Как приготовить кабачную кашу с пшеном

Пшенная каша с тыквой – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Елена Нестерович

Пшенная каша – кладезь полезных микроэлементов. А вместе с тыквой ее ценность возрастает в два раза. Такое блюдо можно приготовить на завтрак для всей семьи. Мы подобрали для вас 10 рецептов вкусной пшенной каши.

Пшенная каша с тыквой на воде в кастрюле

По этому рецепту вы легко сможете приготовить замечательную, полезную пшенную кашу с тыквой на завтрак. Несмотря на свою простоту эта каша способна наполнить вас силами для продуктивного начала дня.

  • Тыква 120 гр.
  • Пшено 70 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Соль по вкусу

Пшенная каша на молоке с тыквой в кастрюле на плите

Одна из самых полезных и вкусных вариаций приготовления пшенной каши – это сварить ее на молоке с тыквой. Есть такую кашу с утра одно удовольствие, она наваристая и ароматная.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С тыквы срежьте кожуру, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите 5 минут после кипения.
  2. Пшено промойте несколько раз холодной водой.
  3. Добавьте крупу в кастрюлю к тыкве. Варите до тех пор, пока большая часть воды не впитается.
  4. После этого влейте молоко, перемешайте, убавьте огонь до минимального, добавьте соль, сахар и корицу, продолжайте варить 15-20 минут.
  5. После окончания варки дайте каше настояться под крышкой еще 5-7 минут, затем подавайте ее на стол.

Каша из пшена на воде с тыквой в мультиварке

В любое время года яркая пшенная каша с тыквой поднимет настроение и придаст сил. В мультиварке варить кашу еще проще, умная техника всю основную работу сделает за вас.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 200 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Вода – 0,6 л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить куриное сердце пошаговый рецепт

Процесс приготовления:

  1. Пшено несколько раз промойте проточной водой.
  2. Всыпьте пшено в чашу мультиварки, залейте ее кипятком и добавьте соль и сахар. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Каша» на 25-30 минут.
  3. Тыкву помойте, срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиками.
  4. Спустя 15 минут варки добавьте в чашу к пшену тыкву, сливочное масло и продолжайте готовить.
  5. После звукового сигнала перемешайте и подавайте пшенную кашу с тыквой на стол.

Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд

Готовить в мультиварке Редмонд – одно удовольствие. В этом рецепте разберем приготовление вкусной и полезной каши из пшена и тыквы. На молоке эту кашу обычно варят сладкой, она отлично подходит для завтрака, полдника и легкого ужина.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр.
  • Пшено – 400 гр.
  • Молоко – 1,4 л.
  • Вода – 180 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, тыкву очистите от семечек.
  2. Пшено промойте несколько раз проточной водой и залейте кипятком на 5 минут.
  3. Срежьте с тыквы кожуру, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  4. Пшено выложите в чашу мультиварки.
  5. Затем влейте молоко и воду.
  6. Жидкости должно быть много, в процессе варки крупа ее вберет в себя.
  7. Далее добавьте сахар и соль.
  8. Масло также добавьте сразу.
  9. Всыпьте нарезанную кубиками тыкву.
  10. Закройте крышку мультиварки.
  11. Выберите в меню режим «Молочная каша».
  12. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу.
  13. Оставьте кашу еще на 15 минут в режиме «Поддержание тепла».
  14. Вкусная каша готова, разложите ее по тарелкам и подавайте на стол.

Пшенная каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке

Когда готовишь пшенную кашу в духовке, то она всегда напоминает далекий вкус детства, когда бабушка на завтрак подавала пшенную кашу с тыквой прямо из печки. Поэтому если вам хочется приготовить на завтрак что-то по-особенному домашнее и уютное, воспользуйтесь этим рецептом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Пшено – 300 гр.
  • Молоко – 900 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Тыква – 200 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пшенную крупу несколько раз промойте проточной водой.
  2. Затем залейте пшено кипятком и оставьте на 20 минут. Тыкву помойте, срежьте кожуру, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  3. С пшена слейте воду и разложите крупу по горшочкам.
  4. Также в горшочки положите тыкву, всыпьте сахар и соль.
  5. Влейте в горшочки молоко, закройте их крышками и поставьте в разогретую духовку.
  6. Готовьте кашу при 130 градусах 30 минут. Затем достаньте горшочки из духовки, добавьте сливочное масло и подавайте кашу на стол.
Читайте также:  Как вкусно приготовить требуху или рубец

Вкусная каша из пшена с замороженной тыквой

Пшенная каша – простая, но очень полезная еда. Готовить ее можно разными способами, добавляя всевозможные овощи и фрукты. Мы будем варить пшенную кашу с замороженной тыквой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву заранее достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
  3. Выложите в кастрюлю тыкву, добавьте соль, корицу и сахар. Жарьте тыкву, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  4. Затем влейте молоко, убавьте огонь и продолжайте тушить 15-20 минут.
  5. Пшено тщательно промойте проточной водой.
  6. Добавьте пшено к тыкве, влейте воду и томите кашу под крышкой 40-45 минут.
  7. В готовую кашу по своему усмотрению можно добавить сухофрукты или мед.

Как приготовить пшенно-рисовую кашу с тыквой?

Обычно тыквенную кашу готовят из риса или пшена, в этом рецепте мы возьмем обе крупы сразу. Каша получится еще более полезной и сытной.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 50 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мед – 20 мл.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши.
  2. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения, добавьте соль, мед и сахар.
  3. С тыквы срежьте кожуру и нарежьте ее кубиками, выложите ее в кастрюлю.
  4. Пшено и рис промойте проточной водой и выложите в кастрюлю, продолжайте варить до готовности круп.
  5. В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте и блюдо готово.

Простой и вкусный рецепт каши из пшена с тыквой и яблоками

Пшено, как и многие другие виды круп, содержит большое количество клетчатки. Клетчатка помогает работе кишечника, поэтому такие блюда необходимо включать в свой рацион питания. Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную пшенную кашу с тыквой и яблоками.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Тыква – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пшено несколько раз промойте проточной водой. Затем залейте крупу кипятком и оставьте на 5-20 минут. Далее отварите ее до готовности.
  2. Тыкву очистите от семечек, срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиками. Потушите тыкву на медленном огне с небольшим количеством воды и сахара. Затем тыкву пюрируйте блендером до состояния пюре.
  3. У яблока вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте его кубиками и потушите с небольшим количеством сахара до золотистого цвета.
  4. К готовому пшену добавьте тыквенное пюре, яблоки и сливочное масло, перемешайте. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  5. Вкусная и полезная каша готова, можно подавать ее на стол.
Читайте также:  Как приготовить белковые сливки

Как сварить вкусную пшенную кашу с тыквой и изюмом?

Пшенная каша с тыквой и изюмом – не просто вкусное блюдо, но и очень полезное сочетание продуктов. Причем готовить ее можно без сахара, так как в тыкве и изюме достаточно натуральной сладости.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 гр.
  • Молоко – 750 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пшено – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Масло – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пшено промойте проточной водой несколько раз. Затем на 5-10 минут залейте крупу кипятком.
  2. Тыкву помойте, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Тыкву переложите в кастрюлю, залейте ее кипяченым молоком, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и варите 15 минут. После этого добавьте пшено и варите еще 10-15 минут.
  4. Изюм помойте и добавьте в кастрюлю. Если ваша кастрюля подходит для готовки в духовке, то прямо в ней поместите кашу в разогретую до 180 градусов духовку. В противном случае переложите кашу в специальную жаропрочную форму.
  5. Томите кашу в духовке 20-25 минут.
  6. Затем дайте блюду настояться еще 10 минут.
  7. Подавайте пшенную кашу со сливочным маслом.

Очень вкусная пшенная каша с тыквой и медом

Пшенная каша не у всех ассоциируется со вкусной едой. Мы перевернем ваше представление об этом продукте. Предлагаем вам по этому простому рецепту приготовить великолепную кашу с тыквой и медом, которая съедается едва успев долететь до тарелки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Тыква – 225 гр.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мед – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Пшено несколько раз промойте проточной водой, переложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте кашу вариться, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 5 минут.
  3. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, добавьте в кастрюлю тыкву и влейте молоко. Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
  4. После этого выключите огонь, дайте каше настояться под крышкой еще 10-20 минут. Затем разложите кашу по тарелкам, добавьте жидкий мед и корицу.
  5. Каша готова, добавьте сливочное масло и можно подавать на стол.

Источник

Оцените статью