- Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков
- В чем польза кабачка
- Как приготовить диетические оладьи из кабачков
- Рецепты ПП для кабачковых оладьев
- ПП оладьи с овсяной мукой
- Диетические оладьи
- ПП оладьи с овсяными хлопьями
- Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром
- Оладьи с отрубями
- Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
- Кабачковые оладьи с творогом
- Оладьи с фаршем
- Кабачковые оладьи с морковью
- Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото
- Кабачковые оладьи
- Оладьи с сыром
- Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке
- Оладьи из гречневой каши
- Кабачковые оладьи без муки
- Оладьи с рисовой мукой
- Оладьи с кукурузной мукой
- Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки
- Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово
- Классический рецепт кабачковых оладий в духовке
- Диетические оладьи из кабачков в духовке
- Диетические оладьи в духовке без муки
- С сыром и чесноком
- Постные оладушки из кабачков в духовке
- Сладкие диетические кабачковые оладьи в духовке: рецепт с яблоком и изюмом
- Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке
- Оладьи из кабачков с грибами
- Оладьи из кабачков в духовке с добавлением мясного фарша
- Оладьи из кабачков с овощами в духовке
- Особенности приготовления кабачковых оладушек в духовке
Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков
Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
В чем польза кабачка
В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.
Оладьи – толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Основное отличие от блинов – размер и толщина. Оладьи меньше в диаметре, но толще.
Нередко оладьи жарят или пекут с использованием массы натертых овощей. Например, кабачков, лука, картофеля.
Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.
Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.
Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.
Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.
Как приготовить диетические оладьи из кабачков
Диетические оладьи являются идеальным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, при этом не набирая лишнего веса.
- При приготовлении необходимо минимизировать количество муки и других связующих компонентов, ведь именно в них содержится значительное количество углеводов. Овощной фарш должен получиться не слишком жидким. Для этого овощи лучше всего натереть на крупной терке, а не молоть в мясорубке или взбивать в блендере;
- Натертые овощи нужно подсолить и минут через 20 слить выделившуюся жидкость;
- Чтобы фарш загустить, можно в него добавить муку, творог или сыр;
- Оладьи лучше не жарить на сковороде, а выпекать в духовке;
- Чтобы оладьи остались пышными, их следует выкладывать не в общую миску, а в порционные тарелки.
Рецепты ПП для кабачковых оладьев
Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.
ПП оладьи с овсяной мукой
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок – 0,6 кг;
- 200 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
- Чеснок, соль – по вкусу.
Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.
Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Диетические оладьи
Необходимые ингредиенты:
- 250 г кабачка;
- Яйцо;
- 50 г муки;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу.
Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.
Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.
ПП оладьи с овсяными хлопьями
Нам понадобится:
- 0,5 кг кабачков;
- 90 г овсяных хлопьев;
- Стакан овсяных отрубей;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- Соль, сахарозаменитель – по вкусу.
Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром
Для их приготовления потребуется:
- 0,5 кг кабачков;
- Болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г нежирного творога;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 яйца;
- 100 г овсяных отрубей;
- 4 ст. л. овсяной муки;
- Зелень сельдерея;
- Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.
Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.
Оладьи с отрубями
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Морковь;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- 3 ст. л. отрубей;
- Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.
Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
Нам понадобится:
- Кабачок;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Яйцо;
- Укроп;
- 250 г нежирного творога;
- 3 ст. л. цельнозерновой муки.
Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.
Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.
Кабачковые оладьи с творогом
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- 250 г нежирного творога;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Оладьи с фаршем
Для их приготовления потребуется:
- 0,6 кг кабачков;
- 300 г фарша;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- 4 ст. л. муки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Кабачковые оладьи с морковью
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Морковь;
- Яйцо;
- Зелень петрушки;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу;
- 3 ст. л. муки;
- Растительное масло для жарки.
Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото
Кабачковые оладьи
Нам понадобится:
- Небольшой кабачок;
- 1 – 2 яйца;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.
Оладьи с сыром
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок – 250 г;
- 50 г твердого сыра;
- Яйцо;
- 3 ст. л. рисовой муки;
- Зелень укропа;
- Соль – по вкусу.
Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.
Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.
Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок – 450 г;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 160 г натурального йогурта;
- 3 ст. л. цельнозерновой муки;
- Соль, чеснок, специи – по вкусу.
Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.
Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.
Оладьи из гречневой каши
Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.
Нам понадобится:
- 200 г гречневой каши;
- Яйцо;
- 250 г кабачка;
- 2 ст. л. клетчатки.
Для соуса:
- 3 ст. л. черной смородины;
- 1 ч. л. меда.
Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.
К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.
Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.
Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Кабачковые оладьи без муки
Необходимые ингредиенты:
- Небольшой кабачок;
- Яйцо;
- 3 ст. л. кокосовой стружки;
- Укроп;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. кокосового масла.
Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.
Оладьи с рисовой мукой
В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.
Для их приготовления понадобится:
- 0,5 кг кабачка;
- Яйцо;
- 90 г рисовой муки;
- Зелень;
- Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.
Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.
Оладьи с кукурузной мукой
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков;
- 50 г кукурузной муки;
- Яйцо;
- Укроп;
- Соль, чеснок – по вкусу.
Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки
Давайте посмотрим видео, как приготовить ПП кабачковые оладьи без муки.
Я предложила разные рецепты ПП для кабачковых оладьев.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов
Источник
Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово
Друзья всем привет!
Кабачковые оладьи в духовке — отличный способ разнообразить меню и внести в него пользу овощей. Летом особенно актуальны оладьи из кабачков, с морковкой, капустой или другими ингредиентами. Если вы заботитесь прежде всего о фигуре, то вам будет полезнее приготовить кабачковые оладьи в духовке. Предлагаем несколько простых рецептов.
Классический рецепт кабачковых оладий в духовке
- молодые кабачки – 1 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
- Вымойте и осушите бумажной салфеткой кабачки. Натрите их на крупной терке, не очищая. Сложите в сито.
- Поместите сито над кастрюлей и периодически отжимайте через нее кабачковую массу. Делать это нужно в течение 20 минут.
- Переложите кабачки в миску и добавьте к ним яйцо, хорошо перемешайте.
- Мелко порежьте ножом лук, соедините его с получившейся массой.
- Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков.
- Поперчите и посолите тесто, перемешайте.
- Пропитайте маслом лист пергамента и постелите его на противень.
- Столовой ложкой выложите на противень, застланный пергаментом, приготовленное тесто. Расстояние между оладьями сделать необходимо хотя бы 1 см.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кабачковыми оладьями.
- Запекайте в течение 20 минут.
Этот рецепт кабачковых оладий можно считать базовым. На его основе можно приготовить кабачковые драники с самыми разными вкусами. Например, если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо. Пикантный вкус придаст оладьям добавление в тесто небольшого количества измельченного с помощью чесноковыжималки чеснока. Если положить в тесто измельченную зелень, оладьи приобретут свежий аромат и будут выглядеть по-летнему ярко. За 10 минут до готовности оладьи можно посыпать тертым сыром, взяв его в том количестве, которое посчитаете нужным. В этом случае они из обычного блюда превратятся в праздничное и будут выглядеть еще аппетитней.
Диетические оладьи из кабачков в духовке
В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.
- Кабачки — 3-4 небольших плода;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Укроп — 0,5 пучка;
- Сыр фета — 250 гр;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.
- Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.
- Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.
- Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.
- Сок весь стекает в миску, что очень удобно.
- Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.
- Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.
- В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.
- Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!
- Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.
- Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!
- Зажигаем духовку на 180 градусов.
- Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.
- Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.
- За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!
Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.
Диетические оладьи в духовке без муки
Кабачок — низкокалорийный овощ, который полезно употреблять тем, кто находится на диете. А если рецепт не содержит муки и позволяет избежать жарки на растительном масле, то блюдо, приготовленное на его основе, становится максимально диетическим. Для приготовления оладий в духовке необходимо подготовить следующие продукты:
- яйца — 2 шт.;
- кабачки — 700 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
- Приготовление начинают с подготовки овощей. Их моют, чистят, натирают на терке (кабачок), нарезают мелким кубиком (лук). После этого в миску разбивают яйца, добавляют к ним измельченные продукты, специи.
- Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции. Затем добавляют соль. Она при перемешивании продуктов играет роль абразива, заставляя овощи выделять жидкость, поэтому соль рекомендуется добавлять в самом конце.
- Совет: если тесто все-таки получилось жидким, в него можно добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей или немного муки.
- После этого подготавливают противень. Его необходимо смазать маслом и посыпать мукой либо уложить на противень лист пергаментной бумаги. Оладьи выкладывают на подготовленный лист с помощью столовой ложки. После этого противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
С сыром и чесноком
Те, кто не слишком озабочен своей фигурой, могут приготовить вкуснейшие кабачковые оладьи с добавлением твердого сыра и чеснока. Этот рецепт не подойдет поборникам здорового питания в качестве блюда, регулярно включаемого в рацион, ведь сыр — калорийный продукт. Но время от времени побаловать себя вкусным завтраком или обедом — просто необходимо! Потребуются ингредиенты:
- кабачок среднего размера — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.,
- твердый сыр — 60 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука — 1 ст. л.;
- соль, перец и специи — по вкусу.
- Овощи обрабатывают так же, как и в рецепте диетических оладий.
- На последнем этапе в массу вмешивают натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, соль и черный перец.
Важно! Для того, чтобы сыр, находящийся в оладьях не плавился, оладьи перед укладыванием на противень обваливают в муке или панировочных сухарях.
Постные оладушки из кабачков в духовке
Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.
- кабачки средние – 2-3 шт.;
- лук – 1 головка;
- грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 200-300 г;
- соль, перец.
- Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
- В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
- Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
- Всыпая муку, хорошо перемешивать.
- На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.
Сладкие диетические кабачковые оладьи в духовке: рецепт с яблоком и изюмом
Такое блюдо может стать прекрасной заменой любым булочкам – его можно подать на завтрак, чтобы утолить тягу к сладкому на весь день. При этом за счет кабачка и яблок, являющихся источником клетчатки, оладьи получаются очень сытными. По желанию к ним можно добавить сметану, мед или любое домашнее варенье, однако учитывайте, что последнее все же повысит калорийность и долю углеводов в блюде. Вид изюма зависит от желаемой сладости: белый нейтральный, черный слаще.
- кабачок крупный;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- изюм – 1 ст. л.;
- крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
- яйцо 2 кат.
- Очищенные кабачок и яблоки следует крупно натереть и перемешать с крахмалом
- Изюм залить кипятком, дать постоять минут 15. Затем промыть дважды.
- Подмешать с яблочно-кабачковой массе.
- Добавить отдельно взбитое яйцо, старательно перемешать до относительной однородности.
- На пергаменте сформировать небольшие оладьи, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока не станут отчетливого золотистого цвета.
Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке
Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.
Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.
- Кабачки молодые — 600-700 гр.
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Лук -1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр Фета — 250 гр.
- Укроп
- Соль
- Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубок
- Соль
- Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.
- Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.
- Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.
- Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.
- Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.
- В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.
Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.
Оладьи из кабачков с грибами
- кабачки – 1 кг;
- мука пшеничная – 150 г;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, перец – по вкусу.
- Кабачки измельчите на крупной терке.
- Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кусочками.
- Пожарьте лук с грибами на сковороде, пока из нее не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
- Дайте грибам остыть и смешайте их с кабачками.
- Добавьте специи, соль, яйцо. Хорошо перемешайте.
- Загустите с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
- Выложите ложкой на пропитанный маслом лист пергамента, лежащий на противне или в форме для запекания.
- Отправьте оладьи в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное и питательное.
Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.
Оладьи из кабачков в духовке с добавлением мясного фарша
Добавление любого мясного фарша сделает кабачковые оладьи более сытными, и тогда уже это блюдо можно будет считать самостоятельным. А сочетание мяса и овощей – оптимально для здоровья человека.
Ингредиенты:
- Куриный или мясной фарш – 450 гр.;
- 1 кабачок весом 500 гр.;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатая сладкая луковка;
- Соль и перец;
- Немного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Овощи промыть и почистить, затем лук нарезать, а кабачок натереть на крупной терке. Смешать и отжать лишний сок.
- Овощную массу подсолить, добавить перец и специи, куриный фарш и взбитое яйцо. Тщательно перемешать массу, подсыпать муки и перемешав, оставить на 10 минут в сторонке.
- Разогреть духовой шкаф, смазать форму маслом, сформировать ложкой оладушки и выложить на противень. Обязательно убедитесь, что в кабачковых оладьях в духовке достаточное количество соли и специй, иначе они получатся невкусными.
- Поставить форму с оладьями запекаться около 40 минут на температуре 180 С, при необходимости (если они начнут сверху подгорать) их можно перевернуть, действуя очень аккуратно.
- Для этого блюда в качестве гарнира рекомендуется подать самый простенький летний овощной салатик с луком, свежей зеленью и молодым чесноком, который заправлен сметаной или ароматным маслом.
Оладьи из кабачков с овощами в духовке
- кабачки – 1 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- свежая зелень – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 0,24 кг;
- несладкий йогурт – 0,5 л;
- свежий или соленый огурец – 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
- Хорошо помойте овощи, очистите их. У кабачков помимо кожуры необходимо удалить семена. Делать это нет необходимости только в том случае, если овощи совсем молодые.
- Кабачки натрите на крупной терке, морковь – на мелкой.
- Срежьте у перца плодоножку, извлеките семена. Мякоть мелко порежьте ножом.
- Измельчите ножом лук, предварительно сняв с него шелуху.
- Помойте и порубите ножом зелень, перед этим стряхнув с нее воду.
- Смешайте измельченные овощи с зеленью.
- Добавьте к овощам соль, перец, яйца и муку. Размешайте миксером, чтобы получилось густое тесто, имеющее однородную консистенцию.
- Выложите тесто ложкой на смазанный растительным маслом противень.
- Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте изделия в течение 25–30 минут.
- Пока оладьи выпекаются, приготовьте соус. Для этого натрите или измельчите блендером огурцы и смешайте с йогуртом.
Готовые овощные оладьи с кабачками раскладывают по тарелкам и заливают соусом. Вкус у блюда будет незабываемым. Попробовав приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту хоть раз, вы почти наверняка будете включать их в меню довольно часто.
Особенности приготовления кабачковых оладушек в духовке
Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.
- Для того чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только за счет добавления муки, но и благодаря знанию нескольких тонкостей. Так, солить тесто на кабачковые оладьи, если вы их собираетесь готовить в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пустят слишком много сока и тесто получится жидким. Измельчать кабачки на тесто следует не слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с наиболее крупными отверстиями. Но и после этого овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Даже если хочется приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, смазать противень или форму необходимо. В противном случае оладьи пригорят и не будут сниматься с противня красивыми и ровными.
- Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок. Это правило работает независимо от того, какой рецепт вы выберете. Исключение составляют лишь сладкие оладьи, в которые вместо зелени и чеснока целесообразно добавить корицу или вообще обойтись без приправ.
- Если хочется, чтобы оладьи в духовке получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром. Для повышения плотности теста можно положить в него творог.
- Пшеничную муку в составе кабачковых оладий можно заменить овсяной. В любом случае точное количество ее не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентироваться нужно на густоту теста, добавляя в него муку небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться, муки достаточно.
Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок.
Всего Вам доброго!
Готовим кабачковые оладьи с манкой на сковороде
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи
Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие
Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца
Оладьи на ряженке — проверенные рецепты с разными добавками
Источник