- Кабачковый торт с фаршем
- Ингредиенты
- Как приготовить закусочный кабачковый торт с фаршем
- Как приготовить «Кабачковый торт с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
- Кабачковый торт с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачковый торт с фаршем
- Как приготовить закусочный кабачковый торт с фаршем
- Ингредиенты
- Как приготовить “Кабачковый торт с фаршем” пошагово с фото в домашних условиях
- Торт из кабачков с фаршем и помидорами – любимый и самый вкусный😋
- Ингредиенты на сковороду диаметром 18 см:
- Как приготовить кабачковый торт с фаршем и помидорами Кабачки промываем, отрезаем кончики.
Кабачковый торт с фаршем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить закусочный кабачковый торт с фаршем
Кабачки – это те овощи, без которых невозможно представить летний рацион. Благодаря высокой урожайности и неприхотливости этих овощей, было придумано множество рецептов с ними, и их количество продолжает расти. Если вам уже надоели кабачковые оладьи, запеканки, кабачковая икра, жареные кабачки в кляре, то вы можете приготовить для родных кабачковый торт с фаршем. Торт из кабачков с фаршем – настоящая находка для тех, кому надоели оладьи из кабачков, кабачковая икра и другие привычные блюда. Одно слово «торт» наталкивает многих на мысли о каком-то сложном рецепте, но это ни в коем случае не касается кабачкового торта с мясным фаршем. Этот рецепт прост в приготовлении, и не отнимет много времени.
Итак, любителям чего-то новенького предлагаем рецепт с фото, в котором пошагово расскажем и покажем, как приготовить вкусный блинный торт из кабачков с фаршем. Это блюдо может стать полноценным обедом, ведь оно состоит из мяса и овощей, поэтому обязательно сохраните рецепт.
Как приготовить «Кабачковый торт с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится фарш, молодые кабачки, яйца, майонез, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец.
Для начинки 1 луковицу очистить, порезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности.
Добавить 400 г фарша, приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.) и готовить, помешивая, 20 минут. Охладить. В охлаждённую начинку добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, и перемешать.
Перейдём к приготовлению кабачковых коржей. Для этого кабачки (600 г) следует очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10 минут.
Отжать сок из кабачков. Добавить 3 яйца, муку (4 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец (0,3 ч. л.) и хорошо перемешать. Всю начинку условно поделить на 3 части.
На разогретой сковороде, с подсолнечным маслом (3 ст. л.), выпечь 3 коржа. Тесто не будет растекаться и его надо будет выравнивать ложкой. Поджарить кабачковый корж с одной стороны до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой. А затем аккуратно, с помощью двух лопаток, перевернуть на вторую сторону и обжарить с другой стороны.
Каждый корж охладить, а затем смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 6 ст. л.).
На майонез выкладывать начинку из фарша. Разделите начинку также условно на 3 части, чтобы равномерно распределить её на 3 коржа.
Сложить коржи один на другой. Отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей вы можете украсить торт по своему желанию.
Источник
Кабачковый торт с фаршем
Ингредиенты
Кабачок молодой — 1 шт. (крупный)
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 2 шт. (мелкий)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
- 118 кКал
- 50 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- Б: 5.48
- Ж: 8.08
- У: 5.51
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного торта из кабачков с фаршем и помидорами на сковороде.
Выберите молодой кабачок без плотной кожуры и семян внутри. Промойте его в воде и срежьте хвостики с обеих сторон плода. Натрите его на терке с крупными ячейками в глубокую емкость: миску, салатник. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Тщательно отожмите кабачковую массу от жидкости. Так как сок мягкий, то его лучше слить, иначе блины могут рваться.
Затем влейте в емкость воду, вбейте куриные яйца и всыпьте молотый черный перец. Соль не добавляйте, так как она уже присутствует в кабачковой массе. Взбейте все примерно 2-3 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Влейте в тесто 2 ст.л. растительного масла и перемешайте.
Смажьте сковороду в первый раз растительным маслом, выложите в ее середину часть кабачкового теста и аккуратно распределите, округлите. Не выпекайте широкие блины, иначе вы не сможете их перевернуть.
Таким образом испеките все блины из кабачковой массы по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве, до румяности.
Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее луковую нарезку и мясной фарш. Обжарьте примерно 6-8 минут до румяности, слегка посолив и поперчив. Сначала фарш выделит сок, затем он выпарится и содержимое емкости начнет обжариваться.
Выложите первый кабачковый блин на тарелку, на него — обжаренный фарш. По вкусу можете сначала обмазать блин майонезом, но получится слишком калорийно!
Накройте вторым блином. Обмажьте его майонезом или чесночным соусом. Помойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте остальное мелкими кубиками. Выложите на соус.
Накройте третьим блином, и т.д. по порядку. Верх торта можете украсить натертым сыром, помидорной нарезкой или свежей зеленью. Поместите кабачковый торт с фаршем и помидорами в холодильник минимум на 30 минут для пропитывания, а затем подайте к столу.
Источник
Кабачковый торт с фаршем
Как приготовить закусочный кабачковый торт с фаршем
Кабачки – это те овощи, без которых невозможно представить летний рацион. Благодаря высокой урожайности и неприхотливости этих овощей, было придумано множество рецептов с ними, и их количество продолжает расти. Если вам уже надоели кабачковые оладьи, запеканки, кабачковая икра, жареные кабачки в кляре, то вы можете приготовить для родных кабачковый торт с фаршем. Торт из кабачков с фаршем – настоящая находка для тех, кому надоели оладьи из кабачков, кабачковая икра и другие привычные блюда. Одно слово «торт» наталкивает многих на мысли о каком-то сложном рецепте, но это ни в коем случае не касается кабачкового торта с мясным фаршем. Этот рецепт прост в приготовлении, и не отнимет много времени.
Итак, любителям чего-то новенького предлагаем рецепт с фото, в котором пошагово расскажем и покажем, как приготовить вкусный блинный торт из кабачков с фаршем. Это блюдо может стать полноценным обедом, ведь оно состоит из мяса и овощей, поэтому обязательно сохраните рецепт.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Перец чёрный молотый – 0.3 ч. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 0.3 ч. л.
Как приготовить “Кабачковый торт с фаршем” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится фарш, молодые кабачки, яйца, майонез, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2
Для начинки 1 луковицу очистить, порезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности.
Как чистить лук
Шаг 3
Добавить 400 г фарша, приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.) и готовить, помешивая, 20 минут. Охладить. В охлаждённую начинку добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, и перемешать.
Шаг 4
Перейдём к приготовлению кабачковых коржей. Для этого кабачки (600 г) следует очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 5
Отжать сок из кабачков. Добавить 3 яйца, муку (4 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец (0,3 ч. л.) и хорошо перемешать. Всю начинку условно поделить на 3 части.
Шаг 6
На разогретой сковороде, с подсолнечным маслом (3 ст. л.), выпечь 3 коржа. Тесто не будет растекаться и его надо будет выравнивать ложкой. Поджарить кабачковый корж с одной стороны до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой. А затем аккуратно, с помощью двух лопаток, перевернуть на вторую сторону и обжарить с другой стороны.
Шаг 7
Каждый корж охладить, а затем смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 6 ст. л.).
Шаг 8
На майонез выкладывать начинку из фарша. Разделите начинку также условно на 3 части, чтобы равномерно распределить её на 3 коржа.
Шаг 9
Сложить коржи один на другой. Отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей вы можете украсить торт по своему желанию.
Источник
Торт из кабачков с фаршем и помидорами – любимый и самый вкусный😋
А теперь на очереди реально самый вкуснейший торт из кабачков с фаршем и помидорами. Его я всегда готовлю на сковороде. Получается быстро.
Повторю, что для торта используем молодые плоды с неразвитыми семенами. Если же кабачки постарше, семена уже сформировались, то всю рыхлую мякоть удаляем, а берем только плотную хрустящую. Такой закусочный тортик станет настоящим украшением любого праздничного застолья.
Ингредиенты на сковороду диаметром 18 см:
- кабачок – 1 шт. (300 г);
- фарш смешанный – 200 г;
- лук репчатый – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 50-70 г;
- пастообразный плавленый сыр – 3-4 ст. л.;
- чеснок сушеный – 1/3 ч. л.;
- помидор – 1 шт.небольшой;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить кабачковый торт с фаршем и помидорами Кабачки промываем, отрезаем кончики.
Натираем на крупную терку, немного присаливаем, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10, чтобы они пустили сок. Затем стружку отжимаем руками и перекладываем в миску.
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук четверть кольцами или небольшими кусочками. На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, кладем лук и пассируем на небольшом огне до мягкости.
Добавляем фарш, соль, смесь перцев и сушеный чеснок. Перемешиваем и, разбивая комочки, обжариваем в течение 8-10 минут, до готовности.
Помидоры промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем томаты к фаршу с луком, перемешиваем и готовим еще пару минут. Отставляем в сторону, пускай остынут.
В миску к кабачкам добавляем слегка взболтанное яйцо, муку, соль, смесь перцев.Перемешиваем.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выкладываем кабачковую массу и разравниваем ее слоем толщиной 5-8 мм. Обжариваем на небольшом огне до появления золотистой корочки. Таким образом, готовим три коржа-лепешки для торта. Полученные коржи отставляем в сторону, остужаем до комнатной температуры.
Дно плоской тарелки немного смазываем пастообразным сыром (чтобы торт не скользил по тарелке) и в центр кладем корж.
Смазываем его пастообразным плавленым сыром.
И кладем треть фарша. Разравниваем.
Повторяем еще 2 раза: корж – смазываем сыром – фарш.
Верхний слой фарша украшаем кусочками помидоров и зеленью по вкусу.
Вот и все. Можно подавать к столу.
Источник