- Запеканка из кабачков с плавленым сыром
- Как приготовить запеканку из кабачков с плавленым сыромм
- Приготовление: Шаг 1
- Обалденная запеканка из тертых кабачков с плавлеными сырками «Дружба»
- Итак, нам понадобится:
- Ход действий:
- Вкусно, быстро, доступно: кабачки, тушеные с плавленным сыром.
- Кабачковая запеканка «Касэрол»
- Ингредиенты для «Кабачковая запеканка «Касэрол»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковая запеканка «Касэрол»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Кабачковый сезон еще радует нас своим урожаем. Приготовим очень простое, достаточно быстрое и полезное блюдо для домашнего обеда или ужина. Испечем запеканку из кабачков с плавленым сыром.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеканку из кабачков с плавленым сыромм
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Сыр плавленный – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 10 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты.
Их в нашем списке не так уж и много.
Вместо кабачков можно взять цукини. Лучше всего, использовать молоденькие овощи, у которых нет семян и тоненькая нежная кожица. Но так бывает, особенное, на своей даче, что кабачки слегка переросли. Они тоже подойдут, но нужно удалить семена, снять кожицу, а мякоть использовать для запеканки.
Качественный плавленый сыр, яйца, лук и специи по вкусу.
Шаг 2
Измельчить кабачки на крупной терке. Немножко посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи отдали свой сок.
Шаг 3
Руками отжать кабачковую стружку от лишнего сока и переложить в глубокую миску.
Вес кабачков 440 г без сока.
Шаг 4
Плавленый сыр нарезать кубиками.
Шаг 5
Отправить нарезанный сыр в микроволновку и расплавить до жидкой консистенции.
Сыр плохого качества не расплавится. Я плавила около 1 минуты импульсами 10-15 секунд, после каждого прогревания хорошо перемешать. Мощность моей микроволновки 850 ватт.
Можно расплавить сыр на водяной бане, тогда этот процесс займет немного больше времени.
Шаг 6
Добавить расплавленный сыр к кабачкам и хорошо перемешать. Удобней сделать этот шаг руками.
Шаг 7
Яйца взболтать в отдельной миске. Добавить к кабачкам. Перемешать.
Шаг 8
Приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные пряности на ваше усмотрение.
Отлично подойдут сушеные травы, молотые специи. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 9
Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к кабачковой массе. Перемешать.
Шаг 10
Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить кабачковую массу. Разровнять лопаткой.
Отправить в горячую печку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
В самом конце можно включить гриль и немного подрумянить запеканку.
Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера запеканки и материала используемой формы.
Шаг 11
Запеканка из кабачков с плавленым сыром готова.
Дать ей немного остыть и подавать к столу в теплом виде.
Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом, например, чесночным.
Источник
Обалденная запеканка из тертых кабачков с плавлеными сырками «Дружба»
Очень вкусная кабачковая запеканочка! Нежная и ароматная! Просто идеальное блюдо для ежедневного употребления — легкое и вкусное! И по карману не особо бьет — кабачки нынче уже по вполне приемлемой цене. Сырки конечно можно брать любые, которые вам больше нравятся, но меня вполне устраивают старые-добрые сырочки «Дружба», вот что-то в них есть такое чего нет ни в каких других))
Итак, нам понадобится:
3 молодых кабачка общим весом около 600 грамм
3 плавленых сырочка «Дружба»
пара средних луковиц
2-3 зубчика чеснока
3 столовых ложки подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу.
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще тут:
Ход действий:
1. Кабачки моем, вытираем и прямо с кожицей натираем на крупной терке. Слегка солим их, перемешиваем и оставляем на некоторое время (минут на 15-20) чтобы пустили сок. За это время подготавливаем остальные ингредиенты: смачиваем лезвие ножа водой и нарезаем тонкими пластинками сырки (мокрым ножом сделать это будет легко и просто), лук режем очень тоненькими полукольцами.
2. Берем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, вливаем туда масло, кладем слегка отжатые (без сока) тертые кабачки, а также подготовленные сырочки и лук. Хорошенько перемешиваем, ставим на самый медленный огонь и начинаем нагревать при постоянном помешивании. В итоге весь сырок должен раствориться и только после этого в массу из кабачков выдавливаем чеснок, перчим и по необходимости досаливаем. Затем выключаем огонь и даем полученной массе немного остыть.
3. Взбиваем яйца с помощью миксера или блендера до воздушного состояния, выливаем их в подостывшую массу, аккуратно перемешиваем, перекладываем все это дело в смазанную маслом форму для запекания и помещаем в духовку. Температура 180 градусов, время приготовления ориентировочно час — до образования аппетитной, румяной корочки.
Источник
Вкусно, быстро, доступно: кабачки, тушеные с плавленным сыром.
Каждый помнит, наверное, из времён советского детства такое понятие как «летняя отработка». После того, как 25 мая звенел последний звонок, нам давали 5 дней отдыха, а потом мы должны были (вот тут уже точно не помню) то ли неделю, то ли две ездить в подшефные колхозы «на прополку». При этом школ и пионеров было много, а колхозов, видимо, меньше, потому как мы «отрабатывали» в два заезда: старшие классы ездили реально что-то там пропалывать, а малышня до пятого класса, выезжала примерно 10 июня на сбор первой клубники или кабачков. Клубникой, как мне кажется, нас, городских заморышей, просто витаминизировали, ибо мы не столько работали, сколько ели ягоды прямо с куста, а вот кабачки — восковые, маленькие, нежные — мы реально собирали, а потом, по завершении 5-ти часового рабочего дня с обязательным обедом, мы еще и гордо тащили домой по полной авоське этих самых кабачков. «Добытчики!» — гордились наши мамы, и шли на кухню готовить наш заработок.
Самым популярным и быстрым блюдом, вкус которого я помню до сих пор, были кабачки «Дружба», или кабачки «Янтарь», в зависимости от того, какой плавленный сырок обнаруживался дома. Приготовьте! Это очень вкусно и даже сейчас доступно.
Кабачки свежие 1 кг
укроп свежий 50 г
чеснок зубчики 4 шт.
вода кипяченая горячая — стакан
сыр плавленый «Янтарь» — 200 г (два сырка)
Накормить ужином можно всю семью!
Рассчитано на 5 порций
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Добавить почищенные (если перезрели) и нарезанные небольшими кусочками кабачки и кипяток. Готовить 7-10 минут. Добавить сметану и плавленый сыр (тертый или нарезанный кубиками). Приправить солью. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп. Перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут.
Подавать со свежим хлебушком не очень горячим!
Источник
Кабачковая запеканка «Касэрол»
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка «Касэрол»»:
- Кабачок — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр плавленый — 500 г
- Масло растительное — 50 г
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2336.4 ккал | белки 165.9 г | жиры 151.3 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал | белки 8 г | жиры 7.3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Кабачковая запеканка «Касэрол»»:
Нарезаем кружочками кабачки,
Также нарезаем лук.
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.
Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца
И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Вот и готова запеканка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!
Комментарии и отзывы
27 июля 2020 года L_onika #
14 июля 2020 года tatiru68 #
9 июля 2020 года dvdmir ru #
7 июля 2020 года alina yu ku #
30 марта 2020 года sinbad411 #
28 января 2020 года ekaterina1475 #
1 октября 2019 года Ланочка24 #
1 октября 2019 года Ланочка24 #
23 сентября 2019 года marina220493 #
8 сентября 2019 года djessika2 #
2 сентября 2019 года llliiira #
26 августа 2019 года ilinskaolga #
22 июля 2019 года Ya-Kristina #
21 июля 2019 года Volnistik-2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник