Как приготовить кабачок фри

Содержание
  1. Хрустящие кабачки фри в духовке
  2. Закуска из лаваша с мясной начинкой
  3. Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
  4. Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
  5. Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
  6. Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Жареные кабачки в кляре во фритюре
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Свежие рецепты
  15. Кабачки фри. Быстрый и вкусный рецепт.
  16. Кабачок фри
  17. Ингредиенты для «Кабачок фри»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Кабачок фри»:
  20. Похожие рецепты
  21. Закуска «Яркие краски осени»
  22. Роза из свекольных чипсов
  23. Овощной шашлычок «Краски лета»
  24. Овощной паштет с машем
  25. Башенки из баклажана и помидоров
  26. Творожно-помидорные бутерброды
  27. Цуккини с рыбным фаршем и помидорами
  28. Флан из цуккини
  29. Баклажанный пирог
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Овощной суп «1602 »
  32. Салат из огурцов «Ве-ча»
  33. Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Изумительные кабачки фри с сыром в духовке
  37. Состав продуктов
  38. Специи (добавляем в панировочные сухари)
  39. Пошаговый процесс приготовления

Хрустящие кабачки фри в духовке

Закуска из лаваша с мясной начинкой

Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол

Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!

Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

Приветствую всех. Сегодня я готовлю полезную закуску из кабачков в духовке – это кабачки фри. Кабачки приготовлены, по этому рецепту получаются вкусными, нежными внутри и хрустящими снаружи.

Ингредиенты

кабачок 500 грамм
мука 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
яйцо куриное 2 шт
хмели-сунели 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сухари панировочные 120 грамм

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачки нарезаем ломтиками длинной примерно 8-10 см, толщиной 2-3 см. Перекладываем в глубокую миску, добавляем пол чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем.

В отдельной тарелке взбиваем яйца до однородности.

В еще одну тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем к ним хмели-сунели, щепоть соли, и также тщательно перемешиваем.

Противень для запекания, устилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

К кабачкам добавляем муку, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

Берем ломтик кабачка, сначала обмакиваем в яичную смесь, затем в смеси сухарей и хмели сунели, и укладываем на противень. Так повторяем со всеми ломтиками кабачка.

Ставим кабачки в заранее разогретую духовку до 220 градусов, готовим 25-30 минут. Подавайте хрустящие кабачки горячими, с вашим любимым соусом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Жареные кабачки в кляре во фритюре

Ингредиенты

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Ингредиенты

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Читайте также:  Масло ромашки как приготовить дома

Панировочные сухари — 100 г

Сыр (твердого сорта) — 30 г

Растительное масло — для фритюра

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кабачки фри. Быстрый и вкусный рецепт.

Многие из нас обожают жареную картошку или картошку фри. Однако, не все задумываются, что поджарить с такой аппетитной корочкой можно не только картофель. Прекрасным аналогом для него станут кабачки. К тому же, эти овощи менее калорийные, зато богаты полезными веществами и содержат много элементов, способствующих выведению из организма лишней воды. В сезон кабачков многие готовят с ними самые разнообразные блюда. Настоятельно рекомендую приготовить кабачки фри — уверена, вам понравится!

Для приготовления нам будут нужны молодые кабачки. Соль. Специи. Растительное масло. Чеснок. Зелень. Последние два ингредиента по желанию.жны молодые кабачки. Соль. Специи. Растительное масло. Чеснок. Зелень. Последние два ингредиента по желанию.

Кабачки нарезаем соломкой. Она должна быть достаточно длинной и не очень тонкой.

Разогреваем в сковороде масло. Добавляем к нему соль и специи. Затем выкладываем кабачки. Лучше по немногу, добиваясь аппетитной корочки и лишь затем переворачивая. По мере возможности докладываем новые кабачки, пока не обжарятся все. В процессе готовки лучше не отходить далеко и время от времени блюдо помешивать.

В среднем минут 15 достаточно для обжаривания. Кому-то понадобится больше, кому-то меньше.

В конце советую посыпать блюдо рубленным чесноком и зеленью.

Мне вкусно в качестве самостоятельного блюда. Кто-то может добавить к кабачкам мясное или рыбное блюдо. Или отварное яйцо.

Источник

Кабачок фри

Очередная закуска. Простое и необычное приготовление кабачка. Прекрасная закуска или простой перекус. Очень понравится детям, если добавить сладкие специи.

Ингредиенты для «Кабачок фри»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 л

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7476.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
800.9 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
628.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
67.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Кабачок фри»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовит крабовую икру

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередная закуска. Простое и необычное приготовление кабачка. Прекрасная закуска или простой перекус. Очень понравится детям, если добавить сладкие специи.

Похожие рецепты

Закуска «Яркие краски осени»

Роза из свекольных чипсов

Овощной шашлычок «Краски лета»

Овощной паштет с машем

Башенки из баклажана и помидоров

Творожно-помидорные бутерброды

Цуккини с рыбным фаршем и помидорами

Флан из цуккини

Баклажанный пирог

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп «1602 »

Салат из огурцов «Ве-ча»

Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком

Комментарии и отзывы

29 ноября 2016 года Сирень-2015 #

29 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года VolOksana #

21 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года subsidii66 #

20 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года akelawolf #

19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Eva Grimm #

19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Eva Grimm #

19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Eva Grimm #

19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года miksik katya #

19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Изумительные кабачки фри с сыром в духовке

Простая и обалденная закуска: кабачки фри с сыром в духовке — понравится всем любителям кабачков уже с первого кусочка.

Корочка кабачков получается супер хрустящей, а внутри они остаются очень нежными, с насыщенным вкусом и ароматом специй. Из-за того, что мы готовим их в духовке, кабачки не впитывают в себя лишнее масло, как при жарке. Кабачки фри — это отличная альтернатива жареному картофелю. С огромным удовольствием его кушают детки: ведь он очень вкусный, а его хрустящая корочка так и манит взять еще одну палочку и съесть.

Состав продуктов

  • молодые кабачки — 550 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • пшеничная мука высшего сорта — 60 грамм;
  • панировочные сухари — 100 грамм;
  • любое растительное масло (у меня оливковое) — 3-4 столовые ложки;
  • сыр Пармезан (по вашему желанию, можно обойтись без него) — 40 грамм.

Специи (добавляем в панировочные сухари)

  • сладкая паприка — 1 чайная ложка;
  • прованские травы (или итальянские травы) — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • хлопья перца чили — ¼ чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки (можно по вкусу).
Читайте также:  Как приготовить бездрожжевое тесто для слоек с яблоками

Пошаговый процесс приготовления

  1. Прежде всего, выберем молодые кабачки. Помоем их под проточной водой и оботрем от воды салфетками. Отрежем два конца и нарежем на брусочки (соломкой). Размер брусочков определяйте самостоятельно: они должны быть примерно как длина вашего пальца на руке.
  2. Все брусочки переложите в глубокую миску. Посолите и поперчите слегка по своему вкусу. Также добавьте немного оливкового масла (можно взять любое другое) и хорошенько перемешайте.
  3. Параллельно включаем разогреваться духовку до 220 градусов.
  4. Подготовим панировочные сухарики. Для этого пересыпаем сухари в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать их со специями. Добавим к ним натертый на мелкой терке сыр пармезан. Если сыра нет, или вы его не любите — можно его не добавлять. Сыр придает дополнительную пикантность и делает корочку хрустящей.
  5. К сухарикам и сыру начинаем добавлять специи. Здесь можно использовать любые специи, которые вы любите. Хорошенько перемешиваем ложкой, чтобы все равномерно распределилось в сухой панировочной массе.
  6. В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его при помощи венчика.
  7. В кабачки добавляем пшеничную муку. Перемешиваем, чтобы каждый брусочек кабачка был в муке со всех сторон.
  8. Подготовим теперь противень для запекания. Застелем его пергаментной бумагой и смажем оливковым маслом (как уже было сказано, можно использовать любое растительное масло, какое у вас есть).
  9. Возвращаемся к кабачкам. Совсем небольшими порциями перекладываем кабачки в миску со взбитым яйцом, затем в панировочные сухари и хорошо обваливаем со всех сторон: чтобы панировка хорошо пристала. Затем выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Так проделываем со всеми кабачками.
  10. Ставим противень в уже разогретую духовку и выпекаем их около 15-20 минут. Но уже спустя 7-10 минут мы вынимаем противень и переворачиваем кабачки на другую сторону. Они должны подрумяниться со всех сторон. Пока кабачки в духовке, рекомендую приготовить очень вкусный и быстрый соус для них.
  11. Отлично подойдет в качестве соуса домашний майонез с зеленью и чесноком. Для его приготовления рекомендую добавить в майонез совсем немного нарезанной зелени: петрушки, укропа или зеленую часть молодого лука. Добавить натертый на мелкой терке чеснок. Из специй: немного молотого белого перца и молотого мускатного ореха. Перемешать — и соус готов.
  12. Также, как вариант, наши ароматные и хрустящие кабачки можно подавать со сметаной и зеленью.
  13. Достаем готовые кабачки из духовки и переносим на широкое блюдо. В центре блюда ставим миску с соусом и подаем к столу.
  14. Кабачки фри — это обалденно вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Кабачки фри с сыром в духовке вам обязательно понравятся.

Приятного аппетита: готовьте с любовью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью