- Жареные кабачки с яйцом и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закуска из кабачков с яйцом и помидорами (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с кабачками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Жареные кабачки с яйцом и помидорами
Ингредиенты
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления жареных кабачков с яйцом и помидорами потребуются следующие ингредиенты.
Кабачок вымыть, обрезать кончики и нарезать кружочками 5-6 мм.
Вымыть помидоры, также нарезать их кружочками.
В миску разбить яйца, взболтать их вилкой, посолить и поперчить. Добавить измельчённый укроп и перемешать.
В сковороде разогреть постное масло, выложить кружочки кабачков и обжарить 3-4 минуты.
Перевернуть кабачки обжаренной стороной вверх, посолить, выложить сверху кружочки помидоров.
Залить овощи яичной смесью, накрыть сковороду крышкой.
Готовить 6-7 минут.
Горячие жареные кабачки с яйцом и помидорами можно сразу подавать, разрезав ножом на порционные кусочки.
Источник
Закуска из кабачков с яйцом и помидорами (на сковороде)
Пикантный рецепт закуски, которую меня научили готовить именно в Узбекистане. С тех пор готовлю так не только кабачки, но и баклажаны — не приедаются, не слишком жирно, всегда к месту. Можно просто на хлеб положить и будет вкусно.
К тому же готовятся такие кабачки довольно быстро, они не берут много масла и получаются вкусными.
Ингредиенты
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Помидоры — 1.5 шт.
Укроп (любая зелень) — 2 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы решитесь повторить рецепт, то подготовьте необходимые продукты по списку выше.
Заранее очень тонко нарежьте помидоры, выдавите чеснок и порубите укроп или любую другую зелень. Количество чеснока берите по своему вкусу, кто-то любит больше, а кому-то достаточно только запаха)). Когда будем собирать закуску, все ингредиенты для приготовления закуски из кабачков с яйцом и помидорами на сковороде должны уже быть готовы и не отвлекать от процесса.
Крупное яйцо взбейте вилкой, добавьте побольше соли и любимые специи. Соль добавляем в яйцо, чтобы потом не солить кабачки. Но это такой ингредиент, который всегда добавляется по вкусу.
Кабачки нарежьте колечками по 5 мм толщиной, так они быстрее станут мягкими на сковороде.
В сковороде разогрейте растительное масло. Масло добавляйте по мере надобности. Быстро обмакните колечко кабачка в яйцо и выложите на сковороду.
Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до предпочитаемой степени румяности. Мне нравится, чтобы ломтики были хорошо прожарены.
Выложите кабачки на блюдо и сразу же отправьте в сковороду следующую партию. А затем быстро смажьте чесноком каждое колечко обжаренного кабачка, пока они еще горячие, выложите сверху тонкий ломтик помидора и посыпьте зеленью. Так поступайте с каждой порцией обжаренных кабачков. Выкладывайте их поверх первого слоя, тогда они пропитываются соками чеснока, помидоров и зелени.
Закуска из кабачков с яйцом и помидорами готова. Приятного!
Источник
Яичница с кабачками и помидорами
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Кабачок (средний) — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусного и сытного завтрака для всей семьи. В сезон свежих овощей он будет очень актуальным.
В этот раз предлагаю приготовить яичницу с кабачками и помидорами. Сначала овощи обжариваются на сковороде, а затем только вбиваются яйца, которые, во время жарки, пропитываются всеми вкусами и ароматами овощной подливы. В целом блюдо получается самодостаточным и не требует никаких добавок, разве что ломтик белого хлеба, чтобы макать в жидкий желток.
Подают яичницу сразу после приготовления, как говорится: «с пылу с жару», посыпав свежей зеленью. Как видите, всё очень просто, главное — запастись продуктами и найти с утра 15 минут свободного времени.
Для приготовления яичницы с кабачками и помидорами на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.
Если кабачок молодой, достаточно будет его тщательно помыть под проточной водой и нарезать средними кубиками, а вот если старый — очистить, удалить крупные семена и только лишь потом нарезать. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Тем временем бланшируем помидоры. На каждом сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После чего сразу же переложить в миску с холодной водой. Благодаря таким процедурам кожица легко снимется.
Мякоть помидоров нарезать произвольными кубиками и отправить в сковороду.
Готовить, помешивая, на небольшом огне 5 минут. За это время овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
Вбить нужное количество куриных яиц, в зависимости от желаемых порций (в моём случае — 5 штук). Посолить и накрыть сковороду крышкой.
Теперь нужно учитывать предпочтение домочадцев. Если хотите, чтобы желток был жидким, а белок «схватился» — достаточно будет 5 минут, для более плотного варианта нужно подождать ещё 2 минуты.
Вот и всё, вкусное, сытное блюдо для всей семьи готово. Переложить яичницу с кабачками и помидорами на тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом и в горячем виде подавать на стол.
Источник