- Калачи из вареного теста или laugenbrezeln.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Мясной калач
- Ингредиенты:
- Приготовление мясного калача.
- Калачики жареные
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин. Делюсь рецептом
- Новое в блогах
- Фаршированный калач
- Ингредиенты:
- Приготовление калача
- Приготовление фарша для форшмака из сырого мяса
- Приготовление:
Калачи из вареного теста или laugenbrezeln.
11 января 2009, 16:29
Ингредиенты
- для теста:
- мука 500 гр.
- дрожжи сухие 1 пачечка,
- сахар ¼ ч.л.
- молокo 350 мл.,
- соль.
- для раствора:
- вода 1,5 литр,
- сода пищевая 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с дрожжами и сахаром, налить теплое молоко с солью и замесить тесто. Скатать в шар, закрыть чистым кухонным полотенчиком, и оставить пpимерно на 45 минут.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложить на стол, посыпанный мукой, и помять руками.
Тесто нарезать на 12 одинаковых кусочков, скатать в длинные колбаски, и сформировать в калач.
В кастрюлю налить воду, закипятить, насыпать пищевую соду и варить раствор 5-8 минут.
Шумовкой ложить по очередно калачи, и варить в растворе 20-30 секунд. Вынуть по одному калачи, дать воде немного cтечь и выложить нa противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при 180°C.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Калачики можно есть с маслом и солью, или с вареньем. Мои дети очень любят такую выпечку.
Источник
Мясной калач
Это блюдо наверняка понравится мужской половине — такого обилия мяса в одном рецепте я давно не встречала. Готовим мясной калач.
Ингредиенты:
свинина (шейная вырезка) — 400 грамм ;
фарш мясной — 500 грамм ;
шампиньоны (маринованные целые) — 1 банка ;
оливки (без косточек) — 1 баночка ;
сухари (белые, молотые) — 75 грамм ;
морковь — 100 грамм ;
перец сладкий (половинка) — 100 грамм ;
чеснок — 6 зубчиков ;
петрушка и укроп, веточки свежие — 50 грамм ;
приправа (для свинины, любая) — 1 столовая ложка ;
куркума — 1 чайная ложка ;
яйцо куриное — 1 штука ;
сок лимонный — 1 столовая ложка ;
сыр твердый — 75 грамм ;
перец черный молотый и соль по вкусу .
Приготовление мясного калача.
Мясо режем пластинами толщиной в 1 сантиметр, отбиваем тыльной стороной большого ножа.
С шампиньонов и оливок сливаем жидкость в общую емкость.
Добавляем лимонный сок, соль и перец. Маринуем мясо 20-30 минут.
добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь, измельчённый чеснок,
Разбиваем яйцо, солим, перчим и кладём куркуму.
Перемешиваем до однородной массы.
Достаем мясо из маринада и даем стечь жидкости.
На дно кольцеобразной формы раскладываем мясо.
Смазываем тонким слоем фарша, делая бортики.
Укладываем шампиньоны в ряд.
Покрываем тонким слоем фарша.
Перец режем соломкой, раскладываем вместе с оливками.
Покрываем оставшимся фаршем.
Накрываем фольгой и ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку при 200 градусах на полтора часа.
Вынимаем, переворачиваем и кладём на противень наш калач.
Источник
Калачики жареные
Жареные калачики к вечернему чаю или утреннему какао. Радуй родных! Точно такие калачики готовила нам с братом на завтрак мама. Или когда к нам приходили в гости школьные друзья. Очень вкусные и сладкие. Попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 373 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 47 / 43 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 3 ч 10 мин
способ приготовления
В сотейник перелейте молоко, добавьте воду. Подогрейте их вместе до 35-40 градусов, после чего добавьте дрожжи и выложите сахар. Все хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активизируются (появятся пузырьки).
К дрожжевой смеси положите размягченное сливочное масло, разбейте яйца, посолите, насыпьте ванилин. Взбейте миксером и начинайте небольшими порциями вводить муку. Ее может понадобиться больше в зависимости от марки и качества. Месите тесто — оно должно быть однородным и достаточно эластичным, не сильно крутым, но и не мягким. Из готового теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. По истечении времени тесто увеличилось как минимум вдвое, а это значит, что можно переходить к следующему этапу готовки.
Раскатайте тесто примерно до толщины в сантиметр и вырежьте круги. Размер — на ваш вкус. У каждого круга вырежьте центр, чтобы придать тесту классическую форму калачиков. Положите будущие калачики на присыпанную мукой поверхность и дайте им полежать 20 минут (они должны стать в два раза больше). Времени может потребоваться больше в зависимости от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее калачики будут подходить.
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем калачики до золотистого цвета с той и другой стороны. Обжаренные калачики кладите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
Готовые калачики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Источник
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом галушек с мясом (галушки по-флотски) Вкусное, сытное и что немаловажно простое в приготовлении блюдо. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину. Готовлю вместо макарон по-флотски.
растительное масло -1ст.л.
черный перец – по вкусу
И так для начала приготовим тесто для галушек.
В миску наливаем кефир 250 мл комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. соды.
Перемешиваем, у меня кефир сладковатый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю немного лимонного сока. Теперь разбиваем 1 яйцо, еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Мне требуется 350-400 грамм муки. Тесто должно быть слегка липким к рукам. В конце замеса, я на руку наливаю 1 ст.л. растительного масла и вмешиваю в тесто.
Даю тесту полежать 20 минут.
За это время порежем лук, На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, на отдельной сковороде я обжариваю лук на небольшом количестве масла. Добавляю к фаршу, вливаю воды 150 мл, соль, черный перец, лавровый лист и готовлю фарш до испарения жидкости и готовности фарша.
Тесто делим на несколько частей, для удобства, берем одну часть и катаем жгутик, режем ножом на медальоны.
В кастрюле доводим воду до кипения, воду подсаливаем. Кладем галушки и варим как всплывут минуты 2, больше не рекомендую, так как чем дольше они варятся тем становятся грубее.
Откидываем на дуршлаг и добавляем к фаршу. Жарим все вместе пару минут и можно подавать к столу.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт галушек по-флотски уже вышел на моем ютуб канале
Многие уже опробовали и занесли в любимые рецепты:
Источник
Новое в блогах
Фаршированный калач
На протяжении 10 лет русский писатель Мамин-Сибиряк работал над романом «Приваловские миллионы». И не зря! Это произведение сделало его знаменитым.
Основная тема романа — власть денег над человеком. В центре сюжета – судьба наследника огромного состояния Сергея Привалова, который после долгих лет отсутствия возвращается в родной город. Приезд холостого богача взбудоражил общественность и началась нешуточная борьба за огромное состояние Приваловых.
Яркие сюжет, колоритные персонажи, и описание быта провинции пришлось по душе не одному поколению читателей.
Помимо всего этого в «Приваловских миллионах» описан самый вкусный обед в русской литературе:
«….Сервировка была в строгом соответствии с господствовавшим стилем: каймы на тарелках, черенки ножей и вилок из дутого серебра, суповая чашка в форме старинной ендовы – все было подогнано под русский вкус.
– Где-то у тебя, Тонечка, был этот ликерчик, – припрашивал Веревкин, сделав честь настойкам и листовке, – как выпьешь рюмочку, так в голове столбы и заходят.
– Не все вдруг, – проговорила Антонида Ивановна таким тоном, каким отвечают детям, когда они просят достать им луну.
Веревкин только вздохнул и припал своим красным лицом к тарелке. После ботвиньи Привалов чувствовал себя совсем сытым, а в голове начинало что-то приятно кружиться. Но Половодов время от времени вопросительно посматривал на дверь и весь просиял, когда наконец показался лакей с круглым блюдом, таинственно прикрытым салфеткой. Приняв блюдо, Половодов торжественно провозгласил, точно на блюде лежал новорожденный:
– Господа, рекомендую… Фаршированный калач…
Фаршированный калач был последней новостью и поэтому обратил на себя общее внимание. Он был великолепен: каждый кусок так и таял во рту. Теперь Половодов успокоился и весь отдался еде….»
Фаршированный калач упоминается и в «Китай-городе» Д. Боборыкина. Когда-то модное блюдо русской кухни, сейчас, практически, забыто.
Ингредиенты:
Пропорция: мяса вареного 400 г,
масла столового 50 г,
луку репчатого 1 шт.,
селёдок 1 шт.,
сметаны 100 г,
картофеля вареного 4 шт.,
соли и перцу молотого по вкусу,
сыру тертого по потребности,
калач 1 шт.;
форшмак приготовляется из вареного и из сырого мяса.
Фарш из вареного мяса приготовляется следующим образом:
взяв вареное; мясо, разрезать его на части,
положить в него очищенную селедку,
вареный картофель и спассированный на масле лук,
пропустить все это через мясорубку два раза.
В пропущенную массу положить сметаны, соли и перцу по вкусу и, перемешав, нафаршировать калач.
Когда калач нафарширован, его засыпать сверху тертым сыром, поставить в жаркий духовой шкаф заколеровать и, когда готов, подавать на горячую закуску.
Такой форшмак можно подавать для закуски и на маленькой сковородке.
Приготовление калача
У калача срезать верхушку и выдолбить весь мякиш, то есть сделать коробкой.
Ручку у калача вырезать широким желобком и также вынуть весь мякиш.
Затем приготовленный калач наложить фаршем высоко горкой, в ручку тоже положить фарш, и вообще придать калачу первоначальный вид.
Потом засыпать его тертым сыром, поставить в жаркую печь, отколеровать до золотистого колера и подавать горячим к столу.
Приготовление фарша для форшмака из сырого мяса
Пропорция: бульона 3/4 стакана,
мякоти мяса (лопатки или бедры) 800 г,
сметаны 100 г, сыру тертого по потребности,
соли и перцу молотого по вкусу,
масла столового 100 г,
луку репчатого 2 штуки,
пюре томата 100 г,
селедки 1 шт.,
картофеля вареного 4 штуки,
калач 1 шт.
Приготовление:
Сырое мясо пропустить через мясорубку один раз.
Лук мелко исшинковать и, припустив на масле, положить его в мясо.
Затем очистить селедку и вареный картофель.
Пропущенное мясо с луком прожарить, прибавив кусочек масла, соли и перцу по вкусу.
Когда мясо прожарено, положить в него картофель и селедку, и пропустить еще раз через мясорубку.
Потом заправить сметаною, бульоном, и пюре-томатом, и фарш готов.
Приготовив калач как выше сказано, нафаршировать его, засыпать тертым сыром, отколеровать в горячей печке и подавать на горячую закуску.
Этот фарш форшмака можно подавать также и на маленькой сковородке для закуски.
Рецепт фаршированного калача можно найти в этой книге:
Источник