Как приготовить кальмар консервированный

Содержание
  1. Как сделать консервы из кальмара в домашних условиях
  2. Почему кальмар бывает горький
  3. Как почистить кальмар
  4. Как приготовить кальмар
  5. Несколько доводов в пользу домашней консервации
  6. Кальмар
  7. Подготовка к консервации
  8. Консервация
  9. Делаем консервы в скороварке
  10. Дегустация
  11. Рецепты блюд с кальмаром
  12. Кальмар с корейской морковью
  13. Второй вариант этот же салат но за три минуты:
  14. Кальмар с овощами
  15. Салат с кальмаром и яйцом
  16. Вывод
  17. Нет комментариев
  18. Оставить комментарий
  19. Салат из консервированного кальмара
  20. Как приготовить салат из консервированного кальмара — 17 разновидностей
  21. Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем
  22. Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром
  23. Салат с кальмарами, горошком и морковью
  24. Салат из кальмаров и морской капусты
  25. Салат с кальмарами, сыром и соленым огурцом
  26. Салат из консервированного кальмара с красной икрой
  27. Слоеный салат с кальмарами консервированными
  28. Салат Мышата с консервированными кальмарами
  29. Салат с кальмарами и кукурузой
  30. Салат с кальмарами и шампиньонами
  31. Салат с консервированными кальмарами и сыром
  32. Салат с консервированными кальмарами и грибами
  33. Праздничный салат из морских деликатесов
  34. Салат из консервированных кальмаров с помидорами
  35. Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка
  36. Кальмары консервированные под шубой
  37. Салат из кальмаров консервированных и риса

Как сделать консервы из кальмара в домашних условиях

Сегодня в магазинах неплохой выбор морепродуктов на любой вкус и кошелек. Только чтобы что нибудь приготовить, это всегда занимает значительное время, продукт нужно разморозить, почистить и только потом можно будет готовить. В магазине конечно можно купить консервированные морепродукты, а почему бы нам не сделать свои консервы дома. Мы год назад купили автоклав и постоянно экспериментируем, варим разные заготовки, ищем интересные решения. Вот и теперь решили сделать консервы из кальмара и сравнить магазинные и сделанные дома, цена-качество.

Это продукт не на каждый день так как цена у него кусачая. Свежемороженый стоит в магазине 220-250 руб, баночка консервированного 185 гр по 120 руб. Поэтому в основном его покупают для праздничного стола. Но иногда бывают и исключения, мы увидели рекламу о поступлении морепродуктов нового улова и продажи по сниженным ценам.

Приехали в магазин чтобы купить селедку по 69 руб и сварить консервы в автоклаве. Кстати домашние консервы из селедки очень вкусные, а суп из такой консервы напоминает суп с сайрой. Но селедка была старая(желтая) и мы решили купить другую рыбку. В итоге наш выбор пал на кальмар и скумбрию. Мы купили 4,5 кг. кальмара по 99 руб. и 6,5 кг. скумбрии по 139 руб. Домой приехали после 17-00 и заниматься рыбой было уже поздно.

Почему кальмар бывает горький

Всю рыбу сложили в тазик, накрыли полотенцами и оставили до утра. Температура была градусов 25, но рыба не расквасилась на утро, а только отпотела и легко чистилась.

Отдельно хочу остановиться на том как почистить кальмар. Пятнадцать лет занимался торговлей в том числе и свежей рыбой. Часто встречались возмущенные покупатели, которые купили кальмар сварили, а он оказался горьким.

Когда расспрашивали как они его готовили оказывается люди его или совсем не чистили или чистили только кожу, а внутренности не убирали.
Поэтому весь процесс подробно с фотографиями:

Как почистить кальмар

Чтобы почистить кальмар выкладываем его в глубокую посуду(тазик) и заливаем крутым кипятком без фанатизма, чтобы вода закрывала тушки. Кожа сразу сварится и начнет сворачиваться, если кальмара много в тазике, лучше перемешать его чтобы кипяток равномерно разошелся.

Пусть тушки полежат в горячей воде минут десять, затем достаем кальмара и ножом счищаем остатки кожи.Тушки должны стать белыми.

Затем разрезаем кальмара вдоль и удаляем внутренности.

Все! Мясо можно готовить.

Как приготовить кальмар

Приготовить сырой кальмар в принципе не долго. Опустил в кипяток на 3-5 мин и готово мясо уже сварилось и его можно есть. Варить дольше нельзя мясо станет резиновым и невкусным. Берем тушки и нарезаем полосками примерно 1 см. шириной, поливаем сметаной или майонезом получается холодная закуска, можно есть. Самый простой способ.

Несколько доводов в пользу домашней консервации

Хороший вариант купить свежемороженый кальмар не дорого и сделать свой домашний консервированный в баночках на любой случай. Наличие консервированного кальмара сокращает время приготовления вдвое, открыл баночку и достал готовый продукт. Автоклав упрощает этот процесс:

  • за один раз делаем 15 поллитровых банок консервы;
  • можно угадать под акцию и купить сырье по низкой цене и неплохо сэкономить;
  • готовые домашние консервы значительно упрощают жизнь;
  • качество домашней продукции выше чем магазинной;

Кальмар

Кальмар это головоногий моллюск, средний размер 20-50 см, бывают и гигантские кальмары, но чем мельче тем вкусней. Нам нравится этот продукт и мы его с удовольствием покупаем. Кальмара можно отнести к диетическим продуктам в 100 гр содержится 100 ккал, а также: белка 18 гр, жира 2,2 гр. и углеводов 2,0 гр.
Мясо кальмара богато:

  • йод 300 мкг. или 200% суточной нормынедостаток йода приводит к нарушению деятельности щитовидной железы;
  • кобальт 95 мкг. или 950%участвует в процессе кроветворения, нормализует обмен веществ, нормализует деятельность поджелудочной железы, повышает иммунитет;
  • медь 1500 мкг. или 150%при недостатке меди снижается уровень гемоглобина и нарушается насыщение клеток кислородом;
  • селен 44,8 мкг. или 81,5%это антиоксидант, препятствует образованию свободных радикалов которые разрушают клетки человека, основная функция это защита организма помогает легче справиться с различными заболеваниями;
  • молибден 20 мкг или 26,8%входит в состав многих ферментов без которых невозможен обмен веществ;
  • фосфор 31,3%отвечает за хранение и передачу генетической информации, в теле человека содержится до 700 гр фосфора;
  • магний 22,5%участвует в обменных процессах:кальциевый, углеводный, жировой;
  • сера 15,6%минерал красоты влияет на состояние кожи, волосяных луковиц, ногтей;
  • витамин РР 38%никотиновая кислота, стабилизирует показатель холестерина в крови и способствует предупреждению сердечно — сосудистых заболеваний;
  • витамин В 12(кобаломин) 43,3%участвует в образовании и развитии эритроцитов;
  • витамин Е 14,7%антиоксидант, укрепляет иммунитет, процессы регенерации и свертываемость крови, укрепление стенок сосудов и капилляров;
  • витамин В 4 (холин) 13%снижает уровень холестерина в крови и очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек, улучшает функцию печени;
  • витамин В 5 10%улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему, уменьшает количество холестерина в крови;
  • омега-3 83,3%недостаток проявляется как синдром хронической усталости, защищают клеточные мембраны и организм человека от разрушения;
Читайте также:  Что можно приготовить с утиных ножек

Включение морепродуктов в рацион положительно влияет на здоровье человека. Нас в этом выручает автоклав, в погребе всегда есть консервы из нескольких сортов рыбы.

Подготовка к консервации

Берем поллитровые банки насыпаем:

  • соль 5 гр (пол чайной ложки);
  • перец черный горошком 2 шт.
  • лавровый лист 1 маленький или 0,5 большого;
  • столовая ложка растительного масла (не обязательно, но мы налили);

Режим тушки полосками шириной по 1-3 см и закладываем в банки.

Закручиваем банки крышками.

Консервация

Автоклав оборудован кассетами для банок в каждую кассету входит пять поллитровых банок. В автоклаве три кассеты, вместимость автоклава 15 банок. Мы закрывали кальмар и скумбрию, получилось шесть банок кальмара и девять банок скумбрии.

Банки ставят в кассеты чтобы давлением не срывало крышки. Кассеты опускаем в автоклав, ставим его на газовую плиту, наливаем воду и закручиваем крышку. Зажигаем газ и ставим огонь на минимум.

Если держать большой огонь начнет резко подниматься давление выше 2 атм. и может сработать предохранительный клапан. Дальнейшее наше участие заключалось в контроле температуры и времени варки. Когда температура поднялась до 105 градусов засекаем время и варим 60 мин.

Затем автоклав выключаем и даем ему полностью остыть, до утра. Утром открываем автоклав сливаем воду, вытаскиваем кассеты, раскручиваем и достаем банки.

В процессе варки кальмар дает много сока. Автоклав максимально облегчает и сокращает процесс консервирования.

Делаем консервы в скороварке

Скороварка любимая кастрюля многих хозяек. Если автоклав пока еще редкость то скороварка есть у многих.

Благодаря герметично закрывающейся крышке в кастрюле создается давление в результате чего температура кипения повышается. В скороварке создается давление от 0,3 до 0,7 бар и температура кипения составляет от 109 до 116 градусов. Это позволяет сократить время приготовления в 2-3 раза.

Поэтому ее можно использовать для консервации. Принцип такой же как в автоклаве. Закручиваем банки с мясом и загружаем в кастрюлю. Наливаем воды ⅔ в кастрюлю и закрываем крышку, ставим на плиту.

Когда вода закипит сработает предохранительный клапан. Убираем температуру на плите на минимум и варим 60 минут. Выключаем плиту и даем остыть кастрюле. Вынимаем готовые консервы.

Дегустация

Открываем банку с кальмарами, мясо получилось мягким и ароматным.

Рецепты блюд с кальмаром

Кальмар с корейской морковью

  • морковь 200 гр.
  • кальмар отварной(консервированный) 100 гр.
  • чеснок крупный 4-5 зубчиков 8-10 гр.
  • перец красный острый 1 чайная ложка без горки 2 гр.
  • уксус столовый 9% две столовых ложки 30 гр.
  • соевый соус две столовые ложки 30 гр.
  • растительное масло 100 гр.

Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Кладем морковь в металлическую(керамическую) посуду, трем чеснок на мелкой терке и добавляем в морковь. Вливаем уксус и соевый соус, сверху посыпаем острым перцем.

Ставим сковороду на плиту наливаем растительное масло и раскаляем до появления дымка. Берем сковороду и раскаленным маслом заливаем морковь со специями.

Двумя вилками быстро перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин. Морковь должна настояться, впитать все ароматы.

После того как морковь остыла мы ее вспушиваем вилкой чтобы лишнее масло стекло на дно посуды и перекладываем в другую емкость.

В салатницу выкладываем морковь добавляем кальмар и перемешиваем. Блюдо готово можно подавать.

Второй вариант этот же салат но за три минуты:

Покупаем корейскую морковку, дома открываем консервированный кальмар и добавляем в морковку, перемешиваем. Салат готов.

Кальмар с овощами

Для салата нам понадобиться:

  • кальмар консервированный 150 гр.
  • морковь свежая 200 гр.
  • горошек консервированный 1 банка (240 гр);
  • майонез две столовые ложки (50 гр);

В кипящую воду кладем одну крупную или две средние морковки и варим 10 мин, достаем и даем остыть. Затем режим мелким кубиком и выкладываем в салатницу, добавляем кальмар, горошек и заправляем майонезом.

Салат получается легким и вкусным.

Салат с кальмаром и яйцом

Для салата нам понадобится:

  • кальмар консервированный 150 гр.
  • яйца куриные 3 шт.
  • лук 70 гр.
  • соль одна чайная ложка (5 гр.);
  • майонез две столовые ложки (50 гр.);

Нужно сварить 2-3 яйца в крутую. Для этого В маленькой кастрюльке или ковшике ставим воду на плиту до закипания, когда вода закипит опускаем яйца в кастрюлю и варим 5 минут.

Достаем и опускаем в холодную воду. Пока яйца остывают берем небольшую луковицу и режем мелким кубиком.

Чистим яйца и режем кубиком, выкладываем в салатницу добавляем лук и 150 гр кальмара, солим. Сверху поливаем майонезом и перемешиваем. Вкусный салат на скорую руку.

Вывод

Мясо кальмара полюбили за его вкус и возможность приготовить из него множество оригинальных блюд. На праздничном столе почти всегда есть блюдо с кальмаром.

Неплохо и в повседневной жизни почаще видеть на столе этот замечательный продукт. Домашняя консервация делает продукт более доступным в плане стоимости и расстоянии от холодильника до стола.

Если статья была вам интересна напишите свой отзыв. Нажмите на одну из кнопок социальных сетей где есть ваша страничка и оставьте свой отзыв.

Ваши друзья увидят ваш отзыв и может быть тоже прочитают эту статью, а ВЫ получите купон для участия в розыгрыше классного ноутбука. Совмещайте приятное с полезным.

Как участвовать в розыгрыше подробнее здесь. Приятного всем аппетита и если знаете интересный рецепт напишите. Приготовлю и выложу на блоге.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Нет комментариев

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Email Skype Вконтакте Одноклассники

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно
Читайте также:  Как приготовить варенье с персиками

Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Сергей Ежов

Источник

Салат из консервированного кальмара

К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы – салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки – порезал кольцами или квадратиками и клади в салат. Быстрее не придумаешь.

Добавлять к кальмарам консервированным можно разные ингредиенты: рис, помидоры, яйца или овощи. Кальмары отлично сочетаются с консервированными горошком и кукурузой, с помидорами, огурцами и даже ананасами. А зелень и лучок пригодятся для украшения и придачи остроты.

Обычно такие салаты кажутся нежными и деликатесными – у консервированных кальмаров действительно своеобразный вкус. Как правило салат из консервированных кальмаров уходит первым – гости уплетают его быстрее всего.

Кальмары полезны для организма. В них много разных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Е и другие). Далеко не многие продукты имеют в своем составе питательные, легко усвояемые белки и одновременно обогащают организм витаминами и микроэлементами. В составе кальмаров – йод, необходимый для работы нашей щитовидки, калий (для сердца), магний, цинк, кальций, железо…

Как приготовить салат из консервированного кальмара — 17 разновидностей

Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем

Купить нужно следующее:

  • Кальмары
  • Перепелиные яйца 3
  • Перец сладкий
  • Лук 1
  • Огурец 1
  • Майонез

Готовим салат вместе

Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты – яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам – кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.

Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!

Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром

Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом – смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят. Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно – ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.

Купить по списку следующее:

  • Сыр колбасный 200 г
  • Кальмар 1 банка
  • Яйца 3
  • Чеснок 1 зуб.
  • Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
  • Майонез, специи, зелень.
  • Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.

Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу

Салат с кальмарами, горошком и морковью

Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек. Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью – после такого салата кушать не захочется долго. А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени – получится ярко и привлекательно.

Продукты вам нужны такие:

  • зеленый горошек;
  • кальмары в консервах;
  • огурцы соленые или маринованные 2;
  • 2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
  • соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.

Как мы будем готовить салат

  1. Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
  2. Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
  3. Кальмары можно соломкой – они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
  4. Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек – зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.

Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.

Салат из кальмаров и морской капусты

Вам нужно будет купить:

  • 300г капусты,
  • 300-500г вареных или консервированных кальмаров,
  • 3-4 яйца,
  • 1 б. конс. кукурузы,
  • зелень: лук, укроп, петрушка,
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Симпатичный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с кальмарам смотрите в видео!

Салат с кальмарами, сыром и соленым огурцом

Легкий и сытный, этот салат одновременно не кажется пресным, потому что в нем есть соленые огурчики и зеленый лук. Приготовить такой салат вы сможете буквально в последнюю минуту в ожидании гостей, разумеется, если у вас на кухне найдутся все необходимые продукты.

А понадобится вам следующее:

  • кальмары в банке 170 г;
  • огурец;
  • луковица репчатая, лучше красная;
  • яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г сыра твердого;
  • масло растительное, лучше оливковое – они с морепродуктами сочетается отлично.

Приготовление салата много времени не займет, особенно, если вы ловко управляетесь с ножом, потому что главное, что нужно, это порезать все ингредиенты, а я йцо предварительно сварить. Собственно, пока оно будет вариться и оствать, вы можете порезать все остальное.
Единственный продукт, который мы будем не резать а тереть на терку – твердый сыр.
Соберите все порезанные ингредиенты, заправьте маслом и поработайте над подачей – это важная составляющая любого блюда.

Если нет оливкового масла, салат не станет хуже при заправке из майонеза с добавлением зелени. Если вы готовитесь какой-то важной дате или празднику, можно заранее порезать все ингредиенты, а смешать их и заправить перед самой подачей.

Салат из консервированного кальмара с красной икрой

Вот, что вам нужно для него:

  • консервы с кальмарами,
  • банка кукурузы,
  • парочка огурцов,
  • лук зеленый,
  • три яйца,
  • пол морковки,
  • икра красная,
  • майонез.

Предлагаем вам посмотреть, как готовится этот салат.

Слоеный салат с кальмарами консервированными

Нужны такие продукты:

  • 200 грамм кальмаров в консервах;
  • свежий огурец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • баночка кукурузы;
  • 50 г сыра;
  • майонез, соль.

Как готовить:

  1. Режем: яйца, кальмары и крабовые палочки.
  2. Трем на терке: огурцы и сыр.
  3. Салат слоеный, поэтому каждый продукт кладется отдельно и смазывается майонезом (или делается сеточка).
  4. Последовательность слоев: кальмары  огурцы  яйца  кукуруза  крабовые палочки. Посыпьте готовый «пирог» с кальмарами тертым желтком или (и) сыром и красиво положите пару веточек зелени.

В этот салат можно добавить еще один слой – зеленый горошек, а для украшения отлично подойдут маслины половинками, если, конечно, они есть у вас под рукой.

Салат Мышата с консервированными кальмарами

Очень красиво смотрится – даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол – ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!

Читайте также:  Как приготовить парке дома

Что у вас должно быть на кухне:

  • кальмары 1 банка или 6-8
  • огурцы соленые
  • яйца 4-5
  • морковь -1
  • лук репч. 1
  • майонез
  • для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.

Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.

Салат с кальмарами и кукурузой

Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.

Нужны продукты:

  • 200 г кальмаров;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • соль, майонез.

Как будем готовить:

  1. В консервах используются обычно кальмары небольшого размера, которые лучше порезать колечками или полукольцами.
  2. Лук измельчаем. Если вы не любите его горьковатый вкус, ошпарьте его кипящей водой (до того, как чистить от шелухи), а затем уже режьте.
  3. Яйца, когда сварятся и остынут, также режем мелко.
  4. Сыр будет особенно красиво смотреться, если вы его порежете соломкой, но и на терке тоже пойдет.
  5. Смешать все продукты и заправить майонезом труда не составит. По желанию можно немного присолить.

Перед подачей салату неплохо постоять некоторое время в холодильнике. Сыр выбирайте по возможности наиболее твердый. Яйца, чтобы легко чистились, охладите в миске с холодной водой.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Кальмары для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные. В последнем случае готовить намного быстрее, и вкус будет более насыщенным.

Приготовьте, чтобы иметь под рукой:

  • кальмары,
  • лук репчатый,
  • шампиньоны,
  • морковку,
  • яблоки,
  • твердый сыр,
  • картофель.

Весь процесс изготовления вы можете увидеть в видео.

Салат с консервированными кальмарами и сыром

Питательный, легкий и нежный салат. Приготовить вы его сможете очень быстро, особенно, потому что нет необходимости возиться с чисткой и варкой кальмаров. Угощение точно понравится всем гостям!

Нужны вам вот, какие продукты:

  • банка кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • луковичка;
  • майонез и специи: соль, перец.

Как готовить

  1. В этом салате минимум ингредиентов, но они вкусные и всеми любимы, так что готовить быстро, а кушать будет вкусно)).
  2. Порежьте: кальмары – соломкой, лук – полукольцами, яйца – мелко.
  3. Сыр потрите на терке (на ней же можно потереть яйца).
  4. Теперь сделайте микс из перечисленных продуктов и выложите, красиво оформив, в салатницу или специальные фужеры.

Красный лук меньше горчит, так что вполне можно заменить им белый репчатый. Если вместо майонеза положить сметану, салат будет белее легким и низкокалорийным. Небольшая подсказка к украшению – покладите салат в маленькие тарталетки (они продаются в супермаркетах) – получится оригинально и красиво.

Салат с консервированными кальмарами и грибами

Вам нужно запастись такими продуктами для салата:

  1. Кальмары — 350 г
  2. Грибы — 300 г
  3. Яйца — 3
  4. Помидоры — 3
  5. Сыр — 150 г
  6. Майонез
  7. Зелень

Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.

  1. Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
  2. Кальмары – соломкой.
  3. Помидоры – кубиками.
  4. Яйца и сыр — на терке.

Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Подробнее смотрите в видео.

Праздничный салат из морских деликатесов

Составляющие салата:

  • семга– 150 г,
  • креветки – 100 г,
  • кальмар консервированный – 200 г,
  • 2 помидора,
  • 1 плавленый сырок,
  • майонез, укроп, икра красная.

Все режем мелко, кроме помидор и сыра. Последний трем на терке, а помидоры – дольками. Смешиваем вместе с майонезом. Украшаем веточками зелени (в данном случае укропа) и маленькими горками красной икры.

Салат из консервированных кальмаров с помидорами

Очень мягкий, нежный вкус.

Вам нужны:

  • кальмары 4-5 или одна банка,
  • по 2 яйца и помидора,
  • 1 луковица,
  • специи (соль, перец разного вида и лавровый лист),
  • майонез для заправки.

Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка

Запаситесь вот чем:

  • говяжий язык – 150 г,
  • кальмар, консервы – 200 г,
  • зеленый горошек – пару ложек,
  • маринованные белые грибы – 100 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • горчица, майонез – сколько хотите

Кальмары и язык нарезаем тонкими полосками, картофель и грибы – кубиками. смешиваем вместе с майонезом и зеленым горошком. Горчицу предварительно добавляем к майонезу по вкусу.

Кальмары консервированные под шубой

Возьмите такие пропорции продуктов:

  • кальмар в консервах – 250-300 г
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез, кунжут для заправки и посыпки

Посмотрим на процесс приготовления, который не представляет никаких сложностей.

Овощи готовим как для настоящей «шубы» — варим и трем на терку (мелкую или крупную – как вам больше нравится). Выкладываем слой за слоем: картошку, кальмары, морковб и свеклу. Обязательно делаем прослойки из майонеза. Оформляем посыпкой из кунжута с веточками укропа – выглядит очень аппетитно.

Салат из кальмаров консервированных и риса

Понадобится:

  • 500гр. кальмаров (или 2 банки)
  • рис в вареном виде – 3 ложки столовых,
  • 1 луковица и 2 яйца,
  • листья зеленого салата
  • специи: соль, молотый перец,
  • майонез.

Готовим так

  1. Если вы не нашли кальмаров в консервированном виде, то вам придется сварить и почистить сырые кальмары. Готовый продукт режем соломкой.
  2. Лук, порезанный полукольцами, обдаем кипятком.
  3. Яйца измельчаем на терке или другим удобным способом.
  4. Все смешиваем с добавлением специй и майонеза. Украшаем и подаем.

Источник

Оцените статью