- Кексы из кабачков с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепты Кекс из кабачков
- Кекс из кабачка с беконом
- Закусочные кексы из кабачков
- Кексы с кабачком, беконом и луком
- Нутовые кексы с кабачком
- Кекс из кабачков
- Шоколадный кекс с кабачком
- Закусочные кексы с кабачками и фетой
- Кекс из кабачков
- Шоколадный кекс с кабачком
- Постный кекс с кабачками
- Кексы – суфле из кабачков
- Шоколадные кексы с кабачками
- Кексы с кабачками
- Пряный кекс с кабачком
- Кексы из кабачков. Нежные и Очень Вкусные!
- Сырный кекс с грибами и кабачком
- Кекс из кабачка
- Шоколадный кекс с кабачком
- Рецепты Маффины из кабачков
- Маффины из кабачка с колбасой и сыром
- Творожные маффины с кабачком
- Маффины с кабачками и творогом
- Маффины из кабачков и брынзы
- Маффины с кабачками
- Маффины с кукурузой и кабачком
- Маффины с кабачком и сыром
- Сырные маффины с кабачками
- Маффины из козьего сыра и кабачков
- Маффины с тыквой, кабачками и изюмом
- Маффины с кабачками.
- Маффины из кабачков
- Маффины из кабачков
- Кабачки с кукурузой: маффины и оладушки
- Мясо-кабачковые маффины с начинкой
Кексы из кабачков с колбасой
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Колбаса полукопченая/копченая – 150 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Молотый черный перец – по вкусу
- 100 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите кабачки на терке.
Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.
Затем весь выделившийся сок слейте, и отожмите кабачки.
Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, чеснок и свежую зелень.
Добавьте к натертым кабачкам яйца и тщательно все перемешайте.
Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У вас должно получиться густое, вязкое тесто, которое не стекает с ложки.
Добавьте кусочки колбасы, зелень, чеснок и молотый черный перец. Если колбаса не соленая – можно также добавить небольшую щепотку соли. Тщательно все перемешайте.
Распределите подготовленную смесь по порционным формам для запекания, заполняя формы примерно на 2/3, поскольку в процессе приготовления кексы слегка увеличатся в размере. Можно использовать бумажные, металлические формы для кексов, но самый удобный вариант — силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.
Подготовленные кексы из кабачков с колбасой поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. В зависимости от размера кексов, процесс может занять от 20 до 45 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.
Готовые кексы оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут, а затем слегка охладите и подавайте к столу.
Кексы из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита.
Источник
Рецепты Кекс из кабачков
Кекс из кабачка с беконом
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
На крупной терке натереть кабачки и добавить 2 яйца.
Добавить натертый пармезан.
Добавить сливки. Тесто должно быть, как густая сметана.
Добавить нарезанный бекон.
Закусочные кексы из кабачков
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Соевый соус — 1 ст. л.
Потереть на крупной терке и полить соевым соусом.
В отдельной посуде смешать муку, яйца, разрыхлитель.
Добавить кабачок ( немного отжать жидкость).
В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски.
Кексы с кабачком, беконом и луком
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мелко нарезать лук и бекон и спассеровать их до золотистого цвета.
Взбить яйца с сахаром и солью, кабачок натереть на крупной терке и хорошо отжать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить все ингредиенты и добавить к ним обжаренные лук и бекон.
Нутовые кексы с кабачком
разрыхлитель — 1 ч. л.
небольшой кабачок — 1 шт.
мука нутовая — 200 г
Кабачок натираем на крупной терке.
Смешиваем остальные ингредиенты, в результате получается довольно жидкое тесто. Добавляем в тесто кабачок, хорошо перемешиваем.
Кекс из кабачков
Мука — 2 Стакана
Кабачок — 1 Штука (крупный)
Масло растительное — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Сода — 2 Чайных ложки
Сахар — 1.5 Стакана
1. Подготовим ингредиенты. Лимон режем на половинки, выжимаем весь сок. Далее натираем цедру на мелкой терке. Смешаем все сухие компоненты: цедру, муку, сахар, соду и разрыхлитель.
2. Затем добавим лимонный сок, тертый кабачок, масло и яйца. Перемешаем очень тщательно.
Шоколадный кекс с кабачком
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 375 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 65 г
Масло растительное — 250 мл
Семечки тыквенные — 50 г
Духовку разогреть до 180*С
Форму (20х30 см) обмазать маслом, присыпать мукой.
В миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соду, соль, корицу, какао-порошок.
В мучную смесь добавить яйца и масло, хорошо перемешать.
Добавить тертые кабачки и орехи.
Закусочные кексы с кабачками и фетой
Порошок пекарский — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Лук зеленый — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кабачки помыть, натереть на крупной терке, хорошенько отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
В миске смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, соль, сахар и орегано, если вы используете сухой.
В другой миске взбиваем яйцо с оливковым маслом и водой.
К кабачкам добавляем порезанные укроп и зеленый лук.
Кекс из кабачков
2ст/ложки сухарей или тертой корочки хлеба
1 стакан растительного масла
1/4 ч/л разрыхлителя
1,5 стакана сахара коричневого «Мистраль»
2 стакана тертых кабачков(на мелкой терке)
Смешать сахар,масло,ванилин.Хорошо взбить.Затем добавить все остальное.Перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Шоколадный кекс с кабачком
200 г растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 молодой кабачок
1 чайная ложка соды
Муку смешать с содой, разрыхлителем и какао.
Яйца взбить с сахаром до растворения кристалликов сахара, добавить масло и еще взбить.
Кабачок почистить и натереть на крупной терке.
В яичную смесь всыпать муку, перемешать и добавить кабачок. Перемешать.
Постный кекс с кабачками
Мука пшеничная — 225 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Молоко кокосовое — 1/4 стак.
Масло растительное — 125 г
Смешать все сухие ингредиенты в миске. В другой чашке смешать масло «Олейна» без запаха с добавлением оливкового, кокосовое молоко, сахар и все хорошенько перемешать.
Молодой кабачок ( цукини ) потереть на терке и хорошенько отжать. В масленую массу нам надо положить 160 гр. уже ОТЖАТОГО кабачка. Перемешать.
Кексы – суфле из кабачков
5-6 ст.л. овсяных хлопьев (у меня «экстра»)
Красная сладкая паприка
Черный молотый перец
150 г твёрдого сыра
Кабачки почистить (если твердая кожура), и натереть на крупной тёрке. Посолить и дать постоять 10-15 минут. Отжать сок.
Овсяные хлопья замочить в теплых сливках (у меня мелкого помола, поэтому было достаточно 20 минут)
Сыр натереть на мелкой тёрке.
К сливкам с «набухшими хлопьями», добавить кабачок, яйца, сыр, специи, соль. Перемешать.
Шоколадные кексы с кабачками
шоколадная стружка для обсыпки
1 небольшой кабачок
Сахар,маргарин и раст.масло взбить в миске.Добавить взбитые яйца.Не переставая взбивать,добавить молоко.Муку,соду,какао смешать в отдельной посуде.Соединить обе смеси и быстро замесить тесто.Кабачок натереть на тёрке,отжать и перемешать с тестом.Смазать формочки слив.маслом и заполнить тестом на 1/2.Выпекать в разогретой до 180гр.С духовке 25-30 мин.Кушать .
Кексы с кабачками
Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
Ветчина — 100 Грамм
Петрушка — По вкусу
Кабачок — 1-2 Штуки
Кукурузная мука — 100 Грамм
Пшеничная мука — 100 Грамм
1. Натираем на средней терке кабачок, оставляем его в мисочке на время, чтобы сошла вся лишняя жидкость.
2. Добавляем яйца, соль и специи по вкусу.
3. Всыпаем немного муки, все тщательно перемешиваем.
4. Натираем сыр, нарезаем зелень петрушки и ветчину. Все отправляем к «тесту».
Пряный кекс с кабачком
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар тростниковый — 200 г
Орехи грецкие — 150 г
Орех мускатный — 1 щепот.
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука цельнозерновая — 300 г
Грецкие орехи разделить на 2 части. Первую крупно порубить, вторую измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить, остудить, взбить с сахаром.
Добавить яйца и молоко, хорошо взбить миксером 2-3 минуты.
Кабачок натереть на крупной терке, смешать с изюмом и ореховой крошкой.
Кексы из кабачков. Нежные и Очень Вкусные!
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Колбаса – 50-100 гр. (или отварное куриное филе)
Кабачки – 300 гр.
Кексы из кабачков. Они получаются нежные, ароматные, мягкие и вкусные. Их можно подавать к бульону, супу или подавать как самостоятельное блюдо для перекуса.
Кабачок почистим и натрем на крупной терке, посолим и складываем в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Колбасу нарежем мелким кубиком.
В миску разбиваем 2 яйца, кабачки хорошо отожмем руками и добавим к.
Сырный кекс с грибами и кабачком
сыр адыгейский — 100г
яйца куриные — 3 шт.
масло раст. для жарки
луковица шалот — 1шт.
оливковое масло — 50мл
опята вареные — 200г
сыр твердый — 100г
Кабачок очистить, потереть на крупной терке.
Оба вида сыра также потереть на терке.
Отварные опята слегка обжарить с луком на растительном масле, остудить.
Кекс из кабачка
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Кабачок — 2 стак.
Набор продуктов, которые нам понадобятся.
Кабачок натереть на средней терке. Если кабачок очень сочный, отжать излишнюю жидкость.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к кабачку, перемешать.
Добавить подсолнечное масло, соль, просеянную муку с разрыхлителем и цедру от половины лимона.
Взбить белки и затем осторожно ввести их в тесто.
Шоколадный кекс с кабачком
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 7,5 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное — 135 г
Масло сливочное (размягченное) взбить при помощи миксера.
К маслу добавить растительное масло, сахар, ванильный сахар, соду. Тщательно перемешать.
По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
Добавить в тесто сметану.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на м.
Источник
Рецепты Маффины из кабачков
Маффины из кабачка с колбасой и сыром
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Майонез — 5 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир
Нарезать мелко колбасу
Сыр натереть на крупной терке.
Творожные маффины с кабачком
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Творог (я делаю сама, по этому рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/57408/) перемешать с яйцами.
Кабачок натираем на мелкой терке (если есть лишняя жидкость — отжимаем)
И добавляем к творожной смеси, туда же масло, нарезанный укроп, соль. Перемешиваем.
Маффины с кабачками и творогом
масло растительное – 1 ст. л.
кабачок – 1 шт. (около 300 г)
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог, жирностью 18% – 50 г
яйцо крупное – 2 шт.
мука просеянная – 2/3 стакана
соль мелкая морская – 1 ч. л.
Кабачок натереть на крупной терке. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты. Размешать ложкой. Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. В сметану добавить травки. Подавать горячими со сметаной.
Маффины из кабачков и брынзы
10 ст.ложек муки
зелёный лук, укроп, петрушка, семечки кунжута,чеснок
Кабачок и брынзу натрём на тёрке.
Яйца взбить, добавить ряженку, соль.
Соединить кабачки с брынзой и яичной смесью.
Добавить мелко порезанную зелень, немного раздавленного чесночка(на любителя).
Маффины с кабачками
Мука — 240 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Укроп — 3 Ст. ложки
Кабачок — 250-300 Грамм
Соль — 2/3 Чайных ложки
Кефир (йогурт) — 220 Миллилитров
Лук репчатый — 70-80 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
1. Кефир, йогурт или простоквашу смешайте с содой. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите и слейте весь его сок. Натрите к нему луковицу и перемешайте.
2. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Кефир смешайте с яйцом с помощью венчика. Добавьте к нему тертый кабачок с луком и мучную смесь.
Маффины с кукурузой и кабачком
Петрушка — 1 пуч.
Кукуруза — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Перец черный — 1 щепот.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Готовим ингредиенты. Кабачок натираем и отжимаем от лишней жидкости. Лук и петрушку измельчаем.
Смешиваем муку, сушеную паприку и разрыхрытель.
Вбиваем яйца, вливаем молоко и оливковое (или растительное) масло. Солим, перчим и все перемешиваем.
Добавляем кукурузу и кабачок.
Маффины с кабачком и сыром
Молоко — 80 Миллилитров
Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Кабачок — 1 Штука (молодой)
Сыр твердый — 70 Грамм
Мука пшеничная — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Манка — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной терке.
Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.
Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу.
Сырные маффины с кабачками
Сметана — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.
Лук и зелень порубить мелко. Я использовала блендер.
К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Маффины из козьего сыра и кабачков
3 коф.л. разрыхлителя
100 гр. козьего сыра (у кого нет, можно просто взять творог)
60 мл оливкового масла
Не очищая от шкурки, потрите кабачок. Козий сыр разбейте на крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с ОМ и молоком, добавьте сыр и кабачок. Смешайте содержимое обеих мисок, не сильно вымешивая. Разложите по формочкам и выпекайте примерно 25 минут.
Маффины с тыквой, кабачками и изюмом
Сметана — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 70 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду.
Тыкву и кабачок очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.
В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL».
Обжарить тыкву и кабачок.
В глубокой чашке смешать сметану, яйца, сахар и соль.
Добавить муку и разрыхлитель теста.
Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции п.
Маффины с кабачками.
2 средних кабачка (250 гр чистый вес)
50 гр твердого тертого сыра
70 гр муки с разрыхлителем
1 ч. л. сушеной мяты ( зелень можете использовать любую, по вашему вкусу )
150 гр мягкого козьего сыра ( творога )
семена кунжута для обсыпки
сливочное масло для формочек.
1 средняя луковица
50 гр густого йогурта ( сметаны )
1 ст. л. свежей мяты или
Кабачки очистить и натереть на средней терке. Посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить на 10-15 минут.
Кабачки хорошо отжать. Добавить тертый на крупной терке лук и измельченную мяту.
Яйца посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Постепенно добавить сыры и йогурт. Перемешать до образования однородной массы и соединить с овощами.
Добавить муку и хорошо разм.
Маффины из кабачков
Зелень по вкусу;
Сметана — 2 ст. ложки;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Куриные яйца — 2 штуки;
Специи по вкусу;
Мука — 3 ст. ложки;
Кабачок — 1 штука;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Лук зелёный — 3 стебля;
1. Кабачок помыть, отрезать хвостик, плодоножку и натереть на крупной тёрке. Посолить натёртый кабачок и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок, который затем нужно отжать и слить.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Лук и зелень мелко порезать.
4. Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.
5. В отжатый кабачок вливаем куриные яйца, зелень с гр.
Маффины из кабачков
Кефир — 250 Миллилитров
Кабачки — 300 Грамм
Овсянка — 1 Стакан
Муки — 200 Грамм
Корица — 0,5 Ст. ложки
Разрыхлитель — 10 Грамм
Сода — 0,5 Ст. ложки
Сок лимона — По вкусу
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Сахар — 100 Грамм
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.
Овсяные хлопья подогрейте на сковороде. Готовим тесто: просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью, добавьте овсяные хлопья, сахар — получаем «сухую» .
Кабачки с кукурузой: маффины и оладушки
Мука — прим.15 ст.л
Банка консервированной кукурузы — 1 шт (425 гр)
Перезрелый кабачок — более 1 кг
Соль, приправа овощная
Яйца куриные крупные — 2 шт
Панировочные сухари или манка
Сода погашенная уксусом — 1 ч.л без верха
Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, присолить и оставить.
Открыть консерву и слить жидкость.
Выделившийся сок кабачков можно слить, можно оставить — кол-во муки будет варьироваться. Я оставила.
Соединяем все в миске: кабачки, кукурузу, майонез, соду, яйца и крахмал. Хорошо вымешиваем и постепенно добавляем муку до средней густоты, при.
Мясо-кабачковые маффины с начинкой
кабачки – 2 шт ( у меня замороженные кусочками)
Лук репчатый – 1 шт.
Горошек замороженный – 200гр.
фарш ассорти — 500г
Кабачки, лук, хлеб (вымоченный в молоке) измельчить, смешать с фаршем и яйцом – посолить, поперчить по вкусу.
Формочки слегка смазать растительным маслом. Заполнить формочки фаршем, положить в углубление по 1л. горошка, закрыть фаршем. Запекать в духовке минут 40.
Источник