Как приготовить кабачок с горбушей

Сочная горбуша с кабачком, запеченная в духовке

Всем привет! Ранее мы уже выкладывали рецепт красной рыбы, запеченной в духовке, предлагаем разнообразить способ и приготовить рецепт — сочная горбуша с кабачком, запеченная в духовке. Это вкусное и нежное блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него (мы сделали с рисом, например). Оно не займёт много времени и его вполне можно приготовить на ужин.

Чтобы блюдо получилось по настоящему нежным, рекомендуем подготовить правильно филе горбуши. Необходимо удалить всевозможные мелкие косточки, плавники отрезать. Сметана в данном рецепте любой жирности.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда

Рецепт приготовления сочной горбуши с кабачком в духовке

  • Подготавливаем ингредиенты. Ну , наверное, это самый тяжелый пункт нашего рецепта
  • Репчатый лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
  • Горбушу профилируйте, оставьте на коже. Удалите всевозможные мелкие косточки. Голова, хребты и плавники – на уху! Разрежьте на порционные кусочки — выбираем реберные косточки и режем порционными кусочками. Разложите на блюдо. Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.
  • Горбушу солим, перчим и поливаем лимонным соком, убираем в сторону – пусть маринуется
  • Пока маринуется горбуша — не теряем времени зря — режем лук мелким кубиками, трём морковь на средней терке
  • Наливаем в любую сковородку пару столовых ложек растительного масла, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем морковку, немного обжариваем и убираем с огня.

  • Кабачок очистить от кожуры. Нарезаем на шайбочки толщиной 0,3-0,5 см — либо кому как нравится.
  • Подготавливаем широкую сковороду или противень. Смазываем его остатками растительного масла, чуть солим и раскладываем ломтики кабачка (цукини): для сочности, и рыба не прилипает к противню, и бонус из дополнения готовым гарниром
  • Равномерно выкладываем дно противня нарезанными кружочками кабачка, сверху кабачков укладываем рыбку, а на рыбку – поджарку из лука с морковью. Получается такой пирог
  • Подготавливаем шапку нашего пирога: в миску трём весь сыр на крупной терке, к сыру добавляем весь стаканчик сметаны. Перемешиваем сыр и сметану
  • Сырно-сметанной массой равномерно покройте сверху нашего блюда, аккуратно распределяя ложкой всю массу. При желании посолите.
  • Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. И вот она готова!
Читайте также:  Как приготовить утку с грушами

Как дополнение можно приготовить гарнир – рис. Сочная и нежная рыбка! Уплетать будут так, что «за ушами будет трещать»!

Блюдо сервируйте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Сочная горбуша в духовке

  • филе горбуши 1 кг
  • сыр твердый 200 гр
  • биойогурт (3,5%) 250 гр
  • немного риса по желанию
  • приправа для рыб
  • соль и перец

Рекомендации к рецепту » Сочная горбуша в духовке «

Еще один рецепт с горбушей в духовке. Запеканка получается сытной, но не калорийный.

Яичные белки предварительно охлаждайте в холодильнике.

По желанию можно из состава ингредиентов убрать сыр и рис.

Как запекать горбушку в духовке с кабачками

Филе горбуши порежьте на кусочки и посыпьте приправой для рыбы. Если вы не достали эту приправу, тогда замените тем что есть у вас дома, вашими любимыми приправами.
Далее на крупной терке натрите кабачки и сыр.

Достаньте из холодильника яичные белки, добавьте щепотки соли и взбивайте. В белки добавьте йогурт и продолжайте взбивать.

Противен для запеканки настелите пекарской бумагой или смажьте маслом.
Вот тут надо решить, рис будет в блюде или нет. Если да, тогда на дно противна вкладывайте стакан вареного риса.

На рис выложите кусочки горбуши.

Следующий слой кабачковый.
Однако до того как выкладывать кабачковый слой, постарайтесь полностью избавится от жидкости, отжимайте натертые кабачки пред тем как выкладывать в противен.

После кабачкового слоя надо смазывать смесью йогурта и белков.

Последним слоем будет натертый сыр.

Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противен. Время приготовления примерно 30-40 минут.

По истечении этой времени достаньте противен из духовки и нарежьте запеканку с горбушей на порционные кусочки.
Горбуша, пропитавшиеся соком кабачков, получается очень сочной, а сырная корочка придает блюде более насыщенный вкус

Источник

Запеканка из кабачков с красной рыбой — готовлю все лето

Диетическая запеканка из кабачков с красной рыбой понравится тем, кто любит легкие низкокалорийные блюда. Я готовила с кетой, можно взять горбушу, то же получится вкусно. Запеканка очень сочная с оригинальным вкусом, который придает соевый соус.

250 г красной рыбы (кета, горбуша)

растительное масло для смазывания формы

Нарезаю кабачок слайсами. Это можно сделать с помощью овощечистки или терки с щелевой прорезью. Солю, оставляю на 20 минут,затем промываю холодной водой и откидываю на сито.

Рыбу очистила от кожи и удалила все косточки. Нарезала тонкими полосками.

Читайте также:  Приготовить комбикорм для индюшат

Смазала форму для запекания растительным маслом.

Выложила половину кабачков, посыпала панировочными сухарями, они впитают лишнюю жидкость.

Сверху выложила рыбу, затем порезанный лук и чеснок. Немного посолила, не забывая, что в заливке будет соевый соус.

Сверху выложила оставшиеся кабачки.

Для заливки смешала яйца с соевым соусом. Выливаю сверху на кабачки.

Делаю несколько проколов до дна с помощью спицы.

Запекаю в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Нежная сочная запеканка из кабачков с красной рыбой готова.

Подробно процесс приготовления и еще 2 рецепта запеканок с курицей и грибами можно посмотреть в видео ниже.

Оставляйте свои комментарии, и заходите на канал Вкусности жизни .

Источник

Как запечь горбушу с кабачками

Добавить в избранное

Правильно приготовленные рыбные блюда являются отличным дополнением будничного или даже праздничного стола, стоит лишь выбрать наиболее подходящий рецепт. Создание кулинарных шедевров с использованием горбуши — не исключение в этом вопросе, поэтому стоит ознакомиться с несколькими вариантами её запекания с кабачками и другими овощами, обязательно учитывая количество всех используемых ингредиентов и требования к их предварительной обработке.

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку основным ингредиентом в данном случае является сама горбуша, то именно её выбору важно уделить повышенное внимание. Она не должна иметь даже малейшего неприятного запаха или неестественного цвета, которые обычно заметны даже в замороженном состоянии рыбы.

После размораживания тушку чистят и тщательно моют, а затем разрезают филе на нужные порционные куски.

Рецепты горбуши с кабачками

Запечённая рыба — излюбленное блюдо многих хозяек и членов их семей, поэтому и рецептов его приготовления немало. Особой популярностью в случае с горбушей пользуются классический вариант с кабачками, а также блюда с картошкой, помидорами и другими овощами, в частности и приготовленные на гриле. Разумеется, в каждом рецепте есть свои тонкости, поэтому так важно чётко придерживаться не только рекомендуемого количества ингредиентов, но и последовательности выполняемых действий. Только так можно получить желаемый результат.

Простой рецепт в духовке

Запечённая в духовке с картошкой

Горбуша гриль с кабачками и аджикой

Простой рецепт в духовке

400 г (примерно 2 штуки)

1 шт. (среднего размера)

  1. Разморозьте рыбное филе и пересыпьте его подготовленными специями (натрите и оставьте так на время).
  2. Помойте кабачок, очистите его от кожицы и нарежьте кольцами, можно наискосок.
  3. Застелите на противень пергамент, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и выложите внахлёст подготовленные овощи (двумя рядами, по количеству подготовленного рыбного филе).
  4. В отдельной ёмкости смешайте натёртый заранее сыр, мелко нашинкованный укроп и сметану.
  5. Сверху на выложенный кабачок поместите рыбное филе и щедро смажьте ароматной сметано-сырной смесью.
  6. Разогрейте духовку до +200 °C и поместите в неё наполненный противень, оставляя там на 15–20 минут. Как только блюдо станет одинаково румяным по всей поверхности — пора доставать вкусность из духового шкафа и раскладывать по порционным тарелкам.
Читайте также:  Что можно приготовить с лаваша фарша

Запечённая в духовке с картошкой

  1. Почистите картофель и в течение 10 минут проварите его на среднем огне. Очищенные кабачки порежьте вдоль тонкими пластинами.
  2. Разогрейте духовку до +210 °C, а пока она будет нагреваться — сложите в выбранную форму для запекания варёную картошку и подготовленные кабачки, слегка сбрызните их оливковым маслом и присыпьте свежеизмельчённым чёрным перцем.
  3. Запекайте блюдо в течение 20–25 минут.
  4. По истечении отведённого времени, достаньте противень из духовки, выложите сверху нарезанные томаты и кусочки рыбного филе. Ещё раз сбрызните всё оливковым маслом и верните в духовой шкаф ещё на 15 минут.
  5. Готовое блюдо оставьте на столе немного остыть, а затем разложите на поверхности листья руколы.
  6. В отдельной ёмкости смешайте нарезанные базиликовые листья, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло, а затем заправьте полученной смесью рыбу и овощи.

С помидорами

  1. Разморозьте или очистите свежую рыбу, разделите тушку на филе.
  2. Нарежьте мясо порционными кусочками (оставляя на кожице), равномерно присыпьте их подготовленными специями.
  3. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, а затем выложите на поверхность кусочки горбуши (кожицей вниз).
  4. На каждый кусочек рыбы положите по тонкому колечку помидора и очищенного кабачка, а сверху на них — пластинку сыра.
  5. Разогрейте духовку до +180 °C и отправьте горбушу с овощами внутрь духового шкафа на 30 минут, пока сыр не расплавится. Если это случится раньше, то можно запекать рыбу на 5–10 минут меньше. Топлёный сыр пропитывает остальные ингредиенты, благодаря чему они получаются сочными и более аппетитными.

Горбуша гриль с кабачками и аджикой

Очищенное и нарезанное порционными кусками филе горбуши посолите, поперчите и, слегка сбрызнув оливковым маслом с обеих сторон, отправьте на гриль жариться (сильно прижимать крышку прибора не стоит).

Пока рыба готовится, возьмите глубокую миску, натрите на крупной тёрке очищенные помидоры без кожицы. Высыпьте к ним соль, молотый перец, сахар, кориандр, свежую рубленную зелень кинзы, раздавленный зубец чеснока и влейте небольшое количество растительного масла.

Хорошо всё перемешайте и оставьте смесь настояться в течение 5–10 минут, пока рыба в гриле доходит до нужной готовности. Помойте кабачок, обсушите его и нарежьте толстыми кругами, толщиной примерно по 1 см.

Обжарьте овощ на гриле (в ручном режиме прибора) и выложите на тарелку рядом с готовым филе рыбы. Полейте мясо настоянной аджикой и можете подавать блюдо к столу.

Источник

Оцените статью