- Какао «Несквик» — рецепт в домашних условиях
- Какао на молоке
- На воде
- Какао с корицей
- Какао с имбирем и шоколадом
- Польза какао
- Возможный вред напитка
- Как приготовить какао «Несквик»
- Из чего делают какао «Несквик»?
- Польза и вред напитка «Несквик»
- Можно ли приготовить какао «Несквик» своими руками?
- Какао «Несквик» с корицей
- Какао «Несквик» из шоколада
- Какао «Несквик» видео для детей
- Как готовить вкусное какао «Несквик»
- Как заваривать «Несквик»
- На молоке
- На воде
- С корицей
- Шоколадно-имбирный
- Польза и вред
Какао «Несквик» — рецепт в домашних условиях
Какао на молоке
- 250 мл жирного молока;
- 2 ст. л. «Несквика».
Приготовление:
- Наполните молоком небольшую кастрюлю.
- Поставьте на огонь, дождитесь закипания.
- Насыпьте в кружку шоколадный порошок.
- Залейте горячим молоком и перемешайте.
Если не нашлось упаковки готового «Несквика», попробуйте самостоятельно сделать напиток.
- 0,4 л коровьего молока;
- 3 ч. л. какао;
- 1 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Поставьте молоко греться на огонь. Тем временем соедините в кружке сыпучие продукты. Рекомендуется регулировать количество компонентов на основании вкусовых предпочтений. Например, можно добавить меньше сахара.
- Залейте смешанные продукты 2 или 3 ст. ложками горячего молока. Хорошо разотрите для предотвращения появления комков в готовом шоколадном напитке.
- Полученную массу добавьте к остальному молоку, которое стоит на огне. Доведите до кипения. Наполните напитком кружку. Самодельный «Несквик» станет отличным дополнением для печенья или выпечки. Если готовите напиток ребенку, не помешают различные украшения. Например, добавьте немного взбитых сливок, тертого шоколада или измельченных ореховых ядер. По выходным можете порадовать себя шоколадным напитком с добавлением небольшого количества рома или коньяка.
На воде
- 0,2 л чистой воды;
- 2 ст. л. сухого «Несквика».
Проще всего готовить популярный напиток на воде. Просто залейте порошок кипятком и перемешайте. Для получения насыщенного вкуса рекомендуется пользоваться молоком. Его необходимо добавлять в равном количестве с водой.
Какао с корицей
Коричневая пряность придаст напитку приятный аромат. Возьмите:
- 0,3 л молока высокой жирности;
- 2,5 ст. л. «Несквика»;
- Небольшую щепотку корицы.
Приготовление:
- Закипятите молоко;
- Смешайте в кружке порошок корицы и напиток;
- Залейте горячим молоком;
- Тщательно перемешайте до растворения.
Молоко можно подогревать несколькими способами. Подойдет варочная поверхность или микроволновая печь. Вместо корицы допускается добавлять другие пряности. Хорошим вариантом станет кардамон или перец для любителей острых напитков.
Какао с имбирем и шоколадом
- 0,3 л молока;
- 2-4 г имбиря;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 3 ч. л. какао;
- 15 г тертого шоколада.
Приготовление:
- Соедините молоко и корень имбиря;
- Закипятите, выключите плиту, уберите имбирь;
- Смешайте какао, сахар и немного молока;
- Соедините составы между собой. Украсьте шоколадом.
Польза какао
- Витамины укрепляют иммунитет;
- Калий улучшает работу сердечной мышцы;
- Магний стабилизирует давление;
- Кальций укрепляет костные ткани;
- Никотиновая кислота запускает рост волос.
Возможный вред напитка
- Ограничение для детей до 5 лет вследствие содержания кофеина;
- Возникновение аллергических реакций;
- Высокая калорийность;
- Диабет;
- Развитие атеросклероза;
- Заболевания мочеполовой системы из-за накопления солей;
- Заболевания кожи.
Напиток содержит много сахара и мальтодекстрина, представляющего собой быстрый углевод, производимый из риса, картофеля или кукурузы. Перечисленные ингредиенты несут опасность для организма, поскольку повышают уровень глюкозы.
Не забывайте о высокой калорийности шоколадного напитка. Если приготовить «Несквик» на основе жирного молока, один стакан объемом 250 мл будет содержать примерно 225 ккал, поэтому регулярное употребление сладкого какао способствует набору веса. Положительной особенностью напитка является повышение настроения. Лучше всего пить «Несквик» в разумных количествах рано утром. По желанию добавьте немного любимых пряностей – например, корицы или кардамона. Если соблюдать приведенные советы, употребление шоколадного напитка не принесет особого вреда.
Источник
Как приготовить какао «Несквик»
Какао – прекрасный способ разбудить свое настроение с утра и зарядиться энергией на весь день. И многие сладкоежки предпочитают начинать утро с бодрящего какао-напитка “Несквик”, полюбившегося многим за его богатый вкус и манящий аромат. Этот напиток, как говорится на его пачках, не только вкусен, но и полезен, но так ли это на самом деле?
Из чего делают какао «Несквик»?
В первую очередь, этот напиток содержит немалую долю какао. Именно этим и объясняется его шоколадный вкус, так любимый многими. Но, конечно, состав какао “Несквик” отнюдь не ограничивается обычным какао-порошком, иначе этот напиток ничем не отличался бы от обычного какао. В составе этого напитка также содержится сахар, что делает его таким вкусным, витамины и полезные вещества, немного соли для придания вкусу яркости. И, конечно же, в его составе не обошлось без сухого молока и ароматизаторов. Напиток «» «Несквик» по своему составу очень близок к шоколаду, разница лишь в том, что какао-масло и растительные жиры в нем отсутствуют, этим и объясняется порошкообразная структура и шоколадный вкус напитка. И все же, насколько он полезен?
Польза и вред напитка «Несквик»
Благодаря своему составу какао «Несквик» содержит огромное количество полезных веществ, которые хорошо усваиваются организмом. В частности, в этом напитке содержится кальций, и, выпивая порцию «Несквика», мы усваиваем примерно треть суточной нормы кальция. Кроме того, благодаря содержанию доли кофеина и теобромина, этот напиток поможет проснуться и быть бодрым. Однако диетологи предупреждают: в этом продукте содержатся сложные углеводы, и потому чувство насыщение он принесет ненадолго.
Вред этого вкуснейшего напитка заключается по большей части в сахаре, которого в составе «Несквика» довольно много. При постоянном и неумеренном его употреблении могут появиться проблемы с зубами, в частности, кариес. Кроме того, «Несквик» достаточно калориен, а значит, баловать детей этим лакомством слишком часто не стоит. Калории, содержащиеся в этом какао, могут навредить фигуре и послужить причиной набора лишнего веса. Но в умеренном количестве какао «Несквик» принесет Вам и Вашей семье лишь пользу.
Можно ли приготовить какао «Несквик» своими руками?
Конечно, можно. Если Вы хотите побаловать себя и своих детей этим вкуснейшим напитком, приготовленным в домашних условиях, и думаете, что это сложно и долго, Вы ошибаетесь. Как все гениальное, приготовление «Несквика» дома – простое дело.
Существует два рецепта приготовления этого чудесного напитка своими руками:
Какао «Несквик» с корицей
- три ложки какао-порошка хорошего качества;
- три ложки сахара;
- щепотка корицы;
- молоко.
Приготовление этого напитка не займет много времени. Вам нужно лишь смешать сыпучие ингредиенты и залить их горячим молоком, а потом довести полученную смесь до кипения на тихом огне. Напиток получается бодрящим и вкусным, очень схожим с тем, что можно купить в магазине.
Какао «Несквик» из шоколада
Есть и другой способ приготовления этого напитка, еще проще предыдущего. Для приготовления “Несквика” по этому рецепту Вам потребуется:
- несколько кусочков молочного шоколада;
- молоко.
Вам нужно лишь довести молоко до кипения и растопить в нем молочный шоколад. Напиток получится ничуть не хуже, чем тот, что приготовлен по первому рецепту, и по вкусу будет действительно схож с какао марки «Несквик».
Какао «Несквик» видео для детей
Чем хорошо приготовление Несквик в домашних условиях, так тем, что можно сахара класть по минимуму или использовать его заменители. Несквик нравится больше детям и они же своим кариесом расплачиваются за попустительство родителей, которые не читают состав продуктов, что дают своим деткам. Дай волю, так дети бы и цитрусовые ели бы до диатеза, если их не останавливать. Здоровье своих детей нужно беречь.
Хорошая и полезная статья! Удивляюсь сама себе, что я раньше не догадалась, что “Несквик” легко можно приготовить самой. Рецепт то абсолютно не сложный и лёгкий, мои дети готовы пить “Несквик” до появления диатеза на щеках, а он стоит не восемь копеек. А так можно даже немного денег в семейный бюджет сэкономить, да с рецептом поэкспериментировать вволю.
Прочитав эту статью, жутко захотелось себе такой напиток “Несквик” в домашних условиях. Сохранила себе в закладках, завтра обязательно куплю молоко и попробую приготовить, посмотрим, что получиться)) Я уже готовила как-то какао, когда хотелось вспомнить детство, но результат меня немного разочаровал. Мне не понравился слишком яркий вкус самого какао. А вот этот рецепт, где нужно растопить несколько кусочков молочного шоколада в молоке мне особенно пришелся по душе. Уверена это будет очень вкусно и не будет той противной горечи от какао.
Дети постоянно пьют Несквик. Всегда подозревала, что это вредно, но статья меня в этом только убедила. Не думаю, что большое количество сахара единственная проблема напитка, они туда чего только не намешивают. Теперь буду баловать их только изредка или искать в магазинах менее вредные аналоги. Если ничего не найдётся, то будем готовить дома. Рецепты довольно интересные, хотя я сомневаюсь, что смогут заменить вкус “ешек” магазинного какао)))
На самом деле похожих марок по вкусу на Несквик очень много, их состав примерно одинаков. Конечно, какао, похожее на вкус Несквика, лучше приготовить самой, использовав для этого какао-порошок как главный ингредиент. А там можно комбинировать – и с корицей, и с шоколадом, и с кокосовой стружкой, и даже с измельченным кардамоном я делала как-то, очень вкусно получается. Но основных два компонента – это какао-порошок и молоко, конечно же.
Я вредного в какао Несквик ничего не нахожу, пью сама и детям не запрещаю. Да то что кариес возможен от частого употребления какао – соглашусь. Однако, это всё меркнет на фоне пользы. Вот содержащийся в какао соевый лецитин, думаете вредное вещество? Нет, во-первых лецитин сжигает жировые отложения, а во-вторых, благодаря ему улучшается усвояемость питательных веществ организмом. Есть даже целые диеты на какао, так что бояться пить какао – просто глупо. Оно идёт только на пользу, а не во вред.
Источник
Как готовить вкусное какао «Несквик»
Какао Nesquik – это прекрасный шоколадный напиток, вкус которого вызовет восхищение не только детей, но и взрослых. Готовить утреннее лакомство, которое поможет взбодриться и поднять настроение на целый день, можно несколькими способами, и каждый из них удивит вас своим непревзойденным ароматом и оригинальным послевкусием.
Приготовить вкусный какао напиток «Несквик» можно самостоятельно – это не займет много времени и не потребует больших усилий.
Как заваривать «Несквик»
На молоке
Составляющие:
- 250 мл молока с высоким процентом жирности;
- 2 ст. л. «Несквика».
Способ приготовления молочного какао «Несквик»:
- Молоко влить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и подождать, пока оно закипит.
- Всыпать шоколадный порошок в чашечку, сверху залить закипевшим молоком и перемешать.
Если под рукой не оказалось готового продукта, сделайте его самостоятельно. Для этого понадобится:
- 400 мл молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ч. л. порошка какао.
- Молоко поставить греться, а в кружке смешать сыпучие части. Количество компонентов можно изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Взять 2–3 ст. л. подогретого молока, добавить к сыпучему составу и хорошо растереть – это поможет избежать появления комочков в готовом напитке.
- Шоколадно-сахарную смесь влить к молоку, довести до кипения, разлить по кружкам.
Напиток станет прекрасным дополнением к любой выпечке или печенью. Для детей можно украсить шоколадное лакомство взбитыми сливками, тертыми орешками или шоколадом. В выходной день взрослые могут порадовать себя уникальным шоколадным десертом, добавив немного коньяка или рома.
На воде
- 200 мл очищенной воды;
- 2 ст. л. «Несквика».
Заваривать на воде какао «Несквик» очень просто – достаточно залить шоколадный порошок кипятком, и хорошо перемешать. Чтобы напиток имел более насыщенный вкус, рекомендуется для готовки развести воду и молоко в пропорции 1:1.
С корицей
- 300 мл жирного молока;
- 2,5 ст. л. «Несквика»;
- щепотка корицы.
Как готовить коричный какао «Несквик»:
- Молоко довести до кипения.
- В кружке соединить шоколадный и коричный порошок.
- Добавить к сухой смеси закипевшее молоко, мешать до растворения всех крупиц.
Подогреть молоко для приготовления напитка можно как на плите, так и в микроволновой печи. Любителям острых ощущений придется по вкусу лакомство со щепоткой острого перца или кардамона.
Шоколадно-имбирный
- 300 мл молока;
- 3 ч. л. порошка какао;
- 2–4 г имбирного корня;
- 1 ст. л. сахара;
- 15 г шоколада.
- Соединить молоко с корнем имбиря, закипятить, выключить огонь и убрать имбирь.
- В чашке смешать сахар и какао с несколькими ложками теплого молока.
- Смешать оба состава и присыпать сверху тертым шоколадом.
Польза и вред
Полезные свойства входящих в состав продукта компонентов:
- витамины способствуют укреплению иммунитета;
- калий стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы;
- магний нормализует артериальное давление;
- кальций укрепляет кости;
- никотиновая кислота активизирует рост волос, одновременно улучшая их внешний вид и состояние.
Употребление напитка имеет ряд вредных свойств:
- возраст до 3–5 лет – это обусловлено содержанием кофеина;
- аллергия на компоненты напитка;
- лишний вес;
- атеросклероз;
- диабет;
- болезни почек или мочеполовой системы, поскольку «Несквик» способствует накоплению солей;
- кожные заболевания.
В состав напитка входит большое количество сахара и мальтодекстрин – быстрый углевод, изготавливаемый из картофеля, кукурузы или риса. Эти ингредиенты не принесут пользы для организма, а, напротив, приведут к повышению гликемического индекса.
Стоит отметить – если готовить какао «Несквик» с добавлением жирного молока, то в 250 мл стакане содержится около 225 Ккал, поэтому частое употребление жидкого шоколадного десерта способствует набору веса.
Пить какао напиток под названием «Несквик» рекомендуется для поднятия настроения и придания бодрости в утреннее время. Побалуйте себя и близких шоколадным лакомством, при этом не бойтесь добавлять в него другие ингредиенты – это поможет создать неповторимый десерт, который может стать визитной карточкой вашего дома.
Источник