- Тушеные кабачки с мясом в мультиварке
- Как приготовить тушеные кабачки с мясом в мультиварке
- Кабачки с мясом в мультиварке – сочетаем пользу со вкусом! Рецепты разных блюд из кабачков с мясом в мультиварке
- Кабачки с мясом в мультиварке — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке
- Рецепт 2: Жареные кабачки с мясом в мультиварке
- Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке с томатным соусом
- Рецепт 4: Рагу из картошки и кабачков с мясом в мультиварке
- Рецепт 5: Кабачки с мясом и баклажанами в мультиварке
- Рецепт 6: Кабачки с мясом и капустой мультиварке
- Рецепт 7: Фаршированные кабачки с мясом в мультиварке
- Кабачки с мясом в мультиварке — полезные советы и хитрости
- Кабачки с мясом в мультиварке: рецепты приготовления вкусного рагу
- Два клика – и готово!
- Состав:
- Приготовление:
- Рагу из кабачков с мясом в мультиварке
- Состав:
- Приготовление:
- Накормим вкусно всю семью
- Состав:
- Приготовление:
Тушеные кабачки с мясом в мультиварке
Легкое летнее овощное рагу с мясом. Что бы сделать это блюдо более сытным, то можно к ингредиентам добавить мелко нарезанный картофель. Мясо можно использовать любое, даже заменить на курицу. Вообще блюдо универсальное, т.к. ингредиенты можно менять по своему вкусу, например, добавить стручковую фасоль, грибы или даже капусту. Чтобы подливка была насыщеннее и вкуснее, то к тушеным кабачкам можно добавить пару ложек сметаны и ложку томатной пасты. Не забудьте посыпать блюдо ароматными специями.
Как приготовить тушеные кабачки с мясом в мультиварке
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками (я молодой кабачок не очищала от кожуры).
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь тоже нарезать на небольшие кусочки.
Включить мультиварку на режим «Выпечка» 20 минут. Обжарить мясо на небольшом количестве подсолнечного масла в течение 10 минут.
Затем к мясу добавить лук, морковь и измельченный чеснок. Перемешать и обжаривать оставшиеся 10 минут.
В чашу мультиварку высыпать кабачки.
Затем добавить нарезанные помидоры. Я еще добавила немного сладкого перца, но это по желанию. Посолить, приправить специями и добавить лавровый лист.
Все хорошенько перемешать, крышку мультиварки закрыть и установить режим «Тушение» на 1.5 часа.
После сигнала добавить зелень и готовое блюдо аккуратно перемешать.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Всем привет! Мой рецепт тоже простой,делюсь : режу говядину как на азу, пять средних луковиц, три моркови, чеснок, кабачки, помидоры,… теперь по порядку, нарезанный лук (мелко), выкладываем на дно мультиварки на оливковое масло, две столовых ложки (для жарки), обжариваем на режиме жарка 10 мин, затем на него выкладываем нарезанное промытое мясо, и перемешиваем посыпав в процессе перемешивания специями, вкусно получается, если добавить немного специй для шашлыка, специй для мяса и т.д., добавляем мелко нарезанный чеснок (5-6 зубчиков) перемешиваем и обжариваем 8-10 мин., закрываем это все дело и ставим режим РАГУ ТУШЕНИЕ на 2,5 часа, после 30 мин открываем и смотрим сколько выделилось воды, если суховато, то добавляем вскипяченной воды, чтобы закрыть мясо, закрываем, через час добавляем мелко нарезанные помидоры (3-4 шт), на них морковь, листов 5-ть лаврухи, и сверху нарезанный кабачек, и чайную ложку гранатового густого соуса (как в Турции продают), закрываем и забываем до окончания программы, получается очень даже вкусно! (вообще можно экспериментировать с разными овощями и зеленью, а так же специями, пробуйте и у вас все получиться!) всем приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Готовила с картофелем,получилось очень вкусно.
Добрый вечер. Ева, скажите пожалуйста, а воду добавлять не нужно. Разве только сока от помидоров будет достаточно на такое количество ингредиентов?
Олеся, я воду не добавляю, жидкость выделяют кабачки.
Источник
Кабачки с мясом в мультиварке – сочетаем пользу со вкусом! Рецепты разных блюд из кабачков с мясом в мультиварке
Кто сказал, что кабачок пустой? Тот ни готовил овощ с мясом!
Это известное сочетание, которое часто используется в запеканках, рагу, солянках.
Кабачки с мясом жарят, тушат, запекают и все это можно сделать в мультиварке. Доверимся кухонной помощнице?
Кабачки с мясом в мультиварке — общие принципы приготовления
Самыми ценными являются молодые кабачки, весом до 0,5 кг. Они имеют нежную шкурку, семена мелкие и мягкие. Такие плоды не требуют очистки. Достаточно их тщательно промыть, удалить кончики и порезать нужными кусочками.
Обработка мяса, его вид и способ нарезки зависит от блюда. Но чаще всего продукт закидывают в мультиварку до кабачков. Его тушат или обжаривают в масле. Затем добавляют другие ингредиенты.
С чем готовят кабачки и мясо:
Иногда в блюда добавляют разные крупы, бобовые культуры, грибы. В них может идти сыр, разные специи и готовые соусы. Точный состав блюда, как и технология приготовления, определяется рецептурой. В мультиварке обычно используют три режима: выпечка, жарка, тушение.
Рецепт 1: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке
Вариант легкого в приготовлении и для желудка блюда из кабачков с мясом в мультиварке. В идеале используется нежирная телятина. Но можно взять и любой другой вид мяса.
Ингредиенты
Приготовление
1. Устанавливаем программу «Выпечка», наливаем в чашу прибора тонкий слой любого масла, достаточно нескольких ложек и нагреваем.
2. Промываем телятину, нарезаем небольшими кусочками, кидаем обжариваться минут на двадцать.
3. Режем лук полукольцами, закидываем к телятине. Шинкуем соломкой морковку и тоже отправляем в блюдо. Жарим с телятиной минут десять.
4. Пока готовятся овощи, нарезаем кусочками кабачок, добавляем в чашу, размешиваем и закрываем.
5. Ставим программу тушения на час. Никакую жидкость добавлять не нужно, достаточно сока от кабачков. Но если овощ не сильно сочный, то можно влить 100 мл кипятка или горячего бульона.
6. В конце, минут за десять кладем чеснок, солим, перемешиваем и доводим до полной готовности.
Рецепт 2: Жареные кабачки с мясом в мультиварке
Вариант очень ароматного блюда из жареных кабачков с мясом в мультиварке. Получится две полноценные порции. Сразу включаем программу «Жарка», вливаем немного масла и разогреваем.
Ингредиенты
• 1 средний кабачок;
Приготовление
1. Режем кусок мяса на несколько пластин и отбиваем молоточком. Затем каждый кусочек шинкуем тонкой соломкой.
2. Присыпаем мясо солью, перчиком. Кладем в мультиварку, которая уже должна немного разогреться. Жарим кусочки до румяного цвета.
3. Добавляем луковицу, порезанную также соломкой, продолжаем жарить.
4. Кабачок режем кубиками или брусочками, чуть крупнее мяса. Присыпаем мукой и закладываем к остальным ингредиентам.
5. Жарим мясо с овощем около пятнадцати минут, солим, приправляем другими специями и доводим до готовности. Примерно еще столько же времени.
Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке с томатным соусом
Рецептура изумительного блюда из тушеных кабачков с мясом в мультиварке. Замечательная идея для полезного и сытного ужина.
Ингредиенты
• 2 перца болгарских;
Приготовление
1. Режем кубиками мясо, добавляем в мультиварку, вливаем пару ложек масла, тушим под крышкой на соответствующей программе полчаса. Ничего больше не добавляем, готовим в своем соку.
2. Открываем, вливаем оставшееся масло, выставляем программу жарки и добавляем порезанный лук, готовим еще четверть часа.
3. Кидаем порезанный перец и натертые помидоры, размешиваем и прогреваем соус.
4. Добавляем порезанные кабачки, немного солим, совсем чуть-чуть, закрываем и готовим час на программе «Тушение».
5. Открываем, добавляем нужное количество соли, здесь уже по вкусу. Кидаем черный перчик, любые приправы, можно добавить немного чеснока.
6. Закрываем и тушим еще 20 минут.
Рецепт 4: Рагу из картошки и кабачков с мясом в мультиварке
Вариант изумительного рагу с картошкой и кабачками с мясом в мультиварке. Многие знают подобный рецепт, но овощи получаются пареными и не очень вкусными. Чтобы так не получилось, важно их правильно обжарить.
Ингредиенты
• 2 ложки пасты томатной (можно 2-3 помидора);
Приготовление
1. Кубиками по 1,5 сантиметра режем мясо, закидываем в мультиварку и готовим на программе «Жарка» под крышкой минут 15, масла добавляем половину.
2. Кидаем к мясу шинкованный соломкой лук и также порезанную морковку. Жарим еще минут десять.
3. Добавляем картошку, порезанную любыми кусками. Вливаем оставшееся масло и продолжаем жарить еще минут десять.
4. Добавляем порезанные кабачки и вливаем стакан кипятка с разведенной в нем пастой. Те, кто любит более жидкие блюда, может добавить воды больше.
5. Накрываем и тушим час, переставив на соответствующую программу.
6. Открываем, заправляем блюдо специями, солим, тщательно перемешиваем лопаткой и тушим еще около двадцати минут.
Рецепт 5: Кабачки с мясом и баклажанами в мультиварке
Еще один вариант овощного рагу из кабачков с мясом в мультиварке, но в этот раз без картофеля. Блюдо получается менее калорийное, но тоже вкусное и питательное.
Ингредиенты
• 2 маленьких кабачка;
• 2 зубка чеснока;
Приготовление
1. Сразу занимаемся баклажанами. Режем синенький овощ крупными кусочками, замачиваем в подсоленной воде.
2. Нарезаем любыми кусочками мясо, закидываем в мультиварку, наливаем масло и жарим до полуготовности, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
3. Пока готовится мясо, нужно порезать остальные овощи. Лук с морковью лучше соломкой, кабачки такими же кусочками, как и баклажаны.
4. Помидоры нужно обдать кипящей водой и удалить шкурку. Затем томаты нарезаются кубиками или просто натираются.
5. Добавляем к мясу лук, следом и морковку, даем подрумяниться.
6. Кидаем помидоры и готовим до проявления цвета. Томатная масса должна стать темнее.
7. Самое время вынуть из подсоленной воды баклажаны и отжать. Отправляем к основным продуктам.
8. Следом кидаем кабачки и хорошо размешиваем.
9. Накрываем и готовим на «Тушении» сорок минут.
10. Добавляем специи, солим, кидаем рубленые зубки чеснока и все размешиваем.
11. Снова закрываем нашу помощницу и доводим блюдо до полной готовности.
Рецепт 6: Кабачки с мясом и капустой мультиварке
Вариант летней солянки из капусты с кабачками и мясом в мультиварке. Можно в это блюдо добавлять картофель, будет сытней.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем мясо соломкой, кидаем в мультиварку, добавляем три ложки масла и жарим до румяного цвета.
2. Трем морковку, режем лук и перекладываем эти овощи к мясу. Жарим еще минут пять
3. Шинкуем соломкой капусту, закладываем в чашу к обжаренным ингредиентом. Готовим вместе.
4. Пока обжаривается капуста, нарезаем кабачок брусочками или кубиками, перекладываем к овощам.
5. Разрезаем пополам помидоры, натираем мякоть, откидываем шкурки. Переливаем томат в солянку.
6. Блюдо солим, перчим, хорошо размешиваем. Можно кинуть немного чеснока.
7. Закрываем и готовим солянку на режиме «Тушения» около часа.
Рецепт 7: Фаршированные кабачки с мясом в мультиварке
Вариант блюда, которое может стать праздничным. Для таких кабачков с мясом используется любой фарш, домашний или покупной. Берем кабачки небольшого размера, подойдут и цукини.
Ингредиенты
Также понадобится небольшой кусочек фольги.
Приготовление
1. сразу нарезаем луковичку и обжариваем с маслом, можно кинуть дольку чеснока. Оставляем остужаться.
2. Промываем кабачки и нарезаем поперек кусочками по 5-7 сантиметров. Размер зависит от длины овоща. Делаем так, чтобы было меньше обрезков.
3. Вынимаем ложечкой все внутренности. Отверстие делаем сквозное, дырочка не помешает.
4. Смешиваем пассерованный лук и перекрученное мясо, мелко нарезаем помидор и добавляем к ним. Заправляем начинку любыми специями, можно кинуть немного зелени.
5. Наполняем трубочки из кабачков, отверстие должно быть перпендикулярно плоскости. То есть на бок не кладем.
6. Стелим в мультиварку кусочек фольги, обильно смазываем маслом.
7. Выкладываем начиненные кусочки кабачка, сверху кладем натертый сыр.
8. Закрываем мультиварку и готовим полчаса. Режим «Выпечка». По необходимости время можно добавить, он зависит от используемого мяса и сочности основного овоща.
Кабачки с мясом в мультиварке — полезные советы и хитрости
• Кабачок очень быстро пускает сок, поэтому нежелательно его солить в самом начале приготовления. Все специи лучше добавлять в самом конце, когда блюду остается всего 10 минут.
• Если кабачок не очень молодой, то лучше удалить шкурку и семена, они плохо готовятся и долго остаются жесткими. Снимать шкурку удобнее всего овощечисткой. А семена легче всего удалять обычной ложкой, разрезов плод на две лодочки.
• Если в блюдо добавляются помидоры, то кабачок будет готовиться дольше. Кислота тормозит размягчение волокон. Если нужно сократить время приготовления, то томаты лучше закинуть в почти готовое блюдо.
Источник
Кабачки с мясом в мультиварке: рецепты приготовления вкусного рагу
В летний период грех не есть овощи. Одними из первых в нашем сезонном меню появляются кабачки. Огромной пользой и неповторимым вкусом обладают именно молоденькие плоды. Внесите разнообразие в рацион и приготовьте для своей семьи кабачки с мясом в мультиварке.
Два клика – и готово!
Мультиварка – истинная помощница каждой хозяйке на кухне. Больше не нужно стоять у плиты, волноваться, что какие-нибудь продукты могут пригореть или остаться полусырыми. Умный кухонный гаджет с любой поставленной задачей справляется превосходно.
Сегодня приготовим кабачки, тушенные с мясом в мультиварке. Желательно выбирать молодые кабачковые плоды. Для сытности добавим картофель и говяжью вырезку. Перед таким кулинарным искушением вряд ли кто-то устоит.
Состав:
- 5 шт. картофелин;
- 1-2 шт. кабачков;
- 0,3 кг говяжьей вырезки;
- по вкусу поваренная соль и приправы;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- морковь – 1 корнеплод.
Приготовление:
- Начнем с подготовки всех ингредиентов, необходимых для приготовления универсального и сытного блюда.
- Овощи очищаем и тщательно промываем проточной водой.
- Говяжью вырезку заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.
- Мясо промываем водой, остаток влаги устраняем салфеткой или полотенцем.
- Нарезаем говяжью вырезку небольшими кубиками.
- Очищенные картофельные клубни шинкуем брусочками.
- Если вы используете молодой кабачок, то его очищать не нужно. Просто промываем овощ водой, просушиваем и нарезаем кубиками. Толстую кожицу с него желательно счищать.
- Морковь натираем на терке с крупной перфорацией.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем морковь.
- Далее выкладываем кусочки кабачков и мясо.
- Последним слоем идет картофель. Все приправляем солью, специями по вкусу.
- Добавляем в мультиварочную чашу немного кипяченой воды.
- Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
- После подачи звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу с зеленью.
Рагу из кабачков с мясом в мультиварке
Чтобы человек чувствовал себя хорошо, а все системы организма работали, словно часовой механизм, нужно микро- и макроэлементы, питательные вещества и витамины черпать из продуктов питания. В нашем рационе должно быть мясо. Чтобы его вкусно приготовить, достаточно добавить немного овощей. В сочетании с кабачками, луком и томатами мясо станет сочнее и ароматнее. Попробуйте, не пожалеете.
Состав:
- 0,3 кг охлажденной телятины;
- 1-2 шт. кабачков;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 шт. свежих помидоров;
- 1 ч. л. рафинированного масла оливы;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- пучок укропа;
- 2 шт. листиков лавра;
- по вкусу поваренная соль, специи и черный перец-горошек;
- лук – 1 головка;
- 1 морковный корнеплод.
Приготовление:
- Не будем менять традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
- Охлажденную телятину хорошенечко промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем мясо порционными кусочками.
- Очищенную морковь промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Луковицу шинкуем в форме полуколец.
- Кабачок тщательно промываем водой, просушиваем. При необходимости снимаем кожицу и вычищаем семена. Нарезаем кабачковую мякоть кубиками.
- Свежие помидоры нарезаем крупными дольками. Можно нарезать томатную мякоть меленько. В этом случае лучше снимите кожицу, ошпарив овощи кипятком.
- Сладкий болгарский перец разрезаем пополам. Убираем плодоножку, вычищаем семена и белые прожилки. Измельчаем перец соломкой.
- В мультиварочную чашу складываем все овощи вместе с телятиной.
- Добавляем рафинированное масло оливы, соевый соус, листики лавра, соль, черный перец-горошек и другие приправы и пряности по вкусу.
- Вливаем немного кипяченой, желательно горячей воды. Активируем программный режим «Тушение».
- Готовим в течение 60 минут до подачи звукового сигнала.
Накормим вкусно всю семью
На скорую руку приготовьте кабачок с мясом курицы в мультиварке. Вы можете выбирать любые части куриной тушки, но лучше отдать предпочтение филейной части без кожицы и костей. Традиционно добавляем лук и морковь. При желании блюдо приправьте сметанным или томатным соусом. В этом случае оно получится еще вкуснее и ароматнее.
Состав:
- 500 г филе курицы;
- 800 г кабачков;
- 200 г репчатого лука;
- морковь – 2 шт.;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
- 2 шт. чесночных зубков;
- по вкусу поваренная соль и пряности.
Приготовление:
- Охлажденное филе курицы промываем проточной водой, просушиваем, снимаем пленку.
- Нарезаем куриную грудинку порционными кусочками, солим и приправляем специями.
- Оставляем примерно на четверть часа для маринования.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки филе курицы и перемешиваем.
- Активируем программный режим «Выпечка» на 20 минут и, периодически помешивая, обжариваем кусочки мяса до появления золотистой корочки.
- Тем временем очищаем головку лука и морковный корнеплод.
- Овощи хорошенечко промываем и шинкуем.
- Когда кусочки куриной грудинки слегка обжарятся, добавим нашинкованный лук с морковью. Перемешаем и будем пассеровать до окончания программы.
- Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
- Кабачок измельчаем кубиками и добавляем в мультиварочную чашу.
- Все ингредиенты перемешиваем. Активируем программный режим «Тушение» на 40 минут.
- Готовим до подачи звукового сигнала. Примерно за 15 минут до конца добавляем в рагу измельченный чеснок.
Читайте также:
Вы можете готовить удивительные блюда из кабачков. Полноценной и вкусной едой станет овощное рагу, в которое можно добавлять соусы и мясо различных сортов. А вот к праздничному застолью лучше приготовить фаршированные кабачки. От такой закуски все придут в восторг. В качестве начинки используют мясной фарш, грибы, овощи, сыр и другие продукты с учетом личных вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Источник