- Рулеты из кабачков с сырной начинкой и помидорами
- Рулет из кабачков с помидорами
- Рулет из кабачков с помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет из кабачков с помидорами и сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как приготовить кабачковый рулет с помидорами
- Рулетики из кабачков с разными начинками на сковороде
- Рецепт рулетиков с сыром и чесноком
- Простая закуска с сыром и зеленью
- Рулетики из кабачка с творожной начинкой
- Роллы с плавленным сыром и корейской морковкой
- Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке
- Видео о том, как запечь цукини с курицей и овощами
- Рулетики из кабачков с куриной грудкой
- Шашлычки из кабачка в духовке
- Закуска из кабачков с курицей и сыром
- Большой праздничный рулет с фаршем
- Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром
- Один комментарий к “Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов”
Рулеты из кабачков с сырной начинкой и помидорами
Рецепт очень вкусных рулетиков из кабачков с сырной начинкой. Рулеты готовятся на основе кабачковых полосок, которые жарятся в яичном кляре. Яйцо делает кабачки плотней, а также придают им красивую румяную корочку. Нежную сырную начинку отменно дополняют сочный помидор и пикантный чеснок, получается смесь с завершенным вкусом, которая идеально подходит к кабачку. Рулетики очень красиво смотрятся на столе, их легко можно подать на праздник в качестве закуски.
- Кабачки средние – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зелень – небольшой пучок
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука – для панировки кабачков
Кабачки нарежьте длинными тонкими слайсами, присыпьте их солью с двух сторон, дайте постоять 5-10 минут, чтобы овощ пустил сок.
После каждую полоску слегка промокните салфеткой, убирая лишнюю влагу. Поочередно опустите кабачки в муку с двух сторон.
Яйца разбейте в тарелку, расколотите венчиком до однородности, посолите. Панированные в муке полоски опустите в яичную смесь с обеих сторон. Полоски поднимите вверх, чтобы стек лишний яичный слой.
Заранее установите на огонь сковороду, разогрейте на поверхности масло, уложите кабачки. Жарьте их с двух сторон на среднем огне до приобретения легкой румяности. После жарки выложите кабачки на салфетку, удаляя верхний маслянистый слой.
Отдельно приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на средней терке, соедините с измельченной зеленью и чесноком, добавьте майонез, соль, перец. Майонез при желании можно заменить сметаной.
Смесь тщательно перемешайте, получая густую сырную массу.
Помидор разрежьте на две половинки, маленькой ложечкой удалите сочную внутреннюю часть с семенами. Плотные участи томата нарежьте мелким кубиком.
Полоски кабачков выложите на ровную поверхность, на один край уложите небольшое количество сырной начинки, ее можно слегка размазать по полоске.
Сверху на начинку поместите кубики томатов.
Сверите кабачки в плотные рулеты. Чтобы они хорошо держали свою форму и не распадались, их можно зафиксировать зубочисткой.
Источник
Рулет из кабачков с помидорами
Рулет из кабачков с помидорами
Сегодня захотелось придумать что-то оригинальное и вкусное, из привычных и всем доступных ингредиентов. Получился вот такой рулет из кабачков с помидорами. Вкусный, сочный, в меру острый и ароматный. Я думаю эта прекрасная закуска обязательно пригодится и порадует вас.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок нарезать тонкими слайсами и слегка присолить.
Обвалять кабачки в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и мягкости кабачков.
Желатин замочить в воде на пару минут, отправить на огонь и держать до полного растворения. Следите, чтобы желатиновая масса не закипела. Горячий распущенный желатин добавить в майонез. Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить к майонезной массе. Все перемешать. На пергаментной бумаге или силиконовом коврике выложить наши обжаренные кабачки. Выкладывать кабачки в два ряда, внахлест друг на друга. Кабачки щедро смазать майонезом, разложить тонкие кружочки помидора и присыпать натертым сыром. Можно сыр заменить на петрушку или использовать и то, и то. Я всегда делала рулет из кабачков с сыром и петрушкой, сегодня добавила только тертый сыр.
Скручиваем аккуратно наши кабачки в рулет, помогая пергаментом или силиконовым ковриком. Отправляем наш рулет в морозильную камеру до полного застывания.
Достаем наш рулет из из кабачков с помидорами из морозилки и нарезаем острым ножом. Наше наивкуснейшее блюдо готово.
Источник
Рулет из кабачков с помидорами и сыром
Летний овощной рулет с сыром и сочными помидорами. В летний сезон кабачков я довольно часто готовлю такие рулеты с разными начинками. Но именно этот вариант с помидорами и сыром пользуется у нас особым спросом. Ведь рулет получается нежный и сочный. Это отличный вариант закуски для любого стола.
- Главная
- Категории рецепта
- Рулет из кабачков с помидорами и сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 135 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 29 / 38 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Для приготовления рулета овощи и зелень помыть, обсушить.
Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. Если кабачок молодой, то можно его не очищать, так как кожица у него нежная.
Кабачок посолить, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Сок отжать.
Яйца взбить до однородности, соединить с кабачком.
Петрушку мелко порезать, добавить к полученной смеси, перемешать.
Всыпать просеянную с содой муку, перемешать до исчезновения комочков.
Для выпечки коржа очень удобно использовать тефлоновый или силиконовый коврик. Если применять пергамент, то лучше брать его хорошего качества, чтобы корж хорошо от него отделялся.
Кабачковое тесто вылить слоем не более 1 см, разровнять.
Выпечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Сверху корж останется бледным. Готовность смотреть по краям, если они хорошо зарумянились, корж готов.
Вынуть корж из духовки, немного остудить, отделить от основы для выпечки.
Сыр измельчить на крупной терке.
Помидоры нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
Еще тепловатый кабачковый корж посыпать равномерно тертым сыром. Сверху выложить кружочки помидор.
Аккуратно свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и оставить на столе до полного остывания. За это время сыр немного расплавится.
Убрать рулет в холодильник на 2 часа. Так он уплотнится и будет хорошо резаться.
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки. Подавать в качестве закуски, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Для получения пикантного вкуса в начинку можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Его необходимо смешать с натертым сыром.
Сыр подойдет любой: твердый, плавленный, рассольный.
Помидоры лучше брать мясистые, плотные, чтобы в них было меньше сока.
Из зелени можно использовать также укроп, базилик.
Мне нравится этот рецепт не только за вкусовые качества, но и за легкость и простоту в приготовлении как овощного коржа, так и начинки.
Удивительно, но дети, которые не очень уважают кабачок, едят такой рулет с удовольствием. Просят подать его с супом вместо хлеба, как бутерброды)).
Источник
Как приготовить кабачковый рулет с помидорами
Большую часть прошлого лета я собирал рецепты самых вкусных блюд, которые можно приготовить из кабачков. Мы их и жарили и тушили и мариновали на зиму. Но сколько бы рецептов я не собрал, всегда будет тема, которая еще не затронута.
Все потому, что кабачок очень универсальный овощ. Он вкусный, дешевый и полезный. При этом блюда из него получаются красивыми и ароматными. И они отлично смотрятся и на скромном студенческом столе и на изысканном праздничном застолье.
Вот об изысканности я хочу сегодня поговорить и предлагаю вам десять самых классных закусок из кабачка в виде рулетиков.
Такие рулетики готовятся очень просто и при этом отвечают любым запросам. Они могут быть жаренными с хрустящей корочкой, могут быть диетическими, запеченными в духовке с курицей, а могут быть быстро замаринованными в специальном соусе.
Содержание:
Какой бы рецепт вы ни выбрали, вы останетесь довольны результатом. Гарантирую.
Рулетики из кабачков с разными начинками на сковороде
Аромат жареных на сковороде кабачков легко перебивает любые другие запахи, поэтому такую горячую закуску лучше подавать в самом начале еще до основных блюд.
Самое ответственный момент заключается в правильной подготовке кабачкового «лепестка» в который будет заворачиваться начинка. Здесь есть несколько правил.
- Кабачок или цукини должен быть молодым, чтобы его сердцевина была мягкой, но еще не рыхло и без крупных семян
- Идеальный размер кабачка для рулета: длина 15-20 см, диаметр 3-4 см
- Разрезать овощ нужно вдоль, на пластинки шириной в 2-3 мм
- Пластинки перед жаркой нужно сложить в тазик, присыпать солью (по щепотке на каждую пластинку), перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы из овоща вышла лишняя влага. Благодаря этому рулетики будут легко сворачиваться и не будут водянистыми.
Ну а теперь перейдем непосредственно к рецептам.
Рецепт рулетиков с сыром и чесноком
Сами по себе цукини не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются с ярко выраженными приправами, такими как чеснок, например.
//youtu.be/8sxGeF54Fh0
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Плавленый или твердый сыр — 100-150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2-3 шт
- Майонез — 1 ст. ложка с горкой
- Зелень, соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовленные описанным выше методом пластинки кабачка обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим с двух сторон по паре минут, добиваясь мягкости, но не стараясь получить золотистый оттенок.
Поджаренные пластинки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко рубленный чеснок, измельченную зелень и майонез. Солим и хорошенько перемешиваем.
Если взяли плавленный срок, то для более легкого натирания, подержите его 15 минут в морозилке.
3. Далее берем пластинку кабачка и намазываем на нее начинку. Половины столовой ложки начинки на одну пластинку будет вполне достаточно.
4. На край кладем дольку помидора и с этого же края сворачиваем рулетик.
Повторяем для всех пластинок. Такую закуску желательно подавать на стол в горячем виде, поэтому подготовленные заранее рулетики перед подачей рекомендуется еще раз слегка обжарить.
Простая закуска с сыром и зеленью
Будет очень аппетитно, если кабачки обжарить не просто так, а сделать их в кляре. Тогда рулетики получатся хрустящими и станут самой популярной закуской на столе.
//youtu.be/fPHwOaFEQNQ
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) — 3 шт (500 г)
- Яйца — 2 шт
- Мука для панировки
- Растительное масло
- Сыр (твёрдый) — 100 г
- Вареные яйца — 2 шт
- Чеснок — 5 зубчиков (или по вкусу)
- Маринованные огурчики
- Майонез — 1 ст.л.
- Зелень укропа и петрушки
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем пластинами в 2 мм, посыпаем солью и даем им минут 15 пустить сок. После этого обваливаем каждую пластинку в муке с двух сторон, а затем обмакиваем в сырые взбитые яйца.
2. И только после этого обжариваем их на среднем огне в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Поджаренные кабачки складываем на бумажное полотенце, чтобы стек избыток масла.
3. Переходим к начинке. Твердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок давим через пресс. Зелень мелко рубим. Соединяем все вместе в глубокой миске, добавляем чайную ложку соли с майонезом и тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
4. Зачерпываем начинку столовой ложкой и распределяем ее по пластинке кабачка. На край кладем небольшой маринованный огурчик (по желанию).
5. Рулетик готов. Повторяем процедуру со всеми пластинками.
Складываем закуску поднос и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы кабачок пропитался ароматами начинки.
Рулетики из кабачка с творожной начинкой
Сделать закуску не только вкусной, но и полезной можно с помощью творожной закуски. Под крепкие напитки она, конечно же, не пойдет, а вот в качестве легкого перекуса перед основными блюдами будет в самый раз.
//youtu.be/uFqaDTYjhW8
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Творог — 200 гр
- Сметана — 2 ст. ложки
- Перец болгарский — 1 шт (90 гр.)
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Молодые кабачки режем на пластинки толщиной 2-3 мм и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. ПО паре минут будет достаточно, чтобы пластинки стали мягкими.
2. Начинку готовим соединяя и перемешивая творог, мелко рубленную зелень, мелко порезанный болгарский перец, соль, перец молотый, тертый чеснок и сметану.
3. С помощью столовой ложки выкладываем начинку с одного края кабачковой пластинки.
И сворачиваем рулетик.
Вместо болгарского перца можно использовать огурцы или помидоры по своему вкусу.
Роллы с плавленным сыром и корейской морковкой
Ну и еще один интересный вариант начинки, чтобы вы понимали, на сколько разнообразными они могут быть. На этот раз корейская морковь и плавленный сырок. Согласитесь, очень оригинально.
//youtu.be/GZij0arTwqk
Ингредиенты:
- 3-4 молодых кабачка
- 100 г моркови по-корейски
- 1 вареное яйцо
- 2 упаковки плавленного сырка
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л майонеза
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости.
2. Готовим начинку, соединяя в одной миске морковь по-корейски, тертый сыр с тертым яйцом и тертым чесноком. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
3. Ингредиенты готовы, осталось собрать рулетики. На край пластинок кладем по половине столовой ложки начинки и сворачиваем трубочки.
Убираем настояться на 15 минут в холодильник и можно кушать. Приятного аппетита!
Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке
А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить рулетики в духовке.
Сразу скажу, при запекании кабачок, в который завернута начинка, становится очень мягким и по вкусу больше напоминаем вареный овощ, нежели запеченный. Лично я прибегаю к использованию духовки, только когда готовлю закуску с мясом или фаршем, то есть когда нужно подвергать продукты достаточно долгой термической обработке.
Жареное мне все-таки нравится больше. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…
Видео о том, как запечь цукини с курицей и овощами
Чтобы были понятны основные принципы запекания кабачка, предлагаю начать с просмотра этого короткого, но очень информативного ролика.
В этом рецепте использованы все возможные ингредиенты, поэтому рассмотренные далее варианты сложностей уже не вызовут.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Вот отличный вариант для стола с закусками. Такие шпажки не потеряются среди тарталеток и канапешек на шведском столе.
//youtu.be/3HWGuEBC01Q
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка
- 300 г куриного филе
- 1 ст.л. горчицы
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Прежде чем запекать рулетики с начинкой, желательно слегка пожарить пластинки кабачков, чтобы они размягчились и легко сворачивались.
Процедура такая же, как и в предыдущих рецептах: нарезаем кабачки на полоски толщиной в 2-3 мм, каждую полоску присыпаем щепоткой соли и складываем в тазик. Ждем 1-20 минут, чтобы овощи выпустили сок, а затем обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны.
2. Куриное филе режем на куски размером в 3-4 см и смешиваем с горчицей, щепоткой молотого перца и чайной ложкой соли.
Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Горчица — один и лучших маринадов для курицы, делающая белое мясо нежным и сочным.
3. Когда все ингредиенты готовы, собираем рулетики. Кладем на край пластинки пару кусочков мяса, сворачиваем рулет и накалываем его зубочисткой.
Складываем рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Шашлычки из кабачка в духовке
Интересный способ подать закуску — сделать ее в виде шашлычков на шпажке. Но раз уж это шашлык, то и мясо нужно замариновать по-настоящему.
//youtu.be/iTRkSdeHWYs
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 шт
- Куриное филе — 300 г
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Столовая горчица — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем на пластинки, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут выпустить сок.
2. Курицу режем на бруски размером 3-4 см и смешиваем с солью, специями, горчицей и сметаной.
Оставляем курицу мариноваться на 2 часа.
3. Кабачки, пустившие сок, обжариваем на небольшом огне по паре минут с каждой стороны. Нам нужно, чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались.
4. Теперь кладем на кабачок пару кусочков замаринованного мяса и сворачиваем рулетик.
5. 4-5 таких рулетиков нанизываем на одну шпажку и кладем на противень, смаанный растительным маслом.
Так как мясо мариновалось достаточно долго, то шашлыкам хватит 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы пропечься и подрумяниться.
Закуска из кабачков с курицей и сыром
Ну и не могу не упомянуть еще один способ приготовления рулетиков с куриной грудкой. Способ очень интересный, мясо при этом мариновать не нужно, потому готовится такая закуска гораздо быстрее, чем предыдущие.
//youtu.be/vkPc_Z-Q1xU
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт (600 г)
- Куриное филе — 300 г
- Сыр — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик — щепотку
Из указанного количества продуктов получится 6 рулетиков.
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем пластинками, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим каждый ломтик щепоткой соли, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.
2. Куриное филе моем, отрезаем лишнее, а затем режем его очень продольно острым ножом на 6 частей.
3. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком.
4. Собираем рулет: на пластинку кабачка кладем филе, солим, перчим, добавляем щепотку базилика. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем.
5. Фиксируем рулеты шпажками, кладем на противень, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Большой праздничный рулет с фаршем
Если не хочется ограничиваться только курицей, то в качестве начинки можно использовать фарш. Но так как он достаточно сыпучий и просто не удержится в рулетике, то гораздо удобнее приготовить не отдельные закуски, а сразу целый рулет, который потом разрезается на порции.
Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром
Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.
//youtu.be/xFXm7EJTXS8
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Кабачок — 2 шт
- Грецкий орех — 50 г
- Творожный сыр — 150 г
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.
2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.
3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.
4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.
Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
Один комментарий к “Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов”
Обожаю кабачки! Хочется попробовать все начинки. Начну с творожной) До этого только баклажанные рулетики крутила, считала кабачки жестковатыми.
Источник