- Кабачковый рулет с фаршем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Кабачковый рулет с мясным фаршем
- Батоны
- Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
- Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачковые мини-рулетики с фаршем. Готовлю много — разлетаются как семечки (особенно детям нравятся)
- Рулет из кабачков с фаршем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рулет из кабачков с фаршем
- Ингредиенты для «Рулет из кабачков с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из кабачков с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Картошка по-луизиански «А-ля Кейдженс»
- Мешочки «Зима»
- Свинка Ненила
- Фидеуа с кроликом
- Мульгипудер
- Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом
- Штрудели с мясом и картофелем
- Согревающий Бириани с бараниной
- Куриные голени в горчичном соусе с маком
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекла по-корейски
- Сельдь со свеклой и овощами «Приятного аппетита»
- Пирожное без выпечки «Сливочно-карамельное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачковый рулет с фаршем
10 мая 2019, 08:06
Ингредиенты
- основа:
- кабачки 2 шт.
- зелень укроп, петрушка
- яйца 4 шт.
- соль, черный перец
- мука 2-3 ст.л.
- начинка:
- куриный фарш 300 гр.
- лук 1 шт.
- сыр 100 гр.
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательный рецепт закусочного рулета, можно есть и не боятся поправится!
Все, что я люблю, в одном рецепте, в сезон кабачков готовить буду часто!
Готовится очень просто и всегда получается вкусным и эффектным.
Закуска, которая украсит любой стол!
Готовим основу для рулета.
Кабачки натрем на крупной терке и слегка отожмем.
Яйца перемешиваем с солью и перцем.
Добавляем порезанную зелень, муку и хорошо перемешиваем.
Кабачковое тесто выкладываем (распределяем) на подготовленный противень (застелен силиконизированным пергаментом, обычный пергамент смажьте растительным маслом)и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, температура 200 градусов.
Теперь приготовим начинку, фарш берем куриный.
Сыр используйте любой.
Лук обжариваем до легкой золотистости (в небольшом количестве масла), сюда же добавляем фарш.
Как только обжарится останется присолить и поперчить.
Фарш слегка остыл, теперь добавляем сыр, перемешиваем.
Распределяем начинку на кабачковую основу.
Аккуратно свернем рулет и в пергаменте отправляем в духовку еще минут на 10, пусть сыр расплавится.
Температура 200 градусов.
Готовый рулет можно подавать горячим, сыр тянется, классно!
А можно остудить и подать холодным или взять с собой на пикник, мы так уже делали.
Готовьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Кабачковый рулет с мясным фаршем
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Замечательный рецепт очень сытного рулета, который можно подать в качестве закуски или полноценного второго блюда.
Ингредиенты
кабачки | 1 кг |
---|---|
фарш мясной | 300 г |
рис вареный | 150 г |
яйцо куриное | 4 шт |
сыр (любой) | 100 г |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец молотый | по вкусу |
мука | 4 ст.л. |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Предварительно необходимо приготовить мясной фарш и отварить рис. Кабачки очистить, потереть на крупную терку, посолить и оставить минут на 10. Выделившийся из кабачков сок слить, кабачковую массу отжать (без фанатизма). Зелень промыть, мелко порезать. Добавить в протертые кабачки яйца, молотый перец, зелень.
Всыпать просеянную муку. Всё хорошо перемешать.
Противень накрыть пергаментом, хорошо смазанным маслом или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на коврик кабачковое тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Пока выпекается основа рулета приготовить начинку. Для этого мясной фарш смешать с рисом и мелко порезанным репчатым луком, посолить, поперчить.
Обжарить на сковороде до готовности мяса, немного остудить.
Вынуть из духовки испекшийся кабачковый корж, слегка остудить.
Сыр потереть на крупной тёрке, смешать с мясным фаршем.
На кабачковый корж выложить мясную начинку, равномерно распределить, немного не доходя до краёв.
Аккуратно сверните рулет с помощью пергамента (коврика) и снова поставьте в духовку на 10 минут.
Готовый рулет можно подавать как в горячем виде, так и остывшим. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Кабачковые мини-рулетики с фаршем. Готовлю много — разлетаются как семечки (особенно детям нравятся)
Рецепт шикарный). Нежные рулетики с сочной мясной начинкой. Маленькие и красивые). Не так давно попался мне в одном кулинарном журнале этот рецепт). Решила попробовать. Теперь готовлю часто и много. Подсадила на эти рулетики всю родню). Дети растаскивают мгновенно, не успеешь оглянуться). Попробуйте приготовить, это очень вкусно. И очень просто).
Кабачки нарезаем тонкими пластинами при помощи овощечистки.
В фарш добавляем отварной рис, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
У меня фарш в этот раз был свиной, делала и с куриным, и со свино-говяжьим — тоже получается вкусно.
Выкладываем немного фарша на кабачковую пластину, сворачиваем в плотный рулетик. Таким образом сворачиваем все рулетики.
Плотно укладываем их в подходящую по размеру сковороду.
Для заливки томатную пасту, сметану и воду смешиваем. Солим и перчим. Заливаем кабачковые рулетики.
Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Маслом не пренебрегайте — рулетики приобретают восхитительный сливочный вкус).
Закрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 минут. За 5 минут до готовности крышку открываем, заливка должна полностью впитаться в рулетики, а остатки выпариться).
Как видите, все очень просто. Обязательно попробуйте. Даже те, кто не очень любит кабачки, от таких рулетиков не откажется). Приятного аппетита).
- Кабачки молодые — 3 шт.
- Фарш свиной — 300 гр.
- Рис отварной — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Паста томатная — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Вода — 1 стакан
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло сливочное
И еще несколько классных рецептов из кабачков. Готовим, пока сезон. Запасаемся витаминами).
Источник
Рулет из кабачков с фаршем
Аппетитное и эффектное блюдо. Стоит приготовить! Рулет из кабачков с мясной начинкой — небанальная закуска в красивом и необычном исполнении. Главная сложность этого рецепта — аккуратно завернуть рулет, не повредив его и сохранив начинку внутри. А поможет в этом лист пергамента, подложенный снизу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 147 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 54 / 25 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. В первую очередь займемся начинкой для рулета. В качестве фарша, как основного ингредиента, можно брать мясо птицы, свинины или телятины. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, сушим и режем мелко кубиками. Помидоры также промываем и мелко режем. Зелень промываем в холодной воде и сушим, разложив на бумажном полотенце. Далее мелко рубим зелень. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла и нагреваем. Далее перекладываем фарш в сковороду и обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая для более равномерно обжаривания. Как только фарш поменяет свой цвет, добавляем в него репчатый лук и жарим все вместе еще пару минут. Затем перекладываем нарезанные помидоры и жарим до тех пор, пока начинка не загустеет. В конце приправляем фарш с овощами солью и черным молотым перцем и всыпаем измельченную зелень.
2. Включаем духовку на 200 градусов Цельсия.
3. Кабачки моем в проточной воде и вытираем насухо. Далее на крупной терке натираем овощи в большую миску, солим по вкусу и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы они пустили свой сок. После этого сливаем сок, хорошенько отжимая кабачки руками. В другой миске взбиваем куриные яйца в пену и смешиваем их с отжатыми кабачками. Добавляем измельченные укроп и зеленый лук. Перемешиваем полученную смесь и приправляем черным молотым перцем. Для того, чтобы смесь стала более густой, всыпаем муку и также хорошо перемешиваем.
4. Приступаем к запеканию рулета. Противень застелить пергаментом и равномерно распределить на него кабачковую смесь. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Далее вынуть противень, остудить и аккуратно снять с него кабачковый лист.
5. На остывший кабачковый лист распределить мясную начинку и, подстелив еще один пергамент под низ, скатать рулет. Смазать рулет майонезом и снова поставить запекаться в духовку примерно на 10 минут при той же температуре.
Источник
Рулет из кабачков с фаршем
Рулет получается очень сочный. Может быть как самостятельное блюдо, так и какому- нибудь гарниру.
Ингредиенты для «Рулет из кабачков с фаршем»:
- Кабачок — 1 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 850.4 ккал | белки 35.9 г | жиры 32.7 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Рулет из кабачков с фаршем»:
Кабачок примерно на 300 гр. натираем на крупной терке. Отжимаем воду с него. Смешиваем его с яйцом и добавим немного соли. На сковороде выкладываем как большой блин и обжариваем только одну сторону.
Сверху на наш блин намазываем сырой фарш.
Сворачиваем рулетом. Блин может расползаться так что осторожнее.
Сыр натираем на терке. Часть сыра смешиваем с майонезом и намазываем на рулет. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем примерно 30-40 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет получается очень сочный. Может быть как самостятельное блюдо, так и какому- нибудь гарниру.
Похожие рецепты
Картошка по-луизиански «А-ля Кейдженс»
Мешочки «Зима»
Свинка Ненила
Фидеуа с кроликом
Мульгипудер
Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом
Штрудели с мясом и картофелем
Согревающий Бириани с бараниной
Куриные голени в горчичном соусе с маком
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
Сельдь со свеклой и овощами «Приятного аппетита»
Пирожное без выпечки «Сливочно-карамельное»
Комментарии и отзывы
17 июня 2015 года vera titova 59 #
17 июня 2015 года Marii24 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года mamusii #
15 июня 2015 года Marii24 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Анина22 #
15 июня 2015 года Marii24 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года MishaDalenia #
15 июня 2015 года Marii24 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Марьяна_Z #
14 июня 2015 года топиарий #
15 июня 2015 года Marii24 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года каратистка #
14 июня 2015 года Marii24 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник