Как приготовить кабачковые оладушки с колбасой

Оладьи из кабачков с колбасой — самый вкусный перекус

Предлагаю разнообразить привычный вкус кабачковых оладий и приготовить это блюдо с колбасой. Изделия получаются нежными, сытными и подойдут для завтрака или ужина. Вы можете взять остывшие оладьи на работу или пикник в качестве перекуса.

Начинается сезон кабачков – самое время для экспериментов на кухне. Этот овощ обладает нейтральным вкусом и сочетается со всеми продуктами. Из тертых кабачков готовят запеканки, вафли, пироги и оладьи.

Для рецепта выберите молодой тонкокорый кабачок с зеленым хвостиком (признак свежего овоща). При выборе колбасы отдаёте предпочтение нежирным мягким сортам – русановской, докторской или молочной.

Кабачковые оладьи допускается обжарить в небольшом количестве рафинированного масла или запечь в духовке под сырной корочкой. Блюдо приготовит даже новичок.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • колбаса – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • соль – щепотка.

Оладьи из кабачков с колбасой, рецепт с фото пошагово на сковороде

Кабачок промыть в проточной воде, удалить хвостик. Измельчить овощ вместе со шкуркой на средней тёрке. Добавить соль, перемешать оставить на 5-7 минут.

Колбасу очистить от шкурки натереть на средней терке. Выложить колбасу в миску для замешивания теста.

Кабачковую массу отжать от излишков жидкости. Выложить в миску, перемешать смесь.

Оставить замешанное тесто при комнатной температуре на 5 минут.

Разогреть масло на сковороде. Жарить оладьи на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума, оставить оладьи ещё на 2 минуты.

Готовые изделия промокнуть в бумажном полотенце, переложить на тарелку для подачи. Украсить блюдо свежей зеленью и подать кабачковые оладьи с колбасой с различными соусами. Идеально подойдет соус для пиццы или табаско.

У кабачковых оладий с колбасой хрустящая корочка, нежная мякоть. При остывании хрустящие свойства корочки исчезают. Изделия можно хранить 3 дня в холодильнике в закрытом судке.

Источник

Оладьи из кабачков с колбасой

Кабачковые оладьи готовят практически все хозяйки. Для того чтобы вкус оладушек стал ещё более интересным, в их состав зачастую добавляют различные продукты. Предлагаю попробовать оладьи из кабачков, приготовленные с добавлением колбасы. Оладушки получаются вкусными, нежными и достаточно сытными, подать их можно со сметаной, кетчупом или любым другим соусом. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!

Читайте также:  Что можно приготовить с курицы если нет духовки

Ингредиенты

Процесс приготовления

У молодого кабачка нежная кожура, поэтому его можно готовить, не очищая. Натереть кабачок на крупной тёрке, добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу.

Сюда же выложить колбасу, нарезанную небольшими кубиками, и сырое яйцо.

Также добавить измельчённую петрушку, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешать, всыпать муку и манную крупу.

Ещё раз хорошо перемешать, оставить смесь кабачков и колбасы минут на 5-7. Затем выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших оладий.

Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон (приблизительно, по 2 минуты с каждой стороны).

Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из кабачков с колбасой, выложить на тарелку и подать в тёплом виде к столу.

Источник

Оригинальные оладьи из кабачков с колбасой

Каждый человек на земле имеет свой собственный рецепт, начинку или же определенный вид добавки, чтобы оладушки были более вкусными. В общем, это блюдо любят все, от мала до велика, и это продолжается на протяжении нескольких столетий.

    • Народные приметы об оладьях с колбасой и не только
    • Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками
    • Ингредиенты
    • Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками
    • Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)
    • Оладьи из кабачков с колбасой (фото)

Народные приметы об оладьях с колбасой и не только

Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.


Рецепт оладушек из кабачков с колбасой является не новым, но и сегодня такие оладьи остаются достаточно популярными

Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:

  • Если во сне жарить кабачковые оладушки с начинкой, то наяву нужно быть более бережными и экономными.
  • Если оладьи во сне пригорели, это сулит успех.
  • Жарить оладушки с луком – к сплетням.
  • Есть оладьи во сне с маслом – удастся избежать горя, а если со сметаной, то в скором времени придет удача.
  • Запивая оладьи во сне молоком – к проблемам в личной жизни.
  • Угощать незнакомца, нахваливающего выпечку – нужно быть более осторожными с окружающими людьми.
  • Если есть оладьи нехотя и даже с отвращением, то это к проблемам со здоровьем.

    Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность.

    Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками

    Читайте также:  Как приготовить суп с голени курицы

    Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.

    Какие начинки подойдут для оладушек:

  • С колбасой и сыром оладьи станут отличным дополнением к завтраку. Если подать их к сметане или чесночному соусу, то эффект не заставит себя долго ждать.
  • Говядин, свинина, курица – любое сырое мясо можно добавлять в тесто, но только в предварительно обработанном виде, то есть, обжаренном, желательно с перцем, солью и приправами.
  • Сыр с зеленью, причем речь идет именно о сыре сулугуни, который обладает некой пикантностью и солоноватым вкусом. Сыр может заменить перетертый творог.
  • Яблоки с корицей – отличное сочетание для тех, кто предпочитает самые креативные десерты. Самое главное, не переборщить с корицей, чтобы не испортить вкус.
  • Картофель с грибами – были и будут популярны во все времена, и даже если речь идет об оладушках. Если их дополнительно снабдить еще и сосиской, вкус будет просто незабываемый.

    Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.

  • Зрелые кабачки – 650 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп, петрушка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сосиски – 400 г.
  • Соль и перец, молотый по вкусу.

    Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками

    Кабачки тщательно промываются, чистятся от кожуры и семечек. Желательно выбирать вид цуккини, так как они более нежные.


    Приготовить оладьи из кабачков с сосисками достаточно просто и легко, с чем прекрасно справится даже новичок

    Дальнейшая инструкция:

  • Кабачки трутся на крупной терке. Оставляются на 10 минут. Сок, который они дадут, не нужно сливать в раковину.
  • Чеснок чистится, измельчается при помощи ножа или чеснокодавки.
  • Мелко рубится зелень и добавляется к кабачкам и чесноку.
  • Солить нужно только в конце.
  • Добавляются немного взбитые яйца.
  • Все тщательно перемешивается.
  • Добавляется перец и мука.
  • Сковорода нагревается на максимальной температуре обязательно с растительным маслом. Перед обжариванием, нужно нарезать сосиски мелкими кубиками.
  • Тесто солится, перемешивается и небольшими порциями выкладывается на раскаленное масло.
  • Как только нижняя сторона немного схватится, на лепешки выкладывают мелко рубленые сосиски и еще немного теста. Бока поджарятся, оладушек переворачивается на другую сторону и жарится до готовности.

    После обжаривания, можно положить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    Когда будет наливаться второй слой теста, нужно быть максимально аккуратными, и исключить растекание, формируя бока ложечкой. В целом, если сосиски будут нарезаны оптимального размера, то такого не произойдет.

    Читайте также:  Как приготовить сладкие корзиночки

    Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)

    В заключении стоит отметить, что готовность определяется по образованию золотистой корочки. Для подачи можно использовать сметану, чесночный соус, классический майонез и другие подобные добавки.

    Оладьи из кабачков с колбасой (фото)


    Заранее подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и перемешиваем их с яйцами


    Добавляем немного натертого сыра


    Колбасу мелко нарезаем и добавляем в кабачковую массу


    Также добавляем мелко нарезанную зелень


    Обязательно следует добавить заранее просеянную муку


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета


    Вкусные оладушки из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита!

    Приготовить вкусные и ароматные оладьи из кабачков достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие…

    Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной мукиВремя готовки: 30 мин.; Порции: 12;…

    Необычными и оригинальными получаются кабачковые оладьи с добавлением фаршаВремя готовки: 30 мин; Порции: 4; Ккал:…

    Удивить близких интересным блюдом на ужин можно при помощи вкуснейших оладушек из кабачков и морковиВремя…

    Источник

    Очень вкусные оладьи из кабачков с колбасой и сыром

    Предлагаю приготовить невероятно вкусные и очень интересные оладьи из кабачков с колбасой, сыром и зеленью. К тому же, получаются такие оладушки очень сытными. Хороши они и как самостоятельное блюдо, например, как альтернатива бутербродам, и как дополнение к первым и вторым блюдам – вместо хлеба.

    Время приготовления: примерно полчаса

    Колбасу (я взяла сосиски с сыром) нарезаем не очень крупными кубиками. Колбасу можно взять вареную, а можно копченую.

    Рубим зелень. Ее берем по своему вкусу. У меня был укроп.

    Нарезаем кубиками сыр. Я взяла плавленый, но можно использовать твердый или любой рассольный, например, сулугуни.

    Кабачки пускаем на терку. И чеснок.

    Солим, добавляем любые молотые приправы по вашему вкусу. Я взяла хмели-сунели, сушеный базилик и смесь перцев.


    Всыпаем муку. Я взяла кукурузную и дополнительно еще использовала ржаные отруби, но отруби – необязательный ингредиент. Муку тоже берем любую, необязательно кукурузную, можно пшеничную, можно пшеничную пополам с кукурузной или ржаной. Экспериментируйте!

    Вбиваем яйца. Мне хватило одного яйца, но, если вам кажется, что мало, вбейте два.

    Хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, ложкой выкладываем кабачковый фарш и жарим с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности. Когда жарим вторую сторону оладушков, то сковороду накрываем на 3-4 минуты крышкой.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

  • Оцените статью