Как приготовить кабачок с сельдереем

Содержание
  1. Овощное рагу с сельдереем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами
  7. Ингредиенты для «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Закусочные рулетики из кабачка с сыром
  12. Баклажаны с орехами
  13. Маринованный дайкон по-китайски
  14. Кабачковые вафли
  15. Луковые «стейки»
  16. Оливки по-ливански
  17. Фаршированные огурцы с кальмарами
  18. Луково-сырные кольца в панировке
  19. Овощные шашлычки
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Суп рыбный «Праздничный»
  22. Салат «Омлетный»
  23. Печeнка по-бразильски
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Кабачки с сельдереем на сковородке
  27. Гарнир из кабачков и стеблевого сельдерея
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Горячие блюда из овощей
  31. Из баклажанов
  32. Овощное рагу с баклажанами
  33. Соте из баклажанов
  34. Баклажаны, фаршированные овощами
  35. Из кабачков
  36. Кабачки, фаршированные сладким перцем
  37. Кабачки, фаршированные зеленью
  38. Рецепт горячего салата с сельдереем и грушами

Овощное рагу с сельдереем

Рагу́ (от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — это блюдо, которое готовится из небольшого размера кусочков мяса или птицы, овощей, рыбы, добавляются грибы. Все эти ингредиенты соединяются в разных пропорциях и часто тушатся в густом соусе с добавлением всевозможных специй и ароматных трав.

Я предлагаю приготовить рагу только из овощей с добавлением стеблевого сельдерея. Тушить будем в овощном соке, который обильно выделят томаты, для легкой остроты введем в состав острый перчик чили и оттеним овощной вкус хмели-сунели.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. (400 г)

Сельдерей стеблевой — 200 г

Помидоры — 500 г

Морковь — 1 шт. (80 г)

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Перец сладкий — 1 шт. (110 г)

Баклажан — 1 шт. (100 г)

Хмели-сунели (или ваши любимые специи) — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Острый перчик чили — 1/4 стручка

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень — 2-3 веточки

  • 56 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с сельдереем. Перцы очистить от семян и помыть. Помидоры, баклажан, сельдерей помыть. Картофель, морковь, лук почистить и помыть. Чеснок почистить.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

В сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить измельченные овощи, обжарить 10 минут, периодически помешивая.

В кастрюле довести до кипения воду. Выложить в кипящую воду помидоры на 40 секунд и выловить их шумовкой.

После такой процедуры кожицу с томатов будет снять очень легко. Томатную мякоть порезать кубиками.

Сладкие перцы порезать кубиками.

Картофель также порезать кубиками.

В сковороду к луково-морковной смеси закинуть кубики помидоров, картофеля и перца. Также закинуть к овощам четвертую часть стручка перчика чили, предварительно освободив ее от семян и порезав на несколько частей. Залить 50 мл воды к овощам, перемешать и оставить тушиться под закрытой крышкой на минимальном огне 20 минут.

Стебли сельдерея нарезать кубиками.

Баклажан нарезать кубиками.

Добавить в сковороду к овощам сельдерей и баклажан, также посолить и добавить специи.

Закрыть крышкой сковороду и оставить тушиться овощи еще на 15 минут. Затем выдавить через пресс чеснок и через 3-4 минуты снять сковороду с готовым рагу с плиты.

Горячее рагу разложить по тарелкам, присыпать мелко порубленной зеленью, подать к столу.

Овощное рагу с сельдереем имеет сбалансированный вкус, оттененный специями и чесночной ноткой, оно прекрасно насыщает и может стать для вашей семьи полноценным обедом или ужином. Приятного аппетита!

Источник

Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами

Вкусное, своеобразное блюдо, с простым набором продуктов, подойдёт на каждый день и на праздничный стол. Готовится просто и быстро, начинку можно менять, но мне нравится этот неповторимый аромат сельдерея, попробуйте и вы!

Читайте также:  Как приготовить вытяжку двойного суперфосфата

Ингредиенты для «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:

  • Кабачок (средние) — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.6 ккал
белки
45.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
112.8 г
Порции
ккал
185.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
6 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:

Подготовленные молодые кабачки нарезать тонкими пластинами,

Обжарить на сухой сковороде, привялить, слегка посолить, поперчить, если любите остренько, смажьте горчицей,

Обжарить на сильном огне нашинкованный кубиком лук, тертую морковь, добавить к ним тертый корень сельдерея, потушить до мягкости овощей, заправить солью, черным перцем,

Добавить сметану, перемешать, добавить отварные, тертые или мелко рубленные яйца, охладить.

Полученной начинкой смазать каждый пласт подготовленных кабачков и закрутить рулетиками. На блюдо выложить зелень по вашему вкусу, сверху рулетики и подать как самостоятельное блюдо,

А можно порционно, как гарнир.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, своеобразное блюдо, с простым набором продуктов, подойдёт на каждый день и на праздничный стол. Готовится просто и быстро, начинку можно менять, но мне нравится этот неповторимый аромат сельдерея, попробуйте и вы!

Похожие рецепты

Закусочные рулетики из кабачка с сыром

Баклажаны с орехами

Маринованный дайкон по-китайски

Кабачковые вафли

Луковые «стейки»

Оливки по-ливански

Фаршированные огурцы с кальмарами

Луково-сырные кольца в панировке

Овощные шашлычки

Попробуйте приготовить вместе

Суп рыбный «Праздничный»

Салат «Омлетный»

Печeнка по-бразильски

Комментарии и отзывы

26 июня 2017 года lelikloves #

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года jihljj #

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года gorschkovaov #

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года ardotav47 #

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кабачки с сельдереем на сковородке

Малокалорийное овощное блюдо или легкий гарнир из кабачков, моркови и стеблей сельдерея с кукурузной мукой грубого помола.

Очень простое и вкусное блюдо быстрого приготовления на сковородке.

Полезная еда, много витаминов и клетчатки в овощах и муке грубого помола.

Морковь прекрасно сочетается с сельдереем, а добавление кабачков создает нежный вкус. Если не хватает остроты, можно подавать с любимым кетчупом.

Прекрасный гарнир к мясу, рыбе и даже просто с кусочком твердого сыра. Подходит для тех, кто следит за весом. Еще один вариант добавить в свое меню стебли сельдерея, оценить его вкусовые качества. О его пользе для красоты и здоровья можно прочитать здесь.

Гарнир из кабачков и стеблевого сельдерея

Ингредиенты:

  1. Кабачок свежий – 1 шт., 240 г
  2. Морковь – 1 шт., 100 г
  3. Стебель сельдерея – 1 шт., 40 г
  4. Кукурузная обойная мука – 1 столовая ложка, 37 г
  5. Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное 72% – 12 г
  7. Соль
  8. Вода – 2 столовых ложки.
Читайте также:  Что надо для того чтобы приготовить плов

2 порции, в одной порции 205 ккал

Всего в готовом блюде: 410 г, 389 ккал, белки 6,6 г, жиры 20,5 г, углеводы 45,8 г.
В 100 граммах блюда: 95 ккал, белки 1,6 г, жиры 5,0 г, углеводы 11,2 г

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея мелко нарезать, кабачок нарезать длинными палочками как в этом рецепте.

2. На горячую сковородку вылить 1 столовую ложку растительного масла, выложить слоем морковь, поверх кабачки, затем сельдерей, осторожно посолить, масса в процессе жарки очень уменьшается в объеме и пересолить легко. Жарить на малом огне под крышкой 5‑7 минут.

3. Сверху посыпать кукурузной мукой грубого помола, перемешать, добавить 1‑2 столовых ложки воды, сверху порезанные листики сельдерея, те, что были на стебле, тушить на малом огне около 10 минут.

4. Убрать с огня, добавить маленькими кусочками сливочное масло, выдержать под крышкой 5‑10 минут, чтобы кабачки стали мягче.

5. Подавать теплым, летом, особенно в жару, хорошо и холодным.

Стебель сельдерея можно заменить корнем, натереть небольшой кусочек на терке, у него более насыщенный вкус, потому количество корневого сельдерея по вкусу.

Если калории не пугают, масло использовать без ограничений, главное, не перелить в начале, сначала кажется, что очень сухо, а потом может оказать слишком жирно.

Источник

Горячие блюда из овощей

Рецепты горячих блюд с овощами – прекрасная альтернатива «тяжелому гарниру» в виде мяса или рыбы. Также они могут служить в качестве перекуса, самостоятельного блюда или быть прекрасной горячей закуской во время основного приема пищи. Правда, для приготовления рецептов горячих овощных блюд у плиты придется провести больше времени, чем при изготовлении «сырых» закусок.

Из баклажанов

Овощное рагу с баклажанами

  • Кабачки (некрупные) — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • болгарский перец (красный) — 2 шт.;
  • болгарский перец (желтый) — 1 шт.;
  • помидоры (большой) — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • лавровый лист,
  • перец горошек душистый и черный,
  • пряности, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого горячего блюда, баклажаны нужно очистить от шкурки (можно и не чистить — это по вкусу, кому как нравится), нарезать соломкой, слегка обжарить. Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить.

Нарезать соломкой лук, обжарить, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 минуты добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).

Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу.

Можно также добавить в эту горячую закуску из баклажанов по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов.

Соте из баклажанов

  • Баклажаны — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло — по вкусу;
  • зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками и поджарить на растительном масле, нарезать дольками помидоры, обжарить их и смешать с мелко нарезанным сладким перцем.

Перед подачей приготовленного по этому рецепту горячего блюда из баклажанов разложить на каждый из них немного нарезанных помидоров и посыпать зеленью петрушки.

Баклажаны, фаршированные овощами

  • Баклажаны (крупные) — 1,2 кг;
  • желтый перец — 1 шт.;
  • красный лук — 200 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • каперсы — 1 ст. ложка;
  • черные оливки — 8 шт.;
  • оливковое масло — 160 мл;
  • пряности — по вкусу
  • лимонный сок, петрушка — по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить классические кексы рецепт

Приготовление:

Срезать 1/3 баклажана вдоль. Из больших частей выбрать сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной около 1 см.

Лодочки чуть смочить лимонным соком, посолить, поперчить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец нарезать на кубики. Помидоры очистить от кожи и косточек и тоже нарезать, как и остатки баклажан. Чеснок — на тонкие дольки, оливки и каперсы — мелко.

Для начинки лук коротко обжарить в небольшом количестве масла, добавить баклажаны и жарить недолго вместе. Вмешать помидоры, оливки, каперсы, чеснок и перец, посолить, поперчить, добавить петрушку.

Массой наполнить баклажанные лодочки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут (зависит от величины баклажанов). В посуду налить 2-3 см воды.

Здесь вы поможете посмотреть фото рецептов горячих блюд из овощей, которые могут служить прекрасным гарниром к мясу и рыбе:

Из кабачков

Кабачки, фаршированные сладким перцем

  • Кабачки (небольшие) — 3-4 шт.;
  • сладкий перец (зеленый) — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • уксус (9%) — 1 ст. ложка;
  • зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

У кабачков срезать кончики. После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, чтобы образовалось углубление, и мелко ее порубить.

Перец очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать помельче. Вынутую из кабачков мякоть соединить с нарезанными овощами.

В сковороду налить растительное масло, выложить овощную смесь и прожарить ее на сильном огне 5 минут, помешивая. Затем снять с огня, немного остудить, посолить и заправить уксусом.

«Лодочки» из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления «лодочек» наполнить приготовленной овощной смесью.

Противень с кабачками поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать это горячее блюдо из кабачков 45 минут при температуре 220°С.

Кабачки, фаршированные зеленью

  • Кабачки — 200 г;
  • морковь — 25 г;
  • шпинат — 75 г;
  • горошек зеленый (стручки) или фасоль зеленая — 40 г;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на куски длиной 4—5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики.

У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры.

Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.

Уложить фаршированные кабачки па противень, сбрызнуть маслом и запечь.

Фарш приготовить следующим образом: обработанную морковь мелко нарезать и спассеровать; шпинат, перебранный и тщательно промытый, соединить с поджаренной морковью и припустить до готовности; стручки зеленого горошка или фасоли раз резать на 3—4 части, отварить в подсоленной воде и смешать с морковью и шпинатом.

Рецепт горячего салата с сельдереем и грушами

Для того чтобы приготовить горячий салат с сельдереем и грушами, вам понадобится:

  • Груши — 2 шт.;
  • каштаны (жареные) — 200 г;
  • сельдерей (корень) — 2 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • тимьян — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Порезать морковь кружочками, сельдерей — кубиками.

В оливковом масле обжарить нашинкованный лук, добавить морковь, сельдерей, тимьян, воду.

Потушить на медленном огне полчаса.

Добавить порезанные кубиками груши и каштаны, пряности, тушить минут пять.

Подавать это горячее блюдо с сельдереем, посыпав зеленью.

Источник

Оцените статью