- Рулет из кабачков с сыром в духовке
- Рулет из кабачков с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет из кабачков с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из кабачков с сыром в духовке
- Рулет из кабачков с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет из кабачков с грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Кабачковый бисквит:
- Начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
Рулет из кабачков с сыром в духовке
Рулет из кабачков с сыром в духовке
Хочу предложить вам для праздничного стола приготовить в духовке очень красивую закуску — рулет из кабачков с сыром. Рулет получается необычайно вкусным, нежным, с ярким сырным вкусом. Приготовить его не составит особого труда, а в итоге — похвала вам обеспечена! Подавать рулет лучше всего в тёплом виде, но и в остывшем — он не хуже.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок для приготовления рулета нужно брать молоденький, с мелкими косточками, его можно готовить вместе с кожурой. Кабачок тщательно вымыть, обсушить, а затем нарезать на кружочки толщиной около 0,4-0,5 см, разложить одним слоем по квадратной (или прямоугольной) форме, застеленной пергаментом. Размер формы у меня 23х23 см.
Между кружочками кабачка выложить нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец красного цвета, чуть посолить и сбрызнуть всё растительным маслом.
Разбить в миску яйца, добавить к ним соль и чёрный молотый перец.
Яйца с помощью венчика (или миксера) взбить до однородности.
Залить яйцами кабачки.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10.
Затем основу рулета, приготовленную из кабачков и яиц, достать из духовки, остудить. С помощью лопатки освободить основу от пергамента. Сыр натереть на крупной тёрке, полностью посыпать им основу рулета (немного натёртого сыра оставить, он нам понадобится в дальнейшем).
Свернуть всё рулетом.
На том же пергаменте разместить рулет и посыпать его сверху оставшимся сыром.
Снова отправить рулет из кабачков с сыром в духовку и запекать ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Далее рулет, приготовленный из кабачков с сыром, достать из духовки, немного остудить, аккуратно нарезать и подать к столу. Эта нежная закуска очень красиво смотрится в разрезе, да и на вкус она очень хороша!
Источник
Рулет из кабачков с сыром в духовке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)
Сыр твёрдый — 100 г
Укроп — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рулета из кабачков с сыром в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Кабачок помыть под холодной проточной водой и натереть на тёрке со средними ячейками. Если кожура твёрдая, лучше её очистить. Укроп мелко нарезать. Овощную стружку и зелень выложить в глубокую миску.
Вбить куриные яйца, добавить специи по вкусу и кефир.
Получившуюся массу тщательно перемешать до однородного состояния.
Всыпать просеянную пшеничную муку.
Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Выложить тесто в жаропрочную форму с пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
За это время основа рулета подрумянится и на её поверхности не останется мокрых участков, она будет пружинить при нажатии пальцем.
Подготовить начинку: твёрдый сыр натереть на тёрке, 2 столовых ложки отложить отдельно — они нам понадобятся немного позже.
Оставшуюся часть выложить ровным слоем на кабачковый корж.
С помощью бумаги, на которой корж выпекался, свернуть всё в плотный рулет.
Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить снова в духовку.
Через 7-10 минут сыр подрумянится, а наш рулет будет полностью готовым.
Дайте ему немного остыть, после чего аккуратно разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Запеченный в духовке рулет из кабачков с сыром хорош и в тёплом, и в остывшем виде. Разница только в том, что сыр при остывании перестаёт тянуться и рулет приобретает более плотную структуру. Рулет получается очень нежным и вкусным. Его с удовольствием едят даже маленькие гурманы.
Источник
Рулет из кабачков с сыром в духовке
Рулет из кабачков с сыром в духовке
Хочу предложить вам для праздничного стола приготовить в духовке очень красивую закуску — рулет из кабачков с сыром. Рулет получается необычайно вкусным, нежным, с ярким сырным вкусом. Приготовить его не составит особого труда, а в итоге — похвала вам обеспечена! Подавать рулет лучше всего в тёплом виде, но и в остывшем — он не хуже.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок для приготовления рулета нужно брать молоденький, с мелкими косточками, его можно готовить вместе с кожурой. Кабачок тщательно вымыть, обсушить, а затем нарезать на кружочки толщиной около 0,4-0,5 см, разложить одним слоем по квадратной (или прямоугольной) форме, застеленной пергаментом. Размер формы у меня 23х23 см.
Между кружочками кабачка выложить нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец красного цвета, чуть посолить и сбрызнуть всё растительным маслом.
Разбить в миску яйца, добавить к ним соль и чёрный молотый перец.
Яйца с помощью венчика (или миксера) взбить до однородности.
Залить яйцами кабачки.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10.
Затем основу рулета, приготовленную из кабачков и яиц, достать из духовки, остудить. С помощью лопатки освободить основу от пергамента. Сыр натереть на крупной тёрке, полностью посыпать им основу рулета (немного натёртого сыра оставить, он нам понадобится в дальнейшем).
Свернуть всё рулетом.
На том же пергаменте разместить рулет и посыпать его сверху оставшимся сыром.
Снова отправить рулет из кабачков с сыром в духовку и запекать ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Далее рулет, приготовленный из кабачков с сыром, достать из духовки, немного остудить, аккуратно нарезать и подать к столу. Эта нежная закуска очень красиво смотрится в разрезе, да и на вкус она очень хороша!
Источник
Рулет из кабачков с грибами и сыром
среда, 23 августа 2017 г.
Не устаю делиться с вами новыми рецептами блюд из кабачков, ведь люблю я их очень и очень. Сегодня предлагаю попробовать оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол.
Кабачки для коржа желательно выбирать молоденькие — я использовала один мелкий плод (весом 400 граммов). Куриные яйца подойдут среднего размера (45-50 граммов каждое), а пшеничную муку добавляйте высшего или первого сорта. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, читайте в этом рецепте.
В качестве начинки мы будем использовать свежие шампиньоны, которые будут обжариваться с репчатым луком на сливочном масле. Кроме того, понадобится немного готового майонеза — много рецептов этого холодного соуса можно найти на сайте здесь. Сыр не обязательно брать именно Российский — подойдет любой твердый или полутвердый, который вам больше нравится.
Кабачковый рулет с грибами и сыром хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. После полного охлаждения он отлично нарезается порционными кусочками, не ломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как подскажет фантазия.
Ингредиенты:
Кабачковый бисквит:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого красивого и вкусного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель теста, сыр, шампиньоны, сливочное масло, майонез, репчатый лук, чеснок, укроп, соль и молотый черный перец. Все возможные варианты замены продуктов я предложу ниже в шагах.
Весь процесс приготовления рулета будет делиться на 2 этапа, которые следуют не друг за другом, а идут параллельно. Другими словами, нам нужно будет во время приготовить начинку, пока будет печься корж (сразу включаем греться духовку на 180 градусов). Для этого самого бисквитного коржа измельчаем на средней (не крупной или не той, что для драников) терке кабачок. Желательно использовать молоденький — вместе с тонкой кожицей и зародышами семян. Если же у вас зрелый плод, снимите грубый верхний слой, а также удалите внутреннюю волокнистую часть с твердыми семенами. Всего нам понадобится 400 граммов кабачка.
Тертый кабачок складываем в миску, добавляем щепотку соли (солите по вкусу), перемешиваем и оставляем минут на 10 на столе. Если постоят дольше, не критично. За это время кабачки пустят много сока — это нам и нужно.
Не теряем времени даром и занимаемся начинкой. Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 300 граммов свежих — это 10 довольно крупных грибов.
В сковороде растапливаем 50 граммов сливочного масла (можете заменить таким же количеством рафинированного растительного, но со сливочным получается ароматнее и вкуснее) и выкладываем пластинки шампиньонов.
Обжариваем грибы на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 среднюю луковицу, но добавила бы и больше, если бы не муж — он не жалует много лука в еде. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это можно делать на огне ниже среднего.
Пока готовится начинка, возвращаемся к кабачкам. За это время благодаря соли они пустили много сока, от которого нужно избавиться. Просто отживаем кабачковую массу руками, сок выливаем.
В другую посуду кладем два куриных желтка, а белки пока переливаем в отдельную емкость (в ней мы будем их взбивать).
Желтки немного солим, перчим и слегка взбиваем вилкой только для того, чтобы разбить их. Добавляем отжатые кабачки и мелкий пучок свежего укропа, который нужно мелко порубить ножом. Вместо (или вместе) укропа вы можете использовать совершенно любую зелень, которая (на ваш взгляд) хорошо сочетается с остальными продуктами в этом рулете.
Перемешиваем все ложкой или лопаткой. Не забывайте о грибах, которые к этому моменту могут быть уже готовы!
Теперь переходим к яичным белкам, которые нужно взбить до устойчивой белоснежной массы. Посуда для взбивания должна быть обязательно чистой, сухой и обезжиренной — так же, как и венчик.
Взбиваем белки на средних или высоких оборотах до тех пор, пока масса не станет стабильной. Другими словами, она не должна двигаться с места, не говоря уже о том, чтобы течь.
Видите, как выглядят правильно взбитые белки? Они как пена для бритья, только съедобная. Перекладываем половину белков к кабачкам с желтками, все перемешиваем.
Следом добавляем 100 граммов пшеничной муки (я использовала высшего сорта, но можно и первого), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста (как его сделать у себя дома, читайте в этом рецепте). Сухую смесь желательно просеять через сито, чтобы дополнительно ее насытить кислородом и избавиться от комочков или мусора. Туда же кладем вторую половину взбитых белков.
Теперь очень важно правильно перемешать все ингредиенты, чтобы не выпустить драгоценные пузырьки воздуха. Для этого ложкой или лопаткой перемешиваем тесто складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх. Мы как бы вмешиваем взбитые белки в более тугую и густую массу. Как только видимых участков муки не останется, прекращаем мешать.
Противень застилаем качественной бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, советую смазать его растительным маслом. А лучше найдите действительно хорошую бумагу и всегда покупайте именно ее. Перекладываем кабачковое тесто на бумагу.
Ложкой или лопаткой аккуратно разравниваем тесто в квадрат. Размеры не помню, но толщина слоя не должна быть больше 1 сантиметра. Помещаем противень в уже прогретую духовку на средний уровень и готовим на нижнем нагреве при 180 градусах не более 15 минут. У меня духовка газовая, без конвекции. Очень важно не передержать кабачковый корж, иначе он подсохнет и при сворачивании треснет.
Пока печется корж, грибы с луком у нас уже давно приготовились.
100 граммов любого твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке (той же, что и кабачки). Вовсе не обязательно покупать именно Российский — возьмите какой-нибудь типа Голландского и тому подобных. Главное, чтобы он был для вас вкусным и хорошо плавился.
2 полные (можно с горкой) столовые ложки майонеза смешиваем с 1 зубком свежего чеснока, который нужно измельчить ножом ил пропустить через пресс. Я всегда советую использовать майонез домашнего приготовления — много рецептов можно найти здесь.
Готовность кабачкового коржа можно определить визуально или тактильным способом. Внешне он не сильно подрумянится, но при нажатии пальчиком будет пружинить. Если палец проваливается, корж еще не полностью пропекся.
Готовый кабачковый корж вместе с бумагой снимаем с противня. Сразу же намазываем его (прямо в горячем виде!) чесночным майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Следом выкладываем грибную начинку. Если она успела остыть, подогрейте ее до хорошо теплого (или даже горячего) состояния.
И, наконец, измельченный сыр, который нужно также равномерно рассыпать по всему коржу. Теперь понимаете, почему корж и начинка должны быть горячими? Чтобы расплавился сыр.
Пока все не успело остыть, аккуратно, но быстро сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет. Еще раз повторю: от качества бумаги зависит внешний вид вашего блюда, ведь к плохому пергаменту все прилипает.
Остается завернуть готовый кабачковый рулет с грибами и сыром в пищевую пленку, дать ему остыть, после его хранить в холодильнике. Вы можете приготовить такой рулет вечером, а на следующий день нарезать порционными кусочками и подать гостям.
Согласитесь, получилось довольно эффектное блюдо из простых и доступных продуктов? Тем более сейчас самый разгар кабачков, поэтому оно еще и актуальное.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник