- Жареная картошка с кабачками
- Ингредиенты
- Картошка с кабачками на сковороде
- Жареная картошка с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка с кабачками на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Жареная картошка с кабачками
Ну, кто не любит жареную картошечку? Я лично таких людей не знаю. Этот вкусный, сытный и любимый всеми гарнир можно приготовить множеством способов и за самое короткое время. В летне-осенний сезон в это простое блюдо можно добавить любые овощи и с каждым из них будет отлично. Сегодня мы приготовим жареную картошку с кабачками, они сделают привычный нам гарнир сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты. Картофель, лук и чеснок почистите. Затем тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Чтобы картофель получился вкусным и рассыпчатым в готовом виде, не стесняйтесь просить у продавца сорт для приготовления пюре или жарки, я вас уверяю, они все знают про свой товар. В противном случае блюдо будет долго готовиться и может остаться стеклянным на вкус.
Разогрейте в большой сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный картофель. Жарьте минут 5-7, до румяной корочки со всех сторон. Мне нравится нарезать соломкой, так он быстрее готовится.
Дальше нарежьте лук полукольцами, всыпьте его в сковороду, перемешайте. Сделайте тише огонь и жарьте еще минут 5, пока луковая нарезка не станет мягкой и прозрачной.
Чтобы кабачок быстро пожарился, тоже нарежьте его соломкой, если молоденький. Если овощ крупный и старый, тогда его обязательно нужно почистить от кожуры и семечек и только потом нарезать и добавлять к картофелю.
Накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 5. Долго жарить кабачки не следует, нужно попытаться сохранить все полезные вещества.
Теперь нужно нарезать прямо в сковороду чеснок тонкими ломтиками, посолить и поперчить блюдо по вкусу, в последний раз перемешать. Подержите на тихом огне еще 1-2 минуты, чтобы этот овощ тоже отдал свой аромат картофелю. Если любите не запах чеснока, а его вкус, то можно пропустить зубчик через пресс и добавить в виде кашицы.
Проверить блюдо на готовность очень просто, нужно всего лишь проткнуть один ломтик картошки ножом.
Готовый жареный картофель с кабачком разложите по порциям и подавайте с любым мясным блюдом. Мне еще очень нравится есть такое блюдо со сметаной и свежим белым хлебом — невероятно вкусно, уверяю.
Источник
Картошка с кабачками на сковороде
Оладьи из кабачков и картошки
Оладьи из кабачков и картофеля похожи по вкусу на драники, но кабачок в составе дает больше сочности и нежности. Такие оладьи можно подать просто со сметаной либо с каким-нибудь сложным соусом.
Кабачки с фаршем в кляре
Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню. Главный секрет блюда — идеальное сочетание привычных ингредиентов.
Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
Оладьи из кабачков с фаршем можно готовить двумя способами. Первый – фарш используется как начинка для оладий, по второму варианту рецепта кабачковую массу смешивают с фаршем. По желанию добавьте чеснок или зелень и ваше блюдо наполнится ярким вкусом и ароматом.
Овощное рагу с капустой
Овощное рагу послужит сытным гарниром к вашим основным горячим блюдам. Кроме того, ароматная закуска подходит и для вегетарианской кухни.
Рагу из кабачков и картошки
Рагу из кабачков и картофеля – прекрасное постное блюдо. Овощное рагу готовят из простых ингредиентов. Такое блюдо подают в качестве самостоятельного или дополнительно в качестве гарнира к мясным блюдам.
Овощное рагу с грибами и кабачками
Овощное рагу – блюдо, которое можно подавать не только в качестве полноценного легкого ужина или обеда, но и в качестве гарнира. Рецепт, который представлен вашему вниманию, не является классическим, поскольку он сочетает в себе несколько видов грибов, кабачки и картофель. Кстати, именно благодаря картофелю блюдо становится более сытным и калорийным. В любом случае, приготовление рагу не подразумевает соблюдения строгих правил выбора ингредиентов: качественный и количественный состав можно регулировать исходя их собственных вкусов и предпочтений.
Рагу из замороженных кабачков
Если вы хотите быстро и без забот приготовить легкий обед, тогда вам на помощь придут замороженные овощи. Они прекрасно сочетаются с картофелем и свежими овощами, а времени на их приготовление уходит гораздо меньше. Очень удобно подготовить и заморозить такие овощи в сезон, тогда вы обеспечите себя любимыми овощами на весь год и приготовите ваши любимые блюда в любое время.
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить. Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Вкус овощей дополняет томатная паста и свежая зелень, получается очень аппетитное блюдо.
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Этот рецепт рагу отличается от других тем, что в обычный состав продуктов добавлены грибы. Помимо аромата, блюдо получается более сытным и в него можно не добавлять мясо.
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.
Рагу из овощей с грибами
Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с мясом – это блюдо «два в одном». По этому рецепту у вас получится нежнейшее мясо в густом соусе с овощами и зеленью.
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Овощное рагу будет вкуснее, если приготовить его вместе с куриным мясом. Лучше всего подойдет грудка, она быстро готовится и получается очень нежной и сочной.
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу с мясом– полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.
Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой
Настоящее лакомство для всей семьи! Аппетитный ужин и питательный обед! Это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо! Оно очень быстро станет вашим любимым и займет свое место в домашнем меню!
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с кусочками курицы и аппетитной картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что нужно для правильного, сбалансированного рациона!
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.
Источник
Жареная картошка с кабачками
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Тимьян — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.
Жареная картошка с кабачками — блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.
ВАЖНО: Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.
Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.
Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.
ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!
В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.
Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок — овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.
Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.
Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.
Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные «зажарки» внизу сковороды и нежные, сочные овощи — вверху.
Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.
Источник
Картошка с кабачками на сковороде
Эти овощи можно подать на гарнир или как отдельное блюдо. Сейчас начался сезон свежих овощей. А молоденькие кабачки, как и картошка, в разы вкуснее, поэтому самое время готовить из них различные интересные и вкусные блюда. Помимо картофеля можно добавить свежие помидоры или сладкий перец.
- Главная
- Категории рецепта
- Картошка с кабачками на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 130 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 45 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки с кабачками на сковороде нам понадобится: картофель (желательно выбирать специальные сорта, подходящие для жарки), молодые кабачки с мелкими семенами и нежной мякотью, свежий тимьян, сливочное масло (по желанию), растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Кабачки тщательно вымыть, обсушить. Если овощи крупные, нарезать их четвертинками, если небольшие — полукружьями.
Шаг 3:
Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать средними брусочками.
Шаг 4:
Тимьян промыть, обсушить и ободрать листики с веточек.
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить его около 15 минут, периодически помешивая. За это время картофель должен подрумяниться со всех сторон.
Шаг 6:
Добавить кабачки в сковороду к картофелю. Жарить все вместе 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7:
Когда кабачки пустят сок, овощи посолить, поперчить и посыпать листиками тимьяна. Жарить еще 5-7 минут.
Шаг 8:
В самом конце добавить в сковороду кусочек сливочного масла. Масло добавлять необязательно, если вы видите, что овощи и так сильно напитались жиром и на дне сковороды еще осталось растительное масло. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3-5 минут.
Шаг 9:
Готовую картошку с кабачками разложить по тарелкам и сразу же подавать, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!
Кабачки сейчас самые дешевые, поэтому я закупила их очень много и каждый день готовлю новые блюда, комбинирую как только можно. Даже замахнулась на шоколадный кекс с кабачками. Те, кто пробовал, говорят, что вкусно. Поэтому обязательно приготовлю сама. Ну а пока до кекса руки не дошли, сойдет и такая картошечка с молочным молоденьким кабачком. Не шоколадный кекс конечно, но тоже очень вкусно.)
Картофель с кабачком можно не жарить, а тушить, добавив в сковороду 200 мл воды. Так блюдо получится менее калорийным.
Источник