Как приготовить кабоб лаззат

ЛЯЗЗАН КАБОБ и СВИНОЙ ШАШЛЫК в КАЗАНЕ

Настоящий узбекский казан — идеальное решение для поклонников восточной кухни с ее разнообразием, потрясающими оттенками и пленительными ароматами. Подойдет такая посуда и поклонникам здорового питания. Томленая, тушеная или вареная пища сохраняет максимум полезных веществ. Традиционная форма полусферой предполагает готовку на специальном очаге или на подставке-треноге для открытого огня.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Для изготовления использован шлифованный вручную чугун. Производитель дает пожизненную гарантию. Толстые стенки медленно нагреваются, равномерно распределяют тепло и долго держат жар. При частом использовании в поры впитывается жир, образуется естественный защитный слой. Улучшаются антипригарные свойства. Чтобы изделие служило долго, важно правильно подготовить его перед первой готовкой (прокалить с солью).

Сырный суп с грибами и копченостями

Ингредиенты:

— копченая курица (1 кг);

— шампиньоны (700 гр.);

— укроп свежий (пучок);

— лавровый лист (4 листочка);

— чеснок свежий (3-5 зубчиков);

— лук репчатый (2 головки);

— картофель (800-900 гр.);

— сливочный плавленый сыр (400 гр.);

— перец черный молотый по вкусу;

— растительное масло (150 мл);

Приготовление

Наливаем в казан подсолнечное масло, обмазываем стенки, ожидаем нагревания. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до появления золотистой корочки (3-4 мин.).

Добавляем натертую на крупной терке морковь (допустимо порезать брусочками). Через 5 минуты закладываем нарезанные на 4 части шампиньоны. Жарим еще 5 мин. Достаем готовую зажарку из казана.

Наливаем воду, погружаем нарезанную крупными кусками копченую курицу, ждем закипания. Периодически снимаем пену. Засыпаем порезанный кубиками картофель. Закрываем крышку и варим на среднем огне полчаса. Солим и перчим, кипятим 5 мин. Добавляем небольшими кусочками плавленый сыр и варим еще 7 минут на сильном огне, чтобы он полностью растворился. Докладываем мелко нашинкованные зелень и чеснок, тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Курица халяль что можно приготовить

Выключаем огонь и даем настояться. При подаче на стол, в суп по желанию можно добавить гренки из белого хлеба.

Шашлык на костре

Ингредиенты:

— свиная шея (2,5 кг);

— лук репчатый белый (1,2 кг) и красный (2 головки);

— черный молотый перец и специи по вкусу;

Приготовление

Нарезаем свинину на порционные куски.

Лук режем полукольцами, перемешиваем с нашинкованной петрушкой. Свинину солим, перчим, добавляем специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. На дно казана выкладываем сало, порезанное тонкими пластинками, и вытапливаем на среднем огне.

Это предотвратит подгорание. Поверх кладем куски свинины, прикрываем луком с зеленью. Закрываем крышкой, оставляем на среднем жаре на 10 минут. Перемешиваем и ждем еще полчаса, чтобы все хорошо протомилось в луковом соке. Открываем и выпариваем лишний сок на среднем огне.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в магазине «Шелковый путь»:https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.

Убираем сало, жарим мясо до образования золотистой корочки 10 минут (периодически перемешиваем). Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью и красным луком, порезанным кольцами. По желанию поливаем соусом.

Ляззат-кабоб узбекский

— говядина 3 кг (желательно грудинка на кости для яркого вкуса);

— сладкий болгарский перец (3 шт.);

— чеснок свежий (головка);

— лук репчатый (3-4 головки);

— помидоры черри (300 гр.);

— перец чили свежий (2 стручка);

— масло растительное (200 мл);

— специи по вкусу;

Приготовление

Режем грудинку крупными порционными кусками, удаляя пленки и жилки. Наливаем масло в казан, ожидаем нагрева. Выкладываем присоленную и посыпанную специями грудинку.

Обжариваем говядину до образования золотистой корочки 15 мин на сильном жаре. После томим под крышкой на среднем огне еще 15-20 минут. Режем овощи крупными кубиками (кроме помидор черри). Отдельно обжариваем на сковороде до полуготовности.

Добавляем вместе с нашинкованной зеленью к мясу. Доводим до готовности на слабом огне 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить холодный кофе со льдом по гречески

МЯСО с КАРТОШКОЙ. КАЗАН-КЕБАБ

Источник

Кабоб «Лаззат» (отбивная) (таджикское национальное блюдо)

624. Кабоб «Лаззат» (отбивная) (таджикское национальное блюдо) БРУТТО НЕТТО
Баранина (корейка, тазобедренная часть) 224 160
или говядина (толстый и тонкий края) 205 151
Уксус 3%-ный 5 5
Лук репчатый 18 15
Яйца 1 шт. 40
Мука пшеничная 1-го сорта 20 20
Масса полуфабриката
из баранины 214
из говядины 205
Жир животный топленый пищевой 30 30
Масса готового изделия 150
Масло сливочное или маргарин столовый 10 10
Петрушка, укроп (зелень) 9 7
Гарнир № 760, № 761 150
Выход 317

Мясо нарезают по одному куску на порцию, отбивают, маринуют в течение 6-8 ч с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука, уксуса, специй. Перед жареньем порционный кусок смачивают в яйце, панируют в муке (эту операцию повторяют дважды) и жарят с небольшим количеством жира.

Отпускают с жареным картофелем и зеленью, кабоб поливают жиром.

Гарниры — картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого).

Источник

Кабоб «Лаззат» отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа .

Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) — 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук репка-1 шт, яйца-4 шт, мука — 100 гр,соль ,перец по вкусу, масло для жарки.

Приготовление :Мясо нарезаем поперек волокон ,по одному куску на порцию. Можно с косточкой.

Затем маринуем примерно 6 часов.В мелко нарезанном луке с добавлением уксуса,специй.

Перед жареньем порционный кусок мяса,смачиваем в яйце,затем панируем в муке.( эту операцию повторяем дважды)

Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

По такому же принципу готовят Шницель, Ромштекс с единственным отличием лизоним и панируем всего один раз.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кабоб «Лаззат» (отбивная) (таджикское национальное блюдо)

624. Кабоб «Лаззат» (отбивная) (таджикское национальное блюдо) БРУТТО НЕТТО
Баранина (корейка, тазобедренная часть) 224 160
или говядина (толстый и тонкий края) 205 151
Уксус 3%-ный 5 5
Лук репчатый 18 15
Яйца 1 шт. 40
Мука пшеничная 1-го сорта 20 20
Масса полуфабриката
из баранины 214
из говядины 205
Жир животный топленый пищевой 30 30
Масса готового изделия 150
Масло сливочное или маргарин столовый 10 10
Петрушка, укроп (зелень) 9 7
Гарнир № 760, № 761 150
Выход 317

Мясо нарезают по одному куску на порцию, отбивают, маринуют в течение 6-8 ч с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука, уксуса, специй. Перед жареньем порционный кусок смачивают в яйце, панируют в муке (эту операцию повторяют дважды) и жарят с небольшим количеством жира.

Отпускают с жареным картофелем и зеленью, кабоб поливают жиром.

Гарниры — картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого).

Источник

Как приготовить кабоби «Лаззат» отбивная по такжикски

КАБОБИ «ЛАЗЗАТ» (отбивная),

блюдо таджикской кухни.

Время приготовления — 480 минут.

200 г баранины или говядины,

20 г репчатого лука,

петрушка, укроп , гарнир.

Мясо нарезают, отбивают, маринуют 6-8 часов с добавлением мелко шинкованного репчатого лука, уксуса, специй.

Перед жаркой порционный кусок смачивают в яйце, панируют в муке (эту операцию повторяют дважды) и жарят на небольшом количестве жира.

Отпускают с жареным картофелем и зеленью. Кабоб поливают жиром.

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым

Поздравляем с праздником

Самые обсуждаемые новости

Интересное в Омске

В Омске проходит конкурс компьютерной графики и анимации «Протяни руку помощи»

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

Источник

Оцените статью