- Как приготовить какао в шариках из Доминиканы
- Для измельченного в порошок
- Какао из шариков
- Рецепт для мультиварки
- Без молока
- Домашний шоколад
- Как приготовить какао в шариках из Доминиканы
- Полезные свойства доминиканского какао
- Из истории какао
- Приготовление какао-шариков по рецепту ацтеков
- Как готовить шоколад из какао Доминиканы?
- Выберите подкатегорию
- Рецепт какао без молока
- Какао из шариков
- Как варить какао из Доминиканы в мультиварке?
- Рецепты самостоятельного приготовления
Как приготовить какао в шариках из Доминиканы
Одним из самых любимых напитков, как детей, так и взрослых, бесспорно, является какао. Оно не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Нет ничего вкуснее утренней чашечки какао, которое дает заряд бодрости и энергии на день грядущий. Какао выпускают многие производители, и некоторые марки действительно заслуживают внимания, но лидером в производстве этого божественного напитка считается Доминиканская республика. Нет ни одного туриста, который отдыхая в этой экзотической стране, не привез бы какао из Доминиканы. Производится оно в виде шариков какао промышленного изготовления, так как в иных условиях изготовление этого продукта достаточно проблематично. Требуются значительные энергетические мощности, эффективное кондиционирование воздуха, результативное охлаждение и так далее. Создать такие условия даже в условиях фермерского хозяйства практически невозможно.
Сами шарики представляют собой смесь измельченных в порошок зрелых какао-бобов и определенных ингредиентов: ванили, сахара, корицы, а иногда даже и перца. Вся эта смесь тщательно перемешивается, скатывается в шарики и великолепный доминиканский продукт готов к дальнейшему использованию.
Формируют шары достаточно крупных размеров, и одного такого шарика, как правило, достаточно для трех чашечек прекрасного напитка. Приобрести какао шарики из Доминиканы вполне возможно не только в этой удивительной стране, но и в нашей торговой сети.
Кстати, можно встретить такие шарики и уже в виде порошка, который расфасован в порционные пакетики. Такой пакетик просто заваривается кипятком или горячим молоком и напиток полностью готов к употреблению.
Практически все деяния с этим изумительным напитком сводятся к самым простейшим действиям.
Рассмотрим основные варианты приготовления этого великолепного напитка.
Для измельченного в порошок
В этом случае какао можно приготовить предельно просто и быстро.
- Влить в кастрюльку требуемое количество молока.
- Довести его до первых признаков кипения, причем постоянно помешивая.
- Затем – необходимо постепенно всыпать порцию порошка. Этот процесс тоже сопровождается интенсивным помешиванием.
- Всыпанный порошок необходимо варить около десяти минут.
- Далее – по вкусу добавляются: сахар, немного соли и корица. При желании можно добавить капельку перца.
- Потом – все еще раз перемешивается и необходимо дождаться выпадения осадка.
- В финале деяний – напиток выливается в чашку через сито и можно наслаждаться его изумительным вкусом.
Если имеется какао из Доминиканы именно в шариках, то рецепт приготовления самого напитка выглядит следующим образом.
Какао из шариков
Потребуются: мелкая терка и кастрюлька подходящей емкости.
- Натереть на терке один небольшой шарик или часть крупного.
- В любую металлическую посудину вливается стакан молока и доводится до начала кипения. Если нет молока, то вполне допустимо использовать обычную воду.
- Далее – засыпается предварительно натертое какао.
- Полученная смесь доводится опять до кипения, но варить ее не следует.
- Затем – огонь выключается, и в посудину добавляются: сахар, капелька соли и корица.
- Вот и все приготовление какао в шариках, привезенных из экзотической страны.
Приготовленное таким способом какао из Доминиканы будет гарантированно иметь самый насыщенный вкус и изумительный аромат.
Рецепт для мультиварки
Какао, сваренное таким способом, всегда отличается особо насыщенным вкусом.
- Натереть на терке пять ложек столовых какао.
- В мультиварку влить около литра нежирного молока.
- В небольшом количестве молока смешиваются: три ложки столовые сахарного песка, натертое ранее какао, корица и ваниль.
- Полученная жидкая смесь вливается в остальное молоко и мультиварка переводится в положение щадящего режима «Тушение».
- Время приготовления великолепного напитка – один час.
Если использование молочных продуктов неприемлемо, то вполне можно сварить великолепное какао и на воде.
Без молока
Для двух порций замечательного напитка потребуются:
- Вода – два тонких стакана.
- Натертые шарики какао – две чайные ложечки.
- Сахар – парочка чайных ложечек.
- Корица, ваниль или ванилин – по предпочтению.
- Полтора стакана воды доводится до начала кипения.
- В половине стакана теплой воды смешиваются сахарный песок, натертые ранее шарики, ваниль и корица.
- Далее – полученная жидкая смесь всех ингредиентов вливается во вскипяченную воду и все кипятиться еще минуты четыре.
- Сваренный Доминиканский напиток желательно процедить, а можно этого и не делать.
Домашний шоколад
Приготовить такой шоколад не составит особого труда, так как весь кулинарный процесс практически аналогичен рецептам, которые были изложены выше.
- Необходимо натереть полторы ложки какао и добавить в кастрюлю, куда предварительно вливается стакан молока.
- Кастрюлька с содержимым медленно нагревается до начала фазы кипения и к вскипевшему содержимому добавляются по вкусу: соль, немного корицы и сахарный песок.
- Все перемешивается, и дополнительно вносятся наполняющие компоненты. цукаты, любые сухофрукты, орешки и так далее.
- Если смесь получается жидковатой, то можно добавить немного поджаренной муки, а еще лучше чуточку детского питания.
- Все перемешивается, доводится до кипения и выливается в любую подходящую формочку.
- Далее – залитая формочка остужается естественным образом, и будущий шоколад отправляется застывать в холодильник.
Можно смело гарантировать, что восторженные отзывы детворы о таком шоколаде – превзойдут все ожидания.
Если захочется испробовать какао с особым экзотическим вкусом, то следует воспользоваться рецептом ацтеков. Они просто добавляют в какао очень маленький перчик чили. Естественно, что его необходимо разрезать и удалить все ненужные семена.
Вот так элементарно можно сварить ароматное и изумительное какао из Доминиканы, которое может быть как в порошке, так и в шариках.
Источник
Как приготовить какао в шариках из Доминиканы
Многие туристы привозят натуральные шарики какао из Доминиканы, но не многие знают, как их готовить. Сегодня мы даем несколько рецептов приготовления напитка, а также рассказываем о полезных свойствах доминиканского какао.
Итак, почему же какао в Доминикане продается в шариках, а не в порошке, как мы привыкли? Все дело в том, что порошок лишен ценнейшего какао-масла — самого полезного ингридиента, содержащенгосая в волшебных бобах какао.
Производство шариков очень простое: какао бобы обжаривают, перемалывают и затем лепят такие шарики, которые сохраняют в себе самые полезные свойства, делают напиток более густым, наваристым и ароматным!
Так в чем же польза?
Полезные свойства доминиканского какао
В какао-бобах, а также в продуктах из них, содержится большое количество антиоксидантов и антидепрессантов. По некоторым данным, содержащиеся в бобах какао вещества действуют даже эффективнее, чем кофеин, содержащийся в зернах кофе. Поэтому напиток хорошо подходит как тем, у кого впереди – большой рабочий день, так и тем, кто хочет расслабиться после трудного дня.
Кроме того, како полезно для:
— сердца и кровообращения
— людей, страдающих депрессией
— снижения уровня холестерина
Из истории какао
Родиной какао является Центральная Америка. Его появление датируется 1100 годами до нашей эры. Ольмеки использовали мякоть для приготовления алкогольных напитков, а семена для горячего питья с добавлением воды, кукурузы, ванили и перца.
Так выглядит не созревший плод какао
Испанцы нашли какао в 1519 году в сокровищницах Монтесума II, когда завоевали Мексику. Напиток с перцем им не пришелся по вкусу, поэтому для них готовили какао с ванилью, медом и сладким соком агавы.
После того, как Кортес преподнес королю Испании экзотические бобы и поделился рецептом приготовления из них напитка «чоколатль», при королевском дворе приобрел популярность шоколад.
С середины 17 века шоколад стал самым модным европейским напитком благодаря колонизаторам, которые наладили его выращивание.
Производство этого лакомства с каждым веком все больше процветало. В начале 19 века была открыта первая фабрика, выпускающая твердый шоколад. Русские стали добавлять в него коньяки, ликер, кофе, вино, цукаты, изюм.
Сегодня какао из Доминиканы обладает высоким качеством. Этот продукт живой, так как при его обработке не используют сушильных печей или химических реактивов.
Какао-масло из Доминиканы, которое содержится в бобах, богато на углеводы, белки, кальций, магний, железо, калий, натрий. В процессе промышленной обработки его отжимают и используют в фармакологии, косметологии, парфюмерии и кондитерском деле. Порошок, который представлен в магазинах – это размолотый обезжиренный жмых семян. Вот почему стоит покупать какао из Доминиканы именно в шариках. Сложно переоценить его полезные свойства.
Приготовление какао-шариков по рецепту ацтеков
Самый необычный рецепт приготовления какао был у древних ацтеков, которые основой для приготовления напитка считали жгучий перец чили.
На 2 порции такой экзотики вам потребуется 2 стакана молока, пол-стручка обычной доминиканской ванили, (при неимении можно заменить ванилином), чайная ложка молотой корицы, 1 перчик чили, половина плитки горького шоколада или 3 столовые ложки натертых какао-шариков.
Разрежьте перец пополам и удалите семена. В посуду с толстыми стенками выложите корицу, ваниль и подготовленный перец чили. Влейте подогретое молоко и прокипятите смесь 3-4 минуты на слабом огне. Затем всыпьте натёртый на терке шоколад или шарики какао. Варите несколько минут. Напиток следует процедить. Если будете использовать обычный какао-порошок, всыпьте его вместе со специями, и кипятите 4-5 минут.
Как готовить шоколад из какао Доминиканы?
Рецепт приготовления шоколада из доминиканского какао несложен. Опять же натираем какао на терку и засыпаем в 100 мл молока или воды. Ставим кастрюльку на ооочень маленький огонек и медленно доводим до кипения. Добавляем сахар, корицу по вкусу, чуть-чуть соли, по желанию – орешки, сухофрукты, цукаты. Для густоты можно сдобрить смесь мукой или детским питанием. Масло добавлять не нужно: помним, что в доминиканском какао оно уже есть.
После закипания смесь следует вылить в форму (какой простор для фантазии!) и поставить в холодильник. Гарантируем: детвора будет пищать от восторга!
Приготовление какао в шариках немного отличается от банального заваривания пакетиков, хотя и не представляет собой сложных кулинарных технологий
Практически все деяния с этим изумительным напитком сводятся к самым простейшим действиям.
Рассмотрим основные варианты приготовления этого великолепного напитка.
В этом случае какао можно приготовить предельно просто и быстро.
- Влить в кастрюльку требуемое количество молока.
- Довести его до первых признаков кипения, причем постоянно помешивая.
- Затем – необходимо постепенно всыпать порцию порошка. Этот процесс тоже сопровождается интенсивным помешиванием.
- Всыпанный порошок необходимо варить около десяти минут.
- Далее – по вкусу добавляются: сахар, немного соли и корица. При желании можно добавить капельку перца.
- Потом – все еще раз перемешивается и необходимо дождаться выпадения осадка.
- В финале деяний – напиток выливается в чашку через сито и можно наслаждаться его изумительным вкусом.
Если имеется какао из Доминиканы именно в шариках, то рецепт приготовления самого напитка выглядит следующим образом.
Потребуются: мелкая терка и кастрюлька подходящей емкости.
- Натереть на терке один небольшой шарик или часть крупного.
- В любую металлическую посудину вливается стакан молока и доводится до начала кипения. Если нет молока, то вполне допустимо использовать обычную воду.
- Далее – засыпается предварительно натертое какао.
- Полученная смесь доводится опять до кипения, но варить ее не следует.
- Затем – огонь выключается, и в посудину добавляются: сахар, капелька соли и корица.
- Вот и все приготовление какао в шариках, привезенных из экзотической страны.
Приготовленное таким способом какао из Доминиканы будет гарантированно иметь самый насыщенный вкус и изумительный аромат.
Отличный напиток можно сварить не в банальной кастрюльке, а в современной мультиварке
Какао, сваренное таким способом, всегда отличается особо насыщенным вкусом.
Доминиканские бобы позволяют не только сварить изумительные напитки, но и приготовить великолепный шоколад
Приготовить такой шоколад не составит особого труда, так как весь кулинарный процесс практически аналогичен рецептам, которые были изложены выше.
- Необходимо натереть полторы ложки какао и добавить в кастрюлю, куда предварительно вливается стакан молока.
- Кастрюлька с содержимым медленно нагревается до начала фазы кипения и к вскипевшему содержимому добавляются по вкусу: соль, немного корицы и сахарный песок.
- Все перемешивается, и дополнительно вносятся наполняющие компоненты. цукаты, любые сухофрукты, орешки и так далее.
- Если смесь получается жидковатой, то можно добавить немного поджаренной муки, а еще лучше чуточку детского питания.
- Все перемешивается, доводится до кипения и выливается в любую подходящую формочку.
- Далее – залитая формочка остужается естественным образом, и будущий шоколад отправляется застывать в холодильник.
Можно смело гарантировать, что восторженные отзывы детворы о таком шоколаде – превзойдут все ожидания.
Если захочется испробовать какао с особым экзотическим вкусом, то следует воспользоваться рецептом ацтеков. Они просто добавляют в какао очень маленький перчик чили. Естественно, что его необходимо разрезать и удалить все ненужные семена.
Вот так элементарно можно сварить ароматное и изумительное какао из Доминиканы, которое может быть как в порошке, так и в шариках.
ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?
Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.
Начать тестСоветуем почитать:Со скольки лет можно пить какао детямРецепты какао без молокаЧто приготовить из какао-масла Язык
Выберите подкатегорию
Какао В НАЛИЧИИ В МОСКВЕКакао ПО ПРЕДЗАКАЗУВид: Сравнение товаров (0)На странице: Сортировка: В заметкиВ заметкиВ сравнениеВ сравнение«Caribbean Spice» органик темный острый шоколад в порошке с “Xocolatl”Производитель:Caribbean Sun «Caribbean Spice» органик темный острый шоколад в порошке с “Xocolat 375гр Темный шоколадный порошок для гурманов, имеет приятную остроту! С экзотическими приправами и натуральным тросниковым сахаром. Использовался много лет наза.. 850.00 р. В заметкиВ сравнениеВ заметкиВ заметкиВ сравнениеВ сравнение«Caribbean Spice» органик темный шоколад в порошкеПроизводитель:Caribbean Sun 100% Темный шоколад в порошке, органик Супер темный шоколад, с сахаром 400гр C натуральными добавками .. 1,050.00 р. В заметкиВ сравнениеВ заметкиВ заметкиВ сравнениеВ сравнение«Corte» «Sobrino» горячий шоколад «Sobrino» горячий шоколад 226гр Порошок для приготовления холодного или горячего шоколада. С красной крышкой — с сахаром С черной крышкой — без сахара написать в комментариях при оформление заказа какой необ.. 520.00 р. В заметкиВ сравнениеВ заметкиВ заметкиВ сравнениеВ сравнение»K-RLA» Натуральные шарики какао Производитель:K-RLA Натуральные шарики КАКАО «K-RLA» Шарики Какао ручной работы, 100% Какао, Без добавок! Без красителя! Без сахара! Только 100% натуральный Какао! В составе натурального какао присутствует фенилэфиламин – натуральный антидепрессант. .. 600.00 р. В заметкиВ сравнениеВ заметкиВ заметкиВ сравнениеВ сравнение»K-RLA» Натуральные шарики какао с сахаромПроизводитель:K-RLA Натуральные шарики КАКАО «K-RLA» Шарики Какао ручной работы, 100% Какао, Без добавок! Без красителя! 220 гр Только 100% натуральный Какао! В составе натурального какао присутствует фенилэфиламин – натуральный антидепресс.. 870.00 р. В заметкиВ сравнениеВ заметкиВ заметкиВ сравнениеВ сравнение»K-rla» натуральный какао порошок натуральный какао порошок 370 грамм K-RLA натуральный какао порошок. 100% Organic. Какао — это очень вкусный и полезный напиток, который нам подарила сама природа, его вкус привлекает как взрослых, так и детей. В состав.. 1,250.00 р. В заметкиВ сравнениеВ заметкиВ заметкиВ сравнениеВ сравнение»K-rla» натуральный какао порошок премиум натуральный какао порошок премиум 450гр Откройте для себя органическое какао из Доминиканской Республики премиум класса! Насладитесь оригинальной чашкой Dominican Organic Cacao и поделитесь страстью к какао и шоколаду. Без .. 1,600.00 р. В заметкиВ сравнениеВ заметкиВ заметкиВ сравнениеВ сравнение»K-rla» натуральный какао порошок регион Jarabacoa натуральный какао порошок регион Jarabacoa K-RLA натуральный какао порошок. 100% Organic. Какао — это очень вкусный и полезный напиток, который нам подарила сама природа, его вкус привлекает как взрослых, так и детей. В сос.. 800.00 р. В заметкиВ сравнениеВ заметкиВ заметкиВ сравнениеВ сравнениеГорячий шоколад «Corte» Производитель:CORTE Сладкий шоколад для приготовления горячего шоколада «Corte» Коробка 10 порций по 26 гр Это сладкий доминиканский шоколад для приготовления горячего шоколада или для выпечки. Рецепты приготовления: 1 . Традиционный, на 1.. 530.00 р. В заметкиВ сравнениеВ заметкиВ заметкиВ сравнениеВ сравнениеГорячий шоколад «Corte» плиткаПроизводитель:CORTE Сладкий шоколад для приготовления горячего шоколада «Corte» Это сладкий доминиканский шоколад для приготовления горячего шоколада или для выпечки. Плитка 198 грамм (на 6 порций) Коробка с 10 плитками по 26 гр (1 плитка на 1 кружк.. 65.00 р. В заметкиВ сравнениеВ заметкиВ заметкиВ сравнениеВ сравнениеКакао-велла чай из шелухи какао бобов Какао-велла чай из шелухи какао бобов 150гр 100% органик Какао-велла — это раздробленная верхняя оболочка семени (шелуха), которая обладает всеми потребительскими свойствами какао-порошка: вкус и запах шоколада. А также более ценными .. 380.00 р. В заметкиВ сравнениеВ заметкиВ заметкиВ сравнениеВ сравнениеНе Алкализованный натуральный какао-порошок «Del Оrо» Не Алкализованный натуральный какао-порошок «Del Оrо» 500гр Не Алкализованный натуральный какао-порошок Не Алкализованный натуральный какао-порошок отличаются способом производства. Натуральный ка.. 1,935.14 р. В заметкиВ сравнениеРаспродажаВ заметкиВ заметкиВ сравнениеВ сравнениеПляжная сумка Доминикана Пляжная сумка Доминикана .. 1,500.00 р. 2,500.00 р. В заметкиВ сравнениеИспользуемые источники:
- https://republica.pro/o-dominikane/travel_blog/kakao-iz-dominikany
- https://odominicane.com/dominikana/kakao-iz-dominikany-sposoby-prigotovleniya-unikalnogo-napitka/
- https://dominikana.ru/blog/kakao_iz_dominikany/
- https://kofechay.com/prigotovlenie/kak-prigotovit-kakao-sharikah-dominikany
- https://shopcoco.ru/kakao-iz-dominikany2/
Рецепт какао без молока
Если у вас аллергия на лактозу, или не нравится вкус молока, есть вариант приготовления какао на воде.
На две порции нужно взять 2 стакана воды, 2 чайные ложки натертых шариков какао, 2 чайные ложки сахара, а также добавки — корицу и ваниль. Воду следует довести почти до кипения, а затем влить в нее хорошо размешанные в небольшом количестве горячей воды натертые шарики, сахар, корицу и ваниль. Смесь прокипятить на небольшом огне примерно 3-4 минуты.
У НАС НА САЙТЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ В ДОМИНИКАНЕ, НАЖМИ И УЗНАЙ ПОДРОБНОСТИ!
Какао из шариков
Потребуются: мелкая терка и кастрюлька подходящей емкости.
- Натереть на терке один небольшой шарик или часть крупного.
- В любую металлическую посудину вливается стакан молока и доводится до начала кипения. Если нет молока, то вполне допустимо использовать обычную воду.
- Далее – засыпается предварительно натертое какао.
- Полученная смесь доводится опять до кипения, но варить ее не следует.
- Затем – огонь выключается, и в посудину добавляются: сахар, капелька соли и корица.
- Вот и все приготовление какао в шариках, привезенных из экзотической страны.
Приготовленное таким способом какао из Доминиканы будет гарантированно иметь самый насыщенный вкус и изумительный аромат.
Как варить какао из Доминиканы в мультиварке?
Чтобы сварить какао в мультиварке, на 1 литр молока надо взять 5 столовых ложек натертых шариков какао, 2-3 столовых ложки сахара, ваниль и корицу. Какао тщательно разотрите с частью молока, чтобы не было комочков. В ёмкость мультиварки налейте всё молоко и смесь с какао, чуть-чуть размешайте. Включите режим «Тушение». Через 1 час напиток будет готов.
По желанию в какао, приготовленное по любому рецепту, можно добавить ваниль, молотую корицу, сахар, фруктозу, мед, мелкие кусочки зефира, нежирные взбитые сливки.
Рецепты самостоятельного приготовления
В домашних, уютных условиях легче позволить разгуляться собственной фантазии. Сферы можно делать не только темно-коричневого цвета. Шоколадной игрушке легко придать любой оттенок. Достаточно выбрать белый шоколад в качестве исходного материала и покрасить его жирорастворимым красителем.
Маршмеллоу для заполнения готовой сферы бывают тоже разной формы и размера.
Источник