Как приготовить кабачок для пирожков

Содержание
  1. Начинка из кабачков для пирогов. Будет ли вкусно?
  2. Для приготовления нам понадобится:
  3. Процесс приготовления
  4. Как приготовить кабачок для пирожков
  5. Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно
  6. Пирог из кабачков — простой рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Кабачковый пирог в духовке
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Слоеный пирог с кабачками
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Готовим в мультиварке
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Заливной на кефире
  19. Ингредиенты для теста:
  20. Для начинки:
  21. Приготовление:
  22. Открытый пирог с кабачками и курицей
  23. Ингредиенты для теста:
  24. Для начинки:
  25. Приготовление:
  26. Сладкий пирог из кабачков
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Кабачковые пирожки с начинкой
  30. Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с начинкой»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Кабачковые пирожки с начинкой»:
  33. Домашние дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом – рецепт с фото
  34. Информация о рецепте
  35. Ингредиенты:
  36. Для теста:
  37. Для начинки:
  38. Кабачковые пирожки с начинкой
  39. Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с начинкой»:
  40. Пищевая и энергетическая ценность:
  41. Рецепт «Кабачковые пирожки с начинкой»:

Начинка из кабачков для пирогов. Будет ли вкусно?

Пробовали ли вы пирожки с яблоком? А с капустой? А с кабачками? Уверен, что последний ингредиент в качестве начинки встречается в пирожках намного реже, чем все остальные. Поэтому в этой статье я как раз таки расскажу о том, как приготовить такие пирожки.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 средний кабачок (или 2 небольших)
  • 1 луковица
  • 1 плавленный сырок (100 гр)
  • соль, чеснок, орегано
  • 500 гр картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 300 гр муки

Процесс приготовления

Берем кабачок и натираем его на терке, можете сделать это сразу в дуршлаг, чтобы с него стекала жидкость уже.

Как натерли, посолите немного и перемешайте. Теперь оставляем его на 10 минут, чтобы вся влага ушла. В это время нарезаем четвертинками луковицу. И разогреваем сковородку с растительным маслом.

Отправляем обжариваться лук. Пока лук прожаривается отожмите кабачки и только тогда добавляйте их в луку. Помешивайте, нужно добиться полного испарения жидкости. Теперь, чтобы начинка стала вкусной, нужно натереть плавленный сырок и добавить его на сковороду.

В конце добавляем чеснок и орегано. Очевидно, что все это время нашу заготовку нужно перемешивать. Теперь начинка готова. Приступаем к созданию теста. Для этого нарезаем картофель. Кладем в кастрюлю заливаем холодной водой и варим до полной готовности.

Сварившийся картофель кладем в миску и разминаем. Теперь ее можно посолить. Добавляем яйцо и столовую ложку сметаны. Перемешиваем все.

Источник

Как приготовить кабачок для пирожков

Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить турецкие десерты

Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).
Читайте также:  Приготовить стерлядь лучший рецепт

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Источник статьи: http://mylapochka.ru/pirog-iz-kabachkov-7-retseptov-prigotovleniya-bystro-i-vkusno/

Кабачковые пирожки с начинкой

Сезон кабачков в разгаре! Блюда из кабачков – это то, без чего трудно представить себе лето. Попробовав однажды пирожки с начинкой из теста на основе кабачков – влюбилась в них сразу. Пирожки получаются невероятно вкусные, нежные, мягкие и необычные! В нашей семье их любят и взрослые, и дети, улетают с тарелок просто один за другим! Настоятельно советую нашим поварятам их приготовить. Думаю, что всем они придутся по вкусу, особенно тем, кто любит кабачки.

Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с начинкой»:

  • Кабачок (лучше брать молоденький, без семечек внутри) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Кефир — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сода (на кончике чайной ложки)
  • Соль — по вкусу

Для начинки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.1 ккал
белки
65.1 г
жиры
86.2 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
408.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Кабачковые пирожки с начинкой»:

Кабачок моем, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Солим по вкусу и оставляем постоять.
В это время готовим начинку: лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле 3-5 минут, добавляем куриный фарш, солим, посыпаем перцем и, разделяя его на кусочки лопаткой, обжариваем до готовности 7-10 минут.

Кабачки отжимаем от сока. Добавляем одно яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем кефир, соду и муку. Все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким (если тесто получилось жидковатым, добавить еще 1-2 ст. л. муки, все зависит от сочности кабачков).

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разравниваем, формируя лепешку овальной формы. Также формируем вторую лепешку. Огонь чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выкладываем начинку, вторым краем накрываем и прижимаем сверху, склеивая края между собой. Обжариваем «пирожок» с двух сторон под крышкой. Аналогично обжариваем все «пирожки».

Вкусное и нежное блюдо готово! Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, овощами и зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Нежное, мягкое кабачковое тесто в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

Домашние дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом – рецепт с фото

Вкусные пирожки можно приготовить не только с начинкой из мяса, картофеля, фруктов, но и с овощной начинкой. Дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом получаются легкими и нежными.

Читайте также:  Как приготовить соус для шаурмы чесночный соус

Предлагаю приготовить вкусные, нежные жареные пирожки с кабачками и яйцами. Начинка придумана мной спонтанно из того, что оказалось в холодильнике. А вот пушистое дрожжевое тесто многократно проверено мной, и я считаю его самым удачным для пирожков. Замешивается оно на кипятке и можно жарить пирожки сразу после замеса теста, не оставляя его бродить.

Вместо кабачков в начинку можно класть кусочки патиссонов, цветную или белокочанную капусту.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 12 .

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода теплая – 1 ст.
  • кипяток – 1 ст.
  • мука – около 700 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • кабачок средний – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • вареные вкрутую яйца – 4 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное.

Источник

Кабачковые пирожки с начинкой

Сезон кабачков в разгаре! Блюда из кабачков – это то, без чего трудно представить себе лето. Попробовав однажды пирожки с начинкой из теста на основе кабачков – влюбилась в них сразу. Пирожки получаются невероятно вкусные, нежные, мягкие и необычные! В нашей семье их любят и взрослые, и дети, улетают с тарелок просто один за другим! Настоятельно советую нашим поварятам их приготовить. Думаю, что всем они придутся по вкусу, особенно тем, кто любит кабачки.

Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с начинкой»:

Для теста

  • Кабачок (лучше брать молоденький, без семечек внутри) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Кефир — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сода (на кончике чайной ложки)
  • Соль — по вкусу

Для начинки

Для жарки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.1 ккал
белки
65.1 г
жиры
86.2 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
408.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Кабачковые пирожки с начинкой»:

Кабачок моем, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Солим по вкусу и оставляем постоять.
В это время готовим начинку: лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле 3-5 минут, добавляем куриный фарш, солим, посыпаем перцем и, разделяя его на кусочки лопаткой, обжариваем до готовности 7-10 минут.

Кабачки отжимаем от сока. Добавляем одно яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем кефир, соду и муку. Все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким (если тесто получилось жидковатым, добавить еще 1-2 ст. л. муки, все зависит от сочности кабачков).

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разравниваем, формируя лепешку овальной формы. Также формируем вторую лепешку. Огонь чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выкладываем начинку, вторым краем накрываем и прижимаем сверху, склеивая края между собой. Обжариваем «пирожок» с двух сторон под крышкой. Аналогично обжариваем все «пирожки».

Вкусное и нежное блюдо готово! Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, овощами и зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Нежное, мягкое кабачковое тесто в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью