- Как и сколько варить кабана
- Сколько варить мясо кабана
- Как варить мясо дикого кабана
- Как и сколько варить сердце кабана
- Как и сколько варить печень кабана
- Как и сколько варить язык кабана
- Как варить холодец из кабана
- Как варить суп из кабана
- Суп из дикого кабана «Охотничья похлебка»
- Суп из дикого кабана или «Охотничья похлебка». Приготовление:
- Охотничий шулюм из дикого кабана
- Ингредиенты для «Охотничий шулюм из дикого кабана»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Охотничий шулюм из дикого кабана»:
- Похожие рецепты
- Азиатский суп
- Суп «Бограч»
- Шурпа ошская
- Чечевичный суп с фрикадельками
- Суп с лесными грибами
- Зеленый борщ
- Суп с морской капустой и каперсами
- Суп «Дальневосточный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Ужин в греческом стиле
- Салат «Завтрак для Дракоши»
- Паштет из красной фасоли и свеклы
- Фотографии «Охотничий шулюм из дикого кабана» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как и сколько варить кабана
Мясо кабана относится к дичи, оно довольно сытное и имеет отличительный вкус. Его используют для приготовления первых блюд, гарниров и как самостоятельный продукт.
Сколько варить мясо кабана
Длительность готовки мяса кабана складывается от особенностей мяса. Если кусок имеет волокнистую структуру с прослойками жировой массы, то его необходимо опускать сразу в воду, а после закипания варить 2,5 часа.
Для приготовления «диетического», почти постного мяса с минимальным количеством жиров – в кипящей воде (слабый огонь) до 3,5 часов. Жесткое и старое мясо стоит предварительно замачивать в уксусе для размягчения, а уже после варить.
Как варить мясо дикого кабана
Кабанину можно варить в кастрюле или в мультиварке. Универсален именно первый способ. Для приготовления мяса потребуются некоторые ингредиенты:
- мясо дикого кабана (филейная часть) – 1 кг;
- морковь – 2 шт;
- корень сельдерея – 50 г;
- петрушка – небольшой пучок;
- ½ лимона (сок);
- перец горошек – 12 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль по вкусу.
Способ приготовления мяса не сложный, необходимо придерживаться четкой последовательности:
- Вымыть мясо, извлечь прослойки.
- В кастрюлю положить: мясо, морковь, зелень, залить горячей водой.
- Добавить сок лимона, специи.
- Тщательно перемешать, поставить на огонь.
- После закипания варить 2,5 часа на слабой мощности.
Готовность мяса можно понять по прокалыванию ножом или вилкой (входит и выходит), а также не вытекает розоватая жидкость. Его после можно поджарить в духовке или подавать в вареном виде на гарнир.
Как и сколько варить сердце кабана
Сердце кабана – полезный продукт. Перед готовкой его важно подготовить: промыть, срезать жилки. Для интенсивности вкуса при варке в кастрюлю можно добавить соль и перец (на вкус), лавровый лист (2).
Время варки сердца кабана зависит от размера субпродукта:
- сердце целиком – варить 1,5 часа;
- крупными кусочками – около 1 часа;
- варить сердце кабана в пароварке – 2 часа.
Желательно менять воду на свежую кипяченную в процессе готовки (как только она станет мутнеть). Способ приготовления: положить в кастрюлю сердце кабана, залить водой. Добавить специи. Варить на слабом огне указанное время, снимая шумовкой накипь.
Как и сколько варить печень кабана
Печень кабана жесткая. Ее необходимо предварительно замочить: промыть в воде и натереть обильно солью, выдержать около 10 минут. Затем снова промыть, снять пленку. Можно готовить печень кабана целиком или предварительно нарезать субпродукт кусочками.
Приготовление печени возможно 2 способами:
- В тарелку допустимого объема положить печень кабана, залить молоком, чтоб ее полностью покрыло. Замачивать около 2 часов.
- В кастрюлю налить 300 мл. воды, опустить туда печень. Длительность – 2 часа, через час сменяя воду на чистую.
- В кастрюлю налить воды 2/3, опустить печень.
- Поставить на слабый огонь, варить после закипания около часа (кусочками – 20 минут).
- Важно снимать пенку и следить за приготовлением.
Проверить готовность печени кабана можно при помощи острого предмета – ножа или вилки. При наблюдении кровянистых выделений или розового оттенка стоит продолжать готовку. Если после прокола из печени проявляется бесцветная жидкость, то это говорит о ее готовности. За 10 минут до окончания варки можно сдобрить субпродукт специями по вкусу.
Для приготовления печени кабана в мультиварке необходимо поместить ее в чашу, налить воды, добавить специи. Закрыть крышку, выбрать нужный режим: Тушение или Варка. Цельный продукт будет готов спустя 40 минут, а кусочками через 15-20 минут.
Как и сколько варить язык кабана
Язык кабана – настоящий деликатес. Его не часто употребляют в пищу, а потому немногие знают, как правильно готовить это блюдо. Процесс приготовления простой:
- Налить в кастрюлю воды, около 400 мл.
- Поставить на огонь.
- После закипания положить в воду язык.
- Снимать накипь.
- Убавить огонь, подсолить и продолжать варку.
- Спустя 1 час добавить лавровый лист (1), лук (головку), морковь (2), перец горошек (8).
- Варить около 50 минут.
- Промыть язык (не сливать воду).
- Ножом снять верхний слой (кожу).
Не желательно дожидаться полного остывания вареного языка, иначе убрать верхнюю кожицу не получиться так легко.
- Положить язык кабана в оставшийся бульон. Варить еще 20 минут (для насыщения вкусом).
- Положить в кастрюлю пучок петрушки и укропа.
- Убрать с огня, вынуть зелень.
- Оставить язык остывать, подавать в теплом или холодном виде.
Длительность приготовления блюда зависит от возраста и содержания животного. Средний промежуток 1,5-3 часа. Определить готовность языка можно по вздутию и пузырчатости кожицы. Также можно проколоть толстую его часть зубочисткой или вилкой (легкий вход-выход без мутной/розовой жидкости).
Как варить холодец из кабана
Это популярное и простое блюдо. Для холодца из кабана можно использовать разные части туши, где много костей. Чаще всего холодец варят из ног кабана. Способ приготовления легок, на выходе получается вкусный продукт. Важно только подготовить ингредиенты:
- мясо кабана на кости (ножки, голова) – 1 кг;
- лук – 2;
- куриный окорок – 1;
- морковь – 1 средняя;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи и зелень – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Подготовить овощи – почистить.
- Налить в кастрюлю воду, положить в нее ноги кабана, окорок, овощи и специи.
- Варить на слабом огне около 4 часов, помешивая и снимая накипь.
- Остудить бульон.
- Отделить мясо от кости, порезать произвольно или пропустить через мясорубку.
- Надавить чеснок, положить его на дно емкости.
- Наверх выложить мясо кабана, залить бульоном.
- Накрыть тарелкой или пищевой пленкой.
- Поставить в холодильник на ночь.
Это универсальный рецепт приготовления холодца из мяса кабана в домашних условиях. Можно брать только ноги, без добавления вырезки. От этого холодец не будет хуже на вкус. В него также можно добавить крупу, овощи, лимон. В 100 г продукта присутствует около 400 ккал. Не рекомендовано употреблять его в пищу часто, поскольку он содержит холестерин.
Как варить суп из кабана
Мясной суп из кабана – это сытное блюдо, а все благодаря навару. Его можно готовить по-разному. Существую простые и сложные рецепты (с крупой и овощами).
Ингредиенты супа из кабана с овощами:
- ребрышки кабана – 0,5 кг;
- холодная вода — 4 литра;
- лавровый лист – 3;
- морковь – 2 средних;
- картофель – 4 средних;
- болгарский перец (свежий или маринованный) – 1 крупный;
- фасоль в стручках – 100 г;
- сливочное масло – для обжарки;
- тимьян, петрушка – мелкий пучок;
- соль, перец – по вкусу.
- Ребра кабана нарубить, помыть.
- Положить их в кастрюлю, добавить специи и воду.
- Варить около 2 часов на слабом огне.
- Слить лишнюю жидкость через дуршлаг.
- Бульон из кабана перелить в кастрюлю.
- Мясо обдать кипятком (убрать оставшуюся накипь и белок), положить в бульон.
- Настаивать сутки.
- Переложить ребра.
- Варить бульон на слабом огне до закипания.
- Подготовить овощи: помыть, почистить и нарезать (морковь и перец – соломкой, картофель кружочками, с фасоли убрать верхушки, зелень – мелко).
- Положить ингредиенты в бурлящий бульон.
- Варить суп из кабана с овощами около 30 минут.
- Обжарить ребра на сливочном масле до корочки, положить в суп.
- Помешать, посолить, варить суп на слабом огне еще 5-10 минут.
Это один из вариантов приготовления супа из мяса кабана. Он получается очень насыщенным и вкусным. Суп из кабана лучше подавать к столу горячим. К нему подать хлеб, сметану и зелень. Можно экспериментировать с рецептурой, совершенствуя процесс приготовления и ингредиенты.
Источник
Суп из дикого кабана «Охотничья похлебка»
Самые распространенные блюда связанны с жаркой и тушением. Однако, если попалась самка или молодой самец (не во время гона), у которых нет неприятного запаха — то, можно приготовить очень вкусный суп из кабана.
- молодое мясо без запаха — 600 гр.
- картофель — 500 гр.
- 1 лавровый лист
- соль
- зелень по вкусу .
Если у вас в наличии кабан секач, — то вряд ли, оно подойдет для ароматной похлебки (так, как часто имеет неприятный запах и очень жесткое). Наиболее подходящие участки для супа из дикого кабана — шея, брюшная сторона, верхняя средняя часть передней и задней конечности.
Суп из дикого кабана или «Охотничья похлебка». Приготовление:
Итак, первым делом необходимо тщательно очистить мясо от кожи, грязи, мусора или мелких костей оставшихся при разделывании. Затем хорошо промойте под проточной, теплой водой. Для данного супа необходимо оставить немного жира, это даст более насыщенный вкус.
Затем нарежьте его на небольшие куски, примерно 2 на 2 см. На похлебку мяса должно быть много, примерно 500-600 гр. — на 2,5 литра воды.
Далее нужно уложить в кастрюлю залить водой и поставить на медленный огонь, посолить по вкусу и варить бульон, примерно 1 час. Обязательно удаляйте появляющуюся пенку.
Такой же формы нарежьте картофель, его должно быть примерно столько же, сколько и мяса. Форму выбирайте сами, но лучше не резать крупно, пусть будет такого-же размера, примерно, как нарезанное мясо.
Попробуйте на вкус, если мясо мягкое и готово, можно добавить картофель и варить еще, примерно, 30 минут. Похлебка готова тогда, когда картофель станет мягким и начнет слегка развариваться. Готовый суп имеет слегка густоватую структуру.
Когда суп из дикого кабана готов, добавьте любую любимую зелень, попробуйте еще раз на соль и накройте крышкой на 10-15 минут.
Получается очень насыщенный и ароматный суп!
Источник
Охотничий шулюм из дикого кабана
Готовить такой шулюм приходилось и на охоте, и дома, поэтому фотографии сборные.
Ингредиенты для «Охотничий шулюм из дикого кабана»:
- Мясо (реберная часть) — 1,5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Помидор (крупный или 1 ст.л томатной пасты) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Лист лавровый (большой) — 1 шт
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2452.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 100.9 г |
Порции | |||
ккал 306.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал | белки 0.7 г | жиры 0 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Охотничий шулюм из дикого кабана»:
Мясо промываем и разделываем. Нам понадобится реберная часть.
Срезаем кусочки жира, растапливаем в казане и закладываем ребра жариться
В прожаренные ребра закладываем нарезанные кольцами лук и болгарский перец. Тушим минут 10.
Затем доливаем воды, поочередно закладываем помидор, морковь, картофель. Все порезано крупно. Солим, перчим, кладем лаврушку, закрываем крышкой и томим на небольшом огне не менее часа. В самом конце перед снятием с огня на свое усмотрение можно добавить и рубленый чеснок, и любую зелень по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовить такой шулюм приходилось и на охоте, и дома, поэтому фотографии сборные.
Похожие рецепты
Азиатский суп
Суп «Бограч»
Шурпа ошская
Чечевичный суп с фрикадельками
Суп с лесными грибами
Зеленый борщ
Суп с морской капустой и каперсами
Суп «Дальневосточный»
Попробуйте приготовить вместе
Ужин в греческом стиле
Салат «Завтрак для Дракоши»
Паштет из красной фасоли и свеклы
Фотографии «Охотничий шулюм из дикого кабана» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2019 года Golda8 #
30 января 2015 года Gerat # (автор рецепта)
14 мая 2014 года lelika # (модератор)
14 декабря 2013 года Gerat # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Reginaa #
2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Reginaa #
2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Reginaa #
14 мая 2014 года lelika # (модератор)
15 мая 2014 года Reginaa #
15 мая 2014 года lelika # (модератор)
15 мая 2014 года Reginaa #
2 ноября 2013 года Onella #
2 ноября 2013 года KaterinaMih #
2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года KaterinaMih #
2 ноября 2013 года Eva Grimm #
2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года белошвейка #
2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник