- Просто смешиваю сгущёнку с какао: получается невероятная вкуснятина к чаю (Делюсь рецептом)
- Как приготовить:
- Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Блюда из печенья и сгущенки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Просто смешиваю сгущёнку с какао: получается невероятная вкуснятина к чаю (Делюсь рецептом)
Приветствую всех, дорогие читатели!
Сегодня приготовила вкуснятину к чаю за копейки, из сгущенки и какао. Готовится очень быстро, просто и без заморочек, из самых простых продуктов. Получается вкуснее и полезнее, чем магазинные конфеты! Если ещё не пробовали – очень рекомендую! Делюсь рецептом.
Как приготовить:
Берём небольшой сотейник с толстый дном. Выливаем всю банку сгущенки в сотейник.
Всыпаем туда же какао порошок и тщательно всё перемешиваем (мешаем примерно 1-1,5 минуты, пока масса не станет однородной и без комочков).
К шоколадной массе добавляем сливочное масло и ставим сотейник на огонь чуть больше среднего и постоянно помешиваем (чтобы ничего не приставало ни ко дну, ни к стенкам).
Когда сливочное масло полностью растопится и шоколадная масса начнёт закипать – убавляем огонь до минимального.
Продолжаем варить также, постоянно помешивая, в течении 9-10 минут. За это время шоколадная масса станет глянцевой, то есть начнёт блестеть, и значительно загустеет, снимаем массу с огня.
Берём небольшую форму квадратную или прямоугольную, застилаем её пищевой пленкой и перекладываем готовую массу (получилась очень гладкая, тягучая и гладкая). Разравниваем массу по всей форме и сверху покрываем пищевой пленкой. Оставляем сначала немного остыть при комнатной температуре, затем перекладываем в холодильник на час-полтора.
Вынимаем массу из формы, берём доску, подпыляем её слегка какао порошком и на него выкладываем шоколадный брикет.
Затем разделяем большой шоколадный пласт на порционные конфеты, желаемого размера.
Для того, чтобы конфетки выглядели более эффектными и не прилипали друг к другу, посыпаем их сверху какао порошком (или можно заменить сахарной пудрой).
Источник
Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой
Классический десерт советских времен из печенья без выпечки! В то время выбор в магазинах был не очень богатым, и разнообразные вкусности готовили дома, из простых и доступных продуктов. Шоколадная колбаска с какао и сгущенкой — одно из таких блюд. Она получила свое название из-за внешней схожести с обычной колбасой.
- Главная
- Категории рецепта
- Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 561 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 30 / 59 |
Н 6 / С 55 / В 39 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить классическую шоколадную колбаску из печенья и какао со сгущенкой? Подготовьте продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, типа «Юбилейного». Сгущенное молоко выбирайте из цельного молока, без растительных жиров. Сейчас стали выпускать маленькие банки, ориентируйтесь на вес около 200 грамм. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.
Шаг 2:
Сразу отложите пару печенек, они будут выполнять роль «жира» в колбасе. Измельчите печенье руками, оставляя крупные кусочки.
Шаг 3:
Остальное печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться разными способами. Раньше это делали при помощи мясорубки или скалки, сейчас в роли помощника часто выступает блендер или измельчитель.
Шаг 4:
Пересыпьте печенье в миску. Добавьте к нему мягкое сливочное масло. Перемешайте печенье с маслом. Оно не вмешается до конца, это не страшно, надо лишь слегка перемешать, чтобы оно не оставалось комом.
Шаг 5:
Влейте в массу сгущенку, насыпьте какао-порошок.
Шаг 6:
Ложкой перемешайте массу до однородного состояния. Для этого не потребуется миксер или другой прибор. Все отлично перемешается ложкой. В самом конце положите оставленные крупные кусочки печенья.
Шаг 7:
Вмешайте их в основную массу. Она должна получиться мягкой и пластичной. Если вдруг масса у вас получилась сухой, добавьте в нее пару ложек молока.
Шаг 8:
Выложите получившееся тесто на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этого замотайте ее в пленку и прокатайте по столу. Концы пленки завяжите.
Шаг 9:
Уберите колбаску в холодильник на пару часов. За это время масло застынет и колбаса станет твердой.
Это и правда самый любимый с детства рецепт колбасы! Только мы его делали без какао, колбаска получалась светлой и более сливочной. Вариант с какао мне понравился больше.
В такую колбасу можно добавить рубленные орехи, очищенные семечки, нарезанные сухофрукты.
Источник
Блюда из печенья и сгущенки
Ингредиенты
Вареное сгущеное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 170 г
Сливки 45% — 65 г
Печенье сухое — 350 г
Ингредиенты
Печенье сливочное — 250 г
Сгущенное молоко — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Сгущенка вареная — 180 г
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г
Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)
Желатин – 1 пачка (20 г)
Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)
Орехи грецкие – 1 горсть
Дополнительно (для украшения):
Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)
Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Жареный арахис – 1 горсть
Карамельный соус – по вкусу
Ингредиенты
Печенье рыбки — 300 г
Йогурт — 2 стакана
Творог — 300-400 г
Сгущенное молоко — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.
Орехи – 1 горсть
Какао порошок — 3 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения
Ингредиенты
Сгущеное молоко — 200 мл
Сливочное масло — 150 г + 80 г
Грецкие орехи — 50 г
Кокосовая стружка — 80 г + 30 г для украшения
Сахарная пудра — 80 г
Крем Маскарпоне — 50 г (для украшения)
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Печенье песочное — 300 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Яичные желтки — 3 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Песочное печенье — 800 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Орехи любые — 0,5-1 стакан
Какао или кэроб по желанию и по вкусу
Коньяк, ром, ликер по желанию — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяное печенье — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сливочный сыр — 500 г
Вареная сгущенка — 230 г
Ингредиенты
Песочное печенье — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Какао-порошок — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Печенье — 150-200 г
Сгущенное молоко — до 50 мл
Орехи — по желанию
Какао — для обсыпки
Ингредиенты
Сгущенка вареная – 380 г
Масло сливочное (72,5%) – 180 г
Арахис солёный – 100 г
Печенье – 12-16 шт.
Конфеты «Сникерс» – 6 шт.
Ингредиенты
Печенье песочное (у меня «Юбилейное») — 200 г
Какао-порошок — 15 г
Кокосовая стружка — 100 г
Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) — 150 г
Ингредиенты
Сахар или пудра — 4-5 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Орех грецкий — горсть
Клюква сушеная (или изюм) — горсть
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливки 30% — 300 мл
Сгущенка — 3-4 ст.л.
Сухие сливки — 2 ст.л.
Шоколадный декор — 5 г
Клубничный джем — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей
Вода для разведения желатина — 40 мл
Ингредиенты
Печенье «Ушки» — 500 г
Сгущенное молоко — 270-300 г
Сливочное масло — 100-150 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 350 г
Ряженка — 150 мл
Кокосовая стружка — 1-2 ст.л. для украшения
Клубника — для украшения
Ингредиенты
Сливки 33% — 500 г
Сгущённое молоко — 300 г (3/4 банки)
Печенье — 400 г (18 штук)
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник