Как приготовить кабачковый соус с картошкой

Соус с кабачками, картофелем и мясом

Соус с кабачками, картофелем и мясом – блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки, потому что у него просто целая армия поклонников. Ингредиенты можно варьировать по вашему желанию, что-то можно добавить, а что-то убрать, но общая картина всегда такая – ароматное, согревающее, сытное, витаминное летнее блюдо, которое остается вкусным даже в холодном состоянии.

Порций – 4,
Время приготовления – 50 мин ,
Время подготовки – 20 мин .

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина , телятина , молодая говядина или курятина ) – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 1 большая головка,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Кабачок (цуккини, патиссон) – 1 шт. (200 гр),
  • Помидор – 1 большой и спелый томат,
  • Картофель – 1 ч.л.,
  • Тмин – 1,5 ч.л.,
  • Бульон или теплая вода – 500 мл,
  • Черный свежемолотый перец – 1 большая щепотка,
  • Соль – 1,5 ч.л.,
  • Масло растительное (для жарки) – 4 ст.л.,
  • Резаная зелень (для подачи) – 1 ст.л.

Готовим соус с кабачками, картофелем и мясом:

  1. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на небольшие кусочки по 40 — 50 гр.

Если это курица, то можно ее разделать на большие куски размером с голень, а если это говядина, то чем меньше будут куски, тем лучше, так как тогда мясо гарантированно приготовится.


Все овощи моем и чистим.

Кабачок можно не чистить,так как его кожица полностью съедобна и к тому же, поговаривают, что в ней больше витаминов, чем в мякоти.

  • В широкой и глубокой сковородке (желательно чугунной) или кастрюле с толстым, дном разогреваем растительное масло и обжариваем подготовленное мясо на сильном огне, периодически помешивая, до образования аппетитной золотистой корочки со всех сторон, около 6 – 7 минут.
  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Всыпаем лук в сковородку к обжаренному мясу, перемешиваем, делаем средний огонь и пассеруем лук до прозрачности, около 4 — 5 минут,
  • Затем мелко рубим чеснок и морковку.

    Если морковь крупная и старая, то ее можно натереть на крупной терке.

  • Добавляем чеснок к луку, перемешиваем и готовим еще пару минут.
  • Затем всыпаем морковь, снова перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
  • Режем кабачки небольшими кубиками.
  • Всыпаем кабачки в сковородку к остальным овощам и мясу.
  • Перемешиваем и готовим еще 7 минут, чтобы кабачки протушились.
  • Томат режим небольшими кусочками.
  • Всыпаем помидор в сковородку, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  • Картофель нарезаем суповыми кубиками, со стороной, примерно, 1,5 см.
  • Всыпаем картофель в сковородку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  • Вливаем в сковородку 500 мл теплой воды или бульона и добавляем тмин (или ваши любимые специи).

    Воды может быть чуть больше или меньше, но она должна покрыть в сковородке все ингредиенты.

  • Накрываем сковородку крышкой, делаем минимальный уровень огня на конфорке и готовим около 25 минут или до готовности картошки.
  • После того, как картошка готова, снимаем крышку и даем соусу покипеть без нее, тем самым регулируя количество влаги в соусе.
  • Соус с кабачками, картофелем и мясом готов. Насыпаем его в тарелки, а сверху добавляем резаную зелень (петрушку, укроп, базилик) и приправляем свежемолотым черным перцем.

    Совет.

    В этот соус вместе с луком также можно добавить грибы , например, шампиньоны, а также свежий сладкий и острый перец — на стадии закладки помидоров, это будет очень вкусно.

    Источник

    Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

    Читайте также:  Рецепт горбуши что можно приготовить

    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

    Время готовки – 1 час.

    Порций – на 3 шт.

    Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

    • Картофель 2 крупных картофелены
    • Морковь 1 шт.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло растительное 100 гр.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу

    Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

    Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Овощной бульон – 0,5 ст.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Соль, перец и зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.
    2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.
    3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.
    4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.
    5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
    6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

    Приятного всем угощения!

    Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

    Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ч. л.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
    2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
    3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
    4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
    5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.

    Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

    Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Помидоры черри – 5 шт.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 100 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль, приправы – по вкусу.
    • Масло растительное – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
    2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.
    3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.
    4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.
    5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.
    6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.
    7. Подаем со сметаной и зеленью.
    Читайте также:  Арония черноплодная как приготовить

    Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

    Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 4 шт.
    • Мясо – 350 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Помидоры – 5 шт.
    • Морковь – 2шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.
    2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.
    3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.
    4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.
    5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.
    6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.
    7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.

    Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

    Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

    Ингредиенты:

    Картофель – 500 гр.

    • Кабачок – 1 шт.
    • Вода – 200 мл.
    • Капуста белокочанная – 200 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Вода – 200 мл.
    • Морковь – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 50 мл.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Соль, перец, травы – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.
    2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
    3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.
    4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.
    5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.
    6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.
    7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.
    8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
    9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

    Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 400 гр.
    • Кабачки – 400 гр.
    • Картофель – 400 гр.
    • Оливковое масло – 20 мл.
    • Помидоры – 400 гр.
    • Прованские травы, соль, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.
    2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.
    3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.
    4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.
    5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.
    6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.
    7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.
    Читайте также:  Как приготовить замороженные куриные желудки

    Приятного всем аппетита!

    Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

    Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 400 гр.
    • Мясо куриное – 450гр.
    • Картофель – 400 гр.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Растительное масло – 80-100мл.
    • Приправа для овощей – 0,5 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.
    2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.
    3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.
    4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
    5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.

    Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

    Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 3 шт.
    • Кабачки – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Зеленый перец – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Картофель – 4 шт.
    • Соль – 10 гр.
    • Перец черный молотый – 5 гр.
    • Растительное масло – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
    2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.
    3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.
    4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
    5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
    6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
    7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.

    Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

    Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Соль, приправы – по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Вода – 150– 200 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
    2. Морковь нарезаем пластинками.
    3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
    4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
    5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
    6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
    7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
    8. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

    Источник

  • Оцените статью