Как приготовить какао с сухого молока

Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

Какао – напиток для всех!

Безумный аромат шоколада поднимет настроение и порадует даже в самый хмурый денек. Напиток любят и дети, и взрослые.

Но как сварить какао вкусно?

Это очень и очень просто!

Как варить какао – общие принципы

Для варки лучше использовать натуральный порошок какао. То есть без сахара и ароматизаторов. У хорошего порошка будет свой аромат, который он передаст напитку. Но всегда можно добавить и разные пряности: ваниль, корицу, положить ложечку меда. Ниже есть все эти рецепты с пошаговым приготовлением напитка.

Какао варят на молоке или воде. Но также можно использовать молоко сгущенное, сухое, сливки и многое другое. Экспериментируйте!

Как варить какао на молоке

Рецепт замечательного напитка, который особенно придется по вкусу детям. Даже если ребенок не любит молоко, от шоколадного напитка ему будет сложно отказаться. Как сварить какао на молоке, чтобы было вкусно?

Ингредиенты

• 3-4 ложки сахара;

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюльку с молоком и доводим до кипения.

2. В миске соединяем сахар с какао и хорошо растираем. Это позволит избежать появления комочков в напитке.

3. Как только молоко начнет закипать, высыпаем приготовленную смесь. Размешиваем непрерывно. Удобно использовать венчик.

4. Провариваем напиток минутку при слабом кипении, не отходим от него ни на секунду, так как молоко норовит убежать.

5. Разливаем по чашкам, немного остужаем и готово!

Как варить какао из порошка на воде с шоколадом

Какао из порошка на воде готовят людям с непереносимостью лактозы. Также этот рецепт выручит, если дома нет молока. А чтобы напиток не был совсем скучным, можно добавить в него кусочки шоколада или ваниль. Как варить какао из порошка?

Ингредиенты

• 3 чайные ложки сахара;

• 3 чайные ложки какао;

• 2-3 кубика шоколада.

Приготовление

1. Размешиваем какао с сахаром, ванилью и постепенно вводим воду, не допускаем образования комочков. Можно взять сразу кипяток.

2. Ставим на плиту и провариваем две минутки. Но можно просто засунуть напиток в микроволновую печку.

3. Теперь его нужно немного остудить, в горячую массу лучше не добавлять шоколад.

4. Пока какао остывает, шоколадку можно порезать на более мелкие кубики.

5. Добавляем в какао и готово! Шоколад немного подтает от тепла и напиток будет еще вкусней.

Как варить какао на сухом молоке

Рецептура напитка какао на сухом молоке. По вкусу оно практически не уступает напитку на обычном молоке. Но сухой продукт проще в хранении. Аналогично можно использовать сухие сливки, но в меньшей пропорции.

Ингредиенты

• 125 граммов сухого молока;

• 50 граммов сахара;

• 15 граммов какао.

Приготовление

1. Соединяем молоко с какао и сахаром.

2. Тщательно размешиваем сыпучие ингредиенты.

3. Добавляем воду и еще раз размешиваем. Можно влить кипяток, что сократит время приготовления напитка.

4. Ставим на плиту. После закипания провариваем минутку и выключаем. Рецепт базовый. В такой напиток также можно добавить ваниль, корицу, вместо сахара положить мед.

Как варить какао со сгущенкой

Сгущенка – еще одна альтернатива классическому молоку. Но нужно знать, что для какао не подойдет продукт, в составе которого есть растительные жиры. Иначе эти самые жиры будут всплывать жирной пленкой на поверхности напитка. В хорошей сгущенке не содержится ничего, кроме сахара и молока (сливок).

Читайте также:  Лапша роллтон яичная что можно приготовить

Ингредиенты

• 3-4 ложки сгущенки.

Приготовление

1. Можно просто смешать какао со сгущенкой, добавить воду и поставить на плиту. Напиток проваривается минутку и готов!

2. Можно вскипятить сгущенку с водой, затем добавить какао, перемешать венчиком и проварить минутку.

3. Но также можно заварить какао с водой, проварить. И только после этого добавить сгущенное молоко. В таком случае напиток остынет быстрей.

Выбираем наиболее подходящий вариант! Но вкусно будет в любом случае.

Как варить какао с медом

Вариант очень ароматного напитка, который сохраняет в себе всю пользу меда, а еще приобретает его легкий вкус. Но такое какао не стоит употреблять людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. Мед можно использовать любой, даже засахарившийся.

Ингредиенты

• 300 мл молока или воды;

Приготовление

1. Высыпаем какао в кастрюльку, тонкой струйкой вливаем жидкость. Напиток можно готовить как с молоком, так и с водой.

2. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. После кипения варим минутку и снимаем.

4. Остужаем напиток до 65-70 градусов.

5. Добавляем мед и размешиваем до растворения. Тает мед очень быстро. Конечно, его можно добавить и сразу, но мы ведь не хотим губить полезные вещества?

Как варить какао на молоке с корицей

Корица обладает не только приятным ароматом, но и имеет очень много полезных свойств. Так, почему бы ее не добавить в шоколадный напиток. Будет очень вкусно! А если вместо сахарного песка использовать заменитель, то еще и с минимальным содержанием калорий.

Ингредиенты

• сахар или заменитель.

Приготовление

1. Соединяем какао с корицей и небольшим количеством молока, растираем в кашицу.

2. Добавляем сахар или его заменитель.

3. Вливаем оставшееся молоко и отправляем вариться.

4. Даем хорошо закипеть и сразу выключаем. Ароматный напиток готов!

Как варить какао из порошка с маршмеллоу

Рецептура божественного десерта из обычного напитка какао с добавлением шоколадных вафель и зефира «Маршмеллоу». Ох уж эти американцы, чего только они ни придумают! Но это на самом деле вкусно и необычно. Удивите родных! Из этих продуктов получится огромная порция лакомства!

Ингредиенты

• 2 шоколадные вафли;

• 10 граммов маршмеллоу;

• 2 кубика темного шоколада;

• 1 ч. л. сахара (регулируем на свой вкус).

Приготовление

1. Кладем в кастрюльку порошок какао, добавляем шоколад.

2. Заливаем молоком, взбиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

3. Отправляем на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Даем постоять 5 минут, чтобы напиток немножко остыл.

4. В большую чашку кладем шоколадные вафли. Можно разломать на несколько кусочков. Вместо вафель аналогично использую печенье. Кому что нравится больше.

5. Добавляем сваренный напиток.

6. Выкладываем сверху маршмеллоу. Они должны покрывать всю поверхность кружки.

7. Включаем в духовке верхний гриль. Если он есть в микроволновой печке, то используем ее.

8. Ставим десерт на пару минут ближе к грилю. Можно использовать подставку, чтобы было выше.

9. И готово! Десерт можно употреблять сразу или дать ему немного остыть.

Как готовить какао с взбитыми сливками

Еще одна рецептура безумно красивого и ароматного десерта. Использовать можно сливки, взбитые самостоятельно или из баллончика. Особой роли не играет. Но как сварить какао из порошка и сделать необычный десерт?

Ингредиенты

• 1 ч. л. с горкой какао;

• 0,5 ч. л. шоколадной стружки;

Вместо шоколадной стружки можно просто использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку, орешки и разные кондитерские посыпки.

Приготовление

1. Из молока с сахаром и порошком варим напиток. Достаточно дать ему просто закипеть.

2. Выливаем в чашку и остужаем до 60 градусов. Напиток не должен быть очень горячим, иначе сливки быстро будут таять.

3. Теперь очередь сливок. Если они из баллончика, то просто отсаживаем на поверхность напитка.

4. Если же сливки взбивались, то можно выложить сверху ложкой. Но будет красивее, если воспользоваться кондитерским шприцем.

5. Оформляем десерт шоколадной стружкой и готово!

Варка какао – полезные советы и хитрости

• При остывании на поверхности напитка образуется пенка-пленка, которую многие не любят. Причем не только дети, но и взрослые. Чтобы она не собиралась, нужно периодически помешивать напиток и не давать пенке скапливаться на поверхности.

Читайте также:  Как приготовить жареные куриные крылья

• Какао – это не только вкусный напиток, но и замечательная пропитка для бисквита! Торт приобретет приятный аромат шоколада. Но только не используйте напиток, сваренный на молоке. Лучше просто приготовить с водой и сахаром.

• Какао тоже можно украшать! Перед подачей напиток можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Или же окунуть края стаканов в сахар перед использованием.

• Какао часто оседает на дно кастрюльки, поэтому перед подачей не забывайте его размешивать. Иначе у одного в чашке будет водянистый напиток, а у другого густой шоколад. Также обратите внимание на количество осадка. Если слой большой, то какао плохого качества и такой порошок лучше не покупать.

Источник

Рецепт Какао с сухим молоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Какао с сухим молоком

Какао Золотой Ярлык [Красный Октябрь] 10 г
Сухое Молоко [Preston] 20 г
Вода 300 г

Пищевая ценность и химический состав «Какао с сухим молоком».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.8 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4231 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 7.3% 3455 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9% 2800 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 4.3% 5919 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 10.3% 2468 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.09 мг 1000 мг 0.4% 1% 24450 г
Магний, Mg 0.91 мг 400 мг 0.2% 0.5% 43956 г
Натрий, Na 0.82 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 158537 г
Сера, S 0.91 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 109890 г
Хлор, Cl 1.27 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 181102 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.3% 133333 г
Медь, Cu 0.55 мкг 1000 мкг 0.1% 0.3% 181818 г
Молибден, Mo 1.455 мкг 70 мкг 2.1% 5.3% 4811 г
Фтор, F 90.91 мкг 4000 мкг 2.3% 5.8% 4400 г

Энергетическая ценность Какао с сухим молоком составляет 39,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт какао, вкусно и быстро!

Когда на улице серо и холодно, небо напоминает разбушевавшуюся стихию, а все тепло из дома куда-то подевалось, мы с кошкой начинаем искать, чем бы дополнительно согреться. Кошке это почему-то всегда сделать проще: свернулась клубочком, уткнулась носом в длинную шерстку и спит, в ус не дует. А уж если найдет большой теплый плед, то закопается в него по самые уши, и целый день ничем ее оттуда не выманишь – ни свежим молоком, ни любимым кормом.

Мне плед, конечно, тоже помогает. Да и поделить его по-честному нам с кошкой не составляет труда. Но в особо ненастные дни этого все-таки мало: хочется, чтобы тепло было не только снаружи, но и внутри. А самый простой способ это сделать – выпить или съесть что-нибудь горячее и вкусное. Например, черный чай со специями или ягодами. Или глинтвейн – идеальный напиток долгих зимних вечеров. Или любимое мной какао с молоком.

Какао – мой любимый напиток с детства. Пила я его, правда, не так часто, как мне хотелось: в отличие от чая, пакетик которого нужно просто залить горячей водой и подождать пару минут. Чтобы приготовить какао с молоком, нужно было именно варить его, а это занимало некоторое время, казавшееся мне, непоседливому ребенку, вечностью. Да и бабушка берегла этот ценный порошок для приготовления глазури или добавления в тесто для торта. Рецепт глазури вы можете найти на страницы с рецептом медового торта здесь. А многочисленные быстрорастворимые какао-смеси мне никогда не нравились.

Сейчас я покупаю какао со сгущенным молоком в консервных банках. Это вкусно и быстро: залил пару ложек горячей водой, размешал и готово. Сейчас я все так же не люблю долго возиться у плиты и пытаюсь сократить время, проводимое за приготовлением пищи. Если же хочется что-то вкусненькое, всегда можно найти быстрый рецепт, например то же овсяное печенье можно приготовить за несколько минут, смотрите Овсяное печенье, быстро и вкусно.

Читайте также:  Картофель бейби что приготовить

Но иногда, когда кажется, что холод сковывает не только тело, но и мысли, можно задержаться на кухне чуть дольше привычного. Открыть дверцу шкафчика и достать банку с чудесным шоколадным запахом внутри. Кажется, сегодня у нас с кошкой день настоящего классического какао. Так как же приготовить какао, чтобы аромат разлился по всему дому, а горячий, обжигающий вкус согрел все тело?

Рецепт какао

Изюминка этого рецепта в использовании сухих ингредиентов, т.е. вместо обычного молока или сливок, нужно взять сухой концентрат. Плюс можно приготовить сразу целую банку какао-смеси, а потом просто добавить пару ложек к необходимому количеству горячей воды, довести до кипения и пить – согласитесь, это очень удобно!

Так как я предпочитаю пить из больших кружек, этот рецепт какао рассчитан для порции, равной 500 мл.

Итак, для того, чтобы приготовить какао, нам понадобится:

  • 1 ст.л. несладкого какао-порошка (у меня ? порошок с содержанием какао-продуктов 99,98%);
  • 0,5 ст.л. сухого молока или сливок (я использовала сухие сливки с 42% жирности);
  • 4 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. тертого горького или темного шоколада;
  • 500 мл горячей (но не кипящей) воды.

К классическому какао обычно подают небольшие воздушные пастилки, похожие по вкусу на зефир, – «marshmallow». Но я не любитель подобных сладостей, поэтому добавлять их не стала. Как видите, основной рецепт какао довольно прост.

Приготовление

    1. Сначала мы сделаем основу основ ? сухую какао-смесь. Для этого возьмите небольшую кастрюльку или ковшик и высыпьте туда какао.

  1. Дальше у нас по списку идет тертый шоколад (кстати, вместо него вполне можно использовать и тертые шоколадные конфеты).

Высыпьте шоколад к предыдущим ингредиентам. Вы можете добавить его чуть больше, если хотите получить более насыщенный, шоколадный вкус, или, наоборот, чуть меньше. В таком случае не забудьте уменьшить или увеличить количество какао-порошка в обратной зависимости от количества шоколада. Но не увлекайтесь им слишком сильно: это рецепт какао, а не горячего шоколада.

    1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы смесь получилась однородной.

    1. Основные приготовления мы завершили и приступаем к самому главному. Добавьте к получившейся смеси немного горячей воды и перемешайте, следя, чтобы не было комков. Удобнее всего это делать вилкой или небольшим венчиком. У нас должно получиться что-то вроде глазури.

    1. В эту глазурь выливаем оставшуюся воду, снова все размешиваем и ставим на плиту.

  1. Варим какао на медленном огне, непрерывно помешивая. Доводим до кипения, выключаем огонь и разливаем напиток по чашкам. Классическое какао готово и я ответила на ваш вопрос о том, как приготовить какао!

Этот рецепт какао является базовым. На его основе можно придумать множество разных вкусов. Например, Вы можете добавить в сухую какао-смесь:

  • пряности – корицу, гвоздику и чуть-чуть мускатного ореха (некоторые смельчаки добавляют даже жгучий красный перец!);
  • растворимый или молотый кофе;
  • ореховую пасту;
  • тертый белый шоколад вместо горького;
  • карамельный сироп и многое другое.

А еще этот рецепт может служить эффектным подарком. Возьмите красивую баночку из прозрачного стекла и высыпьте в нее ингредиенты для классического какао так, чтобы они лежали слоями. Плотно закройте крышкой, добавьте ленты и этикетку или ярлычок со смешной подписью ? подарок готов! Если же вы готовите подарок для мужчины, что лучше всего ему подарить читайте на нашем портале «Солнечные руки» в статье Р. Кирранова Что подарить мужчине? Конечно же фонарик!

Ну, а моим сегодняшним подарком, кроме согревающего ароматного какао, было внезапно выглянувшее из-за туч солнце. Теплое, светлое, золотистое, оно напомнило мне мои фирменные блинчики. А еще ? тот день, когда я научилась их готовить. Что же в тот день произошло? Об этом, Дорогие Читатели и Кулинары, я расскажу вам в следующий раз.

Источник

Оцените статью