- Как приготовить какао с бананом
- Базовый рецепт
- Особенности приготовления
- Как я готовлю своим сладкоежкам шоколадную пасту из какао и банана: разлетается за вечер
- Рецепты блюд с бананами и шоколадом. Что приготовить из бананов и какао?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Как приготовить какао с бананом
Никогда не пробовали какао с бананом? Самое время его приготовить. Нежная сладкая фруктовая мякоть отлично дополняет вкус классического напитка, делает мягким и обволакивающим, усиливает полезные свойства.
Базовый рецепт
Что понадобится для 2 порций:
- 2-4 ч. л. какао порошка;
- 1 спелый банан;
- 2-3 ч. л. сахара;
- 400 мл молока.
- Подогреть 50-70 мл молока в микроволновой печи или на плите.
- В удобной емкости смешать какао с сахаром. Залить горячим молоком и тщательно перемешать, растирая возможные комочки.
- Нарезать банан крупными ломтиками. Поместить в чашу блендера, взбить до однородной массы. Разлить по чашкам (стаканам).
- Оставшееся молоко в это время поставить на плиту и довести до кипения.
- Тоненькой струйкой влить в него сладкую молочно-шоколадную смесь. Помешивать непрерывно. Дождаться закипания, чуть убавить огонь и потомить уже почти готовый напиток еще 1-2 минуты.
- Залить пюрированный банан приготовленным какао.
- Продегустировать, по желанию добавить сахар. По негласному правилу его берут в таком же количестве, как и порошок какао. Но в данном рецепте лучше взять изначально меньше, ведь дополнительную сладость напитку отдаст фрукт.
Особенности приготовления
Рецепт простой, но в ходе приготовления могут возникнуть следующие вопросы:
- Как разнообразить вкус. К пюрированному банану добавить шарик мороженого (50 г) и только затем залить массу готовым напитком. Подойдет любое, но лучше, если это будет пломбир или сливочное.
- Что можно добавить еще. Для тех, кто любит пряный вкус на последнем шаге варки какао, за минуту до приготовления можно добавить в него палочку корицы, звездочку бадьяна, пару бутончиков гвоздики, кардамон или имбирь.
- Чем украсить. Подача станет красивой, если поверх полезного лакомства выложить шапочку взбитых сливок, посыпать корицей или шоколадной стружкой. Вкусен и какао с маршмеллоу.
- Чем пюрировать банан. Если под рукой нет блендера, измельчить его можно вилкой. На вкусе напитка это никак не отразится. Единственное, жидкость не получится однородной консистенции, в ней будут встречаться мелкие кусочки фрукта.
В приготовлении бананового какао нет ничего сложного. И времени на готовку уходит совсем немного. Только стоит учитывать, что десерт достаточно калорийный, только в одном банане содержится около 115 ккал. Но здесь еще важно количество употребляемого напитка.
Если ограничений и противопоказаний к его приему нет, то почему бы не побаловать себя и близких ароматной чашечкой? Приятного аппетита.
Источник
Как я готовлю своим сладкоежкам шоколадную пасту из какао и банана: разлетается за вечер
В нашей семье шоколадная паста используется не только в качестве намазки на хлеб или печенье. Очень часто я делаю из нее прослойку для торта, а еще использую в качестве начинки для кексов, булочек, и блинчиков.
- бананы спелые — 3—4 шт.;
- коричневый или белый сахар — 2 ст. л.;
- сок лимона или лайма — 1,5 ст. л.;
- порошок какао — 2 ст. л. с горкой;
- ванильный сахар, корица, другие пряности — по желанию.
Я пробовала готовить и по другим рецептам, например, на основе сливочного масла и с добавлением муки. Но продукт получается очень жирным и калорийным, и детям он нравится меньше.
Бананы очищаем, нарезаем небольшими кружочками. Укладываем в стакан блендера и превращаем в пюре. Консистенция может быть разной. Чаще всего я делаю однородную, но иногда хочется пасту с кусочками фрукта.
Если у вас нет блендера, раздавите бананы вилкой. Правда, это займет больше времени.
Затем нужно переложить банановую кашицу в кастрюлю. Я сразу добавляю две столовые ложки тростникового сахара и лимонный или лаймовый сок. На этом этапе я обычно кладу и пряности — ванильный сахар, кардамон, корицу или мускатный орех.
Ставим кастрюлю на самый малый огонь и ждем, пока кашица закипит. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Варим пять минут.
Засыпаем какао–порошок. Важно перемешать его с банановой массой как можно быстрее. Паста почти готова. Теперь нужно попробовать. Если покажется, что мало сахара, добавьте.
Если все устраивает, остужаем ее при комнатной температуре. Остывшую посту я раскладываю по пластиковым контейнерам. Съесть ее желательно в течение двух недель, после она становится не такой вкусной.
Иногда я добавляю в пасту орехи — грецкие, арахис, кешью или кедровые. Их нужно заранее замочить и измельчить при помощи блендера.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог.
Источник
Рецепты блюд с бананами и шоколадом. Что приготовить из бананов и какао?
Ингредиенты
Сахар — 350 грамм;
Мука — 245 грамм;
Какао-порошок — 70 грамм;
Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Бананы спелые — 2 шт. (средние);
Вода теплая — 240 мл;
Масло растительное — 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный — 200 грамм;
Сливки (30-38%) — 150 мл.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 55 г
Какао-порошок — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 150 г
Чёрный шоколад — 100 г
Для крема:
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад — 100 г
Сливки 10-15% — 80 мл
Для прослойки:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Масло сливочное — 110 г
Орехи грецкие — 55 г
Шоколад чёрный — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Бананы спелые — 3 шт.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Шоколад черный — 70 г
Ингредиенты
Сметана (10%) — 100 мл;
Сахар — 100-150 грамм;
Шоколадные капли — 50 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Шоколад — 70 грамм.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)
Корица, молотая – по вкусу
Сахар – по вкусу
Банан – 400-500 г
Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Бананы — 3 шт. (крупного размера)
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Кондитерская посыпка — 10 г
Кокосовая стружка — 10 г
Ингредиенты
Шоколад черный – 100 грамм;
Сахар – 2-3 ст.ложки;
Ванилин – на кончике ножа.
Ингредиенты
Молочный шоколад — 100 грамм;
Грецкие орехи — 0.5 стакана.
Ингредиенты
Творог мягкий — 100 г.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Какао — 4 ст. л. (с верхом)
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное — 100 мл.
Шоколад, содержание какао (75%) — 100 г
Молоко — 1/4 стакана
Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты
Творог 5% (мягкий) — 125 г
Яйцо (66 г) — 1 шт.
Какао-порошок — 7 г
Сахар — 20 г или по вкусу
Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г
Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Молоко – 0,25 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Какао – 1 ч.л. без горки
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Моцарелла — 50 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Банан — 2 шт (250 г)
Кокосовое масло — 30 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 100 мл
Какао порошок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Белый хлеб — 3 куска
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 1-2 ст.л.
Горький шоколад — 30 г
Пряности — по вкусу
Зефир — для подачи
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Банан — 2 шт. (370 г)
Масло сливочное — 20 г
Шоколад (горький) — 90 г
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Ингредиенты
Банан — 1 шт. (155 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Клубника — 500 г
Шоколад молочный — 2 плитки
M&ms желтые или оранжевые — 30 г
Глаза из айсинга
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 50 мл
Ингредиенты
Ряженка — 400 мл
Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Бисквит (магазинный или домашний) — 250-300 г
Сметана любой жирности — 200 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Какао (порошок) — 1,5 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — для присыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 25 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Бананы (мякоть) — 320 г
Разрыхлитель — 10 г
Кокосовый ликёр — 60 мл
Растительное масло — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Для глазури:
Сливки 20% — 50 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 6-8 ст.л.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 75 г
Начинка:
Ингредиенты
Кефир 1% — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 120 г
Ингредиенты
Шоколад — 90-100 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Бананы (спелые) – 4 шт.
Паста арахисовая (без сахара) – 2 ст.л.
Мед (акации, жидкий) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт. (100 г)
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник