- Как сделать консервы из кальмара в домашних условиях
- Почему кальмар бывает горький
- Как почистить кальмар
- Как приготовить кальмар
- Несколько доводов в пользу домашней консервации
- Кальмар
- Подготовка к консервации
- Консервация
- Делаем консервы в скороварке
- Дегустация
- Рецепты блюд с кальмаром
- Кальмар с корейской морковью
- Второй вариант этот же салат но за три минуты:
- Кальмар с овощами
- Салат с кальмаром и яйцом
- Вывод
- Нет комментариев
- Оставить комментарий
- Салат из консервированного кальмара
- Как приготовить салат из консервированного кальмара — 17 разновидностей
- Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем
- Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром
- Салат с кальмарами, горошком и морковью
- Салат из кальмаров и морской капусты
- Салат с кальмарами, сыром и соленым огурцом
- Салат из консервированного кальмара с красной икрой
- Слоеный салат с кальмарами консервированными
- Салат Мышата с консервированными кальмарами
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат с кальмарами и шампиньонами
- Салат с консервированными кальмарами и сыром
- Салат с консервированными кальмарами и грибами
- Праздничный салат из морских деликатесов
- Салат из консервированных кальмаров с помидорами
- Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка
- Кальмары консервированные под шубой
- Салат из кальмаров консервированных и риса
Как сделать консервы из кальмара в домашних условиях
Сегодня в магазинах неплохой выбор морепродуктов на любой вкус и кошелек. Только чтобы что нибудь приготовить, это всегда занимает значительное время, продукт нужно разморозить, почистить и только потом можно будет готовить. В магазине конечно можно купить консервированные морепродукты, а почему бы нам не сделать свои консервы дома. Мы год назад купили автоклав и постоянно экспериментируем, варим разные заготовки, ищем интересные решения. Вот и теперь решили сделать консервы из кальмара и сравнить магазинные и сделанные дома, цена-качество.
Это продукт не на каждый день так как цена у него кусачая. Свежемороженый стоит в магазине 220-250 руб, баночка консервированного 185 гр по 120 руб. Поэтому в основном его покупают для праздничного стола. Но иногда бывают и исключения, мы увидели рекламу о поступлении морепродуктов нового улова и продажи по сниженным ценам.
Приехали в магазин чтобы купить селедку по 69 руб и сварить консервы в автоклаве. Кстати домашние консервы из селедки очень вкусные, а суп из такой консервы напоминает суп с сайрой. Но селедка была старая(желтая) и мы решили купить другую рыбку. В итоге наш выбор пал на кальмар и скумбрию. Мы купили 4,5 кг. кальмара по 99 руб. и 6,5 кг. скумбрии по 139 руб. Домой приехали после 17-00 и заниматься рыбой было уже поздно.
Почему кальмар бывает горький
Всю рыбу сложили в тазик, накрыли полотенцами и оставили до утра. Температура была градусов 25, но рыба не расквасилась на утро, а только отпотела и легко чистилась.
Отдельно хочу остановиться на том как почистить кальмар. Пятнадцать лет занимался торговлей в том числе и свежей рыбой. Часто встречались возмущенные покупатели, которые купили кальмар сварили, а он оказался горьким.
Когда расспрашивали как они его готовили оказывается люди его или совсем не чистили или чистили только кожу, а внутренности не убирали.
Поэтому весь процесс подробно с фотографиями:
Как почистить кальмар
Чтобы почистить кальмар выкладываем его в глубокую посуду(тазик) и заливаем крутым кипятком без фанатизма, чтобы вода закрывала тушки. Кожа сразу сварится и начнет сворачиваться, если кальмара много в тазике, лучше перемешать его чтобы кипяток равномерно разошелся.
Пусть тушки полежат в горячей воде минут десять, затем достаем кальмара и ножом счищаем остатки кожи.Тушки должны стать белыми.
Затем разрезаем кальмара вдоль и удаляем внутренности.
Все! Мясо можно готовить.
Как приготовить кальмар
Приготовить сырой кальмар в принципе не долго. Опустил в кипяток на 3-5 мин и готово мясо уже сварилось и его можно есть. Варить дольше нельзя мясо станет резиновым и невкусным. Берем тушки и нарезаем полосками примерно 1 см. шириной, поливаем сметаной или майонезом получается холодная закуска, можно есть. Самый простой способ.
Несколько доводов в пользу домашней консервации
Хороший вариант купить свежемороженый кальмар не дорого и сделать свой домашний консервированный в баночках на любой случай. Наличие консервированного кальмара сокращает время приготовления вдвое, открыл баночку и достал готовый продукт. Автоклав упрощает этот процесс:
- за один раз делаем 15 поллитровых банок консервы;
- можно угадать под акцию и купить сырье по низкой цене и неплохо сэкономить;
- готовые домашние консервы значительно упрощают жизнь;
- качество домашней продукции выше чем магазинной;
Кальмар
Кальмар это головоногий моллюск, средний размер 20-50 см, бывают и гигантские кальмары, но чем мельче тем вкусней. Нам нравится этот продукт и мы его с удовольствием покупаем. Кальмара можно отнести к диетическим продуктам в 100 гр содержится 100 ккал, а также: белка 18 гр, жира 2,2 гр. и углеводов 2,0 гр.
Мясо кальмара богато:
- йод 300 мкг. или 200% суточной нормынедостаток йода приводит к нарушению деятельности щитовидной железы;
- кобальт 95 мкг. или 950%участвует в процессе кроветворения, нормализует обмен веществ, нормализует деятельность поджелудочной железы, повышает иммунитет;
- медь 1500 мкг. или 150%при недостатке меди снижается уровень гемоглобина и нарушается насыщение клеток кислородом;
- селен 44,8 мкг. или 81,5%это антиоксидант, препятствует образованию свободных радикалов которые разрушают клетки человека, основная функция это защита организма помогает легче справиться с различными заболеваниями;
- молибден 20 мкг или 26,8%входит в состав многих ферментов без которых невозможен обмен веществ;
- фосфор 31,3%отвечает за хранение и передачу генетической информации, в теле человека содержится до 700 гр фосфора;
- магний 22,5%участвует в обменных процессах:кальциевый, углеводный, жировой;
- сера 15,6%минерал красоты влияет на состояние кожи, волосяных луковиц, ногтей;
- витамин РР 38%никотиновая кислота, стабилизирует показатель холестерина в крови и способствует предупреждению сердечно — сосудистых заболеваний;
- витамин В 12(кобаломин) 43,3%участвует в образовании и развитии эритроцитов;
- витамин Е 14,7%антиоксидант, укрепляет иммунитет, процессы регенерации и свертываемость крови, укрепление стенок сосудов и капилляров;
- витамин В 4 (холин) 13%снижает уровень холестерина в крови и очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек, улучшает функцию печени;
- витамин В 5 10%улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему, уменьшает количество холестерина в крови;
- омега-3 83,3%недостаток проявляется как синдром хронической усталости, защищают клеточные мембраны и организм человека от разрушения;
Включение морепродуктов в рацион положительно влияет на здоровье человека. Нас в этом выручает автоклав, в погребе всегда есть консервы из нескольких сортов рыбы.
Подготовка к консервации
Берем поллитровые банки насыпаем:
- соль 5 гр (пол чайной ложки);
- перец черный горошком 2 шт.
- лавровый лист 1 маленький или 0,5 большого;
- столовая ложка растительного масла (не обязательно, но мы налили);
Режим тушки полосками шириной по 1-3 см и закладываем в банки.
Закручиваем банки крышками.
Консервация
Автоклав оборудован кассетами для банок в каждую кассету входит пять поллитровых банок. В автоклаве три кассеты, вместимость автоклава 15 банок. Мы закрывали кальмар и скумбрию, получилось шесть банок кальмара и девять банок скумбрии.
Банки ставят в кассеты чтобы давлением не срывало крышки. Кассеты опускаем в автоклав, ставим его на газовую плиту, наливаем воду и закручиваем крышку. Зажигаем газ и ставим огонь на минимум.
Если держать большой огонь начнет резко подниматься давление выше 2 атм. и может сработать предохранительный клапан. Дальнейшее наше участие заключалось в контроле температуры и времени варки. Когда температура поднялась до 105 градусов засекаем время и варим 60 мин.
Затем автоклав выключаем и даем ему полностью остыть, до утра. Утром открываем автоклав сливаем воду, вытаскиваем кассеты, раскручиваем и достаем банки.
В процессе варки кальмар дает много сока. Автоклав максимально облегчает и сокращает процесс консервирования.
Делаем консервы в скороварке
Скороварка любимая кастрюля многих хозяек. Если автоклав пока еще редкость то скороварка есть у многих.
Благодаря герметично закрывающейся крышке в кастрюле создается давление в результате чего температура кипения повышается. В скороварке создается давление от 0,3 до 0,7 бар и температура кипения составляет от 109 до 116 градусов. Это позволяет сократить время приготовления в 2-3 раза.
Поэтому ее можно использовать для консервации. Принцип такой же как в автоклаве. Закручиваем банки с мясом и загружаем в кастрюлю. Наливаем воды ⅔ в кастрюлю и закрываем крышку, ставим на плиту.
Когда вода закипит сработает предохранительный клапан. Убираем температуру на плите на минимум и варим 60 минут. Выключаем плиту и даем остыть кастрюле. Вынимаем готовые консервы.
Дегустация
Открываем банку с кальмарами, мясо получилось мягким и ароматным.
Рецепты блюд с кальмаром
Кальмар с корейской морковью
- морковь 200 гр.
- кальмар отварной(консервированный) 100 гр.
- чеснок крупный 4-5 зубчиков 8-10 гр.
- перец красный острый 1 чайная ложка без горки 2 гр.
- уксус столовый 9% две столовых ложки 30 гр.
- соевый соус две столовые ложки 30 гр.
- растительное масло 100 гр.
Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Кладем морковь в металлическую(керамическую) посуду, трем чеснок на мелкой терке и добавляем в морковь. Вливаем уксус и соевый соус, сверху посыпаем острым перцем.
Ставим сковороду на плиту наливаем растительное масло и раскаляем до появления дымка. Берем сковороду и раскаленным маслом заливаем морковь со специями.
Двумя вилками быстро перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин. Морковь должна настояться, впитать все ароматы.
После того как морковь остыла мы ее вспушиваем вилкой чтобы лишнее масло стекло на дно посуды и перекладываем в другую емкость.
В салатницу выкладываем морковь добавляем кальмар и перемешиваем. Блюдо готово можно подавать.
Второй вариант этот же салат но за три минуты:
Покупаем корейскую морковку, дома открываем консервированный кальмар и добавляем в морковку, перемешиваем. Салат готов.
Кальмар с овощами
Для салата нам понадобиться:
- кальмар консервированный 150 гр.
- морковь свежая 200 гр.
- горошек консервированный 1 банка (240 гр);
- майонез две столовые ложки (50 гр);
В кипящую воду кладем одну крупную или две средние морковки и варим 10 мин, достаем и даем остыть. Затем режим мелким кубиком и выкладываем в салатницу, добавляем кальмар, горошек и заправляем майонезом.
Салат получается легким и вкусным.
Салат с кальмаром и яйцом
Для салата нам понадобится:
- кальмар консервированный 150 гр.
- яйца куриные 3 шт.
- лук 70 гр.
- соль одна чайная ложка (5 гр.);
- майонез две столовые ложки (50 гр.);
Нужно сварить 2-3 яйца в крутую. Для этого В маленькой кастрюльке или ковшике ставим воду на плиту до закипания, когда вода закипит опускаем яйца в кастрюлю и варим 5 минут.
Достаем и опускаем в холодную воду. Пока яйца остывают берем небольшую луковицу и режем мелким кубиком.
Чистим яйца и режем кубиком, выкладываем в салатницу добавляем лук и 150 гр кальмара, солим. Сверху поливаем майонезом и перемешиваем. Вкусный салат на скорую руку.
Вывод
Мясо кальмара полюбили за его вкус и возможность приготовить из него множество оригинальных блюд. На праздничном столе почти всегда есть блюдо с кальмаром.
Неплохо и в повседневной жизни почаще видеть на столе этот замечательный продукт. Домашняя консервация делает продукт более доступным в плане стоимости и расстоянии от холодильника до стола.
Если статья была вам интересна напишите свой отзыв. Нажмите на одну из кнопок социальных сетей где есть ваша страничка и оставьте свой отзыв.
Ваши друзья увидят ваш отзыв и может быть тоже прочитают эту статью, а ВЫ получите купон для участия в розыгрыше классного ноутбука. Совмещайте приятное с полезным.
Как участвовать в розыгрыше подробнее здесь. Приятного всем аппетита и если знаете интересный рецепт напишите. Приготовлю и выложу на блоге.
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO или HP
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
Нет комментариев
Оставить комментарий
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Email Skype Вконтакте Одноклассники
Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить
Хотите больше от работы в интернет?
- Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
- Подпишитесь на информацию бесплатно
Все самое интересное впереди!
С уважением,
автор этого блога,
Сергей Ежов
Источник
Салат из консервированного кальмара
К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы – салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки – порезал кольцами или квадратиками и клади в салат. Быстрее не придумаешь.
Добавлять к кальмарам консервированным можно разные ингредиенты: рис, помидоры, яйца или овощи. Кальмары отлично сочетаются с консервированными горошком и кукурузой, с помидорами, огурцами и даже ананасами. А зелень и лучок пригодятся для украшения и придачи остроты.
Обычно такие салаты кажутся нежными и деликатесными – у консервированных кальмаров действительно своеобразный вкус. Как правило салат из консервированных кальмаров уходит первым – гости уплетают его быстрее всего.
Кальмары полезны для организма. В них много разных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Е и другие). Далеко не многие продукты имеют в своем составе питательные, легко усвояемые белки и одновременно обогащают организм витаминами и микроэлементами. В составе кальмаров – йод, необходимый для работы нашей щитовидки, калий (для сердца), магний, цинк, кальций, железо…
Как приготовить салат из консервированного кальмара — 17 разновидностей
Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем
Купить нужно следующее:
- Кальмары
- Перепелиные яйца 3
- Перец сладкий
- Лук 1
- Огурец 1
- Майонез
Готовим салат вместе
Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты – яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам – кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.
Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!
Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром
Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом – смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят. Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно – ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.
Купить по списку следующее:
- Сыр колбасный 200 г
- Кальмар 1 банка
- Яйца 3
- Чеснок 1 зуб.
- Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
- Майонез, специи, зелень.
- Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.
Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу
Салат с кальмарами, горошком и морковью
Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек. Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью – после такого салата кушать не захочется долго. А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени – получится ярко и привлекательно.
Продукты вам нужны такие:
- зеленый горошек;
- кальмары в консервах;
- огурцы соленые или маринованные 2;
- 2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
- соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.
Как мы будем готовить салат
- Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
- Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
- Кальмары можно соломкой – они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
- Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек – зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.
Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.
Салат из кальмаров и морской капусты
Вам нужно будет купить:
- 300г капусты,
- 300-500г вареных или консервированных кальмаров,
- 3-4 яйца,
- 1 б. конс. кукурузы,
- зелень: лук, укроп, петрушка,
- соль, перец, майонез по вкусу.
Симпатичный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с кальмарам смотрите в видео!
Салат с кальмарами, сыром и соленым огурцом
Легкий и сытный, этот салат одновременно не кажется пресным, потому что в нем есть соленые огурчики и зеленый лук. Приготовить такой салат вы сможете буквально в последнюю минуту в ожидании гостей, разумеется, если у вас на кухне найдутся все необходимые продукты.
А понадобится вам следующее:
- кальмары в банке 170 г;
- огурец;
- луковица репчатая, лучше красная;
- яйцо;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сыра твердого;
- масло растительное, лучше оливковое – они с морепродуктами сочетается отлично.
Приготовление салата много времени не займет, особенно, если вы ловко управляетесь с ножом, потому что главное, что нужно, это порезать все ингредиенты, а я йцо предварительно сварить. Собственно, пока оно будет вариться и оствать, вы можете порезать все остальное.
Единственный продукт, который мы будем не резать а тереть на терку – твердый сыр.
Соберите все порезанные ингредиенты, заправьте маслом и поработайте над подачей – это важная составляющая любого блюда.
Если нет оливкового масла, салат не станет хуже при заправке из майонеза с добавлением зелени. Если вы готовитесь какой-то важной дате или празднику, можно заранее порезать все ингредиенты, а смешать их и заправить перед самой подачей.
Салат из консервированного кальмара с красной икрой
Вот, что вам нужно для него:
- консервы с кальмарами,
- банка кукурузы,
- парочка огурцов,
- лук зеленый,
- три яйца,
- пол морковки,
- икра красная,
- майонез.
Предлагаем вам посмотреть, как готовится этот салат.
Слоеный салат с кальмарами консервированными
Нужны такие продукты:
- 200 грамм кальмаров в консервах;
- свежий огурец;
- 6 крабовых палочек;
- 3 яйца;
- баночка кукурузы;
- 50 г сыра;
- майонез, соль.
Как готовить:
- Режем: яйца, кальмары и крабовые палочки.
- Трем на терке: огурцы и сыр.
- Салат слоеный, поэтому каждый продукт кладется отдельно и смазывается майонезом (или делается сеточка).
- Последовательность слоев: кальмары огурцы яйца кукуруза крабовые палочки. Посыпьте готовый «пирог» с кальмарами тертым желтком или (и) сыром и красиво положите пару веточек зелени.
В этот салат можно добавить еще один слой – зеленый горошек, а для украшения отлично подойдут маслины половинками, если, конечно, они есть у вас под рукой.
Салат Мышата с консервированными кальмарами
Очень красиво смотрится – даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол – ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!
Что у вас должно быть на кухне:
- кальмары 1 банка или 6-8
- огурцы соленые
- яйца 4-5
- морковь -1
- лук репч. 1
- майонез
- для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.
Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.
Салат с кальмарами и кукурузой
Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.
Нужны продукты:
- 200 г кальмаров;
- банка кукурузы;
- луковица;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- соль, майонез.
Как будем готовить:
- В консервах используются обычно кальмары небольшого размера, которые лучше порезать колечками или полукольцами.
- Лук измельчаем. Если вы не любите его горьковатый вкус, ошпарьте его кипящей водой (до того, как чистить от шелухи), а затем уже режьте.
- Яйца, когда сварятся и остынут, также режем мелко.
- Сыр будет особенно красиво смотреться, если вы его порежете соломкой, но и на терке тоже пойдет.
- Смешать все продукты и заправить майонезом труда не составит. По желанию можно немного присолить.
Перед подачей салату неплохо постоять некоторое время в холодильнике. Сыр выбирайте по возможности наиболее твердый. Яйца, чтобы легко чистились, охладите в миске с холодной водой.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Кальмары для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные. В последнем случае готовить намного быстрее, и вкус будет более насыщенным.
Приготовьте, чтобы иметь под рукой:
- кальмары,
- лук репчатый,
- шампиньоны,
- морковку,
- яблоки,
- твердый сыр,
- картофель.
Весь процесс изготовления вы можете увидеть в видео.
Салат с консервированными кальмарами и сыром
Питательный, легкий и нежный салат. Приготовить вы его сможете очень быстро, особенно, потому что нет необходимости возиться с чисткой и варкой кальмаров. Угощение точно понравится всем гостям!
Нужны вам вот, какие продукты:
- банка кальмаров;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- луковичка;
- майонез и специи: соль, перец.
Как готовить
- В этом салате минимум ингредиентов, но они вкусные и всеми любимы, так что готовить быстро, а кушать будет вкусно)).
- Порежьте: кальмары – соломкой, лук – полукольцами, яйца – мелко.
- Сыр потрите на терке (на ней же можно потереть яйца).
- Теперь сделайте микс из перечисленных продуктов и выложите, красиво оформив, в салатницу или специальные фужеры.
Красный лук меньше горчит, так что вполне можно заменить им белый репчатый. Если вместо майонеза положить сметану, салат будет белее легким и низкокалорийным. Небольшая подсказка к украшению – покладите салат в маленькие тарталетки (они продаются в супермаркетах) – получится оригинально и красиво.
Салат с консервированными кальмарами и грибами
Вам нужно запастись такими продуктами для салата:
- Кальмары — 350 г
- Грибы — 300 г
- Яйца — 3
- Помидоры — 3
- Сыр — 150 г
- Майонез
- Зелень
Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.
- Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
- Кальмары – соломкой.
- Помидоры – кубиками.
- Яйца и сыр — на терке.
Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.
Подробнее смотрите в видео.
Праздничный салат из морских деликатесов
Составляющие салата:
- семга– 150 г,
- креветки – 100 г,
- кальмар консервированный – 200 г,
- 2 помидора,
- 1 плавленый сырок,
- майонез, укроп, икра красная.
Все режем мелко, кроме помидор и сыра. Последний трем на терке, а помидоры – дольками. Смешиваем вместе с майонезом. Украшаем веточками зелени (в данном случае укропа) и маленькими горками красной икры.
Салат из консервированных кальмаров с помидорами
Очень мягкий, нежный вкус.
Вам нужны:
- кальмары 4-5 или одна банка,
- по 2 яйца и помидора,
- 1 луковица,
- специи (соль, перец разного вида и лавровый лист),
- майонез для заправки.
Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка
Запаситесь вот чем:
- говяжий язык – 150 г,
- кальмар, консервы – 200 г,
- зеленый горошек – пару ложек,
- маринованные белые грибы – 100 г,
- картофель – 3 шт.,
- горчица, майонез – сколько хотите
Кальмары и язык нарезаем тонкими полосками, картофель и грибы – кубиками. смешиваем вместе с майонезом и зеленым горошком. Горчицу предварительно добавляем к майонезу по вкусу.
Кальмары консервированные под шубой
Возьмите такие пропорции продуктов:
- кальмар в консервах – 250-300 г
- морковь – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез, кунжут для заправки и посыпки
Посмотрим на процесс приготовления, который не представляет никаких сложностей.
Овощи готовим как для настоящей «шубы» — варим и трем на терку (мелкую или крупную – как вам больше нравится). Выкладываем слой за слоем: картошку, кальмары, морковб и свеклу. Обязательно делаем прослойки из майонеза. Оформляем посыпкой из кунжута с веточками укропа – выглядит очень аппетитно.
Салат из кальмаров консервированных и риса
Понадобится:
- 500гр. кальмаров (или 2 банки)
- рис в вареном виде – 3 ложки столовых,
- 1 луковица и 2 яйца,
- листья зеленого салата
- специи: соль, молотый перец,
- майонез.
Готовим так
- Если вы не нашли кальмаров в консервированном виде, то вам придется сварить и почистить сырые кальмары. Готовый продукт режем соломкой.
- Лук, порезанный полукольцами, обдаем кипятком.
- Яйца измельчаем на терке или другим удобным способом.
- Все смешиваем с добавлением специй и майонеза. Украшаем и подаем.
Источник