- Кабачки запеченные в горшочках
- Ингредиенты:
- Как приготовить кабачки в горшочках:
- Овощное рагу с кабачками в горшочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Попробуйте также другие рецепты овощного рагу с кабачками от Аймкук!
- Горшочки из кабачков
- Горшочки из кабачков
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки с мясом и картошкой в горшочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки с мясом в горшочках в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Кабачки с мясом в горшочках в духовке
Кабачки запеченные в горшочках
Кабачки, запеченные в горшочках, получаются нежными, сочными и очень ароматными. Даже без грамма мяса, это блюдо наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом! Запекаются кабачки очень быстро. Нет необходимости стоять возле плиты и контролировать весь процесс. К тому же кабачки, приготовленные в духовке, намного полезнее и сохраняют в себе все витамины.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Время приготовления – 60 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр – 100 г
- Сливочное масло – 30 г
- Укроп – 2 веточки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый – 0,1 чайной ложки
- Сушеный базилик – 0,1 чайной ложки
Как приготовить кабачки в горшочках:
- Помидоры, зелень и кабачки моем, чеснок очищаем. У молоденьких кабачков нет нужно срезать кожуру и убирать семечки, поэтому можно нарезать их тонкими колечками. Поспевшие кабачки надо очистить, так как кожура у них толстая. У таких кабачков выбираем семечки. Нарезать их колечками не получится, можно только кубиками.
- Складываем в глубокой посуде нарезанные кабачки. Добавляем к ним размягченное сливочное масло, соль, перец, сушеный базилик и нарубленные чеснок с зеленью. Все перемешиваем, чтобы сливочное масло обволакивало все кабачки.
- Сыр нарезаем пластинами или кубиками.
- Помидор режем дольками.
- Складываем ингредиенты слоями в горшочки. Понадобится два горшочка среднего размера. На дно выкладываем часть кабачков.
- Затем добавляем сыр.
- На сыр выкладываем помидоры. Солить помидоры или нет зависит от сыра. Если он соленый, то можно обойтись и без соли. В данном рецепте пресный эгейский сыр, поэтому помидоры немного нужно подсолить.
- Так выкладываем слой за слоем, пока горшочек не наполнится. Последним должен быть сыр, чтобы во время выпекания образовалась сырная шапка. Имейте в виду, что готовые овощи уменьшатся в объеме. Поэтому чтобы горшочек не получился потом полупустым, продукты немного утрамбуем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем кабачки около 40 минут. По истечение этого времени, кабачки сразу не достаем, а оставляем в духовке минут на 15-20 потомиться.
- Подавать блюдо на стол можно в горшочках или выложить кабачки с овощами в тарелки. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с кабачками в горшочках
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2-4 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8-10 шт.
- 37 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
- Б: 1.11
- Ж: 0.21
- У: 7.72
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овощного рагу с кабачками в горшочках подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук с морковью, лук нарезать кубиками, морковь — кружочками.
Почистить картофель и нарезать его ломтиками. На дно горшочков выложить лук, а сверху — морковь.
Кабачки нарезать брусочками, мелко нарезать их не нужно, так как при запекании они уменьшаются в размере и превращаются в кашу. Более крупная нарезка кабачков сохранит их форму. В горшочки сверху моркови уложить картофель и немного посолить.
Плотно уложить в горшочки кабачки, ещё немного посолить. В каждый горшочек положить по несколько горошин перца и лавровому листу. С помидора снять шкурку, мякоть нарезать кубиком и разложить в горшочки, добавить томатную пасту. Налить в каждый горшочек 120-150 мл горячей воды из чайника.
Разогреть духовку до 180 градусов, горшочки накрыть крышками и поставить в духовку на 40-45 минут. Спустя это время измельчить чеснок и добавить его в горшочки. Духовку выключить, а овощное рагу с кабачками в горшочках накрыть крышками и оставить ещё на 20-30 минут.
Готовое рагу с кабачками переложить на тарелку и подать к столу. Можно посыпать рагу свежей зеленью.
Попробуйте также другие рецепты овощного рагу с кабачками от Аймкук!
Овощное рагу с кабачками и рисом
Овощное рагу с кабачками и капустой
Овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке
Источник
Горшочки из кабачков
Горшочки из кабачков
Ингредиенты
Для основы | |
---|---|
Кабачок | 1 шт |
Для заправки | |
Каша гречневая | 80 гр |
Мясо куриное | 90 гр |
Замороженые овощи | 80 гр |
Масло оливковое | |
Соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Достаньте все необходимые продукты на стол. Промойте кабачок, кашу и розморозьте овощи.
Порежте мясо на кусочки. Сварите его и гречку.
Порежте кабачки вот таким образом, оставляя кожуру и стенки. А внутриности не выкидаем, и можем заморозить для следующих блюд.(По желанию)
Пожарьте на масле овощи. По желанию добавьте разных приправ. Жарка займёт прибизительно минут 10-15.
Смешайте маленькие кусочки мяса, гречки и овощей в посудине. Перемешайте и поставьте под крышку на 10 минут.
Наполните кабачки вот так.
И поставьте на 30-40 минут в пароварку или же обжарьте на масле 20 минут. Первый способ менее ккалорийный. Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Кабачки с мясом и картошкой в горшочках
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Прованские травы — 1 ч.л.
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
- 110 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кабачков с мясом и картошкой в горшочках подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину обмыть и обсушить, нарезать кубиком около 2 см.
Мясо сложить в тарелку, посыпать приправой для мяса. Нарезать лук четверть-кольцами. Почистить и нарезать кубиками картофель.
Кабачок нарезать четвертинками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до румяной корочки. Добавить в сковороду лук и готовить 2-3 минуты.
На дно горшочков выложить картофель, посыпать солью и прованскими травами. Переложить мясо в горшочки, посолить и поперчить.
В сковороду выложить кабачки и немного обжарить, в конце жарки посолить и поперчить.
Выложить кабачки в горшочки сверху мяса. В каждый горшочек сверху добавить по столовой ложке сметаны, налить по 100 мл горячей воды. Также в каждый горшочек добавить лавровый лист и по 2-3 штуки перца горошком.
Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Готовить кабачки с мясом и картошкой в горшочках 1 час. После приготовления не спешите вынимать горшочки из духовки. Блюдо настоится и станет гораздо вкусней. Горшочки достаточно долго сохраняют температуру и можно не бояться, что еда быстро остынет.
Подавать можно прямо в горшочках, но удобней выложить содержимое в тарелку, добавить зелень и свежие овощи.
Источник
Кабачки с мясом в горшочках в духовке
Ингредиенты
Кабачки небольшие — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для мяса — 1/2 ч.л.
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления кабачков с мясом в горшочках в духовке.
Кабачки промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
Далее нарежьте мясо на небольшие кусочки, в данном рецепте — мякоть говядины.
Выложите кусочки мяса и кабачков в миску, посолите, приправьте специями для мяса, добавьте чеснок и перемешайте.
Выложите мясо с кабачками в горшочки, добавьте сметану.
По желанию посыпьте зеленью, накройте крышкой. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку, готовьте кабачки с мясом в горшочках минут 40-45.
Ароматные кабачки с говядиной готовы.
Важные дополнения к рецепту
- Мясо подойдет любое, но если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, рекомендую взять курятину, индейку или нежирную часть говядины.
- Кабачок можно заменить на любые овощи по вашему вкусу.
Видео версия рецепта:
Кабачки с мясом в горшочках в духовке
Источник