- Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?
- Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
- Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
- Супчик из кабачка с 10 мес.
- Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
- Кабачки с рисом (с 8 мес.)
- Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
- Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
- Овощные паровые котлетки с 1 года
- Кабачковая запеканка с 1 года
- Детские рецепты из кабачка: на завтрак, обед и ужин
- Оладьи из кабачка: завтрак для ребенка
- Омлет из кабачка и шпината
- Запеканка из кабачка
- Пирог из кабачков
- Куриные оладьи с кабачком
- Детский суп из кабачков
- Блюда из кабачка для детей
Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.
Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
- 1 кабачок
- 50 г курицы/индейки
- 1 ч ложка сливочного масла
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
- 200 гр кабачка
- 300 гр картофеля
- 100 гр моркови
- немного зелени
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. ложки творога
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
- 1 стакан риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 стакана воды
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
- 2 средних картофеля
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 ч. ложка оливкового масла
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ч. ложка оливкового масла
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
- по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
- 50 г манки
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Источник
Детские рецепты из кабачка: на завтрак, обед и ужин
Представляем несколько интересных рецептов для детского меню из кабачка.
Кабачок – полезный овощ, который вводится в прикорм одним из первых, он также содержит множество полезных веществ, поэтому блюда из кабачка являются дополнительным «витаминизированным» дополнением к рациону ребенка.
Оладьи из кабачка: завтрак для ребенка
- Кабачок 400 гр
- Мука – 3-4 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сметана (жирного сорта) – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Первое, что надо сделать – это очистить овощ и натереть его на терке, чем мельче, тем лучше.
Обязательно отжать воду, через марлю или просто «выжать» кабачковую массу руками. Если воду не отжать, потом на сковороде оладьи расползутся, и будет сложно их прожарить.
В посуду с тертым кабачком добавить яйцо, муку, сметану, соль и сахар.
Перемешать ингредиенты и сформировать тесто, масса должна быть равномерной.
Дать тесту постоять 10 минут.
Сковороду для жарки смазать растительным маслом, выкладывать на нее с помощью столовой ложки порции кабачкового теста. Жарить на малом огне каждую порцию от 2 до 3 минут. В процессе готовки нужно переворачивать оладьи.
Подавать такое блюдо можно на завтрак или ужин, особенно оладьи из кабачков понравятся детям с сахаром или вареньем.
Еще один рецепт из кабачка на завтрак для ребенка.
- Кабачок – 300гр
- Мука – 1 стакан
- Молоко – стакан
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Кабачок очистить и порезать кубиками.
В течение 3 минут бланшировать кабачки на медленном огне. Кабачки должны стать мягкими.
Откинуть массу на дуршлаг и дать жидкости стечь.
С помощью толкушки или другого приспособления сделать из кабачка пюре.
В другой посудине соединить яйца, соль, сахар, взбить.
Влить смесь в кабачковое пюре.
Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
Смешать с кабачковым пюре.
Добавить молоко. Оно должно быть не из холодильника, а комнатной температуры.
В конце добавить растительное масло и все хорошо перемешать.
Сковороду для выпечки смазать маслом.
Печь кабачковые блинчики, переворачивая их, пока не образуется румяная корочка.
Блинчики из кабачков подавать посыпанными сахарком.
Омлет из кабачка и шпината
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Кабачок (молодой) – 2 шт
- Шпинат – 50 гр
- Зеленый лук – 3 ростка
- Молоко – 50 гр
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло (для жарки)
Смешать в одной посудине яйца, соль, перец, молоко. Взбить с помощью ложки или вилки.
Шпинат нарезать лентами, а кабачки кружочками.
Порезать зеленый лук.
Первыми нужно обжаривать кабачки.
Сковороду смазать подсолнечным маслом и обжарить кабачковые кружочки с обои сторон до румяной корочки.
Затем добавить в сковороду шпинат и жарить, пока он не уменьшится в объеме в два раза.
Залить кабачки и шпинат смесью для будущего омлета.
Посыпать сверху зеленым луком.
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет еще 10 минут.
Подойдет такой рецепт из кабачка для завтрака или ленча для ребенка.
Запеканка из кабачка
- Кабачок крупный – 1 штука,
- Яйцо куриное – 2 штуки,
- Сливочное масло – 50 грамм,
- Сыр твердого сорта – натертый на терке, или сыр мягкого сорта, порезанный кубиками,
- Соль, перец, приправа по вкусу.
Кабачок очистить и натереть на крупной терке.
Разбить 2 яйца в посуду с тертым кабачком. Перемешать.
Добавить сыр (твердый тертый или мягкий кубиками). Перемешать.
Добавить специи и соль или перец по вкусу. Перемешать.
Можно выпекать в противне в духовке.
К этому блюду всегда можно придумать дополнение в виде разных начинок – куриный фарш, помидоры черри, половинки вареных яиц, кусочки колбасы и т.д.
Такая запеканка из кабачка для детей подойдет в качестве основного блюда и для всей семьи.
Пирог из кабачков
Легкий рецепт из кабачка понравится маме своей простотой и деткам своим вкусом.
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сахар – 4 столовые ложки
- Сливочное масло растопленное – 4 столовые ложки
- Мука любого сорта – 8 столовых ложек
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Кабачок среднего размера – 1 штука
- Грецкие орехи рубленые – 2 столовые ложки
- Изюм – 1 столовая ложка
Яйцо разбить в глубокую посудину. Добавить туда 4 ложки сахара, растереть.
Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.
Насыпать всю муку, прямо не перемешивая. Мука должна покрыть смесь сверху, как присыпка.
На муку насыпать разрыхлитель и соду. «Растереть» соду и разрыхлитель по верхнему слою муки, используя вилку.
Только теперь перемешать всю смесь. Добиться однородной консистенции.
Натереть кабачок на крупной терке.
Добавить в тесто тертый кабачок, орехи и изюм. Перемешать.
Добиться однородности массы.
Залить глубокую форму для выпечки тестом и выпекать в духовке 10-15 минут.
Куриные оладьи с кабачком
- Кабачок среднего размера – 1 штука
- Куриный фарш
- Яйцо – 1 штука
- Мука для теста
- Соль по вкусу
Кабачок натереть на терке.
Смешать тертый кабачок и куриный фарш.
Добавить муку, яйцо и соль, сформировать тесто.
Делать оладьи руками и печь их на открытой сковороде.
Такой легкий рецепт из кабачка подойдет для детей, которые отказываются кушать мясо.
Детский суп из кабачков
Вкусный суп для ребенка подойдет для пополнения летнего меню.
- Картофель – полкило
- Кабачки – полкило
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2-3 головки
- Сливочное масло (необязательный ингредиент)
- Соль, приправа, например, куркума по вкусу
Картошку и кабачок помыть и очистить от кожуры. Порезать кубиками.
Воду для супа довести до кипения, добавить в нее нарезанные кубиками картофель и кабачки. Затем добавить мелко порезанные лук и чеснок.
Посолить по вкусу, довести супчик до готовности. Суп готов, когда картошка сварилась.
Снять суп с огня и с помощью блендера пюрировать его.
Добавить в суп-пюре для ребенка из кабачка специи. Супчик станет приятного аппетитного золотистого цвета.
Вернуть суп-пюре в кастрюлю и кипятить еще 5 минут.
Источник
Блюда из кабачка для детей
В разделе «Блюда из кабачка для детей» представлены рецепты блюд из кабачка для малышей. Из кабачка можно приготовить много различных блюд: запеканку, икру, пюре, суп-пюре, оладьи и котлеты, салат из свежих кабачков и огурцов, нафаршировать кабачки овощами, мясом или творогом, добавить в суп или рагу. Не все дети любят кабачки, в таком случае его нужно маскировать среди других овощей, в оладьях или запеканке.
Запеканка из кабачков с сыром
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: кабачок — 500-600 г; сыр — 30 г; яйцо куриное — 3 шт.
СОСТАВ: кабачок — 1 кг; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; томатная паста — 2 ст. ложки; сахар — 1 ч. ложка; соль — 1 ч. ложка
Кабачки в духовке
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: кабачок — 1 кг; чеснок — 1-2 зубка; растительное масло
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: кабачок — 600 г; помидор — 2 шт.; сыр — 70-80 г
СОСТАВ: кабачок молодой — 2 шт.; для мясной начинки: мясной фарш -400 г; репчатый лук — 1 шт.; томатный соус (необязательно) — 1 ст. ложка; сметана — 1-2 ст. ложки; чеснок — 2 зубка; соль; перец черный молотый; зелень; для соуса: сметана — 2 ст. ложки; томатный соус (необязательно) — 1 ст. ложка
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: кабачок – 300-350 г; яйцо куриное — 2 шт.; сметана; зеленый лук — по желанию; укроп — по желанию
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: кабачок — 2 шт.; творог — 250 г; сметана — 2 ст. ложки; яйцо куриное — 1 шт.; укроп — 25 г; сыр — 50г
СОСТАВ: кабачок (очищенный) — 350 г; сахар — 1-2 ч. ложки (для сладких); соль — щепотка; мука пшеничная — 70 г
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: картофель — 500 г; кабачок — 500 г; сметана; соль; перец
Котлеты из индейки с кабачком
СОСТАВ: индейка — 400 г; кабачок (можно мороженый) — 150 г; мука пшеничная — 2 ст. ложки; соль – 1/4 ч. ложки
СОСТАВ: кабачок — 500 г; картофель — 200 г; яйцо куриное — 1 шт.; мука пшеничная — 100 г
Омлет с кабачком
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; молоко коровье — 100 мл; кабачок — 200 г; морковь — 100 г
Пюре из кабачков для грудничка
СОСТАВ: кабачок (небольшой) — 1/2 шт.
СОСТАВ: кабачок (средний) — 3 шт.; сладкий перец — 1-2 шт.; морковь (средняя) — 1-2 шт.; помидор — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубок; сметана (по желанию) — 200 г; соль; перец; зелень
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: кабачок (молодой) — 1 шт.; огурец — 150 г; зеленый лук — 15 г; укроп; несладкий йогурт (кефир, сметана)
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: кабачок (средний) — 3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; помидор (большой) — 1 шт.; сладкий перец — 1 шт.; соль; перец; томатная паста — 1-2 ст. ложки
СОСТАВ: кабачок (средний) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2-3 зубка; овощной бульон (вода) -1 л; соль; зелень
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: кабачок — 400-500 г; фарш говяжий — 100 г; сыр
Источник