- Суп-пюре из кабачков и курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный суп с кабачками и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с кабачком и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный суп с кабачком и вермишелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рекомендуем также попробовать другие рецепты куриных супчиков от наших авторов!
- Куриный суп с кабачками — пошаговые рецепты с фото
- Рецепт куриного супа с кабачками
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Суп из кабачков и курицы
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Суп с кабачками рецепт с фото
- Как приготовить сырный суп с курицей и кабачками
- Сырный суп с курицей и кабачками рецепт пошагово с фото
Суп-пюре из кабачков и курицы
Для меня кабачковые супы не в новинку, и готовлю я их довольно часто. Чаще — на воде, а иногда — на курином бульоне. В этот раз решила приготовить не просто на бульоне, но и добавить в суп курицу. Получилось не только вкусно, но и сытно. Крем-суп из кабачков и курицы отлично дополняется сухариками, которые можно приготовить самостоятельно.
Очень сбалансированный вкус, и как сказала моя дочь: «Ни убавить, ни прибавить».
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Кабачок — 600-700 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- 57 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа-пюре из кабачков и курицы необходимы следующие ингредиенты.
В небольшой кастрюле вскипятить около 700 мл воды. Куриное филе промыть и опустить в кипящую воду. Воду посолить и варить филе до готовности. При варке можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист.
Почистить лук и чеснок, нарезать кубиками. Нарезать можно произвольно, так как суп будет измельчаться.
Кабачок вымыть, почистить и удалить семена, если они имеются. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей. Кабачок также нарезать кубиками.
Когда курица уже сварилась, начинаем готовить суп. Берём кастрюлю побольше, в которой потом можно будет пюрировать суп. На дно налить немного подсолнечного масла и хорошо разогреть. Добавить лук с чесноком и обжарить до прозрачности лука. Далее добавить кабачки, поперчить и посыпать прованскими травами. Немного обжарить. Соль пока не добавляем, так как мы солили бульон.
Бульон процедить в кастрюлю с овощами и варить 10 минут.
За это время нарезать кубиками куриное филе.
Добавить филе к овощам и варить всё вместе до мягкости кабачков около 15 минут. Пробуем на вкус бульон, теперь уже понятно, нужно ли добавлять соль или её достаточно.
Далее суп следует пробить погружным блендером до однородной консистенции. Я советую не делать это сразу, а оставить суп под закрытой крышкой на 30 минут, чтобы не обжечься горячим супом. За это время можно самостоятельно приготовить сухарики. Я просто нарезаю кубиками хлеб и подсушиваю на сухой сковороде со всех сторон.
Готовый суп-пюре из кабачков и курицы разлить в тарелки, сверху слегка поперчить и добавить сухарики. Очень вкусный суп, советую всем любителям кабачков!
Источник
Куриный суп с кабачками и картошкой
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Укроп или петрушка — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с кабачками, картошкой и курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Можно, конечно, и целиком его сварить, но так удобнее разливать суп по тарелкам и уже не нужно будет делить филе на порции.
Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
Очистить лук с морковью и также нарезать кубиками.
Нарезать кубиками кабачок. Выбираем молоденький кабачок, который можно не очищать от шкурки.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё кусочки филе, дать закипеть и снять пену. Бульон посолить и опустить в него картофель. Довести до кипения и варить до готовности.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук с морковью, обжарить 5 минут. Добавить кабачок, перемешать и готовить ещё 5-7 минут.
Когда картофель уже готов, добавить в суп зажарку.
Добавить в суп паприку, перец, измельчённый чеснок и лавровый лист. Попробовать на вкус, если нужно — досолить. Добавить в суп укроп или петрушку, довести до кипения и выключить огонь. Дать супу настояться 5 минут.
Готовый куриный суп с кабачками и картошкой разлить в тарелки и подать к столу.
Источник
Суп с кабачком и курицей
Ингредиенты
Куриные крылышки — 240 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 30 г
Помидоры — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовили ли вы когда-нибудь суп с кабачками? Оказывается, это распространенный рецепт, например, во французской кухне. Кабачком с успехом заменяют не очень полезный для здоровья картофель. Или используют с ним вместе. Я предлагаю рецепт для тех, кто совсем без картошки в супе обойтись не может — положите одну небольшую картофелину, причем ее можно даже сварить целиком, а потом растолочь и опустить в суп, получится своего рода дополнительная картофельная заправка.
Кабачок в процессе приготовления приобретет прозрачность, уменьшится в объеме, поэтому кладите его, учитывая этот фактор, чтобы суп в результате не получился слишком жидким.
Овощная заправка придает супу с кабачком и курицей яркую, насыщенную нотку, можно при желании добавить в нее сладкий перец или сельдерей — как вам нравится, вкус от этого только приобретет новые грани.
Подготовьте продукты для куриного супа с кабачками по списку.
Крылышки разрежьте по фалангам и опустите в воду, доведите до кипения, я обычно сливаю эту воду, все промываю и готовлю в новой. К тому же в этом случае не нужно караулить пену.
Кабачок очистите от кожицы и семенной камеры.
Нарежьте очищенные овощи: картофель и кабачок — кубиком, морковь — соломкой, лук и помидоры — мелким кубиком.
В кипящий бульон добавьте картофель и щепотку лука (для более полного вкуса). Варите минут 5-7.
Добавьте в суп кабачок.
На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и припустите с добавлением пары ложек бульона из супа.
Когда овощи будут готовы, введите в суп заправку, лавровый лист и зелень укропа.
Готовый суп с кабачком и курицей подавайте в горячем виде со свежей зеленью, можно добавить сметану.
Источник
Куриный суп с кабачком и вермишелью
Ингредиенты
Куриный окорочок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 50 г
Вермишель — 150 г
Петрушка — 5 веточек
Перец ч.м. — по желанию
Масло растительное — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.
Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.
Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.
В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.
Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.
При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.
Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.
Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.
Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.
Разлейте готовый куриный суп с кабачком и вермишелью по порциям и подавайте.
Рекомендуем также попробовать другие рецепты куриных супчиков от наших авторов!
Куриный суп с грибами и сыром
Куриный суп с кускусом по-мароккански
Малазийский куриный суп Сото Айям
Португальский куриный суп с лимоном и мятой
Источник
Куриный суп с кабачками — пошаговые рецепты с фото
Рецепт куриного супа с кабачками
Ингредиенты:
- суповой набор из курицы — 300 г;
- картофель — 3 шт.;
- кабачки — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зелёный горошек — 50 г (у меня заморозка);
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
Суповой набор вымыть, залить водой и отправить вариться в подсоленную воду до готовности минут на 30, периодически снимая пену. Вынуть из готового бульона отварной суповой набор и разобрать его от костей, у меня попалось 2 куриных крылышка, я их оставила варёными целиком. Переложить всё обратно вариться в бульон.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать на небольшие кубики и отправить вариться в куриный бульон.
Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарезать. Обжарить морковку и лук в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца. Переложить вариться к картофелю с курицей, периодически снимать пену.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в бульон вместе с солью и специями. Варить минут 15.
По истечении времени размороженный зелёный горошек добавить в куриный суп с кабачками. Когда суп закипит, выключить его и дать настояться минут 10.
Очень вкусный и нежный куриный суп с кабачками готов. Подавать с мягким хлебом.
Приятного аппетита!
Суп из кабачков и курицы
Приготовьте на обед легкий диетический суп с кабачками картошкой и курицей. Готовится он из доступных ингредиентов, особенно в летнее время, когда есть большое количество овощей. Варить мы будем его на легком курином бульоне.
На вкус супчик достаточно сытный и легкий. Картошка и рис делают первое блюдо сытным. Помидорная заправка добавляет томатную нотку. Советую, овощи обязательно бланшировать на сковороде, чтобы придать насыщенный овощной вкус. Пряный аромат добавит кинза и чеснок. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты
- Кабачок крупный – 1 шт.;
- Картошка – 5 шт.;
- Рис – 3 ст.л;
- Помидор – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Куриная голень – 2 шт.;
- Кинза – 0,5 пучка;
- Соль – 1 ч.л;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Кориандр – щепотка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Вода – 2-2,5 л.
Суп с кабачками рецепт с фото
Кладем куриные голени в воду, ждем, пока она закипит, накрываем крышкой, варим на медленном огне 30 минут.
Пока, варится курица, лук мелко нашинкуем. Морковь тонко нарежем. Кабачок нарезаем на небольшие кусочки.
Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем овощи, соль не добавляем, чтобы кабачки не пустили сок. Обжарим их на сильном огне 5-7 минут.
Помидоры разрежем пополам и натрем на терке. Кожицу выкинем. Кладем их на сковороду, солим, немного обжарим.
Кладем овощи в кастрюлю.
Кладем рис, перемешаем пару раз, чтобы он не пристал ко дну. Варим до полуготовности.
Картошку нарежем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю. Варим до готовности.
За 5 минут до конца приготовления добавим: нашинкованную кинзу, выдавленный чеснок, кориандр, черный молотый перец, соль.
Суп из кабачков готов! Приятного аппетита!
Как приготовить сырный суп с курицей и кабачками
Ингредиенты:
- Вода -1, 5 литра.
- Куриная грудка -1 штука.
- Плавленный сливочный сыр в ванночке -100 грамм.
- Кабачок -1 средних размеров.
- Перец сладкий -1 штука.
- Лук -1 штука.
- Морковь-1 штука.
- Картофель -3 штуки.
- Чеснок -1 маленькая головка (8 зубчиков).
- Подсолнечное масло -2 столовые ложки.
- Лавровый лист -2 штуки.
- Соль, перец-по вкусу.
- Зелень-пучок (для украшения готового блюда).
Сырный суп с курицей и кабачками рецепт пошагово с фото
Кладем грудку в кастрюлю, наливаем 1, 5 литра воды и ставим на плиту вариться на среднем огне. Снимаем пену при необходимости. Моем и чистим овощи.
Солить суп лучше всего не в начале готовки, а после того, как мясо уже сварилось. В этом случае мясо будет иметь более насыщенный вкус.
Кабачок и картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на мелкой терке.
Перец тоже нарезаем маленькими кубиками.
Далее нарезаем лук и чеснок.
В сковороду наливаем масло, пассеруем лук, чеснок и морковь.
Далее добавляем кабачок и перец. Оставляем тушиться на 7 минут. Снимаем с огня. Для удобства нашу зажарку можно переложить в отдельную емкость.
По истечении часа наше мясо сварилось, достаем его и режем на кубики.
Бульон солим , перчим по вкусу. Отправляем туда мясо и картофель. Варим 8 минут, пока не приготовиться картофель.
Добавляем в наш суп зажарку. Варим 5 минут.
Добавляем плавленный сыр, перемешиваем, чтобы растворился каждый кусок и не было комочков.
Даем супу закипеть и выключаем огонь. Настаиваем 10 минут и можно подавать на стол. Сервируем в порционные тарелки, мелко рубим зелень и посыпаем им наше блюдо.
Источник