- Гречневая каша с кабачками
- Гречневая каша с кабачками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеканка из кабачков с гречкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с кабачками в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневая каша с кабачком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Гречка с кабачком
- Ребрышки свиные с гречкой и кабачком
- Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»
- Салат из кабачка, сыра фета и гречки
- Гречка с кабачком
- Омлет «Летний»
- Мясные котлеты с гречкой и кабачком
- Кабачки с гречкой и фаршем
- Тефтели с гречкой и кабачком
- Фаршированные кабачки «Гречаночка»
- Гречка с куриными котлетами с кабачком
- ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
- Запечённая гречка с кабачком
- Запеканка гречневая с кабачком и сыром
- Живой салат с гречневой крупой
- Курица в бульоне с морковью и кабачком
- Летний салат из кабачков и брынзы
Гречневая каша с кабачками
Гречневая каша с кабачками
Я считаю гречку нужным продуктом питания в еженедельном рационе и взрослых, и детей. Из этой крупы получаются вкусные, сытные и к тому же полезные блюда. Гречка великолепно сочетается с разными ингредиентами, в том числе — с овощами. Предлагаю приготовить гречневую кашу с кабачками. Это вкусное, сытное полезное блюдо можно подать к столу и в качестве гарнира к мясу, и в качестве самостоятельного перекуса. Я готовила кашу в сковороде с высокими бортами, можно также воспользоваться кастрюлей или казаном.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перед началом варки гречневую крупу перебираем, удаляем чёрные зернышки, а затем хорошо промываем её под проточной водой. Морковь, лук очищаем. Я использовала молодой кабачок, но всё равно срезала с него шкурку и удалила видневшиеся семена. Морковь измельчаем с помощью тёрки. Репчатый лук нарезаем кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него морковку с луком. Обжариваем на умеренном огне овощи 3-4 минуты, периодически их перемешивая.
150 грамм кабачка нарезаем на мелкие кубики (или брусочки), выкладываем на сковороду к морковке и луку, обжариваем 4-5 минут.
Не забываем овощи время от времени перемешивать.
В сковороду с обжаренными овощами добавляем подготовленную гречневую крупу, солим по вкусу и сдабриваем молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).
Заливаем гречку с овощами кипячёной водой (или мясным бульоном) комнатной температуры. Если вы хотите, чтобы ваша гречневая каша с кабачками была рассыпчатой, то потребуется 2 стакана жидкости. Для получения более вязкой структуры каши влейте 2,5 стакана воды (или бульона).
Ингредиенты перемешиваем, сковороду накрываем крышкой, даём воде (или мясному бульону) закипеть на среднем огне, а затем томим кашу 20 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте.
По истечении указанного времени вкусная, полезная и аппетитная гречневая каша с кабачками будет готова.
Источник
Запеканка из кабачков с гречкой в духовке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 40 г
Сыр твердый — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков с гречкой в духовке. Лук и морковь очистите, помойте вместе с кабачком.
Первым делом нужно отварить почти до готовности гречку. Для этого нужно промыть крупу до чистой воды, залить в пропорции 1 к 2, чуть ее посолить и варить под крышкой на умеренном огне до полного испарения жидкости.
А пока гречка варится, нарежьте мелко лук и натрите морковь, обжарьте их в минимальном количестве растительного масла до мягкости.
Натрите кабачок на крупной терке, тщательно отожмите жидкость. Добавьте к нему остывшую гречку и обжаренные овощи, а также сметану средней жирности. Даже если сметана будет слишком кислой, это никак не отобразится на вкусе готовой запеканки.
Вбейте два крупный яйца, добавьте соль и перец. Также при желании можно всыпать щепоть каких-нибудь ароматных трав типа прованских.
Тщательно перемешайте все составляющие будущей запеканки.
Смажьте форму для запекания постным маслом, выложите массу, слегка разровняйте ее тыльной стороной ложки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут без конвекции.
Спустя 20 минут, заглянув в духовку через стекло дверцы, я поняла, что здесь не хватает сыра, он прям просился в этот рецепт.
Запеканка получается мягкой, сочной и чуть-чуть рассыпчатой. Вкус семье понравился, так что буду готовить и впредь.
Запеканка из кабачков с гречкой в духовке готова. Она может быть отличным гарниром или же самостоятельным блюдом.
Источник
Гречка с кабачками в мультиварке
Очень люблю готовить каши в мультиварке, ведь это достаточно просто и не требует постоянного контроля: положил в чашу всё необходимое, залил водой, выбрал нужный режим и ждёшь, когда она тебя «позовёт». Удобно, не правда ли?
Сегодня хочу вам рассказать, как я готовлю гречневую кашу с кабачком — блюдо малокалорийное, но вкусное. Подавать его можно без каких-либо дополнений на обед или ужин, лучше всего в горячем виде.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — 2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с кабачками в мультиварке.
Почистите лук с морковью, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и активируйте режим «Жарка». Жарьте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши.
Тем временем нарежьте кабачок кубиками среднего размера и добавьте к обжаренным овощам. Если у кабачка твёрдая кожица — её лучше очистить, если кабачок молоденький — достаточно только хорошо помыть его. Нажмите на дисплее мультиварки кнопку «Отмена».
Гречневую крупу переберите и промойте, после чего выложите ровным слоем поверх овощей. Добавьте по вкусу соль.
Содержимое чаши залейте горячей водой, так она быстрее закипит. Соотношение крупы и жидкости — 1:2.
Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Рис/Крупы» и нажмите кнопку «Старт». Готовьте гречку с кабачками в мультиварке в течение 25 минут — до звукового сигнала.
Вот и всё, вкуснейшая гречка с кабачками готова. Аккуратно перемешайте её, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Источник
Гречневая каша с кабачком
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст.л. (для жарки)
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всем, кто любит гречку и кабачки, уверяю, этот тандем понравится! Это вкусная и легкая каша может быть гарниром к мясу и рыбе, а постящимся и худеющим — самостоятельным блюдом. Кабачки рекомендую не доводить до мягкости, а оставить слегка с хрустинкой. Зажаренный лучок и тимьян придают особый колорит и настроение этому блюду.
Для приготовления гречневой каши с кабачком нам понадобится такой набор продуктов: гречка (которую необходимо сварить привычным для вас способом), молоденький небольшой кабачок, луковица, тимьян.
Луковицу чистим и мелко режем. Посыплем щепоткой сахара и обжарим до золотистого цвета, приправим тимьяном.
Кабачок нарежем кубиком, добавим к луку и жарим еще пять минут. По вкусу посолим и приправим перцем.
К овощам кладем уже сваренную гречневую кашу.
Перемешаем, прогреем все вместе минуты две. Вкусная гречневая каша с кабачком готова! Зовите к столу семью!
Источник
Рецепты Гречка с кабачком
Ребрышки свиные с гречкой и кабачком
Ребра свиные — 250 г
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Мясо, лук, кабачок помыть, овощи почистить.
Ребрышки разрезать, лук и кабачок порубить кубиком.
Гречку перебрать и промыть.
Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить все специи, хорошо перемешать.
Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — по вкусу
Крупа гречневая — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Первым делом нужно отварить гречневую крупу.
Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Гречку высыпать из пакетика.
Соединить в миске отварную гречку, кабачок. Добавить яйцо, сметану, перец черный молотый, соль и сухой чеснок.
Салат из кабачка, сыра фета и гречки
Гречневая крупа — ¼ стакана
Майоран — 1 чайная ложка
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Свежая мята — 17 г
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1,5 штуки
Сыр фета — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.
Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.
Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.
Гречка с кабачком
Крупу тщательно промываем и варим до готовности. Посолите, как закипит.
Пока варится гречка, готовим овощи. Нарезаем мелкой соломкой морковь и кабачок. Лук шинкуем тонко, длиной 15-20 мм. Сначала пассеруем, на растительном масле, морковь с луком на большом огне 4 минуты. Часто перемешиваем, не допускаем подгорания.
Затем добавляем кабачок, ложку кориандра, сол.
Омлет «Летний»
Крупа гречневая — 1 пакет.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Отвариваем гречку до готовности в пакетиках.
Кабачки очищаем, удаляем сердцевину.
Соединяем гречку с натертым кабачком.
Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем молоко.
На разогретую сковороду с маслом кладем гречку с кабачком.
Мясные котлеты с гречкой и кабачком
Перец красный жгучий — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая — 1 пакет.
Сельдерей черешковый — 100 г
Коренья — 1,5 ч. л.
Сухари панировочные — по вкусу
Фарш мясной — 350 г
Для котлет использовала гречневую
ядрицу ТМ Мистраль.
Кабачок натёрла на крупной тёрке.
Измельчила в измельчителе сельдерей,
лук, чеснок и положила в миску.
Разбила туда же яйцо.
Добавила соль, перец, сушенные
овощи и вареную гречневую крупу.
Для панировки не мелко измельчила
подсушенную булку с отрубями.
Фарш тщательно перемешала.
Кабачки с гречкой и фаршем
Кабачок большой — 1 шт
Пармезан — 50 гр
Горчица дижонская — 1 ч л
Чеснок — 2 зубчика
Свежемолотый чёрный перец
Гречневая крупа ТМ «Мистраль» — 1 ст
Фарш говяжий — 300 г
Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился.
1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка.
2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, н.
Тефтели с гречкой и кабачком
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 5 ст. л.
Крупа гречневая — 2 пакет.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Отвариваем до готовности гречку.
Я использовала гречку в пакетиках ТМ «Мистраль».
Мясо кролика промываем водой.
Отделяем от кости. Нарезаем.
Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем.
Промываем водой и нарезаем зелень.
Мясо кролика пропускаем через мясорубку.
Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку.
Нарезаем помидоры и л.
Фаршированные кабачки «Гречаночка»
Крупа гречневая — 1 пакет.
Фарш куриный — 400 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Отварить до готовности гречку. У меня гречка ТМ Мистраль
Приготовить куриный фарш. Добавить в него соль и специи по вкусу. Смешать с гречкой, измельченным обжаренным луком.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, вынуть серединку.
Вынутую мякоть кабачков нарезать кубиком и добавить к фаршу.
Гречка с куриными котлетами с кабачком
Перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная цельнозерновая — 5 ст.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая «Ядрица» ТМ «Мистраль» в пакетиках
Небольшой кабачок — 1 шт
Куриное филе — 400 г
Петрушка — несколько веточек для украшения
Мускатный орех — на кончике ножа
Петрушка нарезанная — 1 ст.л.
Печень куриная — 200 г
Предлагаю приготовить гречку с сочными котлетами из куриного мяса, печени и кабачка, запеченными в духовке.
Пакетики с гречкой опускаю в кипящую воду, подсоленную по вкусу. Варю крупу на медленном огне 20 минут.
Пропускаю через мясорубку куриное филе, куриную печень и репчатый лук.
Добавляю к фаршу яйцо, измельченный чеснок, натертый на средней терке кабачок, с.
ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Кабачок — половина маленького, или если это большой кабачок, то 3-4 тонких кружочка (в следующий раз воспользуюсь весами и скажу, сколько вешать в граммах :))
Тмин, кориандр, куркума, шамбала
Адыгейский сыр — около 50 гр.
Морские водоросли, как для суши
1. Промыть гречку, положить ее на нагретую сковороду, подсушить, обжарить на сковороде (минуты 3-4). В это время в чайнике у нас закипает вода.
2. Мы берем горшочек, ссыпаем туда гречку из сковороды, добавляем соль и кипящую воду. Соотношение гречки и воды — один к одному, но воды можно чуть больше Ставим горшочек в духовку на 200 градусов, минут на 15.
Запечённая гречка с кабачком
Сметана (сливки, йогурт, кокосовое молоко)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня предъявим вам маленькую победу 🙂 Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили 🙂 У нас это г.
Запеканка гречневая с кабачком и сыром
Крупа гречневая — 100 г
Лук белый — 1 шт
Сыр мягкий — 150 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Зеленую или обычную гречку отварить в курином бульоне.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками
Лук нарезать полукольцами
На сковороде растопить сливочное масло
Припустить на нем лук до прозрачности
Посолить, поперчить и тушить 10 минут.
Живой салат с гречневой крупой
Крупа гречневая — 100 г
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 50 мл
Заливаем гречневую крупу водой и оставляем на 2-3 часа. После чего отбросить в дуршлаг, дать стечь воде.
Помыть и мелко порезать кабачки. Я натерла на крупной терке.
Обьединяем гречку с кабачками, авокадо и мелконарезанной мятой.
Курица в бульоне с морковью и кабачком
Лист лавровый — 1 шт
Крупа гречневая — 2 пакет.
Перец душистый — 4 шт
Перец черный — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Бедро куриное — 2 шт
Ставим воду под гречку и курицу на плиту. Овощи моем, чистим. Лук режем кольцами, чеснок режем дольками так, чтобы им нашпиговать куриные бёдрышки. С бёдрышек удалила кожу и жир, помыла, обсушила.
Одну морковь натираем на тёрке, вторую режем колечками. Кабачок режем вдоль «кругляшами». В бёдрышках ножом делаем «кармашки» и вставляем туда дольки чеснока.
Летний салат из кабачков и брынзы
Гречневая крупа — ¼ стакана
Зеленый лук перья — 2 штуки
Сыр брынза — 120 г
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Душица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.
Источник