Как приготовить кабачок с сосисками

Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью

Кабачки — 3 шт.
Сардельки — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сумах — 2 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.

Молодые кабачки (или можно взять цукини), тушенные с сардельками, луком и морковью

Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью – это очень простое, недорогое блюдо. В нем минимум ингредиентов, но максимум вкуса.

Пошаговый рецепт

1. Кабачки помыть, нарезать кубиками.

2. Лук помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

4. Когда лук с морковью немного обжарятся добавить кабачки, посолить, добавить томатную пасту, специи и накрыть крышкой, чтобы тушились.

5. Сардельки нарезать кольцами и спустя 15 минут добавить к кабачкам. Снова накрыть крышкой и тушить до мягкости кабачков.

Источник

Тушеные кабачки с сосисками и овощами

В составе блюда: кабачки, репчатый лук, морковь, сосиски молочные, куриные яйца, растительное масло, специи

Сегодня готовила кабачки тушеные с сосисками и заодно подготовила рецепт. Он простой, зато результат вкусный.

Ну а в ближайшие дни собираюсь испечь кабачковый шоколадный пирог, поэтому подписывайтесь на новые рецепты, если не подписаны 🙂 и тогда вы не пропустите ни одной новинки.

У нас лето выдалось кабачковым 🙂 и спасибо этому изумительному овощу за знакомство с новыми блюдами.

Очень вкусными получились:

  • Суп-пюре из кабачков (рецепт)
  • Пирог-хлеб из кабачков (рецепт)
  • Закуска из фаршированных кабачков (рецепт)

Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.

  • Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Луковица
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Молочные сосиски – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Приправа
  • Соль
Читайте также:  Как приготовить хлеб с рисом

Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками

1. Морковки натереть теркой.

2. Луковицу порубить, но не очень мелко.


3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.

4. Сосиски нарезать кругляшами.

5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.

6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.

7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.

9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.

10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.

Источник

Тушеные кабачки с сосисками

Минимум временных и материальных затрат, при этом очень вкусно.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с сосисками»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сосиска — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
361.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
45.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Тушеные кабачки с сосисками»:

Кабачок, очистить, вынуть сердцевину, порезать на кусочки. На сковороду налить раст. масло, выложить кабачки, налить немного воды, поставить на средний огонь тушиться.
Луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.
Минут через 10 добавить к кабачкам порезанные кубиками помидор и сосиски. Посолить. Тушить до полной готовности. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы:
1. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно сразу же к кабачкам тушиться добавить картофель, порезанный кубиками.
2. Минут за 5 до готовности сверху на тушенную массу можно разбить 1 яйцо, не размешивая, оставить на огне до полной готовности. Получается тоже очень вкусно, но это уже на любителя.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны с яйцом со вкусом грибов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Минимум временных и материальных затрат, при этом очень вкусно.

Похожие рецепты

Котлеты «Дачные»

Тыквенная запеканка

Морковь по-фламандски

Баклажаны по-армянски

Фриттата с кабачками

Тушеные кабачки с помидорами и курицей

Картошечка «quickly»

Постная капустная «лазанья»

Картофель «В гостях у мамы»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы

Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски

Карамельно-шоколадный торт

Комментарии и отзывы

22 июля 2011 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Femida #

12 августа 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

9 октября 2009 года etotol #

9 октября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Мари Я tmprename #

9 октября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Валерьянка #

17 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Валерьянка #

15 ноября 2008 года Косой #

15 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Lasto4ka-Ирина #

31 августа 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Lasto4ka-Ирина #

30 августа 2008 года maj4ik #

31 августа 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

3 сентября 2008 года maj4ik #

3 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулетики из кабачков с сосисками

Всем добрый день! Вот так, бывает, напланируешь всякой готовки — суп там из цветной капусты и копченых колбасок. Тефтели. Салат. Рыбу маринованную. Поедешь пошопинговать, накупишь до фига всего. Приедешь домой, а тут такая лень одолевает, и дети после шопинга говорят, не готовь, а то есть никто не хочет, мы ж в пиццерию по дороге заехали. Ладно, думаю, че, я-то хочу. Я вообще с утра не жрамши, только кофе выпила без ничего. Приготовлю что-то одно. Пожалуй, суп. А нет, в суп я еще горох зеленый планировала, а его нет, нэ купили. Ладно помою пока посуду, сумки разберу, там, может, и дети есть захотят. Помыла посуду. Ладно, приготовлю тефтели. Разбираю сумки, чую, что не дотерплю до тефтелей. Дай попробую колбаску охотничью. только попробую. Че-то жирновато пустой ее жевать, ладно, хлеба кусок возьму. Вкусная колбаска какая! Запить надо. Открыла 200 граммовую бутылочку пивка , хлебнула. О, сыр колбасный купила зачем-то, не ела сто лет. Дай тоже попробую. Уууу, вкусный. Сумки разобрала, колбаску с сыром доела, пивко почти допила. Стою посреди кухни и думаю — ну и напуркуа мне эти тефтели? 🙂 До завтра сыта. И стою такая посреди кучи разобранных продуктов. У вас так бывает? Что вроде и порох в пороховницах на взводе, а готовить уже незачем?

Читайте также:  Как приготовит молоко с кальцием

Сталкивались с ситуацией, когда не знаете что еще можно приготовить из уже поднадоевших кабачков? Тогда этот рецепт для вас! Необычно, но очень вкусно. Правда, сразу оговорюсь, что очень много кабачков для этого блюда не понадобится. На 3 порции достаточно 1,5 кабачка среднего размера.

• 1 ст. л. томатной пасты;

• 1 зубчик чеснока;

• 50 мл подсолнечного масла;

• 3 деревянные шпажки.

Кабачки должны быть молодые, без крупных семян. Их нужно помыть и очистить от кожицы.

Затем каждый кабачок следует нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Я сделала это при помощи овощечистки. Получились полоски толщиной 2-3 мм и шириной 3-5 см.

Чтобы пластины были мягкими и легко гнулись, не ломаясь, их необходимо замочить в горячей воде на 10 минут.

Затем кабачки следует обсушить бумажным полотенцем и приготовить томатный соус. Нужно растолочь чеснок с солью и перцем, а затем перемешать полученную кашицу с томатной пастой. Получается очень ароматный соус. При желании его можно заменить любимым кетчупом.

Сосиски отварить до готовности. Затем разрезать на 3 части. Нужно ориентироваться на ширину кабачковых полосок. Кстати, сосиски можно заменить куриным филе. Его необходимо заранее отварить и нарезать брусками или сначала нарезать, а потом обжарить до румяной корочки. Можно попробовать аналогичный вариант с мясом индюшки, отварной говядиной или жареной свининкой.

Смазать кабачок тонким слоем томатного соуса и положить кусочек сосиски на один край.

Затем плотно завернуть рулет.

Насадить на шпажку 6-7 рулетиков так, чтобы они не разворачивались.

Сбрызнуть кабачки растительным маслом разложить на противне и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть рулетики и запекать с другой стороны еще 15 минут. Как вариант для тех, кто не хочет включать духовку, можно пожарить рулетики из кабачков с сосисками на сковородке. В этом случае потребуется немного больше растительного масла. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью