Как приготовить кабачок с яйцами помидорами

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

Ингредиенты

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жареных кабачков с яйцом и помидорами потребуются следующие ингредиенты.

Кабачок вымыть, обрезать кончики и нарезать кружочками 5-6 мм.

Вымыть помидоры, также нарезать их кружочками.

В миску разбить яйца, взболтать их вилкой, посолить и поперчить. Добавить измельчённый укроп и перемешать.

В сковороде разогреть постное масло, выложить кружочки кабачков и обжарить 3-4 минуты.

Перевернуть кабачки обжаренной стороной вверх, посолить, выложить сверху кружочки помидоров.

Залить овощи яичной смесью, накрыть сковороду крышкой.

Готовить 6-7 минут.

Горячие жареные кабачки с яйцом и помидорами можно сразу подавать, разрезав ножом на порционные кусочки.

Источник

Закуска из кабачков с яйцом и помидорами (на сковороде)

Пикантный рецепт закуски, которую меня научили готовить именно в Узбекистане. С тех пор готовлю так не только кабачки, но и баклажаны — не приедаются, не слишком жирно, всегда к месту. Можно просто на хлеб положить и будет вкусно.

К тому же готовятся такие кабачки довольно быстро, они не берут много масла и получаются вкусными.

Ингредиенты

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Помидоры — 1.5 шт.

Укроп (любая зелень) — 2 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы решитесь повторить рецепт, то подготовьте необходимые продукты по списку выше.

Читайте также:  Как приготовить блины пирог

Заранее очень тонко нарежьте помидоры, выдавите чеснок и порубите укроп или любую другую зелень. Количество чеснока берите по своему вкусу, кто-то любит больше, а кому-то достаточно только запаха)). Когда будем собирать закуску, все ингредиенты для приготовления закуски из кабачков с яйцом и помидорами на сковороде должны уже быть готовы и не отвлекать от процесса.

Крупное яйцо взбейте вилкой, добавьте побольше соли и любимые специи. Соль добавляем в яйцо, чтобы потом не солить кабачки. Но это такой ингредиент, который всегда добавляется по вкусу.

Кабачки нарежьте колечками по 5 мм толщиной, так они быстрее станут мягкими на сковороде.

В сковороде разогрейте растительное масло. Масло добавляйте по мере надобности. Быстро обмакните колечко кабачка в яйцо и выложите на сковороду.

Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до предпочитаемой степени румяности. Мне нравится, чтобы ломтики были хорошо прожарены.

Выложите кабачки на блюдо и сразу же отправьте в сковороду следующую партию. А затем быстро смажьте чесноком каждое колечко обжаренного кабачка, пока они еще горячие, выложите сверху тонкий ломтик помидора и посыпьте зеленью. Так поступайте с каждой порцией обжаренных кабачков. Выкладывайте их поверх первого слоя, тогда они пропитываются соками чеснока, помидоров и зелени.

Закуска из кабачков с яйцом и помидорами готова. Приятного!

Источник

Яичница с кабачками и помидорами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Кабачок (средний) — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусного и сытного завтрака для всей семьи. В сезон свежих овощей он будет очень актуальным.

Читайте также:  Что можно приготовить с филе курицы для детей

В этот раз предлагаю приготовить яичницу с кабачками и помидорами. Сначала овощи обжариваются на сковороде, а затем только вбиваются яйца, которые, во время жарки, пропитываются всеми вкусами и ароматами овощной подливы. В целом блюдо получается самодостаточным и не требует никаких добавок, разве что ломтик белого хлеба, чтобы макать в жидкий желток.

Подают яичницу сразу после приготовления, как говорится: «с пылу с жару», посыпав свежей зеленью. Как видите, всё очень просто, главное — запастись продуктами и найти с утра 15 минут свободного времени.

Для приготовления яичницы с кабачками и помидорами на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.

Если кабачок молодой, достаточно будет его тщательно помыть под проточной водой и нарезать средними кубиками, а вот если старый — очистить, удалить крупные семена и только лишь потом нарезать. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Тем временем бланшируем помидоры. На каждом сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После чего сразу же переложить в миску с холодной водой. Благодаря таким процедурам кожица легко снимется.

Мякоть помидоров нарезать произвольными кубиками и отправить в сковороду.

Готовить, помешивая, на небольшом огне 5 минут. За это время овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.

Вбить нужное количество куриных яиц, в зависимости от желаемых порций (в моём случае — 5 штук). Посолить и накрыть сковороду крышкой.

Теперь нужно учитывать предпочтение домочадцев. Если хотите, чтобы желток был жидким, а белок «схватился» — достаточно будет 5 минут, для более плотного варианта нужно подождать ещё 2 минуты.

Вот и всё, вкусное, сытное блюдо для всей семьи готово. Переложить яичницу с кабачками и помидорами на тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом и в горячем виде подавать на стол.

Читайте также:  Как приготовить вафельные трубочки простой рецепт

Источник

Оцените статью