LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (2588)
- Торты, пирожные (397)
- Выпечка сладкая (348)
- Выпечка несладкая (252)
- Салаты (174)
- Блюда из мяса и фарша (142)
- Красивая выпечка (130)
- Хлеб, батон (122)
- Разные рецепты (122)
- Тесто (119)
- Закуски (119)
- Праздничный стол (106)
- Национальные кухни (105)
- Соления, засолки, маринады (83)
- Блюда из птицы (72)
- Баклажаны. (66)
- Блюда с тестом (блины,кутабы. ) (64)
- Консервирование (63)
- Пасхальный стол (57)
- Наливки, настойки, ликёры (57)
- Кулинария ( на скорую руку) (55)
- Кулинария (десерт) (54)
- Украшение блюд (52)
- Запеканки, пиццы (48)
- Сальцо, тушеночка, домашняя колбаска (47)
- Кулинария (для детей) (43)
- Кулинария (советы) (38)
- Кулинария (блюда с картофелем) (36)
- Кулинария ( второе, горячее) (33)
- Корейская кухня (33)
- Кулинария (Рыбка) (30)
- Кулинария (закусочные торты) (29)
- Кулинария (манты, пельмени, вареники) (28)
- Пляцки (26)
- Кулинария (блюда из овощей) (25)
- Кулинария (домашние конфеты) (24)
- Кулинарные журналы (22)
- Кулинария (компоты, морсы, лимонады) (22)
- Кулинария (горячее) (21)
- Кулинария (шашлык) (20)
- Кулинария ( Valentina Zurkan, Basta Svetlana ) (19)
- Кулинария (блюда с рыбой) (18)
- Кулинария (соусы) (18)
- Кулинария (капусточка) (16)
- Кулинария ( сыр, творог и т.д. ) (15)
- Кулинария (рулеты) (14)
- Кулинария (гарниры) (13)
- Кулинария ( украшение блюд) (11)
- Кулинария (всё для кондитера) (9)
- Кулинария (видеорецепты) (6)
- Кулинария (кавказская кухня) (2)
- Кулинария (домашнее копчение) (1)
- Кулинария (блюда из кролика и нутрии) (1)
- ДЕТСКИЙ МИР (2511)
- вязание для деток (крючок) (385)
- Одежда (детям) (296)
- детская библиотечка (251)
- Поделки вместе с детками ( различные идеи) (165)
- Вязание (шляпки, панамки, шапочки) (162)
- Мультфильмы 1945-1970 (141)
- Полезности для деток (132)
- Игрушки крючком, спицами, из ткани (122)
- развивалка / речь, чтение (102)
- развивалка (98)
- Занятия (91)
- Вязание для деток (спицы) (89)
- HM для деток (пинетки, тапочки) (75)
- Расскрасски (71)
- Куклам (наряды, мебель) (59)
- Аппликация (58)
- Вырезалки (50)
- занятия / математика (счет) (47)
- Вязание для деток (спицы и крючок) (47)
- занятия по лепке (40)
- Пишем (34)
- Вязание крючком для деток (юбочки) (33)
- Домики (31)
- Логопедические упражнения (27)
- Настольные игры (26)
- Портфолио (20)
- Внимание. Пропал человек. (20)
- занятия / окружающий мир (19)
- Соленое тесто (19)
- детские журналы (16)
- Открытки (14)
- прически для принцессы (14)
- обводилки (12)
- Вязание, шитьё (для кукол) (12)
- Полезные книги (11)
- Тесты (11)
- Моторика (11)
- Читаем (11)
- -детские песенки (10)
- деткам (книжки — развивашки) (10)
- творчество (9)
- методическая копилка (9)
- Игры (7)
- Рисуем нитью (6)
- домашний кукольный театр (5)
- детская комната (дизайн, мебель) (5)
- Комбинированная детская одежда (вязание+ткань) (5)
- -детские фото (4)
- Мультфльмы 1970 — 1985 (3)
- детки (и боль и радось и печаль) (3)
- Вязание крючком (1292)
- Вязание крючком (кофточки, жакеты, туники) (414)
- Вязание мотивы, каёмки, обвязки (крючком) (276)
- ирландские кружева (уроки и модели) (173)
- Вязание крючком (платья) (142)
- Вязание крючком (БОЛЕРО) (82)
- Крючком. ))) (44)
- Вязание (филейное вязание) (26)
- Вязание (КУПАЛЬНИКИ, белье) (20)
- Ленточное кружево (8)
- ДЛЯ ДОМА (882)
- Вязание (салфетки) (306)
- Наш любимый огородик (126)
- комнатные, балконные, садовые растения (94)
- Рукоделие (подушки) (86)
- Скатерти (61)
- Одежда для окон (60)
- Всё для дома (53)
- мелочи для кухни и ванной комнаты. (52)
- ДОМОВОДСТВО (СДЕЛАЙ САМ) (48)
- Дизайн и интерьер жилья (41)
- складываем салфетки (20)
- Украшаем нашу кухню (17)
- ВЯЗАНИЕ (532)
- вязание спицами (141)
- вязание (ШАРФЫ И ШАЛИ) (70)
- Вязание спицами и крючком, схемы (70)
- вязание спицами (схемы, уроки) (54)
- Вязание (хомячковые запасы) (43)
- Вязание+ткань (37)
- Вязание (сумки) (36)
- Вязание (покрывала, пледы) (32)
- Вязание (манишки, носочки, шапки) (25)
- вязание (обувь, тапочки, сапоги) (19)
- Вязание на вилке (16)
- Вязание (машинная вязка, уроки) (12)
- Вязание (брюггское кружево) (6)
- Вязание на тенерифе (3)
- Вязание (видеоуроки) (2)
- Вязание (видеоуроки) (2)
- Вязание (крючок+бисер) (1)
- Красота и здоровье (220)
- Шитье (167)
- Цветы, бабочки, бахрома. всеми способами (165)
- Электронная библиотека (журналы) (158)
- HM разное (143)
- ПРАЗДНИКИ (136)
- Новый год (113)
- Рукоделие (упаковка) (18)
- Это интересно. (135)
- Фотографии (8)
- видео (6)
- фильмы (3)
- Мыловарение (87)
- Скрапбукинг (86)
- Электронная библиотека (книги) (72)
- ЭБ (Дуплет) (71)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (69)
- ЭБ (азиатские журналы) (67)
- HM (тапочки) (65)
- HM (бумага) (59)
- Наш гардероб (59)
- РУКОДЕЛИЕ (58)
- Трафареты (26)
- Вышивка (лентами) (26)
- Мешковина (5)
- Рукоделие (атласные ленты) (1)
- Красота (лицо) (56)
- вышивка (54)
- ЛИРУ (50)
- мастер классы (47)
- ДИЕТЫ (46)
- Полезные советы (45)
- HM для себя(настои, отвары, мыло, шампуни) (41)
- Декупаж. (41)
- Для писем и блокнотов (35)
- Комнатные растения (Суккуленты ) (35)
- ЭБ (журнал Мод) (33)
- хорошие сайты. (30)
- Музыка (29)
- Просто идейки)))))))))) (28)
- НЕПОЗНАННОЕ. (27)
- HM конфетные букеты, деревья. (27)
- Рисование (24)
- HM (текстиль) (24)
- Печворк, квилтинг (24)
- Красота ПРИРОДЫ (23)
- квиллинг (23)
- Плетение из газет (23)
- скульптурно-текстильная кукла(чулочная техника) (22)
- шитье(техники шитья) (21)
- Рукоделие (красота) (20)
- для творчества (19)
- ЛЕБЕДИ (19)
- Вязаные пальто (18)
- Стихи. )))))))) (17)
- организация рабочего места (идеи) (17)
- Обереги, панно (16)
- Кинзаши (16)
- Рукоделие (фриформ) (15)
- HM (холодный фарфор) (15)
- Притчи. (13)
- МОЛИТВЫ (13)
- Заколочки (13)
- История России (13)
- HM (чистящие, моющие) (12)
- валяние (12)
- открытки (11)
- ВИНТАЖ (10)
- ноготки. НЕЙЛ АРТ (10)
- Ландшафтный дизайн (10)
- Малыш заболел (9)
- Истории (рассказы) (9)
- Всё для компьютера (8)
- Макияж (7)
- рукоделие (шкатулки) (7)
- Мастер-классы, по вязанию крючком (7)
- интересные каринки (6)
- Гипюрное кружево (5)
- Вязание (румынское кружево) (5)
- макраме (5)
- HM (стили) (5)
- ЭБ (чудесные мгновения) (5)
- Рукоделие (пергамано) (4)
- Электронная библиотека (4)
- Рукоделие (стежка) (4)
- Вязание (куклам) (4)
- Заработок в интернете (4)
- рукоделие (мыло) (3)
- HM (техника артишок) (3)
- HM (витражи) (3)
- HM (фетр) (3)
- HM (папье-маше) (3)
- HM (оригами) (3)
- Картины шерстью (3)
- Техника Крейзи-вул (2)
- КИРИГАМИ (1)
- Броши (1)
- Электронная библиотека (1)
- узелки (1)
- Пуговицы (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
кабардинский пирог (дэлэн)
Без заголовка
Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариант — сыр со свекольными листьями.
Нам понадобится:
Для теста: мука, 1 л. кефира, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей.
Для начинки: творог, 1 яйцо, лук, зубчик чеснока, свекольные листья
Готовим опару — 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара. 1 ч.л. муки залить теплой водой ( половина стакана) и размешать
опара должна подойти – минут 10-15
Тем временем готовим начинку.
Творог должен быть вкусным
не кислым и жирным) самый вкусный – из топленого молока. Соли много не добавлять! Иначе творог «потечет», пустит воду. Творог соль не любит
Существует два варианта приготовления пирогов с зеленью. Разница лишь в начинке.
1 вариант начинки: творог, пучок свежего лука, 2-3 веточки укропа, пара зубчиков чеснока, гедгин
все смешиваем и формируем шарики
2 вариант начинки: сыр
(натереть на терке или пропустить через мясорубку)
листья свеклы и другую зелень (лук, укроп)
по вкусу, гедгин
Готовую начинку делим на шарики величиной с кулак.
Далее готовим тесто: просеять муку
подогреть кефир, добавить яйцо, распустившиеся дрожжи, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, гашеной кипятком. Должно получиться густое как сметана тесто
не крутое тесто
, смазываем поверхность растительным маслом и ставим на полчаса в теплое место- чтобы поднялось
Вымешиваем еще раз тесто, делим его на шарики, величиной в кулак
Далее, когда все шарики готовы, берем по очереди каждый, немного разминаем- диаметр около 10 см, кладем в серединку кружок начинки
аккуратно поднимаем и соединяем вверху над начинкой края теста. Осторожно приминаем, переворачиваем и кладем швом вниз на поверхность, посыпанную мукой. Эти подготовленные кружочки с начинкой должны немного полежать – около 5 минут.
Далее ставим на огонь сухую сковороду, тем временем – пока она нагреется — аккуратно руками разминаем первый кружок, и скалкой уже раскатываем до нужного диаметра
Жарим с двух сторон, не накрывая крышкой
Второй кружок начинаем раскатывать, только когда перевернем пирог. Иначе- если раскатать и оставить – пирог прилипнет к поверхности – и потом порвется.
Когда перевернем тесто- оно должно надуться — аккуратно протыкаем его в нескольких местах острым ножом, представляя себе что это протыкаются все надежды и чаяния ваших недругов, направленные в вашу сторону, сглаз, зависть и т.д.) — одна из главных причин, по которой пироги выпекают каждый раз, когда что-то хорошее случится, или чуть было не случилось плохое.
Готовый пирог смазываем с двух сторон сметаной, тем временем отправляем жарить следующий и т.д. и т.п
Когда все пироги будут готовы, берем острый нож и прорезаем стопку сверху вниз до конца — крест-накрест — так чтобы весь круг поделить на 6-8 кусков
Даже если эти пироги приготовлены без особого повода, а просто покушать, нужно обязательно нужно проговорить вслух что-то хорошее – чтобы эти пироги были на радость, на здоровье, чтобы в доме всегда был достаток…
В общем — чем чаще в вашем доме пекут пироги, тем более здоровая ( и морально, и физически) дома атмосфера…
Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить кабардинский далян с творогом
Восточная кухня.Мусульманские рецепты запись закреплена
Дэлэн (пирожки с творогом) Кабардинская_кухня
Состав:
Мука пшеничная 400 гр.
Вода 160 гр.
Соль 2 гр.
Творог 400 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Сухой молотый чабрец 0,5 гр.
Сметана 80 гр.
Каждая кухня народов мира делает сои особенные пирожки. Мы предлагаем Вашему вниманию приготовление пирожков по Кабардино-Балкарскому рецепту
Тщательно просейте пшеничную муку
Теперь из подготовленной муки, воды и соли замешайте пресное тесто
Поставьте его на минут 30 в теплое место для созревания
Созревшее тесто поделите на куски по 150 грамм и сделайте углубление для фарша
Углубление заполняем фаршем и придаем блюду круглую форму
Теперь раскатайте шарики с фаршем в форму лепешек
Разогреваем сковороду (нельзя использовать жир или масло)
На раскалённую сковороду выкладываем лепешки и жарим их под закрытой крышкой до полного их приготовления
Делаем фарш для пирожков
На простой терке перетрите творог
Очистите и промойте репчатый лук. Нашинкуйте его
Перетертый творог, нашинкованный лук и молотый чабрец смешайте
Все смешанные продукты посолите и еще раз хорошо перемешайте
Подавать Кой-далян нужно горячим и как самостоятельное блюдо. Сверху смажьте холодной сметаной. Сметану можно подать отдельно в пиале. Как альтернатива сметане могут выступать айран или кислое молоко
Источник