Как приготовить кабардинский лыбжьэ

Содержание
  1. Либжэ (тушеное мясо по-кабардински) — Лыбжьэ
  2. Джэд либжэ (кабардинское блюдо)
  3. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  4. Войти
  5. Либжэ (тушеное мясо по-кабардински) — Лыбжьэ
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  9. Войти
  10. Либжэ (тушеное мясо по-кабардински) — Лыбжьэ
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Либжэ
  14. Ингредиенты для «Либжэ»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Либжэ»:
  17. Похожие рецепты
  18. Говядина с черносливом
  19. Говядина в банановом соусе
  20. Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»
  21. Говядина с луком по-китайски
  22. Азу с чесночными стрелками
  23. Говядина в кофейном соусе
  24. Томатный суп с чечевицей и говядиной
  25. Говядина в горчично-сметанном соусе
  26. Говядина с мандаринами по-азиатски
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Легкий салат с крабовыми палочками
  29. Закусочный торт «Рождественский венок»
  30. Ананасы в панировке
  31. Фотографии «Либжэ» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Либжэ (тушеное мясо по-кабардински) — Лыбжьэ

Лыбжьэ — буквальный перевод — то, что жарилось, тушилось на огне.

говядина или баранина

800 гр.
репчатый лук — 2-3 шт.
морковь — 1 большая
сметана — 1 ст.ложка
мука — 1 ст.ложка
Соль, острый красный перец или молотая паприка по вкусу

Говядину или баранину режем на ровные кусочки. Выкладываем в сковороду, добавляем стакан воды. Солим.

Пока вода испаряется, режем лук средними кубиками, а морковку — соломкой. Лука должно быть по объему столько же, сколько и мяса.

Как только вода испарилась, добавляем к мясу подсолнечное масло и подрумяниваем кусочки со всех сторон.

Добавляем репчатый лук, молотую паприку или острый красный перец (по вкусу), перемешиваем и обжариваем.

Затем кладем морковь, также перемешиваем и обжариваем.

Добавляем ложку муки и ложку сметаны.

Еще я добавила стакан воды и тушила до готовности.

Источник

Джэд либжэ (кабардинское блюдо)

  • Нам понадобится:
  • курица
  • 5 ст.л муки
  • 2-3 небольших луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л сметаны
  • специи

Джэдлибжэ — это национальное кабардинское блюдо из курицы (джэд — курица, либжэ — подлива). Блюдо очень вкусное и простое. Существует множество рецептов приготовления. Один из них можно глянуть здесь.Расскажу, как это блюдо делаю я.

Вот набор, который использовал я (птица классного цвета получилась):

Для начала разделаем курицу:

И тщательно ее моем (без fairy желательно). Затем кладем ее в кастрюлю, заливаем водой (желательно не из-под крана) и варим бульон, снимая образовавшуюся пенку. Больон обязательно надо посолить и поперчить по вкусу.

Параллельно кромсаем лук и чеснок (чеснок можно подавить — это не критично). Можно, конечно мельче чем я. Ну как умею, так и кромсаю.:)

Читайте также:  Как приготовить капустный квас для похудения

Когда бульон будет готов, выключаем и вытаскиваем из него всю курицу, кладем ее отдельную тарелку до поры до времени:

Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло (можно и на жиру или на подсолнечном, но я делаю так). Обжариваем лук и чеснок:

Берем половник и наливаем в сковородку бульон (пару-тройку половников). Затем медленно высыпаем туда ложку-две муки паралельно мешая, дабы избежать появления комочков:

Жарим (или варим?) все это на медленном огне, периодически помешивая, добавляя муки и доливая бульона (консистенция и цвет станет такой же как у подливы у бифстроганов):

После того, как мука будет готова, можно (но не обязательно) добавить пару ложек сметаны. Тщательно перемешиваем и добавляем курицу, валявшуюся до этого без дела:

Готовим, помешивая, несколько минут и выключаем. Блюдо готово.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Либжэ (тушеное мясо по-кабардински) — Лыбжьэ

Ингредиенты

  • Говядина
  • баранина
  • лук
  • морковь
  • сметана
  • мука
  • специи

Приготовление

говядина или баранина

800 гр.
репчатый лук — 2-3 шт.
морковь — 1 большая
сметана — 1 ст.ложка
мука — 1 ст.ложка
Соль, острый красный перец или молотая паприка по вкусу

Говядину или баранину режем на ровные кусочки. Выкладываем в сковороду, добавляем стакан воды. Солим.

Пока вода испаряется, режем лук средними кубиками, а морковку — соломкой. Лука должно быть по объему столько же, сколько и мяса.

Как только вода испарилась, добавляем к мясу подсолнечное масло и подрумяниваем кусочки со всех сторон.

Добавляем репчатый лук, молотую паприку или острый красный перец (по вкусу), перемешиваем и обжариваем.

Затем кладем морковь, также перемешиваем и обжариваем.

Добавляем ложку муки и ложку сметаны.

Еще я добавила стакан воды и тушила до готовности.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Либжэ (тушеное мясо по-кабардински) — Лыбжьэ

Ингредиенты

  • Говядина
  • баранина
  • лук
  • морковь
  • сметана
  • мука
  • специи

Приготовление

говядина или баранина

800 гр.
репчатый лук — 2-3 шт.
морковь — 1 большая
сметана — 1 ст.ложка
мука — 1 ст.ложка
Соль, острый красный перец или молотая паприка по вкусу

Говядину или баранину режем на ровные кусочки. Выкладываем в сковороду, добавляем стакан воды. Солим.

Пока вода испаряется, режем лук средними кубиками, а морковку — соломкой. Лука должно быть по объему столько же, сколько и мяса.

Как только вода испарилась, добавляем к мясу подсолнечное масло и подрумяниваем кусочки со всех сторон.

Читайте также:  С чем приготовить мозги

Добавляем репчатый лук, молотую паприку или острый красный перец (по вкусу), перемешиваем и обжариваем.

Затем кладем морковь, также перемешиваем и обжариваем.

Добавляем ложку муки и ложку сметаны.

Еще я добавила стакан воды и тушила до готовности.

Источник

Либжэ

Кто не любит блюда из мяса. Предлагаю попробовать либжэ — мясо по-кабардински. Рецептик простой, но получается очень вкусно. Мясо получается очень нежное, аппетитное, с густым ароматным соусом. Можно готовить как из говядины, так и из баранины. Уже заинтересовало, тогда милости прошу.

Ингредиенты для «Либжэ»:

  • Говядина (можно заменить бараниной) — 400 г
  • Лук репчатый (количество лука и мяса обязательно одинаковое) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу, если не любите острое, то замените паприкой)
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (1 стакан для первоначального тушения, 1,5 стакана для соуса) — 2,5 стак.
  • Масло растительное (Для обжаривания)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.2 ккал
белки
86.4 г
жиры
60.1 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
285.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
15 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Либжэ»:

Вот необходимые нам ингредиенты для нашего мясного шедевра.

Мясо говядины нарезаем кубиками. Я резала слегка подмороженое мясо, оно легче режется.

Нарезанное мясо выкладываем на сухую разогретую на сильном огне сковороду. Добавляем стакан воды, перемешиваем, закрываем крышкой и ждем закипания. Когда мясо закипит снимаем образовавшуюся накипь, она нам не нужна, убавляем огонь ниже среднего и тушим до испарения воды.

Пока мясо тушится режем крупными, как на плов, брусочками морковь.

Лук режем кубиками.

Когда вода в мясе выпарится, наливаем в сковороду растительное масло, прибавляем огонь и обжариваем мясо до золотистого цвета.

Получается примерно вот так.

Затем добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем.

Затем добавляем нарезанную морковь, перемешиваем и обжариваем.

После добавляем красный перец или паприку, солим по вкусу, добавляем муку и перемешиваем.

Затем добавляем сметану, 1,5 стакана воды, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Наша задача чтобы получился густой и ароматный соус.

И поверьте именно такой: густой и ароматный он получится. В процессе тушения соус будет меняться от светлого до золото-коричневого цвета.

Читайте также:  Среда эшби как приготовить

Вот такое красивое мясо в шикарном соусе у нас получилось.

Подаем наше мясо с любимым гарниром или без него! У меня мясо с картофельным пюре.

Вот и поближе, ну очень вкусно получается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто не любит блюда из мяса. Предлагаю попробовать либжэ — мясо по-кабардински. Рецептик простой, но получается очень вкусно. Мясо получается очень нежное, аппетитное, с густым ароматным соусом. Можно готовить как из говядины, так и из баранины. Уже заинтересовало, тогда милости прошу.

Похожие рецепты

Говядина с черносливом

Говядина в банановом соусе

Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»

Говядина с луком по-китайски

Азу с чесночными стрелками

Говядина в кофейном соусе

Томатный суп с чечевицей и говядиной

Говядина в горчично-сметанном соусе

Говядина с мандаринами по-азиатски

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат с крабовыми палочками

Закусочный торт «Рождественский венок»

Ананасы в панировке

Фотографии «Либжэ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 марта Алиска79 # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года торри-2015 #

2 декабря 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

28 января 2015 года ksyusha2014 #

29 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Щербакова Елена #

25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Ирушенька #

25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года avani #

25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года pupsik27 #

24 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Милодора #

24 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года irusja #

24 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Aigul4ik #

24 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года АлАиЛиКа #

24 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью