Как приготовить кабачок веером

Как приготовить кабачок веером

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 молоденьких (маленьких) кабачка

3 небольших помидора

2-3 крупных шампиньона

1 крупная луковица

100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо)

Половинка болгарского перца

45 г сыра Пармезан

1 зубчик чеснока

все специи и соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца

овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится

Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке

Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше — застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука

и поместить на него кабачки

далее нам предстоит выполнить интересный квест — в каждый разрез положить начинку!

на данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром

и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. Вот что получается

Калорийность: 59,1 Ккал на 100 г.

Один готовый веер «тянет» в среднем на 400 г. Лучок, на котором все лежит, пропитывается овощными соками и становится просто волшебным! В след раз положу его побольше =)

Источник

Веер из кабачков с помидорами и курицей

Давайте приготовим веер из кабачков с помидорами и курицей. В основе блюда — яркие, сочные летние овощи. В качестве начинки используются самые простые и доступные ингредиенты.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить веер из кабачков с помидорами и курицей

Ингредиенты:
  • Кабачок – 220 г
  • Помидор – 165 г
  • Филе куриное – 150 г
  • Моцарелла – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты.

Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять цукини. Овощи должны быть небольшого или среднего размера, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.

Куриное филе лучше покупать в проверенном магазине, охлажденное.

Твердый сыр выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы сырная стружка хорошо плавились.

Помидор нужно взять спелый и вкусный с плотной мякотью.

Читайте также:  Как приготовить оладушки с морковью

Шаг 2

Промыть и обсушить салфеткой помидоры. Аккуратно вырезать место у плодоножки. Нарезать на кружочки 5-6 мм хорошо наточенным ножом.

Шаг 3

Хорошо промыть и обсушить филе курицы. Нарезать тонкими слайсами.

Шаг 4

Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Разрезать по всей длине овоща на слайсы толщиной около 8-10 мм, не дорезая 2-3 см до хвостика.

Подсолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри.

Шаг 5

В каждый разрез вложить по 2-3 колечка помидора и распределить нарезанное филе.

Шаг 6

Аккуратно перенести фаршированный кабачок в форму для запекания. Сверху полить растительным маслом. Запекать нужно до мягкости и готовности кабачка.

Так как духовки у всех разные, то и время запекания будет немного отличаться, а может и намного. У меня духовка обычная газовая, очень слабенькая. Я накрываю форму с кабачком фольгой и отправляю в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Этот режим только для моей духовки, вы ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 7

Через 50 минут я сняла фольгу и проколола кабачок шпажкой. Овощ очень легко прокалывается, значит, кабачок пропекся.

Шаг 8

Сыр измельчить на терке. Можно на крупной, средней или нарезать сыр слайсами. Посыпать сверху кабачок. Отправить в духовку до расплавления сырной стружки. Мне понадобилось около 10 минут при той же температуре.

Шаг 9

Красивый и аппетитный веер из кабачков с помидорами и курицей готов. Сразу подавать к столу. Можно украсить рубленой зеленью.

Источник

Веер из кабачков с куриным филе, рецепт с фото

Вкусное, легкое и аппетитное блюдо – веер из кабачков с куриным филе можно приготовить на ужин очень быстро. Нежирное мясо птицы и большое количество овощей точно не испортят фигуру и не вызовут тяжесть в желудке.

С компонентами блюда можно смело экспериментировать. В кабачковый веер добавляют, например, полоски сладкого перца или пластинки грибов. Единственная специя здесь – чеснок. Он придает пикантность и аромат, не изменяя вкус. Если этого покажется мало, то можно приправить куриное филе и овощи любимыми специями и травами.

Количество порций – 3

Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр – 100 г
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Соль – 1 чайная ложка

Как приготовить кабачки запеченные веером

1. Кабачки для веера нужно выбрать молодые, здоровые, небольшие. Желательно длиной около 17 см. Их следует помыть, но кожицу не снимать и хвостики не отрезать. Сделать продольные надрезы, не доходя 1-2 см до плодоножки. На один кабачок – 4-5 разреза. Обильно смазать мякоть солью и оставить на 10 минут.

Читайте также:  Как лучше приготовить доширак

2. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить с двух сторон. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке и смешать с солью. Натереть этой смесью каждый кусочек филе с двух сторон.

3. Помидор нужно выбрать мясистый, с минимальным количеством семян и жидкости. Поделить пополам и нарезать тонкими ломтиками.

4. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Разложить на нем кабачки. В прорези вставить полоски филе и ломтики помидоров. Смазать оставшимся растительным маслом сверху.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с кабачками запекаться на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить по готовности филе курицы. Затем посыпать каждый веер из кабачков тертым сыром и вновь поставить в духовку на 3 минуты.

6. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Веер из кабачков с куриным филе лучше подавать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Ручная работа (137)
  • поделки (35)
  • шитьё (33)
  • Текстильные украшения (18)
  • делаем сами (18)
  • вязание (15)
  • вышивка. (15)
  • стильные штучки (8)
  • декор из журналов (5)
  • рисуем (1)
  • лепка (1)
  • цветы из кожи (1)
  • Музыка (102)
  • Рамочки (89)
  • Живопись (77)
  • Здоровье (72)
  • Модные тенденции (64)
  • Праздники (63)
  • Photoshop (61)
  • уроки фотошоп (29)
  • заготовки для коллажей (13)
  • плагины и фильтры для Photoshop (10)
  • Скрап-набор (4)
  • шрифты (3)
  • маски (1)
  • Мудрость,цитаты (59)
  • Фото (50)
  • Путешествия (44)
  • Интересно (35)
  • Программы (30)
  • Проза (28)
  • Компьютер (28)
  • История (27)
  • Актеры театра и кино (23)
  • Религия,вера (17)
  • Фильмы (15)
  • Интернет-магазины (11)
  • Молитвы (11)
  • Алматы (9)
  • Фото цветов (9)
  • Хозяйке на заметку (8)
  • Видео (7)
  • Работы других авторов (7)
  • Онлайн TV (6)
  • Юмор,позитив (6)
  • Информеры (5)
  • Дом дача (5)
  • Астрология, нумерология (5)
  • Русский язык (3)
  • Искусство (3)
  • Обучение (3)
  • Архитектура (3)
  • Поисковики (3)
  • Искусство речи (1)
  • Этикет (1)
  • Животные (1)
  • Танцевальное (1)
  • Для детей (1)
  • Ландшафтный дизайн (1)
  • Природа (0)
  • Притчи (0)
  • Об известных личностях. (34)
  • Изучаем языки (10)
  • Интерьеры (53)
  • Мысли вслух (22)
  • Оформление дневника (93)
  • Писатели и литература (4)
  • Психология,cаморазвитие (28)
  • Рецепты красоты (22)
  • Рецепты кулинарии (447)
  • выпечка (132)
  • вторые блюда (95)
  • закуски (72)
  • салаты (59)
  • супы (34)
  • соусы (20)
  • напитки (19)
  • полезные советы (14)
  • здоровое питание (14)
  • десерт (9)
  • консервируем (6)
  • специи (4)
  • микроволновка (3)
  • мультиварка (2)
  • сыры (1)
  • Сад и огород (43)
  • Стихи разных авторов (327)
  • Цветы в доме (21)
Читайте также:  Как приготовить печенье человечки

Метки

Ссылки

Музыка

Кабачок веером рецепты

Суббота, 12 Августа 2017 г. 05:01 + в цитатник

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка
3 небольших помидора
2-3 крупных шампиньона
1 крупная луковица
100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо)
половинка болгарского перца
45 г сыра пармезан
1 зубчик чеснока
все специи и соль по вкусу
Мясо, овощи, грибы нарезатем пластинками или кусочками, как вам больше нравится.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
Противень застелаем пекарской бумагой. Выкладываем немного лука
и кладем на него кабачки
Далее в каждый разрез положить начинку

Молодой кабачок или цукини – 1-2 штуки,
Картофель – 5-6 штук,
Помидоры – 3-4 штуки,
Чеснок – 2 зубчика,
Сметана или майонез – 1 столовая ложка,
Сыр – 100 г,
Соль,
Сушеная зелень для салатов от Камис (у меня с лепестками ноготков),
Растительное масло – 1 столовая ложка.

Кабачок нарезать пластинками толщиной 1 см, не дорезая до плодоножки. Картофель нарезать кружочками толщиной не более 1 см.

Чеснок раздавить чесноко давилкой или натереть на мелкой терке.

Веер из кабачка и картошку натереть солью, чесноком, майонезом (сметаной) и приправами.

Духовку разогреть до 180 градусов.

На смазанный маслом противень уложить слой нарезанного картофеля в кожуре в виде подушки. На картошку разложить кабачковый веер, вставив между пластинками кабачка кружочки помидоров.

Запекать веер из кабачка в прогретой духовке до готовности картофеля.

За 5-10 минут окончания приготовления посыпать кабачок натертым сыром и отправить в духовку.
Запеченные кабачки веером по этому простому рецепту могут подаваться как основное блюдо или в качестве гарнира.

Кабачок режется вдоль пополам. Половинки нарезаются пластинами, но не дорезаются до конца в районе хвостика.
Затем кабачок расправляется веером, панируется в муке и обмакивается во взбитое яйцо с солью.
Жарится на небольшом количестве масла.
Очень удобный порционный горшочек вариант. Фаршируется по вкусу.

Ингредиенты:
кабачки 3 шт.
картофель 1 шт.
фарш индюшиный 300 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок (зубок) 3 шт.
сыр пармезан 100 г
специи
Кабачки помыть и разрезать веером. картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками. В фарш перекрутить лук чеснок, посолить и добавить специи. Берём кабачки и вставляем в разрезы картофельные кружочки. Кабачок раскрывается как веер. Открытые отверстия наполняем фаршем, выкладываем на противень и посыпаем тертым пармезаном. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Источник

Оцените статью