Как приготовить какао с бананом

Как приготовить какао с бананом

Никогда не пробовали какао с бананом? Самое время его приготовить. Нежная сладкая фруктовая мякоть отлично дополняет вкус классического напитка, делает мягким и обволакивающим, усиливает полезные свойства.

Базовый рецепт

Что понадобится для 2 порций:

  • 2-4 ч. л. какао порошка;
  • 1 спелый банан;
  • 2-3 ч. л. сахара;
  • 400 мл молока.
  1. Подогреть 50-70 мл молока в микроволновой печи или на плите.
  2. В удобной емкости смешать какао с сахаром. Залить горячим молоком и тщательно перемешать, растирая возможные комочки.
  3. Нарезать банан крупными ломтиками. Поместить в чашу блендера, взбить до однородной массы. Разлить по чашкам (стаканам).
  4. Оставшееся молоко в это время поставить на плиту и довести до кипения.
  5. Тоненькой струйкой влить в него сладкую молочно-шоколадную смесь. Помешивать непрерывно. Дождаться закипания, чуть убавить огонь и потомить уже почти готовый напиток еще 1-2 минуты.
  6. Залить пюрированный банан приготовленным какао.
  7. Продегустировать, по желанию добавить сахар. По негласному правилу его берут в таком же количестве, как и порошок какао. Но в данном рецепте лучше взять изначально меньше, ведь дополнительную сладость напитку отдаст фрукт.

Особенности приготовления

Рецепт простой, но в ходе приготовления могут возникнуть следующие вопросы:

  • Как разнообразить вкус. К пюрированному банану добавить шарик мороженого (50 г) и только затем залить массу готовым напитком. Подойдет любое, но лучше, если это будет пломбир или сливочное.
  • Что можно добавить еще. Для тех, кто любит пряный вкус на последнем шаге варки какао, за минуту до приготовления можно добавить в него палочку корицы, звездочку бадьяна, пару бутончиков гвоздики, кардамон или имбирь.
  • Чем украсить. Подача станет красивой, если поверх полезного лакомства выложить шапочку взбитых сливок, посыпать корицей или шоколадной стружкой. Вкусен и какао с маршмеллоу.
  • Чем пюрировать банан. Если под рукой нет блендера, измельчить его можно вилкой. На вкусе напитка это никак не отразится. Единственное, жидкость не получится однородной консистенции, в ней будут встречаться мелкие кусочки фрукта.

В приготовлении бананового какао нет ничего сложного. И времени на готовку уходит совсем немного. Только стоит учитывать, что десерт достаточно калорийный, только в одном банане содержится около 115 ккал. Но здесь еще важно количество употребляемого напитка.

Читайте также:  Как лучше приготовить крылья куриные

Если ограничений и противопоказаний к его приему нет, то почему бы не побаловать себя и близких ароматной чашечкой? Приятного аппетита.

Источник

Как я готовлю своим сладкоежкам шоколадную пасту из какао и банана: разлетается за вечер

В нашей семье шоколадная паста используется не только в качестве намазки на хлеб или печенье. Очень часто я делаю из нее прослойку для торта, а еще использую в качестве начинки для кексов, булочек, и блинчиков.

  • бананы спелые — 3—4 шт.;
  • коричневый или белый сахар — 2 ст. л.;
  • сок лимона или лайма — 1,5 ст. л.;
  • порошок какао — 2 ст. л. с горкой;
  • ванильный сахар, корица, другие пряности — по желанию.

Я пробовала готовить и по другим рецептам, например, на основе сливочного масла и с добавлением муки. Но продукт получается очень жирным и калорийным, и детям он нравится меньше.

Бананы очищаем, нарезаем небольшими кружочками. Укладываем в стакан блендера и превращаем в пюре. Консистенция может быть разной. Чаще всего я делаю однородную, но иногда хочется пасту с кусочками фрукта.

Если у вас нет блендера, раздавите бананы вилкой. Правда, это займет больше времени.

Затем нужно переложить банановую кашицу в кастрюлю. Я сразу добавляю две столовые ложки тростникового сахара и лимонный или лаймовый сок. На этом этапе я обычно кладу и пряности — ванильный сахар, кардамон, корицу или мускатный орех.

Ставим кастрюлю на самый малый огонь и ждем, пока кашица закипит. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Варим пять минут.

Засыпаем какао–порошок. Важно перемешать его с банановой массой как можно быстрее. Паста почти готова. Теперь нужно попробовать. Если покажется, что мало сахара, добавьте.

Если все устраивает, остужаем ее при комнатной температуре. Остывшую посту я раскладываю по пластиковым контейнерам. Съесть ее желательно в течение двух недель, после она становится не такой вкусной.

Иногда я добавляю в пасту орехи — грецкие, арахис, кешью или кедровые. Их нужно заранее замочить и измельчить при помощи блендера.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог.

Источник

Рецепты блюд с бананами и шоколадом. Что приготовить из бананов и какао?

Ингредиенты

Сахар — 350 грамм;

Мука — 245 грамм;

Какао-порошок — 70 грамм;

Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Бананы спелые — 2 шт. (средние);

Вода теплая — 240 мл;

Масло растительное — 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный — 200 грамм;

Сливки (30-38%) — 150 мл.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 55 г

Какао-порошок — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 150 г

Чёрный шоколад — 100 г

Читайте также:  Как приготовить 5 минут рулет

Для крема:

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад — 100 г

Сливки 10-15% — 80 мл

Для прослойки:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 110 г

Орехи грецкие — 55 г

Шоколад чёрный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Бананы спелые — 3 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

Ингредиенты

Сметана (10%) — 100 мл;

Сахар — 100-150 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар — 1 стакан;

Масло сливочное — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Шоколад — 70 грамм.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)

Корица, молотая – по вкусу

Сахар – по вкусу

Банан – 400-500 г

Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Бананы — 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Кондитерская посыпка — 10 г

Кокосовая стружка — 10 г

Ингредиенты

Шоколад черный – 100 грамм;

Сахар – 2-3 ст.ложки;

Ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты

Молочный шоколад — 100 грамм;

Грецкие орехи — 0.5 стакана.

Ингредиенты

Творог мягкий — 100 г.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 2/3 стакана

Какао — 4 ст. л. (с верхом)

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 100 мл.

Шоколад, содержание какао (75%) — 100 г

Молоко — 1/4 стакана

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Творог 5% (мягкий) — 125 г

Яйцо (66 г) — 1 шт.

Какао-порошок — 7 г

Сахар — 20 г или по вкусу

Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г

Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Молоко – 0,25 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки

Какао – 1 ч.л. без горки

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Моцарелла — 50 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Банан — 2 шт (250 г)

Кокосовое масло — 30 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл

Какао порошок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Белый хлеб — 3 куска

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 1-2 ст.л.

Горький шоколад — 30 г

Пряности — по вкусу

Зефир — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Читайте также:  Как просто приготовит эклеры

Мука пшеничная — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Банан — 2 шт. (370 г)

Масло сливочное — 20 г

Шоколад (горький) — 90 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Ингредиенты

Банан — 1 шт. (155 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Шоколад молочный — 2 плитки

M&ms желтые или оранжевые — 30 г

Глаза из айсинга

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 50 мл

Ингредиенты

Ряженка — 400 мл

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Бисквит (магазинный или домашний) — 250-300 г

Сметана любой жирности — 200 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Какао (порошок) — 1,5 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Кокосовая стружка — для присыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 25 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Бананы (мякоть) — 320 г

Разрыхлитель — 10 г

Кокосовый ликёр — 60 мл

Растительное масло — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Для глазури:

Сливки 20% — 50 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 6-8 ст.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 75 г

Начинка:

Ингредиенты

Кефир 1% — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Шоколад — 90-100 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Бананы (спелые) – 4 шт.

Паста арахисовая (без сахара) – 2 ст.л.

Мед (акации, жидкий) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт. (100 г)

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью