина
    • 1 ст.л. манной крупы
    • мука или панировочные сухари
    • соль, перец
    • растительное масло

    Приготовление

    Все овощи хорошо помыть и обсушить. Картофель и лук почистить. Натереть лук, кабачки и картофель на средней терке. Добавить яйцо и манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла. На разделочную доску или любую плоскую тарелку высыпать пшеничную муку или молотые панировочные сухари.

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать влажными руками котлеты и обвалять их муке. Отправить на сковороду и обжарить с двух сторон под крышкой. Выложить котлеты на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими или холодными.

    Котлетки из кабачков с сыром

    Нежные, пышные, аппетитные котлеты из кабачков с сыром многим придутся по вкусу. Легкие в приготовлении, они не займут у вас много времени и сил.

    Ингредиенты:

    • Кабачок 2 шт
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яйцо 2 шт.
    • Мука 4 ст. л
    • Сыр 100–150 г
    • Зелень количество не указано
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль, перец
    • Масло для жарки

    Приготовление

    Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на терке. Добавляем натертый сыр. Мелко нарезанную петрушку или укроп также добавляем. Следующий наш ингредиент — чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Немного меленого перца. Обязательно солим. И высыпаем 4 столовый ложки муки.

    Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще.

    Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю. Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанку или стакан кефира.

    Рисовые котлеты с кабачком

    Аппетитные и питательные рисовые котлеты с кабачком — прекрасный вариант для постного меню. Сделаем котлетки из риса, с кабачками и зеленым луком.

    Ингредиенты

    • Рис — один пакетик (80 г)
    • Кабачок (молодой) — 170–200 г
    • Зеленый лук — пять-шесть перьев
    • Мука пшеничная — две-три ст. ложки
    • Соль — по желанию
    • Перец черный молотый — по желанию
    • Масло растительное — для жарки

    Приготовление

    Для постных рисовых котлет готовим нужные ингредиенты. В рецепте применяется рис в пакетиках, который практично и просто варить. Следуя предписаниям на упаковке риса, варим его. Воды на один пакетик нужно три стакана. Пакетик с рисом опускаем в бурлящую присоленную воду, варим пятнадцать минут. Извлекаем рис, охлаждаем.

    Кабачок (в рецепте применяется молодой, весом приблизительно 170 г) измельчаем, использовав терку. Также допускается пропустить кабачок сквозь мясорубку. Далее прибавляем к натертому кабачку размельченный зеленый лук, заранее промытый и высушенный. Далее переправляем к кабачку вареный рис из пакетика.

    Сдабриваем компоненты молотым перчиком, еще немного присаливаем. Насыпаем пшеничную муку. Тщательным образом начинаем размешивать продукты. Из вышедшей рисово-овощной массы создаем круглые котлетки (выходит шесть‑7 штук). Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в подогретое растительное масло на сковороде. Рисовые котлетки с кабачком поджариваем с каждой стороны до янтарного цвета. Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (согласно желанию).

    Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями

    Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями — исключительно сытный и богатый полезными питательными веществами завтрак на любой день. И они вам ни в жизнь не надоедят, поскольку кабачковые котлеты имеют возможность быть и солеными, и сладенькими, и остренькими, и какими пожелаете. А овсяные хлопья увеличат в два раза пользу блюда! Вот и выходит в итоге вкусный диетический завтрак, который полюбится и взрослым, и детям, и в то же время будет благотворен для пищеварения и организма человека в целом.

    Ингредиенты

    • Кабачок (можно поменять на цуккини) 1 штука (средний)
    • Хлопья овсяные девяносто-сто двадцать грамм
    • Яйца куриные две штуки (отборные)
    • Соль по желанию
    • Сахар по желанию
    • Масло растительное для жарки

    Приготовление

    Конечно, аппетитней всего выходят котлеты из свежих, молодых кабачков, кожура у которых настолько нежная, что готовить возможно прямо с ней. Такие овощи следует только очень тщательно прополоснуть, срезать у них кончики с двух сторон, а затем натереть либо измельчить посредством кухонного комбайна.

    Те же кабачки, что старше, нужно очистить от кожицы, разрезать в длину на половинки и достать из них семена. А уже после измельчать.

    Насыпьте тертый кабачок в глубокую посуду, добавьте туда же несколько куриных яиц, соль, а также сахарный песок. Хорошенько размешайте и прибавьте овсяные хлопья. Хлопьев требуется столько, чтобы смесь удалась достаточно густой и не разливалась, но и слишком обильно овсянки тоже прибавлять не стоит. Оставьте массу на десять-двадцать минут или до того времени, пока овсяные хлопья не размякнут. Дальше вновь размешайте все и приступайте к следующему шагу.

    Читайте также:  Как приготовить рыбный бульон для супа

    В сковородке очень хорошо подогрейте масло, это необходимо для того, чтобы котлетки не развалились на протяжении жарки. Сделайте нормальный огонь и выльете кабачковую массу на дно сковородки с помощью столовой ложки. Стряпайте котлеты до румяной корки с обеих сторон.

    После жарки переведете котлеты из сковороды на одноразовые бумажные чистые полотенца, чтобы они поглотили лишний жир, а затем подавайте их к столу.

    Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями исключительно питательны и вкусны. Вы можете ориентироваться при подаче на свой вкус, поскольку кабачок в этом смысле многофункционален, и вы можете даже просто-напросто подать котлеты из него совместно с творогом, оформив все сверху медом, а также кусочками яблок. И в случае, если вам кто-то произнесет, что полезная еда аппетитной не бывает, просто сделайте для него кабачковые котлеты с овсяными хлопьями.

    Вариант в духовке

    Особенность этого рецепта — творог в составе. За счет него блюдо получается легким и имеет нежный сливочный вкус. Для приготовления не требуется масло, что позволяет употреблять яство тем, кто тщательно следит за фигурой.

    Количество порций: 10

    Время приготовления: 35 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 92.5 ккал;
    • белки – 4.4 г;
    • жиры – 4 г;
    • углеводы – 9.8 г.

    Ингредиенты

    • картофель – 350 г;
    • творог несладкий – 150 г;
    • кабачки – 300 г;
    • зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный – 1 щепотка.

    Пошаговое приготовление

    1. Срежьте у кабачка место крепления плодоножки, разделите пополам и вычистите с помощью столовой ложки волокна. При необходимости удалите кожуру. Натрите. Полученную кабачковую стружку переложите на сито и установите его на раковину. Когда излишки влаги стекут, добавьте в кабачок немного соли и отставьте минут на 30.
    2. Натрите на терке картофель, который следует отварить заранее, чтобы к моменту, когда подойдет очередь, он полностью остыл. Выложите творог. Лучше всего использовать продукт высокой жирности с крупинками. Сюда же добавьте яйца и специи. Перемешайте.
    3. Нашинкуйте очень мелко луковицу. Ее также можно натереть на терке, тогда кусочки не будут попадаться в общей массе, но привкус овоща останется.
    4. Порубите зелень. Ее предварительно следует ополоснуть в прохладной воде и просушить. Соедините все компоненты. Не забудьте с усилием отжать кабачковую массу — при взаимодействии с солью выделится много сока.
    5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте запекаться сформированные котлеты минут на 35 до зажаристой корочки. Выкладывать их следует на простеленный пекарским пергаментом противень. Подавать такие котлетки вкусно с нейтральным йогуртом или сметаной.

    Совет: если вы используете сито из металла, то его стоит простелить бумажными полотенцами в несколько слоев. Таким способом вы избежите окисления продукта.

    Нежные котлеты из картошки и кабачков: рецепт с фото

    По этой технологии биточки получаются очень пышными и вкусными. Подавать их лучше незамедлительно, пока они горячие, щедро сдобрив сметаной.

    Количество порций: 13

    Время приготовления: 50 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 145 ккал;
    • белки – 2.6 г;
    • жиры – 9 г;
    • углеводы – 13.5 г.

    Ингредиенты

    • картофель – 400 г;
    • кабачок – 600 г;
    • соль –1 щепоть;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло рафинированное – 100 мл;
    • специи – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите картофель в кожуре, так клубни будут более плотными и не развалятся в ходе дальнейшей готовки. Очистите и натрите с помощью средней терки.
    2. Извлеките из кабачка сердцевину с волокнами и семенами. Если овощ не молоденький, а покрыт грубой шкуркой, ее следует срезать. Натрите. В процессе станет активно выделяться овощной сок, который необходимо отжать, чтобы фарш не был слишком жидким. Соедините компоненты вместе.
    3. Введите пару куриных яиц и присыпьте мукой. Посолите. Перемешайте хорошенько. Сформируйте котлеты.

  • Раскалите масло на сковороде. Обжаривайте биточки до появления золотистого цвета с обеих сторон.
  • Это интересно: при желании можете обвалять котлеты из кабачков и картофеля в панировке. С учетом того, что рецептом предусмотрено использование отварной картошки, фарш получается довольно плотным, поэтому проблем не возникнет. Пшеничные сухари обеспечат хрустящую корочку.

    Кабачково-картофельные котлеты с добавлением риса и морковно-луковой зажарки

    А эти котлеты из картошки и кабачков получается ещё более сытным. При этом они обладает очень оригинальным вкусом за счёт добавления обжаренного лука и морковки. Для этого блюда надо взять:

    • кабачок – 300-400 г;
    • картошка (варёная в мундире) – 300-400 г;
    • рис (варёный, круглозерный) – 80-100 г;
    • морковка – 1 корнеплод;
    • лук – 1-2 головки;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 100 г;
    • масло растительное – для обжарки;
    • соль, смесь перцев и зелень – по вкусу.

    Кабачки и картошку очистить от шкурки и потереть на самой крупной тёрке в одну посуду. Овощи тщательно перемешать. Лук мелко покрошить, а морковку потереть на тёрке с самыми мелкими зубчиками. Эти два ингредиента обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Смеси дать немного остыть и смешать с остальными овощами. Туда же добавить заранее сваренный рис, половину количества муки, 2 яйца, соль и все приправы. Тщательно перемешать фарш для кабачково -картофельных котлет. Оставшуюся муку высыпать на блюдечко, а яйцо аккуратно взбить в неглубокой мисочке.

    Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле по две минуты с каждой стороны, а затем довести до полной готовности (румяной корочки), регулярно перевёртывая. Подавать горячими. Прекрасно дополнит вкус таких котлеток свежая сметана.

    *** Ничего сложного в приготовлении кабачково-картофельных котлет нет. Тот, кто хоть раз лепил и жарил обычные котлеты, справится с такой задачей без особого труда. Да и у не особо опытных хозяек такое блюдо наверняка получится с первого раза. Разве что по форме они будут скорее кабачково-картофельных оладьями, чем котлетами.

    Источник

    Оцените статью