Как приготовить кабачок горшочек

Кабачки запеченные в горшочках

Кабачки, запеченные в горшочках, получаются нежными, сочными и очень ароматными. Даже без грамма мяса, это блюдо наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом! Запекаются кабачки очень быстро. Нет необходимости стоять возле плиты и контролировать весь процесс. К тому же кабачки, приготовленные в духовке, намного полезнее и сохраняют в себе все витамины.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Укроп – 2 веточки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 0,1 чайной ложки
  • Сушеный базилик – 0,1 чайной ложки

Как приготовить кабачки в горшочках:

  1. Помидоры, зелень и кабачки моем, чеснок очищаем. У молоденьких кабачков нет нужно срезать кожуру и убирать семечки, поэтому можно нарезать их тонкими колечками. Поспевшие кабачки надо очистить, так как кожура у них толстая. У таких кабачков выбираем семечки. Нарезать их колечками не получится, можно только кубиками.
  2. Складываем в глубокой посуде нарезанные кабачки. Добавляем к ним размягченное сливочное масло, соль, перец, сушеный базилик и нарубленные чеснок с зеленью. Все перемешиваем, чтобы сливочное масло обволакивало все кабачки.
  3. Сыр нарезаем пластинами или кубиками.
  4. Помидор режем дольками.
  5. Складываем ингредиенты слоями в горшочки. Понадобится два горшочка среднего размера. На дно выкладываем часть кабачков.
  6. Затем добавляем сыр.
  7. На сыр выкладываем помидоры. Солить помидоры или нет зависит от сыра. Если он соленый, то можно обойтись и без соли. В данном рецепте пресный эгейский сыр, поэтому помидоры немного нужно подсолить.
  8. Так выкладываем слой за слоем, пока горшочек не наполнится. Последним должен быть сыр, чтобы во время выпекания образовалась сырная шапка. Имейте в виду, что готовые овощи уменьшатся в объеме. Поэтому чтобы горшочек не получился потом полупустым, продукты немного утрамбуем.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем кабачки около 40 минут. По истечение этого времени, кабачки сразу не достаем, а оставляем в духовке минут на 15-20 потомиться.
  10. Подавать блюдо на стол можно в горшочках или выложить кабачки с овощами в тарелки. Приятного аппетита!
Читайте также:  Замороженный десерт как приготовить

Источник

Овощное рагу с кабачками в горшочках

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 2-4 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8-10 шт.

  • 37 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 1.11
  • Ж: 0.21
  • У: 7.72

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления овощного рагу с кабачками в горшочках подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить лук с морковью, лук нарезать кубиками, морковь — кружочками.

Почистить картофель и нарезать его ломтиками. На дно горшочков выложить лук, а сверху — морковь.

Кабачки нарезать брусочками, мелко нарезать их не нужно, так как при запекании они уменьшаются в размере и превращаются в кашу. Более крупная нарезка кабачков сохранит их форму. В горшочки сверху моркови уложить картофель и немного посолить.

Плотно уложить в горшочки кабачки, ещё немного посолить. В каждый горшочек положить по несколько горошин перца и лавровому листу. С помидора снять шкурку, мякоть нарезать кубиком и разложить в горшочки, добавить томатную пасту. Налить в каждый горшочек 120-150 мл горячей воды из чайника.

Разогреть духовку до 180 градусов, горшочки накрыть крышками и поставить в духовку на 40-45 минут. Спустя это время измельчить чеснок и добавить его в горшочки. Духовку выключить, а овощное рагу с кабачками в горшочках накрыть крышками и оставить ещё на 20-30 минут.

Готовое рагу с кабачками переложить на тарелку и подать к столу. Можно посыпать рагу свежей зеленью.

Попробуйте также другие рецепты овощного рагу с кабачками от Аймкук!

Овощное рагу с кабачками и рисом

Овощное рагу с кабачками и капустой

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке

Читайте также:  Как приготовить шашлык маринад рецепт

Источник

Горшочки из кабачков

Горшочки из кабачков

Ингредиенты

Для основы
Кабачок 1 шт
Для заправки
Каша гречневая 80 гр
Мясо куриное 90 гр
Замороженые овощи 80 гр
Масло оливковое
Соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Достаньте все необходимые продукты на стол. Промойте кабачок, кашу и розморозьте овощи.

Порежте мясо на кусочки. Сварите его и гречку.

Порежте кабачки вот таким образом, оставляя кожуру и стенки. А внутриности не выкидаем, и можем заморозить для следующих блюд.(По желанию)

Пожарьте на масле овощи. По желанию добавьте разных приправ. Жарка займёт прибизительно минут 10-15.

Смешайте маленькие кусочки мяса, гречки и овощей в посудине. Перемешайте и поставьте под крышку на 10 минут.

Наполните кабачки вот так.

И поставьте на 30-40 минут в пароварку или же обжарьте на масле 20 минут. Первый способ менее ккалорийный. Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Кабачки с мясом и картошкой в горшочках

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

  • 110 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кабачков с мясом и картошкой в горшочках подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свинину обмыть и обсушить, нарезать кубиком около 2 см.

Мясо сложить в тарелку, посыпать приправой для мяса. Нарезать лук четверть-кольцами. Почистить и нарезать кубиками картофель.

Кабачок нарезать четвертинками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до румяной корочки. Добавить в сковороду лук и готовить 2-3 минуты.

Читайте также:  Армянский сыр лори что можно с ним приготовить

На дно горшочков выложить картофель, посыпать солью и прованскими травами. Переложить мясо в горшочки, посолить и поперчить.

В сковороду выложить кабачки и немного обжарить, в конце жарки посолить и поперчить.

Выложить кабачки в горшочки сверху мяса. В каждый горшочек сверху добавить по столовой ложке сметаны, налить по 100 мл горячей воды. Также в каждый горшочек добавить лавровый лист и по 2-3 штуки перца горошком.

Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Готовить кабачки с мясом и картошкой в горшочках 1 час. После приготовления не спешите вынимать горшочки из духовки. Блюдо настоится и станет гораздо вкусней. Горшочки достаточно долго сохраняют температуру и можно не бояться, что еда быстро остынет.

Подавать можно прямо в горшочках, но удобней выложить содержимое в тарелку, добавить зелень и свежие овощи.

Источник

Кабачки с мясом в горшочках в духовке

Ингредиенты

Кабачки небольшие — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для мяса — 1/2 ч.л.

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления кабачков с мясом в горшочках в духовке.

Кабачки промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.

Далее нарежьте мясо на небольшие кусочки, в данном рецепте — мякоть говядины.

Выложите кусочки мяса и кабачков в миску, посолите, приправьте специями для мяса, добавьте чеснок и перемешайте.

Выложите мясо с кабачками в горшочки, добавьте сметану.

По желанию посыпьте зеленью, накройте крышкой. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку, готовьте кабачки с мясом в горшочках минут 40-45.

Ароматные кабачки с говядиной готовы.

Важные дополнения к рецепту

  • Мясо подойдет любое, но если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, рекомендую взять курятину, индейку или нежирную часть говядины.
  • Кабачок можно заменить на любые овощи по вашему вкусу.

Видео версия рецепта:
Кабачки с мясом в горшочках в духовке

Источник

Оцените статью