- Домашняя закуска из кальмаров к пиву – 3 лучших рецепта
- Жареные кальмары под пиво
- Рецепт
- Сушеные кальмары к пиву
- Рецепт
- Кольца кальмара к пиву в кляре
- Рецепт
- Кальмары вареные к пиву
- Рецепты Кальмары к пиву
- Кольца кальмара (к пиву)
- Кольца кальмаров к пиву, в пиве (для Ксюши148)
- Кольца кальмара (к пиву)
- Кальмары к пиву
- Паэлья с кальмарами в пиве
- Паэлья на пиве с лососем и кальмарами
- Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.
- Пивной кляр для кальмаров
- Кальмары в кляре
- Салат с фасолью «Пикантый»
- Салат «Аfffрика»
- Кольца кальмаров в кейджунской панировке
Домашняя закуска из кальмаров к пиву – 3 лучших рецепта
Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно.
Для каждого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные кальмары (нужно предварительно разморозить).
Жареные кальмары под пиво
Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
- кальмары – 150 грамм;
- мука – 30 грамм;
- растительное масло – для обжарки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- рыбная приправа – по вкусу;
- другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт
1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.
3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).
5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.
Сушеные кальмары к пиву
По вкусу напоминают магазинные, но в составе только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток – долгое приготовление в домашних условиях, требующее периодического внимания.
Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:
- кальмары – 1 кг;
- кипяток – примерно 1 литр (зависит от диаметра кастрюли);
- столовый уксус (9%) – 1-2 столовые ложки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- соль – 1 столовая ложка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- приправа к рыбе – по вкусу;
- приправа к курице – по вкусу.
Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.
Рецепт
1. С внутренней и внешней части филе снять пленку.
2. Нарезать мякоть кусками шириной около 5 см и толщиной 1-2 см.
Чем меньше и тоньше ломтики, тем быстрее сушка, но при толщине менее 3 мм кусочки подгорают.
3. Сложить ломтики в кастрюлю, залить кипятком (слой воды выше на 3-4 см), накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы мякоть пропарилась.
4. Слить отвар. Добавить к кальмарам сахар, уксус, соль, молотый перец и приправы. Перемешать.
5. Оставить мариноваться минимум на 60 минут, лучше на 8-10 часов.
6. Отжать лишний рассол, затем выложить сухие кусочки кальмара на противень одним слоем.
7. Разогреть духовку до 50-70°C, поставить противень. Сушить 2-4 часа до готовности, переворачивая каждые 30-45 минут.
Степень прожарки (сухости) подбирается индивидуально. Чем выше температура и дольше время сушки, тем жестче получится мякоть, поэтому главное вовремя остановить процесс.
Внимание! Не поднимайте температуру выше 70°C, иначе кальмар может пригореть.
8. Готовые кусочки достать из духовки, охладить и подать под пиво.
Кольца кальмара к пиву в кляре
Оригинальная и полезная закуска быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- кальмары – 200 грамм;
- светлое пиво – 100 мл;
- пшеничная мука (высший сорт) – 60 грамм и для обваливания колец;
- крахмал – 15 грамм;
- соевый соус – 30 мл;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – для обжарки во фритюре.
Рецепт
1. Снять с кальмаров пленку. Очищенное и помытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.
2. Кольца сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.
3. В другой глубокой миске приготовить кляр: вилкой взбить яйцо с солью, добавить пиво, перемешать, внести муку (60 грамм) и крахмал. Взбивать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.
4. Разогреть масло (слой минимум 4-5 см по высоте) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке до появления легкого дымка.
5. Замаринованные кальмаровые кольца обвалять со всех сторон в муке, затем обмокнуть в кляре и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.
Колечка не должны касаться дна емкости и друг друга.
6. Готовые кольца кальмара в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После остывания до комнатной температуры поместить закуску на тарелку и подать к пиву.
Источник
Кальмары вареные к пиву
Как обычно — все очень просто и, главное, быстро.
⇒ вытягиваю из колотульника ненароком найденых там кальмаров. я нашел их 2, сколько у вас найдеца, столько и берите.
выкладываем на доску
и начинаем «раздевать». для чего берем маленький но острый ножычек, аккуратненько подцепляем и надрезаем шкурку.
⇒ голыми и ловкими ручищами аккуратненько отделяем шкуру от тушки. поверьте, ничего сложного. шкурку — в мусор. можно отдать кожемякам, сошьете перчатки. или фенек нарежете. я торопился, тупо выкинул. вопчем, раздели:
⇒ не забываем, что у кальмара внутри тушки есть единственная косточка. заглядываем унутрь, хватаем крепкими пальцáми, тянем-потянем, извлекли:
⇒ берем ножычек побольшее да поострее. нарезаем тушку кольцами, а «крыло» — на ремешки.
важный момент — по мере приближения к «крылу» поглядыывйте внутрь тушки. можно будет найти там сгусток жира. его вырываете и в мусор. вид его несколько не эстетичный, не фотал.
на этом этапе родилась, как ни странно, мысль: ножно (и нужно будет попробовать) завялить и\или закоптить. потому как просто засолить мало. сырой кальмар жуеца примерно так же, как покрышка от КамАЗ-а. но опять же — торопился в баню. а опосля бани больно хоца пива. посему тупо сваливаем все вместе, на всяк случай промываем
⇒ заливаем водой, хорошенько солим (мы же к пиву делаем). доводим до кипения, варим ≈ 5 минут.
откидываем на дуршлаг.
дальше я лично засунул в рассол как здесь. но уже не сколько в кулинарных целях, а дабы любимые супруга и сын за время моего отсуцтвия не слопали. и свалил в баню.
по возвращению извлекаем на тарелку, пиво, семга
з.ы. ничего особенного, канешна, но как разообразие к закуску под пиво очень даже. разошлось быстро.
Источник
Рецепты Кальмары к пиву
Кольца кальмара (к пиву)
Перец чёрный, молотый
Лист салата – 7гр.
Кальмар – 170 гр.
Под проточной водой промываем и очищаем от плёнки кальмары, с двух сторон. Нарезаем кальмары кольцами, смешиваем с растительным маслом и розмарином, соль и перец по вкусу. Панируем в муке, затем в льезоне, затем в сухарях.
Обжариваем во фритюре, 30-40 сек.
Кольца кальмаров к пиву, в пиве (для Ксюши148)
горчица столовая — 10гр;
соль, перец по вкусу.
сок лимона (по вкусу);
Хочу показать вам два рецепта приготовления кальмаров.
Панировку делала в двух разных чашках.
В одной я смешала пиво, лимон, яйцо и муку.
А в другой сметану, горчицу, яйцо и муку.
Кольца кальмара (к пиву)
Тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)
Для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок
Кальмары порезать кольцами или взять готовые кольца, опустить на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Из муки, яйца, пива (или кефира) сделать кляр, опустить кольца в кляр и жарить во фритюре. Достать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Кальмары к пиву
Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
Соевый соус — 30 Миллилитров
Вода газированная — 100 Миллилитров
Масло растительное — 100 Миллилитров
Смесь перцев — 1 Чайная ложка
Кальмар — 200 Грамм
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
Тушку кальмара разморозьте, почистите и помойте. Нарежьте ее на небольшие кружочки.
Теперь вам необходимо замариновать морепродукт. Для этого выложите кальмары в миску, залейте соевым соусом. Притрусите сверху смесью перцев и перемешайте. Оставьте в холодильнике мариноваться.
Пока кальмары маринуются, приготовьте кляр. Для этого возьмите сильногазированную мин.
Паэлья с кальмарами в пиве
Петрушка — 1 пучок
Кальмары — 3 штуки
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Темное пиво — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Зеленый горошек — ½ банки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Крабовые палочки — 100 г
Длиннозерный пропаренный рис — 500 г
Помидоры — 3 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.
Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить .
Паэлья на пиве с лососем и кальмарами
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Пиво темное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Вот наши продукты.
Шафран залить небольшим количеством горячей воды.
Кальмары нарезаем кольцами, филе лосося — небольшими кусочками. Все обваливаем в смеси муки и черного перца, выкладываем на отдельную сковороду с разогретым оливковым маслом (2ст. л.) и обжариваем до готовности.
Оставшееся оливковое масло выливаем на раскаленную сковороду, добавляем порезанный.
Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.
Горчица Дижон 2 ст/ложки.
Кальмары очищенные 1 кг.
Томаты 4 шт. для подачи.
Соль, черный перец.
Сахарный песок 2 ст/ложки.
Имбирь измельченный (свежий корень) 1 ч/ложка.
Соевый соус 1,5 ч/ложки.
Репчатый лук 0,4 шт.
Пиво темное 250 гр.
Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.
Кальмары нарезать вдоль на 4 части.
На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.
Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.
Пивной кляр для кальмаров
Молоко — 3 Ст. ложки
Мука — 4 Ст. ложки
Сметана — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу (в кляр + для жарки)
Кальмар — 2 Штуки
Пиво — 0,5 Стакана
Разморозьте кальмаров, обдайте кипятком.
Кальмары в кляре
Масло подсолнечное-500 мл.
Кольца кальмара-500 гр.
Кольца кальмара разморозить, залить кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Готовим кляр: Желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пену. Желтки смешать с пивом, солью и мукой, аккуратно вмесить белки.
Салат с фасолью «Пикантый»
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль — 1,5 стак.
Время приготовления рецепта указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированну. фасоль.
Взбить яйца с солью и
вылить на раскаленную сковороду, с добавлением растительного масла.
Испечь омлет, обжарив с двух сторон.
Салат «Аfffрика»
Кукуруза — 1/2 бан.
Коктейль морской — 200 г
Кальмар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Морской коктейль отварить в подсоленной воде в течение пары минут (у меня был варёно-мороженый).
Отваренные яйца натереть на мелкой тёрке, добавить немного нарезанной зелени (у меня петрушка и укроп), посолить и поперчить по вкусу, добавить немного майонеза (чтобы «связать» массу). Перемешать.
На плоское блюдо выложить яйца с майонезом первым слоем.
Кольца кальмаров в кейджунской панировке
1 ст. л. чесночного порошка
600 г филе или тушек кальмаров
2–3 ст. л. крупной морской соли
лимоны для подачи
1 ст. л. семян кориандра
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ст. л. сушеного базилика
1 ч. л. белого перца горошком
1 ст. л. черного перца горошком
1–2 ст. л. кайенского перца
1 ст. л. лукового порошка
1/2 ст. л. семян зиры
по 1/2 ст. л. сушеного орегано и тимьяна
2 ст. л. молотой паприки
Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.
Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую плен.
Источник