- Кабачковый хлеб
- Кабачковый хлеб
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- ТОП-5 рецептов приготовления овощного хлеба с кабачками
- Овощной хлеб с кабачками — секреты приготовления
- Хлеб с кабачками, луком и укропом
- Приготовление хлеба с кабачками, луком и укропом:
- Хлеб с кабачками и морковью
- Ингредиенты:
- Приготовление хлеба с кабачками и морковью:
- Хлеб из кабачков с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление хлеба из кабачков с сыром:
- Кабачковый хлеб с луком и сыром в хлебопечке
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачкового хлеба с луком и сыром в хлебопечке:
- Хлеб из кабачков с грецкими орехами и медом
- Ингредиенты:
- Приготовление хлеба из кабачков с грецкими орехами и медом:
- Видео-рецепты:
- Рецепты Кабачковый хлеб
- Хлеб с кабачковой икрой
- Сладкий кабачковый хлеб
- Кабачковый хлеб
- Кабачковая яичница с хлебом
- Кабачковый хлеб
- Кабачковый цельнозерновой хлеб
- Кабачковый хлеб с сыром
- Кабачковый хлеб Джейми Оливера
- Кабачковый хлеб с сыром и специями
- Кабачковый хлеб
- Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой
- Кабачковый хлеб
- Хлеб из кабачкового теста с жареным луком и томатом. Для ХП
- Вкусный кабачковый хлеб
- Кабачковый хлеб в домашних условиях
- Запеканка «Кабачковый хлеб»
- Сырно-кабачковая лепёшка/пирог/хлеб/запеканка с кунжутом
- Домашний хлеб «Кабачковый»
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб
В разгар кабачкового сезона предлагаю испечь вкуснейший хлеб с кабачком. Добавлять овощи в хлеб я стала давно и продолжаю экспериментировать, но этот хлеб на моём столе уже не в первый раз. Очень нравится его структура и вкус, и, поверьте, никто не угадает состав хлеба.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.
Тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить опару в тёплом месте, пока не запенится, минут на 10-15.
В глубокой миске соединить отжатые кабачки с мелко нарезанным луком, влить опару и подсолнечное масло. Добавить соль и, постепенно подсыпая муку, перемешивать. По желанию в тесто можно также добавить зелень, лишней она не будет.
Подсыпать муку до тех пор, пока тесто практически не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и держать форму.
Застелить противень пекарской бумагой, сформировать хлеб круглой или овальной формы, верх кабачкового хлеба смазать подсолнечным маслом. Хлеб оставить до увеличения в объёме в 2 раза, накрыв его полотенцем.
Через 40-45 минут хлеб с кабачком округлится и увеличится.
Духовку разогреть до 220 градусов, на верхушке хлеба сделать неглубокие надрезы острым ножом. Хлеб печь 35-40 минут, когда он немного подрумянится, температуру снизить до 180 градусов. Готовый хлеб остудить на решётке.
Остывший кабачковый хлеб нарезать и можно подавать.
Источник
ТОП-5 рецептов приготовления овощного хлеба с кабачками
Пока сезон кабачков в разгаре, необходимо пользоваться моментом. Ведь кроме вкуса и пользы, это еще и очень бюджетный продукт, из которого создают десятки вкусных и полезных блюд для здоровья и фигуры. Некоторые из них могут оказаться даже странными и необычными. Например, сейчас в кулинарном тренде овощной хлеб с кабачками, который ничем не вредит фигуре. Хозяйкам, которые любят экспериментировать, желающим сбросить лишние килограммы и сторонникам здорового питания непременно понравится такой ароматный и вкусный хлебушек.
Овощной хлеб с кабачками — секреты приготовления
- Для приготовления подходят как мелкие, так и крупные кабачки. Но из молодых плодов выпечка будет с более нежным вкусом, чем из зрелых.
- Также молодые кабачки не нуждаются в зачистке. Их кожица довольно мягкая, а семена мелкие. Зрелые плоды придется очистить от кожуры и удалить семечки.
- Характер нарезки кабачков для хлеба может быть разным. Но чаще их натирают на терке.
- Поскольку кабачок очень водянистый овощ, натирайте его на средней или крупной тёрке. Затем массу обязательно отожмите, чтобы вытек лишний сок.
- На сильно мелкой терке кабачок не натирайте, иначе он даст ещё больше сока, и тесто окажется жидким.
- Вытекший кабачковый сок можно использовать для выпечки вместо другой жидкости, например, кефира, молока, сыворотки и пр.
- Если в рецепте присутствуют другие овощи, выпечка будет аппетитней выглядеть, если они будут измельчены так же, как и кабачки.
- Консистенция теста должна быть в меру густой, чтобы не было комочков муки.
- Готовность выпечки проверять проколом деревянной палочки. На ней не должно быть налипания. Если такое будет, продолжайте печь хлеб еще 5 минут и снова снимите пробу.
Смотрите также, как приготовить хлеб из кукурузной муки.
Хлеб с кабачками, луком и укропом
Домашний хлеб с кабачками, луком и укропом — настоящее воплощение лета. Для выпечки используйте одну большую специальную хлебную форму. Также подойдет разъемная емкость для тортов или кексов.
- Калорийность на 100 г — 398 ккал.
- Количество порций — 1 хлеб
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Укроп — маленький пучок
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 3 ст.
- Соль — 2 ч.л.
- Дрожжи — 7 г
Приготовление хлеба с кабачками, луком и укропом:
- Кабачки помойте, высушите, с двух сторон отрежьте кончики, натрите на крупной терке и хорошо отожмите из него сок. Кабачковой стружки должно получиться около 200 граммов.
- Сок с отжатого кабачка подогрейте, добавьте дрожжи с сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы образовалась пенистая шапка.
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелким кубиком. Укроп помойте и мелко накрошите. Добавьте продукты в кабачковую стружку.
- К овощам влейте растительное масло и подготовленный сок с дрожжами. Насыпьте муку, приправьте солью и замесите мягкое тесто.
- Сформируйте буханку хлеба, выложите ее на противень смазанный маслом и оставьте подходить, чтобы тесто увеличилось в объеме в 1,5 раза.
- Кондитерской кистью смажьте верхушку хлеба растительным маслом и по желанию посыпьте кунжутом.
- Отправьте хлеб с кабачками, луком и укропом выпекаться в нагретую духовку до 200°С на 1 час до приобретения золотистого цвета.
Хлеб с кабачками и морковью
Кабачковый хлеб с морковью получается с очень красивой мякотью и с яркими вкраплениями кусочков овощей. Благодаря этому хлеб немного похож на закусочный кекс. Главное помнить, чтобы хлеб был хлебом, а не кексом, поэтому в нем должно быть не много овощей.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыворотка — 220 г
- Мука белая пшеничная — 180 г
- Мука цельнозерновая пшеничная — 100 г
- Мука ржаная — 100 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Дрожжи — 12 г свежих или 1 ч.л. сухих без горки
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
Приготовление хлеба с кабачками и морковью:
- Морковь очистите и вместе с кабачком помойте. Затем овощи нарежьте кубиками размером по 8-10 мм.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости. Затем их остудите до комнатной температуры.
- Дрожжи распустите в сыворотке.
- В большую емкость отправьте все виды муки, влейте сыворотку с дрожжами, насыпьте соль и сахар.
- Замесите однородное тесто без комочков и добавьте овощи. После этого тесто станет более влажным.
- Прикройте тесто чистым полотенцем и отправьте в теплое место без сквозняков на 2 часа. По окончании процесса брожения оно увеличится в объеме вдвое.
- Переложите его на поверхность с густо присыпанной мукой, обомните руками и сформуйте в виде батона.
- Уложите тесто на смазанную маслом форму, накройте пищевой пленкой и оставьте еще на час для расстойки.
- Спустя это время отправляйте хлеб с кабачками и морковью в нагретую духовку до 230 градусов и выпекайте его в течение 35-40 минут до румяности.
Хлеб из кабачков с сыром
Воздушный, ароматный, нежный и невероятно вкусный хлеб из кабачков с сыром. Готовую выпечку следует обязательно полностью остудить перед нарезкой, т.к. горячий хлеб внутри будет влажным.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт.
- Мука — 650 г
- Дрожжи — 2 пакетика
- Пармезан или любой твердый сыр — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Семена кунжута — 1-2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление хлеба из кабачков с сыром:
- Вымытые и высушенные кабачки натрите на крупной терке, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы стек сок.
- В миске смешайте муку, дрожжи, щепотки соли и сыр, натертый на крупной терке.
- Влейте в тесто масло, положите кабачковую стружку и перемешайте.
- Понемногу добавляйте теплую воду и замешивайте мягкое тесто. Количество воды может быть разное, поэтому добавляйте, начиная с 3 ст.л. Это зависит от влажности кабачков.
- Месите тесто 10 минут до эластичности.
- Положите его в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
- Затем тесто снова вымесите, разделите на 8 частей и каждую сформируйте шариком.
- Противень смажьте маслом и выложите на нее шарик теста. Располагайте их на расстоянии друг от друга 1 см.
- Тесто сверху смажьте молоком и посыпьте семенами кунжута. Прикройте его пленкой и поставьте в тепло на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
- Выпекайте хлеб из кабачков с сыром в разогретой духовке до 200°С в течении 35-40 минут до золотистого цвета.
Кабачковый хлеб с луком и сыром в хлебопечке
Благодаря кабачковой мякоти хлеб получается немного влажным и высоким, при этом вкус кабачка не выделяется. А благодаря спрятанному внутри буханки целого букета наполнителей, хлеб успешно выполнит роль бутерброда, причем даже без топпингов.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1.5 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 375 г
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Луковица — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Кунжут — 1 ст.л.
- Пряные травы — по вкусу
Приготовление кабачкового хлеба с луком и сыром в хлебопечке:
- Очищенный кабачок натрите на крупной терке и проварите в кипящей воде 2-3 минуты. Опрокиньте мякоть на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода и стружка остыла. От кабачковой массы отмеряйте 250 граммов.
- В чашу хлебопечки загрузите кабачковую мякоть, измельченное сливочное масло, кефир комнатной температуры, сахар, соль, муку и сухие дрожжи. Замесите однородное тесто и оставьте его подходить.
- Очищенный лук тонко нарежьте, а сыр натрите на крупной терке.
- Проведите второй замес и после звукового сигнала добавьте лук с сыром и семенами кунжута.
- Прокрутите тесто, чтобы наполнители равномерно распределились и выпекайте кабачковый хлеб на стандартном режиме для белого хлеба с весом 700-750 г.
Хлеб из кабачков с грецкими орехами и медом
Благодаря некоторым изменениям хлеб может быть очень полезным. Вместо сахара — мед, обычной муки — цельнозерновая, сливочное масло заменяет оливковое, а в качестве вкусовых добавок используется кабачок. При этом его вкус и аромат в выпечке совершено не чувствуется.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Цельнозерновая мука — 300 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Мед — 10 ст.л.
- Оливковое масло — 70 мл
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сода — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Приготовление хлеба из кабачков с грецкими орехами и медом:
- Грецкие орехи положите на противень и запекайте в духовке при 180°С 5 минут. Затем нарежьте их кусочками среднего размера.
- Перемешайте оливковое масло с медом, вбейте яйца и снова перемешайте до однородного состояния.
- Влейте молоко, насыпьте соду, корицу, ваниль, соль, мускатный орех и перемешайте.
- Кабачки натрите на крупной терке, отожмите лишний сок и добавьте в чашу к ингредиентам.
- Введите муку, тщательно вымесите тесто и последними добавьте жаренные грецкие орехи.
- Тесто вылейте в форму смазанную маслом и выпекайте в разогретой духовке до 165°С в течение 1 часа.
- Готовый хлеб выложите на решетку и оставьте до полного остывания.
Видео-рецепты:
Хлеб (кекс) с кабачками.
Австралийский овощной хлеб
Источник
Рецепты Кабачковый хлеб
Хлеб с кабачковой икрой
Икра овощная — 420 г
Мука пшеничная — 700 г
Вот наши продукты.
Закладываем все продукты согласно инструкции к вашей хлебопечки.
Сладкий кабачковый хлеб
Молотая корица — 3 чайные ложки
Пшеничная мука — 3 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Грецкие орехи — 65 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Оливковое масло — 1 стакан
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Сушеная клюква — 145 г
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Сахар — 1,75 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Цукини — 2 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой 2 небольшие прямоугольные формы для хлеба или кексов.
В большой миске взбейте яйца и добавьте оливковое масло, сахар и затем натертые на терке кабачки и ваниль.
Кабачковый хлеб
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Мука цельнозерновая — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Смешать пшеничную, цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель теста, корицу и мускатный орех.
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Влить растительное масло. Перемешать.
Кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке.
В мучную смесь ввести яично-масляную. Перемешать. Ввести кабачок и опять перемешать.
Кабачковая яичница с хлебом
Петрушка — по вкусу
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде, но без фанатизма. Нам не нужны сухари, просто подсушить хлеб.
Обжаренный хлеб убрать на тарелку, сковороду помыть.
Влить растительное масло и выложить лук, нарезанный полукольцами.
Молодой кабачок очистить и нарезать соломкой, выложить к луку, перемешать. Продолжать обжаривать овощи до готовности.
Кабачковый хлеб
Масло растительное — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.
Муку просеять, добавить к ней соль, и разрыхлитель, перемешать.
Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.
Кабачок натереть. Добавить в яичную смесь.
Кабачковый цельнозерновой хлеб
Мука пшеничная — 480 г
Мука цельнозерновая — 120 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Вот такой средний кабачок у меня был с тонкой кожей и мягкими косточками. Кожу я решила очистить.
Кабачок натереть на тёрке для пюре. Получится кабачковое пюре, практически сок с мякотью. Нам понадобится 400 мл такого пюре.
Муку просеять и загрузить все ингредиенты в ведёрко х/п согласно инструкции. Я использовала адыгейскую соль, если у Вас обычная, просто до.
Кабачковый хлеб с сыром
Мука пшеничная — 450 г
Кабачок и цуккини, не очищая, измельчить в блендере. (можно взять 2 цуккини или 2 кабачка). Хорошо отжать кабачковую массу. Если она слишком водянистая, то можно увеличить количество муки при замесе.
Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес. Я замешиваю тесто в хлебопечке в течение 15 минут. За.
Кабачковый хлеб Джейми Оливера
6 небольших кабачков, помытых, натертых
1 горсть свежего тимьяна, только листья
200 г раскрошенного козьего сыра
см. базовый рецепт хлеба,
На первом этапе производства теста используйте воду вместе с тертыми кабачками и тимьяном. Перемешайте, как вы это умеете, страстно сдавливая тесто. Кабачки могут выделить много воды, и вам не придется добавлять ее на втором этапе. Если все-таки нужно добавить — добавьте. Далее следуйте указаниям базового рецепта. На пятом этапе тесто должно стать эластич.
Кабачковый хлеб с сыром и специями
Сыр твердый — 50 г
Мука пшеничная — 700 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кладем все ингредиенты в миску: просеиваем муку (где-то грамм 400), дрожжи, трем туда свежий очищенный кабачок на крупной терке, добавляем яйца, размягченное сливочное масло,сыры, солим и добавляем специи/зелень. Я клала всего понемножку: петрушку, укроп, зеленый лук, даже немного Вегеты насыпала. Можно добавить чеснока. А вообще, по вкусу — кому чего больше.
Кабачковый хлеб
Мука пшеничная — 1.4 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 стак.
Кабачок почистить от кожуры, семян, помыть и обсушить.
В чистом виде, вес кабачка должен быть 800гр.
Трем кабачок на крупной терке. К нему добавляем соль, измельченный лук и черный душистый перец. Хорошо перемешать.
Далее добавляем к тесту воду и 3/4 части растительного масла. Так же все перемешиваем.
После начинаем добавлять муку, смешанную с дрожжами. Замесить.
Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой
примерно 350 гр. пшеничной муки
1 банка кабачковой икры (360 гр.)
1\2 чайн. ложки сахара
1.5 чайн. ложки дрожжей
50 мл. растительного масла
200 гр. ржаной муки
1.5 чайн. ложки сладкой паприки
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить сметану, масло, кабачковую икру, соль (зависит от икры), паприку, ржаную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в.
Кабачковый хлеб
масло растительное – 0,5 стакана
миндаль – 0,5 стакана
яйцо крупное – 3 шт.
корица молотая – 0,5 ч. л.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
молодой кабачок – 0,5 шт.
мука – 3 стакана
Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь.
Муку просеять, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать. Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.
Хлеб из кабачкового теста с жареным луком и томатом. Для ХП
кабачок (не очень большой) — 1 шт
раст. масло для обжарки лука — 1-2 ст. л.
репчатый лук -1 шт
зелень (укроп, зеленый лук)
Овищи и зелень почистить, вымыть.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить минут на 20 для выделения жидкости.
Репчатый лук нарезать полукольцами, помидор — кубиками, обжарить на растительном масле.
Отжать из кабачка выделившийся сок.
Вкусный кабачковый хлеб
Мука пшеничная – 3 стакана,
Корица молотая – 0,5 ч.л.,
Миндаль – 0,5 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана,
Молодой кабачок (средний) – 0,5 шт.,
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
Просеять муку, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать.
В другой емкости взбить яйца венчиком или с помощью миксера до светло-желтого цвета.
Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.
.Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками, добавить в яичную смесь.
Постоянно интенсивно размешивая всыпать мучную смесь в яичную.
Кабачковый хлеб в домашних условиях
Кабачок — 150 Грамм (молодой)
Сухие дрожжи — 4 Грамма
Мука пшеничная — 275 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Теплая вода — 100 Миллилитров
Сахар — 1 Чайная ложка
Итак, подготовьте продукты. Луковица понадобится маленькая (или половинка средней). Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г. Приступим!
В теплой воде (примерно 37-39 градусов, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие д.
Запеканка «Кабачковый хлеб»
сливочное масло, 80 гр.;
молотый мускатный орех, 1/4 ч. л.;
разрыхлитель, 1,5 ч. л.;
кусочек сливочного масла для смазки формы;
соль, перец по вкусу;
тыквенные семечки, 3 ст. л;.
2 зубчика чеснока;
оливковое масло для обжарки;
Натереть кабачки на мелкой тёрке, отжать от лишней жидкости.
Мелко нарезать лук, обжарить его на оливковом масле до золотистости. Добавить мелко нарезанный чеснок, поджарить вместе какое-то время.
В глубокой посуде смешать 3 яйца + 1 белок (желток отложить) с растопленным маслом и водой, слегка взбить венчиком. Добавлять, вымешивая муку с разрыхлителем до полу.
Сырно-кабачковая лепёшка/пирог/хлеб/запеканка с кунжутом
сода гашенная 1/2 ч.л.(или 15 г — разрыхлитель для теста)
кефир 0,5 л (можно заменить на сметану, разбавленную водой/молоком)
зелень (петрушка, укроп. )
пару зубков чеснока
кунжутные семечки 2-3 ст.л
соль/молотый перец по вкусу
кабачок крупный 1 шт
мука (тесто — как на оладьи, только погуще)
тёртый сыр(твёрдых сортов) 150-200 г
Яйца взбить венчиком, добавить сахар, влить кефир, перемешать, добавить разрыхлителя, муки, разболтать так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, т.к. ещё натёртый кабачок (если кабачок толстокожий — кожицу лучше удалить!) отдаст свою влагу тесту.
Затем добавить сыр, часть кунжута, прессованный чеснок, поперчить всё и равномерно.
Домашний хлеб «Кабачковый»
Мука ржаная — 50 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Икра овощная — 200 г
В миску налить воду, добавить щепотку сахара и растворить дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, их понадобится 10 грамм.
Оставить на 15 минут до образования «шапки».
Через 15 минут добавить в опару 2 чайные ложки сахара без горки, 0,5 чайной ложки соли и 3 чайные ложки пшеничной муки. Размешать, накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.
Источник