- Лучшие рецептов блюд из кабачков для похудения
- Польза и вред кабачков
- Диетические блюда
- Овощная запеканка
- Рагу из овощей
- Диетический кабачковый суп
- Рыба запеченная с кабачками
- Суп-пюре для похудения
- Диетический салат
- Закуска из кабачков
- Бутерброды для похудения
- Кабачковые оладьи
- Запеканка в мультиварке
- Теплый салат
- Рыбный салат
- Фаршированные кабачки
- Смузи для похудения
- Кабачковая пицца
- Рулеты из кабачков
- Маффины для похудения в микроволновке
- Суп-пюре для похудения
- Сладкий салат
- Рис с кабачками
- Разгрузочный день на кабачках
- Фото похудевших
- Рецепты диетических блюд из кабачков для похудения
- Полезные и целебные свойства кабачков
- Рецепты диетических блюд из кабачка для похудения
- Диетические рагу
- Суп из кабачков
- Каша с кабачком
- Оладьи из кабачков на пару
- Запеканка с кабачками
- Блюдо из кабачков и помидоров
- Кабачковый суп с грибами
- Кабачковая икра
- Маринованные кабачки
- Как приготовить диетическую еду из кабачков — полезные советы
- Как выбрать кабачок для диетического питания?
- Можно ли похудеть на кабачках?
- Кабачковая диета
- Разгрузочный день на кабачках
Лучшие рецептов блюд из кабачков для похудения
Лето предоставляет много возможностей, чтобы привести себя в форму с помощью рациона, основанного на полезных овощах, кабачки для похудения тому подтверждение. На основе этого овоща можно приготовить массу разнообразных блюд, которые не навредят стройности и принесут организму дополнительную пользу, ведь этот овощ богат витамином С и группы В, калием, кальцием, магнием и железом. В сочетании с другими полезными продуктами кабачки способны стать одним из мощных инструментов в борьбе с лишним весом.
Польза и вред кабачков
Кабачок — один из наиболее распространенных овощей, употребляемых для похудения. Причин для этого существует несколько, и все они напрямую связаны с его уникальными качествами:
- кабачки улучшают пищеварительные процессы, нормализуя обмен веществ;
- это один из самых низкокалорийных растительных продуктов;
- кабачок содержит целый ряд полезных химических элементов, витаминов и кислот;
- блюда из кабачков мягко воздействуют на стенки желудка;
- неоспоримым свойством кабачка при похудении является то, что он очищает организм, избавляя его от шлаков и токсинов;
- этот продукт на долгое время дарит ощущение сытости, что ведет к снижению аппетита;
- помимо пользы для похудения, кабачок также благотворно влияет на нервную систему, препятствуя развитию атеросклероза и укрепляя стенки сосудов.
Кабачки рекомендуются для диетического питания людям любого возраста, ведь они практически не имеют противопоказаний. А те негативные аспекты, что имеют место быть, относятся лишь к употреблению овоща в сыром виде:
- при острых и хронических заболеваниях почек кабачок может быть вреден тем, что провоцирует частое мочеиспускание, нагружая тем самым сами почки и выводя калий из организма;
- сырой кабачок может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, поэтому не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью или гастритом.
Диетические блюда
При составлении кабачкового меню следует остальные продукты подбирать, учитывая их диетическую пользу. Нужно в рецептах избегать добавления майонеза, сахара, сливочного масла, заменять их полезными аналогами (нежирным йогуртом, медом, растительным маслом), а также учитывать способ приготовления блюд, ведь жареные кабачки не помогут в быстром похудении.
Овощная запеканка
1 небольшой кабачок натереть на крупной терке, отжать сок. Влить сырое яйцо, треть стакана цельнозерновой муки. Зелень мелко нарубить, высыпать к кабачковой массе. С кабачками хорошо сочетается укроп, петрушка, кинза, орегано и базилик. Выложить массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекать 15 минут на умеренном огне. Чтобы запеканка получилась полезной и не навредила стройности, растительное масло можно заменить пергаментом для выпекания.
Рагу из овощей
Тушеные кабачки тоже представляют собой очень вкусное и полезное блюдо для похудения. Нужно только правильно подобрать к ним сопутствующие ингредиенты: цуккини нарезать крупными кубиками, цветную капусту нарезать соцветиями, морковку натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать. Все компоненты высыпать на разогретую сковородку, залить водой и тушить до готовности. За 5 минут до готовности можно выдавить 2 зубчика чеснока и посыпать базиликом и тимьяном. После того, как рагу приготовится — посыпать сверху тертым сыром.
Диетический кабачковый суп
Стебель сельдерея нарезать небольшими пластинами. Морковь, кабачок и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Измельченные ингредиенты высыпать в закипевшую воду и варить 25 минут. После этого добавить мелко нарубленную зелень.
Рыба запеченная с кабачками
Для похудения хорошо подойдут сорта белой рыбы — минтай, морской окунь, морской язык, треска. Рыбу предварительно замариновать в соевом соусе с добавлением лимонного сока и зелени. Нарезать кабачок и помидоры тонкими кружками, лук — полукольцами. Выложить рыбу на противень, покрытый пергаментной бумагой, рядом — овощные ингредиенты. Запекать до готовности в духовке.
Суп-пюре для похудения
Отварить 2 большие картофелины и 1 кабачок, нарезанный кубиками в соленой воде. Натереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать луковицу., после этого обжарить их на сковороде без добавления масла. Готовые овощи соединить и взбивать блендером, вливая понемногу овощного бульона.
Диетический салат
На крупной терке натереть: половину кабачка, небольшую морковь и свежий огурец. Все смешать. Заправлять такой салат можно лимонным соком или нежирным натуральным йогуртом.
Закуска из кабачков
Для приготовления этого блюда, которое успешно применяется для похудения, нужно брать небольшие плоды цуккини. Их следует разрезать пополам, аккуратно вырезав мякоть. Ее нарезать небольшими кубиками, добавив помидоры и лук, также измельченные. Все смешать, получившейся массой начинить кабачки без сердцевины. Посыпать зеленью и сыром. Запекать на гриле или в духовке.
Бутерброды для похудения
На ломтики цельнозернового хлеба выкладываются кабачки тонкими пластинами, обезжиренный творог. Сверху — веточка петрушки. Калорийность такого блюда минимальна, но вместе с тем кабачки в сочетании с полезным хлебом надолго избавят от чувства голода.
Кабачковые оладьи
Цуккини натереть на мелкой терке. Сок кабачка слить. Высыпать полстакана муки (по возможности ржаной или цельнозерновой), влить 1 яйцо, добавить ложку натурального йогурта пониженной жирности, соду на кончике ножа, соль и специи — по вкусу. Масса перемешивается. На хорошо разогретую сковороду выливать кабачковый состав, формируя оладьи.
Запеканка в мультиварке
С помощью мультиварки можно приготовить много рецептов для похудения. Вот один из них: 2 небольших кабачка нарезать кружками, выложить их в емкость для приготовления. Посыпать натертым сыром (диетическим вариантом является адыгейский, его можно нарезать ломтиками), добавить немного соли, прованских трав и выдавить чеснок. Перемешать компоненты, готовить в режиме «Тушение». Перед тем, как приготовить овощи, следует добавить пару взбитых яиц. Готовить после этого в режиме «Запекание».
Теплый салат
Кабачки, нарезанные кольцами и предварительно замаринованные в лимонном соке с добавлением чеснока и базилика, запечь в духовке в течение 10 минут. После того, как остынут, добавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, тертый сыр и пару ложек нежирного творога.
Рыбный салат
Банку консервированного тунца измельчить вилкой. Для похудения лучше брать консервы в собственном соку. К нему добавить мелко нарезанные маслины, натертый кабачок и красный лук кольцами. Чтобы придать салату немного пикантности, лук можно замариновать в винном уксусе, выдержав 5 минут. В результате получится сытный и вкусный салат, идеально подходящий для диетического питания.
Фаршированные кабачки
Белокачанную капусту нашинковать, тушить вместе с морковью и луком. Крупный кабачок нарезать кольцами, вынуть мякоть. Выложить на противень. Каждое кольцо заполняется тушеной капустой. Сверху посыпается сыром и специями. Запекается в течение 20 минут.
Смузи для похудения
Не менее эффективны при похудении овощные напитки — смузи. Они готовятся с помощью блендера, полностью измельчая все твердые ингредиенты. При этом компоненты не теряют своих полезных качеств, потому что используются в сыром виде. Смузи насыщают и несут пользу для здоровья. Половину кабачка нарезать кубиками, к нему добавить свежий огурец и пучок кинзы и укропа, выжать сок из половины лимона. Все взбить.
Кабачковая пицца
Кабачок натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить полстакана муки, 1 яйцо. Замесить тесто. Выложить в форме круга на пергаментную бумагу. Сверху выложить начинку. В ее качестве могут выступать любые диетические ингредиенты — помидоры, шампиньоны, болгарский перец, креветки, отварная курица. Сверху посыпать сыром. Выпекать на среднем огне 20 минут. После приготовления нужно дождаться полного остывания.
Рулеты из кабачков
Цуккини нарезать тонкими пластинами. Приготовить начинку: смешать обезжиренный творог с укропом, чесноком и измельченным грецким орехом. Выложить массу на пласт кабачка, скрутить в рулет и заколоть шпажкой.
Маффины для похудения в микроволновке
1/3 часть небольшого кабачка натереть на мелкой терке, отжать сок. Приготовить 2 ложки овсяной муки. Для этого нужно овсяные хлопья измельчить в блендере. Взбить яйцо и добавить к нему заранее приготовленный овощ, муку, 2 ложки молока, немного соды и соль.
Суп-пюре для похудения
Морковь натереть, лук нарезать кубиками. Обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока. Цветную капусту и нарезанный кабачок отварить в подсоленной воде. Соединить с луком и морковью, взбить блендером. Посыпать зеленым луком.
Сладкий салат
В качестве десерта для похудения можно приготовить салат с ананасом: кабачок, нарезанный кубиками обжарить в оливковом масле, добавить нарезанный ананас и зерна отварной кукурузы. Заправить небольшим количеством масла.
Рис с кабачками
Рис отварить до готовности. Для похудения лучше использовать бурый злак. Пока рис варится, можно приготовить заправку — нашинковать тонко кабачки, шампиньоны, лук. Обжарить на оливковом масле, добавив укроп и базилик. Смешать заправку с готовым рисом.
Разгрузочный день на кабачках
Несомненную пользу для организма несут разгрузочные дни. Но мало кто знает, что устраивать детокс можно на кабачках. При этом есть овощ можно в отварном виде, тушеном или запеченном, но без добавления других ингредиентов. Также необходимо отказаться от соли и приправ при приготовлении. Кабачковые разгрузочные дни показывают поразительные результаты при похудении — за день можно потерять до 0,5 кг, но при этом необходимо придерживаться определенных правил:
- общий ежедневный объем употребляемых кабачков составляет 1,5 кг;
- эту массу при рационе для похудения необходимо разделить на несколько равных приемов пищи с учетом того, что одноразовая порция должна содержать 200 грамм овоща;
- нужно пить много жидкости — негазированную воду, травяные чаи;
- периодичность проведения разгрузочных дней для похудения — не чаще, чем 1 раз в 2 недели.
Фото похудевших
Кабачки действительно являются незаменимой пищей при похудении, они помогают обрести стройный силуэт, распрощавшись с лишними килограммами. Убедиться в этом можно, просмотрев результаты на фото.
Кабачки способствуют похудению, неся организму дополнительную пользу и надолго избавляя от чувства голода. Диета, основанная на кабачковых блюдах дает действительно хороший результат за короткое время.
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Источник
Рецепты диетических блюд из кабачков для похудения
Все больше людей стараются вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания. Диеты также широко применяются как женщинами так и мужчинами.
Овощи и фрукты играют немаловажную роль в похудении, действуя в качестве своеобразной «метелки», которая «выметает» все ненужное из организма, помогая сбросить лишний вес.
Но, самую неоценимую пользу в нелегкой борьбе за потерю лишнего «балласта» играет кабачок. Овощу можно придать любой нужный вкус, приготовить разнообразные блюда от закуски до десерта, кроме того он идеален для похудения.
Калорийность кабачка 27 ккал на 100 гр.
Перебравшись в 16 веке с Мексики, овощ стал неимоверно популярен и востребован. В начале им любовались в ботанических садах. Но, после дегустации итальянцами, плоды начали употребляться в пищу по всему миру.
Его срывали как совсем маленькими, от 10 см, так и выращивали до огромных размеров, чтобы накормить всю семью одним овощем. Джон Хэндбери в 1998 году в Великобритании вырастил плод, весом 61 кг.
Полезные и целебные свойства кабачков
Химический состав включает витамины А, С, В1, В2, В6, РР; органические кислоты, калий, железо, магний, каротин, благодаря которым:
- легко усваивается и оказывает стимулирующие действие на кишечник;
- участвует в выработке коллагена, что благотворно сказывается на состоянии кожи, зачастую теряющую упругость при диетах;
- улучшает зрение и состояние волос, ногтей, зубов, которые нередко портятся от строгих диет;
- благотворно влияет на работу мозга, что важно при нехватке сахара;
- укрепляет мышцы, необходимые для физических тренировок при похудении;
- стимулирует работу печени, участвующей в очищении организма от «вредностей»;
- действует как природный адсорбент и мочегонное средство, помогая вывести из организма накопленные соли и воду вместе с токсинами и шлаками и улучшает работу почек;
- уменьшает холестерин и препятствует возникновению атеросклеротических бляшек;
- положительно влияет на качество крови;
- быстро насыщает, ускоряя при этом метаболизм;
Рецепты диетических блюд из кабачка для похудения
Для диетического меню из кабачка можно приготовить более 100 блюд от закусок до десерта с минимальной калорийностью, самые вкусные рассмотрим подробно с пошаговым приготовлением.
Диетические рагу
Рагу можно приготовить из всех овощей, которые «плохо лежат» в холодильнике. Для данного рецепта возьмем только основные продукты.
Однако можно добавить белокочанную капусту, как естественный жиросжигатель, свеклу для перистальтики кишечника и лучшей усвояемости, спаржевую фасоль, брокколи, цветную капусту, грибы в качестве растительного белка вместо мяса.
Калории на 100 готового продукта – 70-75.
Ингредиенты:
- кабачок – 1,8 кг;
- томаты – 0,5 кг;
- морковь – 400 гр;
- лук – 300 гр;
- чеснок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Кабачок помыть, очистить от кожуры и семечек. Молодой плод можно оставить как есть.
- Лук нарезать кольцами, морковку натереть или порезать соломкой.
- Припустить в сковороде с толстым дном, мультиварке или воге нарезанные овощи.
- Добавить натертые или порезанные помидоры. Можно заменить томатной пастой (не соусом). Потушить еще минут 10.
- Переложить к овощам кабачок и тушить на среднем огне без крышки (если нужно добиться текстуры посуше) или слабом огне под крышкой (если нужна почти пюреобразная масса).
- За 3-5 минут до готовности добавить мелкорубленный или пропущенный через пресс чеснок.
Украсить укропом или любимой зеленью.
Суп из кабачков
Может иметь разные вариации: на курином или овощном бульоне; со сливками, сыром или без; в виде пюре или обычного супа; с добавлением круп или картофеля по желанию. Приведем пример самого калорийного рецепта, который не превышает 70 ккал. Без картофеля и сыра калорийность снижается до 35-40.
Ингредиенты:
- куриная грудка или суповой набор – 500 гр;
- вода – 2 л;
- кабачок – 1 кг для пюре и 500 гр для обычного;
- морковь – 150 гр;
- картофель – 150 гр;
- сыр любой – 150 гр;
- сливки – 250 гр;
- чеснок, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- В холодную воду погрузить помытую курицу (или овощи в случае с овощным бульоном), сразу посолить.
- Варить 30-40 минут после закипания.
- Добавить натертые овощи (или нарезанные кубиком, но время варки увеличится), крупу (пшено, рис, овсянка, гречка).
- Варить до размягчения всех овощей.
- Натереть в бульон сыр и влить сливки. Довести до кипения.
- Пробить блендером для образования пастообразной массы при необходимости.
- Заправить горячий суп чесноком и приправить перцем по желанию.
- Украсить любой зеленью, ржаными сухариками и заправить сливками или сметаной.
Каша с кабачком
Готовится по принципу всем известной тыквенно-пшенной каши. Также существует множество вариаций: с молоком и без; с сахаром или медом; с пшеном, рисом, овсянкой; с тыквой. Приведем самый калорийный вариант с сахаром, не превышающий 100 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг;
- тыква – 1 кг;
- рис – 500 гр;
- пшено – 500 гр;
- вода – 1 л;
- молоко – 1 л;
- сахар – 50 гр;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Воду с молоком довести до кипения и посолить.
- Выложить натертые или мелконарезанные тыкву и кабачок.
- Варить до мягкости, засыпать промытую крупу.
- Варить на медленном огне под крышкой или в духовом шкафу на минимальной температуре до готовности пшенки.
- Готовую кашу сдобрить сахаром или добавить мед по вкусу.
Оладьи из кабачков на пару
Рецепт с мукой и целыми яйцами насчитывает 80-90 ккал на 100 гр. Если хорошо отжать кабачок под прессом, а вместо целых яиц добавить только белки, калорийность уменьшиться вдвое.
Ингредиенты:
- натертый кабачок – 400-600 гр;
- мука – 100 гр;
- яйца – 1-3 шт.;
- зелень;
- специи, соль.
Приготовление:
- Кабачок натереть на крупной терке.
- Немного присолить, переложить в дуршлаг и прижать прессом (кастрюля, наполненная водой).
- Вбить яйца, добавить рубленую зелень, муку.
- Сформировать котлетки, положить на поддон для пароварки или мультиварки, налить в чашу необходимое количество воды и включить соответствующую программу. Или налить воду в кастрюлю, сверху поставить решетку или дуршлаг, выложить оладьи и готовить на пару. Или налить немного воды в противень, сверху положить частую решетку и выложить кабачковые котлетки, выпекать в разогретой духовке не менее 30 минут.
- Готовые оладьи украсить зеленью, подать со сметаной.
Запеканка с кабачками
Подойдут любые овощи, можно добавить грибы, вареную или консервированную фасоль. На 100 гр готовой запеканки 80-85 ккал.
Потребуется:
- кабачок – 600 гр;
- лук – 150 гр;
- морковь – 150 гр;
- грибы – 300 гр;
- сметана – 250 гр;
- сыр – 250 гр;
- яйца – 3 шт.;
- зелень, приправы, пряности;
- растительное масло для формы.
Приготовление:
- Кабачок порезать и сбланшировать.
- Морковку, перец, грибы, лук припустить на сковороде с минимальным количеством масла.
- Все овощи переложить на противень, покрытый фольгой и смазанный растительным маслом.
- Яйца, сметану, натертый сыр и рубленую зеленью смешать, можно добавить чеснок.
- Молить овощи сырно-сметанным соусом.
- Выпекать при 180°С духовке не менее 40 минут.
Подать с любимым соусом.
Блюдо из кабачков и помидоров
Для данного рецепта больше подойдут цукини. Несмотря на наличие майонеза, имеет всего 59 ккал на 100 гр. Если сыр заменить творогом, а майонез сметаной, калорийность уменьшится на треть.
Ингредиенты:
- цукини – 3 шт.;
- томаты – 3-4 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- сыр плавленый – 150 гр;
- чеснок – 1 головка;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Цукини нарезать кольцами, присолить и оставить на 10-15 минут.
- Смешать натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, сыр и зелень.
- Кружок цукини смазать сырно-майонезным соусом, положить кружок помидора, промазать опять соусом.
- Разложить на смазанный противень или решетку.
- Выпекать в режиме гриль или под самым верхом духового шкафа при температуре 200°С в течение 40-50 минут.
Подать со сметаной и зеленью.
Кабачковый суп с грибами
Калорийность готового блюда составляет 36 ккал на 100 гр. Если овощи не пассировать, и не добавлять картофель, калорийность уменьшится на треть.
Ингредиенты:
- грибы – 300 гр;
- кабачок – 300 гр;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 шт.;
- зелень, соль, перец, лавровый лист;
- вода – 500 гр.
Приготовление:
- Лесные грибы (лисички, белые) сварить в течение 30 минут, слить воду. Вешенки, шампиньоны просто помыть.
- В кипящую воду погрузить нарезанные грибы.
- Лук нарезать, морковь натереть и спассировать на растительном масле.
- Картофель и кабачок нарезать кубиком и положить к грибам. Туда же добавить спасированные овощи.
- После закипания посолить, поперчить, добавить лаврушку.
- Варить на медленном огне около 30 минут до готовности картофеля.
- Добавить мелкопорубленый зеленый лук и зелень.
Кабачковая икра
Сельдерей играет огромную роль в похудении. Поэтому приведем пример кабачковой икры с корнем сельдерея. Калорийность составляет 95 ккал на 100 гр. Икра без обжаривания овощей поможет снизить калорийность.
Ингредиенты:
- кабачок – 3 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- репчатый лук – 100 гр;
- морковка – 150 гр;
- сухая горчица – 5-7 гр;
- специи;
- соль.
Приготовление:
- Кабачок натереть на крупной терке.
- Лук и морковку обжарить.
- Горчицу развести кипяченой теплой водой в пропорции 1:10.
- Зелень порубить.
- Все смешать, добавить гр 100 воды.
- Варить после закипания около часа до образования пюреобразной массы.
Дать остыть и подать с хлебцами.
Маринованные кабачки
Овощи по этому рецепту можно есть уже через 3-ое суток. При желании длительного хранения, нарезанные плоды выкладываются в банки с листом хрена и смородины. Калорийность составляет 20 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 гр;
- лимонная кислота – 1 гр;
- соль – 2 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- укроп;
- перец горошком;
- вода – 500 мл.
Приготовление:
- Кабачки нарезать кружками или пластинами. Уложить в необходимую тару, посыпать укропом.
- В воду насыпать соль, сахар, лимонку, перец и закипятить.
- Залить маринадом и настоять 3-ое суток.
Как приготовить диетическую еду из кабачков — полезные советы
Почти любой рецепт можно «превратить» в диетический при помощи простых советов:
- Тушить продукты вполне возможно на воде.
- Жарить без масла при помощи гриля, специальных ковриков-накладок, на сковороде с антипригарным покрытием или в бумаге для выпечки.
- Майонез заменить на сметану.
- Вместо целых яиц использовать только белки.
- Если нельзя отказаться от картофеля в составе диетического блюда, можно сварить отдельно в мундире. Тем более, что нечасто вареный картофель без масла, можно.
- Отсутствие соли, рекомендованное при диетах можно компенсировать пряностями, специями, небольшим количеством соевого соуса или яблочного уксуса.
Как выбрать кабачок для диетического питания?
Выбирать следует плоды, не достигшие огромных размеров. Оптимальным вариантом считается овощ не более 30 см.
Кожура также имеет значение. Для приготовления блюд из целого (порезанного пополам или кружочками) овоща лучше выбрать зеленые плоды, они сочнее, нежнее, практически без косточек и готовить их можно вместе с кожицей.
Для рецептов, где нужно натирать плоды на терке, можно брать желтые и белые. Количество и размер семян там больше, но мякоть имеет более плотную текстуру и выделяет меньше сока.
Можно ли похудеть на кабачках?
Кабачковая диета
Диета на кабачках может продолжаться от 3-х до 14 дней. В основе лежат правила, описанные выше, кроме того:
- отказ от алкоголя, сахара, мучного и консервации и картофеля;
- не есть за 3 часа до сна;
- выпивать не менее 2 л чистой воды в день, причем пить необходимо за 30 минут до и не менее 30 минут после еды;
- желательно кофе и чай заменить на травяные отвары (ромашка, шиповник, липа, имбирно-лимонный напиток и подобные), морсы, несладкие компоты, а фреши разводить пополам с водой;
- стараться подвергать кабачок термической обработке как можно меньше;
- при длительности диеты более 3-х дней рекомендован прием комплекса витаминов.
Во время диеты разрешено употреблять в пишу только 1,5 кг кабачка в любом (кроме жарки виде), пару стаканов кефира, фрукты (кроме банана и винограда), другие овощи, творог, нежирные сорта рыбы и мяса (не более 150 гр в сутки), по 10 гр растительного масла и меда в день, отруби, хлебцы, ломтик ржаного вчерашнего хлеба по утрам, по 2 яйца вкрутую, натуральные йогурты.
Примерный рацион на день может выглядеть следующим образом:
- Завтрак: овощной/фруктовый салат с натуральным йогуртом/рагу из кабачка.
- 2-ой завтрак: фрукт/запеченый кабачок.
- Обед: тушеный кабачек с мясом/рыбой.
- Перекус: фрукт/сухофрукты/рагу/кабачковая икра с хлебцем.
- Ужин: овощной салат/рагу/запеченый кабачок.
Разгрузочный день на кабачках
Допускает употребление 2 кг кабачка в любом виде, кроме жарки и не менее 2 л чистой воды. За один день разгрузки можно избавиться от 1 до 1,5 кг.
Если такой вариант выдержать тяжело, можно добавить пару фруктов/овощей/ягод/фреш/кефир/творог, но потеря веса будет существенно ниже.
На кабачках похудеть не только можно, но и желательно разгружать организм хотя-бы раз в три месяца. Полезный овощ мало того, что поможет вывести лишнее, он насытит организм нужными целебными компонентами.
Источник